Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 16
« Первая < 2345678 91011121314 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Взрыв в Домодедово
Шниперсон И.А. 16:01 25.01.2011

Сообщение от Grey-1982:
отсюда и все беды,думают только как денег побольше из страны вытянуть

типа таво...

Сообщение от :
Взрыв в Домодедово показал, что поглощенные дележом властных полномочий и распилом денег силовики не в состоянии наладить сколько-нибудь эффективную борьбу с терроризмом.

Взрыв в Домодедово не просто оказался самым кровавым терактом в аэропортах мира в ХХI веке. Второй раз за два месяца российские власти продемонстрировали, что не контролируют крупнейшую российскую воздушную гавань.

Первый раз это проявилось во время декабрьского блэкаута, погрузившего Домодедово в полный коллапс. Более того, этот аэропорт уже второй раз в этом веке становится и местом теракта: в августе 2004-го террористки - смертницы, заплатив местным милиционерам 1000 рублей, пронесли взрывные устройства в два самолета и взорвали их в воздухе.

По частоте и повторяемости однотипных терактов Россия стоит в ряду таких стран, как Афганистан, Ирак или Пакистан, где орудуют главные международные террористические организации и идут затяжные религиозные конфликты. При этом можно уверенно утверждать, что,несмотря на засилье в российской власти выходцев из спецслужб, практически безраздельно правящих страной уже второе десятилетие, в России в принципе не создана система борьбы с терроризмом.

Резонансные теракты на Кавказе вообще стали обыденностью. Повторяются они и в Москве, причем, даже в метро и аэропортах, которые по определению должны охраняться особенно тщательно. После террористической атаки 11 сентября 2001 года США уже десять лет не знают, что такое теракты на американской территории (подобное можно сказать и о Мадриде и Лондоне, также пострадавших от террористических атак). В России за это время террористы не только захватывали школу, театральный центр, взрывали госпитали, рынки и стадионы, но и сумели взорвать самолеты, трижды – московское метро, дважды – поезда (было еще несколько подрывов железнодорожного полотна), несколько раз автобусы, ГЭС, а теперь крупнейший аэропорт страны. Притом, что все известные спецслужбам главари террористов вроде бы уничтожены.

Каждый раз после терактов, подобных нынешнему в Домодедово, мы слышим из уст первых лиц государства грозные слова о необходимости усиления безопасности на транспорте и других стратегических объектах. В итоге на некоторое время такие меры если и предпринимаются, то скорее для показухи, а затем все возвращается на круги своя. Более того,взрыв в Домодедово показал, что спецслужбы не только не в состоянии предотвращать такие теракты, но и совершенно не знают, как действовать после атак террористов.

Для сравнения: во всех цивилизованных странах малейшее подозрение о возможном теракте приводит к моментальной эвакуации всех граждан из опасной зоны. Это не значит, что в той же Франции, Германии или Великобритании не существует террористической угрозы. Но жители и гости этих стран видят, как местные власти стараются не допустить терактов. В России же, если верить официальным сообщениям, никакой борьбы с терроризмом кроме периодически повторяющихся рапортов спецслужб о якобы предотвращенных терактах вроде как нет. И каждая реальная трагедия девальвирует любой такой рапорт: когда происходит так много резонансных террористических атак, неважно, сколько их уже было предотвращено.

Между тем не выдвигающие никаких политических целей организаторы терактов вроде произошедшего в аэропорту Домодедово, самим фактом взрывов доказывают абсолютную несостоятельность российской власти. В стране, где слово «безопасность» является едва ли не ключевым в политическом лексиконе власти, силовые структуры совершенно разложились из-за тотальной коррупции и полной безответственности перед обществом. Власти не в состоянии противопоставить терактам ничего, кроме пустой риторики о происках международного терроризма и необходимости «усилить безопасность». Добиться же этого усиления, проконтролировать его власть не хочет или не может.

Теракт в Домодедово едва ли изменит эту практику. После него не произойдет отставок ни в руководстве МВД, ни в руководстве ФСБ, как не произошло их ни после взрыва самолетов, ни после «Норд-оста», ни после захвата школы в Беслане, ни после взрывов в метро.

Власть в принципе не думает о безопасности граждан как о своей первоочередной задаче, а силовикам крышевание или даже прямое участие в бизнесе стало важнее исполнения прямых должностных обязанностей.

Террористический конвейер, существующий в России, не меньше чем беспомощность власти при тушении лесных пожаров или отключении электричества в аэропортах, свидетельствует об отсутствии у нас государства как такового. Российская власть в борьбе с терроризмом не учится не только на чужих ошибках, но и на своих. В современном мире угроза терактов очень высока в принципе. В России она еще выше из-за полной неспособности спецслужб, дорвавшихся до политической власти и контроля над бизнес-активами, заниматься тем, для чего они предназначены.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/comments/2011/0..._3503290.shtml [Ответ]
русский малый 16:02 25.01.2011
В 90-е годы чечены не доехали до Москвы потому что денег не хватило на все посты!А щас после 10 летнего кормления нашими гребонами Медвопутами мл.-онами и думая,что все у нас под контролем,они и на красной площади фейерверк могут устроить!А охрана эт вообще полный пздс.кто если был там они сидят и тупо смотрят как бы ,что им урвать,а бомбу ты несешь или еще че им пох! [Ответ]
Homer S. 16:06 25.01.2011
русский малый, я уже предупреждал по поводу нецензурных выражений. бан. [Ответ]
vladlviv 16:09 25.01.2011
Получается интересная вещь. Борются террористы с системой убивая простых людей (как когда-то до революции, кстати), а системе пофигу. Она даже учитывать свои ляпы в дальнейшем не хочет. Следовательно наша система для них непобедима. Слава нашей системе! Единственной "терроризмоустойчивой" в мире. Террористы сами в шоке, наверное. [Ответ]
Xenon 16:23 25.01.2011
Куроводство
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_225dfb54.jpg
Просмотров: 89
Размер:	87.3 Кб
ID:	1123552  
[Ответ]
leon.elk 16:29 25.01.2011

Сообщение от Grey-1982:
думают только как денег побольше из страны вытянуть

ага, а все присутствующие здесь альтруисты сидят и думают - "Как там матушка-Рассея?.." [Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:32 25.01.2011

Сообщение от Xenon:
Куроводство

Чел сам писал - вырвалось. Ниче. Мы поймем - но парнишу натянут. [Ответ]
Angry_PennyWise 16:34 25.01.2011
Мда..... [Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:35 25.01.2011

Сообщение от leon.elk:
ага, а все присутствующие здесь альтруисты сидят и думают - "Как там матушка-Рассея?.."

задумаешьсо тут. валить то некуда. то легальность капитала проверяють, то приверженность идеям, то обрезание в обяз. [Ответ]
Боевой Хомяк 16:45 25.01.2011

Сообщение от leon.elk:
это портрет среднестатистического россиянина

Да прекратите вы. Чушь слоновья.
Как только какая-нибудь жопа случается, обязательно нужно цинизмом козырнуть в обсуждении. Прошу прощения за непрошеный пафос "твою смерть снимут на мобильник и будут обсуждать в блогах" (недословная цитата). [Ответ]
quick 16:50 25.01.2011
много букфффф, о чем уже написали? [Ответ]
leon.elk 16:51 25.01.2011

Сообщение от Боевой Хомяк:
Как только какая-нибудь жопа случается, обязательно нужно цинизмом козырнуть в обсуждении.

я не к тому. Кто-то сказал про то, что заигрывать с Кавказом - это все равно, что пустить в дом наркомана.
Так вот основной пафос фундаменталов точно такой же - чтобы им не навязывали чужие порядки. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:52 25.01.2011

"твою смерть снимут на мобильник и будут обсуждать в блогах"

кому не нравицо документальное кино - можем предложить безымянную могилу. [Ответ]
leon.elk 16:52 25.01.2011

Сообщение от zaratustra2:
валить то некуда.

я в Китай хочу. мошт пока не поздно толмачом возьмут [Ответ]
Боевой Хомяк 16:59 25.01.2011

Сообщение от leon.elk:
Кто-то сказал про то, что заигрывать с Кавказом - это все равно, что пустить в дом наркомана

Я сказала. С потенциальным врагом. Без разжигания розни и прочих бла-бла-бла - обсуждалось все это сотни раз. Не надо лезть куда не просят, но и свое охранять бы стоило. [Ответ]
leon.elk 16:59 25.01.2011

Сообщение от vladlviv:
Она даже учитывать свои ляпы в дальнейшем не хочет.

в израиле хорошо с терроризмом борются? а шахиды на остановках один хрен взрываются
с терроризмом можно бороться относительно эффективно, полностью исключить возможность подобного в будущем нереально
собственно тем оно и подлое это занятие
завтра в аэропортах всех поголовно начнут шмонать - опять спящий дом взлетит (стройки опять везде, гастрабайтеры, былой бдительности уже нет - как помните дежурили у подъездов после взрывов домов) или рынок, или роддом, или детсад - везде камеры не поставишь, а там где они стоят (в Лондоне к примеру) - один хрен терракты были, камеры это против карманников и пьяных дебоширов [Ответ]
leon.elk 17:03 25.01.2011

Не надо лезть куда не просят

Так уж получилось, что Кавказ рядом. че делать будем?
Отдадим все до Ставрополя и Ростова? Позже они и туда придут
Стену построить как США в Мексике от нелегальных мигрантов?
- Во-первых, стена проблемы не решает, а во-вторых нереально - знаете как выглядит госграница в горах? блокпосты, минированные речки и секреты на козьих тропках
Че делать, если они рядом?
Запретить миграцию?))
1) а вам понравится, если вам шенген закроют по национальному признаку?
2) где ж столько коренных русских депутатов ГД взять?
3) кто улицы в Мск подметать будет?

Как туда не лезть-то? как это на практике выглядеть должно? Вы думаете в Казани меньше выпускников саудовских медресе, чем в Грозном? Казань тоже отдадим? [Ответ]
Боевой Хомяк 17:11 25.01.2011
leon.elk, мое мнение весьма радикально в данном вопросе. Забанят.
Но насчет улиц - а не судьба нормальную з/п сделать чтобы свои подметали, не? [Ответ]
leon.elk 17:12 25.01.2011

мое мнение весьма радикально в данном вопросе.

Неужели ты думаешь, что это твое радикальное мнение оригинально и является панацеей от этой напасти?
Ещё Джохар Дудаев за ковровые бомбометания в Афгане генерал-майора получил

а не судьба нормальную з/п сделать

ты ребенок чтоле? как это СДЕЛАТЬ? кому это надо, зачем и откуда дровишки?
а если нормочас русского и таджикского каменщика сравнить, ты представляешь сколько жилье стоить будет?
[Ответ]
Marge S 17:13 25.01.2011

Сообщение от zaratustra2:
валить то некуда.

За себя говорите...

Сообщение от leon.elk:
в израиле хорошо с терроризмом борются?

израиль ведет полноценные боевые действия с соседом, мы то с кем воюем?

Сообщение от leon.elk:
с терроризмом можно бороться относительно эффективно, полностью исключить возможность подобного в будущем нереально

не надо путать желтое с горячим.Неспособность государства защищать своих граждан налицо.

Сообщение от leon.elk:
в Лондоне к примеру

сколько в лондоне за последние 20 лет было террактов?отмечу что Англия ведет открытые боевые действия с террористами и ничего не взрывают их, все к анм что то едут.

Сообщение от leon.elk:
...Лось, просто лось...

пока что все в силе, к сожалению. [Ответ]
leon.elk 17:22 25.01.2011

Сообщение от Marge S:
израиль ведет полноценные боевые действия с соседом, мы то с кем воюем?

не надо ляля - официально ни израиль ни мы не воюем.
если признать что израиль воюет с ПНА (которая не является полноценным государством, т.е. "соседом" израилю), то аналогия очевидна. Только если в израиле еще можно (с величайшим правда трудом) разгрести где израиль, а где арабы и провести размежевание, то нам прямой конфликт с исламом чреват потерей значительных территорий и уничтожением русскоговорящего населения на них.
Это собственно уже было. Это и есть ответ на вопрос.
Слава богу, ни с кем не воюем.

Сообщение от Marge S:
пока что все в силе, к сожалению

158901-й окуенный остряк... скушновато
ты мне в глаза бы 100% не шутило, поэтому успокойся и не переходи на личности [Ответ]
leon.elk 17:25 25.01.2011

Сообщение от Marge S:
сколько в лондоне за последние 20 лет было террактов?

2 или 3 некуйственных, при том, что через всю европу тротил возить напряжно

Сообщение от Marge S:
и ничего не взрывают их

вот-вот, их прям в афгане отстреливают
да и взрывают тоже... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...BD%D0%B5_(2005)

Сообщение от :
Было убито 52 человека, ранено около 700

это 4 взрыва в один день в 2005 году [Ответ]
Боевой Хомяк 17:33 25.01.2011
leon.elk, был вопрос мне адресован - ответила. Мое мнение есть только мое мнение. А про зарплаты - тема не эта. [Ответ]
leon.elk 17:38 25.01.2011

Сообщение от Marge S:
Неспособность государства защищать своих граждан налицо.

государство, армия, фсб и милиция это инопланетяне? там такие же люди служат [Ответ]
Kerensky 18:59 25.01.2011

Сообщение от leon.elk:
государство, армия, фсб и милиция это инопланетяне? там такие же люди служат

Кому служат? И защищают они не граждан, а от граждан. [Ответ]
vi0 18:59 25.01.2011
http://top-lap.livejournal.com/190365.html

Сообщение от :
"СК просит сообщать всю информацию, относящуюся к теракту в Домодедово!"

Блядь, дебилы это мы вас просим сообщить, что за херня в стране творится. Это мы вас просим рассказать нам, как с такими тратами на ФСБ, МВД, Внутренние войска нас каждый год взрывают. Это мы вас просим рассказать нам, каким таким магическим образом, увеличиваются дотации на Чечню, Дагестан и тут же мы получаем очередной взрыв. Объясните нам, по кой хер гонять народ на площадях тысячами рыл, но абсолютно не контролировать стратегические объекты.

Расскажите нам, каким образом у вас ведется работа, чем вы там вообще занимаетесь. Ответить вы не сможете, а я вам расскажу, чем вы занимаетесь. Сегодня с утра пораньше вы заявили, что будете открывать третье дело на Ходора, мне бы как-то и *** с ним, но этим вы показываете, что мочить в сортире вы можете, только тех, кто и так там, а вот реально справится с бандитизмом и терроризмом вы просто не в состоянии. Вы, жирные генералы, рожа на погонах, что вы делаете для нашей безопасности? Да не ***, вы не делаете, вы периодически отстреливаете нас или просто в лобовую мочите на встречке, иногда сбиваете.

ДАМ совещание собрал, опять грозит пальчиком и выражает соболезнования. Страна соболезнований. Я теперь знаю, что скажу своему ребенку, когда он родится на свет, скажу: соболезную тебе, ты попал в Россию.

P/S И вверх циничности: Теракт в аэропорту "Домодедово" не повлияет на курс рубля и российскую банковскую систему, полагает председатель Банка России Игнатьев. Правильно, *** с ними с людьми, главное этот сраный рубль.

Update: Ну, понеслось дерьмо по всем трубам и каналам. Нашисты подсуетившись зарядили пару машин в Домодедово, туда же поперлись депутаты от ЕР и, конечно же, Якеменко. В Домодедово реально был транспортный коллапс, и там для полной картины не хватало только *****ов с корочками из ГД. Ну ладно о них ущербных говорить бесполезно их исправят только принудительные работы на какой-нибудь стройке, интересно другое.

Эта трагическая новость застала ВВП в Центральном банке, где он осматривал хранилища и заодно планировал, как он будет вывозить, тьфу, развивать все то, что там лежит. Реакция ВВП на взрыв в Домодедово так и осталась непонятной, а хотелось бы услышать от него ответ, вот какой вопрос. Помнится, 12 лет назад он заявил, что: «будем мочить в сортире». За 12 лет страна и вправду превратилась в сортир, причем ни только образный, но и реальный. Так же за эти 12 лет правительством РФ было замочено много граждан РФ, обычных рядовых граждан, смертность в стране дикая, в войну такой не было. Вот и возникает вопрос, к главному мочкуну: Долго он собирается кормить Кавказ и угнетать русское население?

[Ответ]
leon.elk 19:02 25.01.2011
короче 35 душ отлетело - прекрасный очередной повод попи(деть о своем недовольстве властями.
бедная моя родина - страна кретинов... [Ответ]
vi0 19:05 25.01.2011

Сообщение от leon.elk:
короче 35 душ отлетело - прекрасный очередной повод попи(деть о своем недовольстве властями.

Да, вчера 35, а суммарно за то время, пока главный мочитель чесал яйца в кремлевском кресле - тысячи. Пустяки, дело житейское, ага.. Бабы еще нарожают. [Ответ]
Боевой Хомяк 19:06 25.01.2011
leon.elk, нормальная страна. И люди в основном хорошие. Только вот слишком много стало тех, кто зарабатывает на манипуляциях, а потом цинично очи в небо, что страна плохая.
Считаешь, что самое оно?
vi0, а вот смысл обстановку накалять?... [Ответ]
vi0 19:15 25.01.2011

vi0, а вот смысл обстановку накалять?...

Если не накалять, то нас так и будут взрывать в аэропортах, поездах и в метро. Потому что всем пох*й, когда "моя хата с краю". Может быть, пора бы уже "в консерватории что-то поправить", а?

Я живу в Москве и после каждого очередного теракта, которые уже успели стать эдакой столичной обыденностью (подумаешь, снова взорвали), мне звонит мама и спрашивает - "Сынок, ты там жив?!" Так вот, я не хочу, чтобы мои родители по нескольку раз в год переживали такие моменты и сам не хочу ощущать себя потенциальной жертвой терактов, которые происходят из-за того, что кто-то в Кремле вместо того, чтобы заниматься "мочением в сортире", за мои же деньги спонсирует всякие Чечни, Ингушетии и прочие рассадники бандитизма.

Статейка в тему - http://www.inliberty.ru/blog/krogov/2911/

Сообщение от :
В нашей вертикали все устроено так, что максимум прав находится наверху, а максимум ответственности — внизу. Поэтому в ней всегда есть виноватые, но никогда не будет результата. Вертикаль работает не на защиту тех, кто внизу, от терактов, а на защиту тех, кто наверху, — от ответственности за них. И пока все будет так, то все так и будет. И после каждого теракта нам остается только молиться, что беда на этот раз минула лично нас, и ждать новой беды.

[Ответ]
Страница 8 из 16
« Первая < 2345678 91011121314 > Последняя »
Вверх