Как выносить детские истерики? Лупить? Сил никаких нет.
[Ответ]
Nataly 15:45 15.02.2011
Сообщение от litera13:
детские истерики
сначала понять с чего они вообще начались? лупить - это последнее дело. и его тоже надо делать осознанно, если уж делать.
[Ответ]
Urykin 15:56 15.02.2011
Nataly, ваши мысли почти всегда очень нравятся.
[Ответ]
litera13 16:07 15.02.2011
да уже нет сил понимать. ясное дело, сами виноваты,запустили....
уже кажется, что последняя мера - отлупить, хотя и жалко...
как понять, в чем первопричина?
[Ответ]
litera13 16:08 15.02.2011
alexei59, 22 О_о вы пошутили сейчас или она правда именно истерила? тут уж лупить поздновато)
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 16:09 15.02.2011
Сообщение от litera13:
Как выносить детские истерики?
Спокойно. Не скатываясь до уровня ребёнка.
[Ответ]
dertundra 16:26 15.02.2011
не надо никого лупить, что вы!
правильно вам говорят, научитесь понимать, в чем причина этих истерик. в воспитании ребенка, а точнее в неправильном его воспитании, виноват прежде всего взрослый
вы бы ради интереса хоть статьи бы почитали на эти темы или к специалистам бы обратились, а не брались за крайние меры!
Далеко ходить не надо, хотя бы вот статья: как реагировать на детские истерики - http://potrebiteli.ru/community/dets...tskie-isteriki
все просто и доступно!
[Ответ]
Nataly 16:29 15.02.2011
Сообщение от litera13:
как понять, в чем первопричина?
в чем заключается истерика? когда они начались? ваши стандартные действия при детской истерике? анализировать не так сложно, как кажется [Ответ]
litera13 16:29 15.02.2011
dertundra, спасибо! сейчас почитаю.хотелось бы еще ссылок, если есть.
"в воспитании ребенка, а точнее в неправильном его воспитании, виноват прежде всего взрослый" - да знаю я.....(
[Ответ]
litera13 16:32 15.02.2011
Nataly
да когда...незаметно как-то. то это подавай, то это не буду делать. постепенно стали впадать в визг и стучание кулаками по полу(( ужасно это так, никогда не думала, что докатимся до такого.
ну вы не подумайте, это не то чтобы прямо регулярно. но бывает...и невыносимо бесит(
мои стандартные действия...да я когда как, иногда могу уговаривать прекратить, иногда замыкаюсь и молчу, иногда сама могу начать кричать, чтобы прекратила...
[Ответ]
Nataly 16:41 15.02.2011
litera13, а сколько лет ребенку?
Сообщение от litera13:
иногда замыкаюсь и молчу
это лучше, чем
Сообщение от litera13:
сама могу начать кричать, чтобы прекратила...
хотя как вариант "позеркалить": т.е. копировать поведение ребенка, слова, действия [Ответ]
Женщина-Борщ 16:59 15.02.2011
Всех своих лупила с первых недель жизни. Зато они знают, что плакать нельзя. И никаких истерик не устраивают.
[Ответ]
аллина 17:10 15.02.2011
Вичка каких ты детей лупила? У тебя же один ребенок! И дюжина в проекте.
[Ответ]
аллина, не ну ты б еще имя спросила, ей Богу . Это у мужа надо узнать, он за этим следит.
[Ответ]
ЗвездаЗвездей 21:47 15.02.2011
Сообщение от Nataly:
хотя как вариант "позеркалить": т.е. копировать поведение ребенка, слова, действия
Угу, отличный совет. Ситуации: "Заходишь с ребенком в супермаркет (просто за продуктами) .Он тычет пальцем в игрушку за 3 штуки и орет купи. Говоришь "в следующий раз". А он на пол падает, лупит руками и ногами и ореееееееееееееет.... Копировать начнем?
[Ответ]
Preamble 06:21 16.02.2011
Сообщение от ЗвездаЗвездей:
Угу, отличный совет. Ситуации: "Заходишь с ребенком в супермаркет (просто за продуктами) .Он тычет пальцем в игрушку за 3 штуки и орет купи. Говоришь "в следующий раз". А он на пол падает, лупит руками и ногами и ореееееееееееееет.... Копировать начнем?
Знакомая с сыном так поступила, мальчику 3 года, он орет и она на пол в магазине села и причитает, что маму он не любит. Ребенок успокоился сам и начал успокаивать маму. Никто же не заставляет такой фокус проделывать у кассы, чтоб все лицезрели, или орать при этом как оглашенная.
Сообщение от Preamble:
Никто же не заставляет такой фокус проделывать у кассы
У тебя что нет детей? Дети выбирают места для истерик, чтобы было много зрителей, так эффектнее, скорее всего именно у кассы он и свалится.
[Ответ]
ЗвездаЗвездей 09:05 16.02.2011
Сообщение от Preamble:
и она на пол в магазине села и причитает, что маму он не любит
Это называется манипуляция и ни чему хорошему такое поведение ребенка не учит. Ребенок должен понять, что истерики на маму не действуют. Самое лучшее в такой ситуации - молча, спокойно ребенка под мышку и домой. Дома уйти в ванну или на балкон, чтобы он один в комнате остался. Поверьте, ни один ребенок (без психических отклонений) сам перед собой истерик закатывать не будет, ему зрители нужны. А когда успокоится - объяснить ему, что при малейшем намеке на подобное поведение - он будет оказываться дома, т.е. прогулка отменяется не говоря уже о сладком или игрушках. И не просто сказать, а делать именно так до полного понимания. Работает, проверено.
[Ответ]