Да. Лично я считаю, что шутки Задорнова давно перестали блестать умом и оригинальностью. А его клеше "Ну тупые..." и "И только русский человек может..." уже делают десять баллов вперёд тому же Петрасяну, от кривляний которого начинает подташнивать.
Я не претендую на выражение общего мнения, однако многие, думаю, со мной согласятся.
[Ответ]
Гы-ы-ы.. Расскажу историю, в которой участвовал вчера
Вчера ехал с работы на заводском автобусе. Сиденьем позади меня спал алкаш, облокотившись на спинку моего сиденья. После очередной кочки он не смог больше удерживать равновесия на сиденье и сполз на пол. После того как его совместными усилиями подняли и водворили на место, он через некоторое время снова съехал на пол, причем на все попытки посадить его назад он отвечал протестующим мычанием. В довершение всего, он растянулся на полу посреди автобуса напротив центральной двери, упав красной мордой на грязный пол; при каждом попадании колеса автобуса на кочку, его _тело_ колыхалось как холодец в кастрюле. Вот. После все этих событий народ возбужденно засовещался, высказывая свои мнения относительно данной проблемы... В итоге все разговоры свелись к тому, что "...вот, еще мы все спрашиваем, почему запад нас не уважает... потому что ВСЕ русские вот так пьют и валяются... а вообще надо пить МЕДОВУХУ. От нее, мол, хоть и ноги не ходють, но голова ясная аки стекло. О!" Т.е. все мужики в основной массе почему-то проассоциировали себя с этим алкашом, типа плохо что напился, да, но с кем не бывает и тд. и тп.... Честно говоря я вышел с автобуса в шоке. Я, конечно, слышал много разговоров про т.н. "менталитет", и даже немного верил в него, но такое...
Какие после этого могут быть разговоры по сабжу? Привыкать жить в помойке и ждать пока все алкаши вымрут? Выход один - бечь отсюда сверкая пятками в сторону лучшей жизни.
[Ответ]
mvu 16:18 19.07.2005
mike_s Во многом согласен, на самом деле Задоронов в последнее время стал размениваться на популярный юмористический ширпотреб. Тем не менее, он может, если надо, быть хорошим юмористом. И еще Жванецкий тоже может. Просто сейчас никому не важно качество юмора - всякие аншлагоподобные программы снизили эту потребность до уровня "гыгы-гага" дворовой гопоты.
А вот это уже есть показатель качества общества.
Тем не менее, имхо, Задоронов и Жванецкий - лучшие юмористы. А то, что они "идут в ногу со временем"... Сейчас же рыночные отношения, блин. Сейчас не модно быть гордым и бедным. Кстати, Задоронов - один из самых высокооплациваемых артистов, его гонорары сопоставимы с Пугачевскими. И пользуется при этом спросом.
[Ответ]
mvu 16:21 19.07.2005
Dim4ikk Загнать алкашей в резервацию, их детей в детские дома, к каждому детскому дому приставить своего Макаренко. И через 20 лет Россия будет лучшей страной в мире.
[Ответ]
Scorpion22 16:24 19.07.2005
Сообщение от mvu: Dim4ikk Загнать алкашей в резервацию, их детей в детские дома, к каждому детскому дому приставить своего Макаренко. И через 20 лет Россия будет лучшей страной в мире.
Где ж ты найдешь столько Макаренок? Еще скажи, что выпускниками этих детдомов будут сплошь Бетховены с Моцартами, Биллами Гейтсами и Пушкиными . Такой бред оф сив кобыл дажде комментировать неохота [Ответ]
mvu 16:47 19.07.2005
Scorpion22 Гы-гы. А почему ты не возмущен этим:
Сообщение от Dim4ikk:
Выход один - бечь отсюда сверкая пятками в сторону лучшей жизни.
Я ведь предложил то же самое, только с другой точки зрения. Что будет с Россией если все Димчики засверкают пятками (как, например, Южанин)? Россия превратиться в резервацию для алкашей и прочих неудачников. В принципе, сейчас так это и происходит.
Но, раз уж ты начал отвечать - так отвечай до конца. А то обозвал эту идею бредом, блин. Есть другое мнение? Или проблема нерешаема?
[Ответ]
Reader 17:52 19.07.2005
Сообщение от :
а вообще надо пить МЕДОВУХУ.
один из вариантов как сделать Россию лучше :-)
[Ответ]
Scorpion22 17:56 19.07.2005
Сообщение от mvu: Scorpion22 Гы-гы. А почему ты не возмущен этим:
Я ведь предложил то же самое, только с другой точки зрения. Что будет с Россией если все Димчики засверкают пятками (как, например, Южанин)? Россия превратиться в резервацию для алкашей и прочих неудачников. В принципе, сейчас так это и происходит.
Но, раз уж ты начал отвечать - так отвечай до конца. А то обозвал эту идею бредом, блин. Есть другое мнение? Или проблема нерешаема?
Читай выше Мое предложение здесь было А по поводу - бечь отсюда, так ить не все бегут, некоторые остаются. Или ты считаешь все население России алкашами, лохами и лузерами? Вообще, каждый должен огбустраивать свою Россию - дом, семью, работу. А Великая Россия без меня (да и без тебя) обходилась долгое время и еще обойдется, уверен.
[Ответ]
Анечка 18:34 19.07.2005
Сообщение от mike_s:
вот теперь реально начинает проясняться уровень нашистов. Сорри за кросс-топик, конечно.
а ты об уровне судишь по любимым шуткам?и еще..ты всех НАШИх опросил,что говорить об уровне "нашистов"???? :spy:
[Ответ]
mvu 18:37 19.07.2005
Я так понял, что твое кредо - помоги себе сам? Т.е., так сказать, в пределе ты - анархист? Роль государства в судьбе человека минимальна? Правильно я тебя понял?
Я не особый знаток истории, но, по-моему такая политика на гос уровне проводилась в США вплоть до окончания ихней депрессии
Я не считаю, что Россия - сплошь алкоголики и лузеры, хотя доля истины в этом есть. И не потому, что мы, русские, такие плохие. Просто надо пострелять деятелей начала 90-х, которые все население страны в одночасье бросили из тепличных условий в джунгли. Может, это и было хорошо для страны в целом (в чем я лично сомневаюсь), но на простых обывателях это отразилось самым негативным образом. Вот и получилось, что страна разбита на 2 четких лагеря - те, кто усвоил новые правила игры, и остальные, оставшиеся на обочине жизни. Естественный отбор в чистом виде, блин. Только мы же не звери в лесу, нельзя с нами так... Хотя, в последнее время все больше в этом сомневаюсь.
Сообщение от :
А Великая Россия без меня (да и без тебя) обходилась долгое время и еще обойдется, уверен.
А не кажется ли тебе, что Великой России пора заканчивать разбрасываться людьми?
[Ответ]
Scorpion22 18:45 19.07.2005
Сообщение от mvu:
А не кажется ли тебе, что Великой России пора заканчивать разбрасываться людьми?
Да, согласен. Но тогда она будет либо не Великой, либо не Россией.
Насчет моих взглядов - наверное, в чем-то идеи анархизма (если быть совсем уж точным, то анархо-синдикализма) мне импонируют. Но не фанат, поверь. Я не хочу рассуждать здесь о том, чем должна или не должна заниматься власть. Сабж темы почему-то я применил к себе - как я могу сделать Россию лучше. Еддинственным образом (поскольку не хочу быть публичным профессиональным политиком) - улучшая пространство вокруг себя. А с твоей (ничего, что на ты?) оценкой российской "либерализации" я в целом вполне согласен. Просто я отношусь к поколению, которое успело пожить в "тепличных" условиях самую небольшую долю своей сознательной жизни.
[Ответ]
CLUBEN 21:44 19.07.2005
Как сделать Россию лучше?
Убрать движение "Наши" или создать новое "Свои", например, я вот собираюсь например Глебушке Павловскому такую идейку предложить, может пару лимончиков подкинет на оргвопросы.
[Ответ]
Россию надо начинать делать лучше с себя. Перебороть себя так сложно, но возможно. То же и с Россией: всё возможно, было бы желание.
[Ответ]
mvu 09:24 20.07.2005
Сообщение от :
Но тогда она будет либо не Великой, либо не Россией.
Да, ты настоящий Русский!!! Только Русский человек может так сказать. На Руси, почему-то всегда любили пафосно-патриотические возгласы. "Живем в г.не, пьем самогон, но зато мы Русские!!!". Да, в этом что-то есть. Такая национальная особенность. Широта русской души, что ли?
Сообщение от :
Просто я отношусь к поколению, которое успело пожить в "тепличных" условиях самую небольшую долю своей сознательной жизни
Аналогично. Но у меня есть много знакомых и родственников, которые не попали в число "избранных новым временем". Очень грустно наблюдать за человеком, у которого так, походя, вырвали стержень, сказав: "То, чем ты жил - фигня. То, для чего ты жил - г.но." Несправедливо по меньшей мере.
Поэтому я и говорю - отправить таких людей в резервацию, пусть доживают свой век спокойно. Все равно они здесь никому не нужны. А детей изолировать, дабы уже в следующем поколении получить граждан, адекватных действительности.
Конечно, ты прав, это бред. Но разве не бред все то, что твориться в нашей стране? Клин клином, как говориться...
Это, конечно, радикальный, революционный путь.
Возможны экономико-социальные меры (стабилизационный фонд один чего только стоит!). Если хочешь - сузим тему разговора и обсудим этот вариант.
А еще лучше, если какой-нить Маркетолог тоже подключится. И вообще, где Наши? Или все обескуражены первоночальным поворотом ветки в сторону темы "секс и Анечка"?
[Ответ]
CLUBEN 09:30 20.07.2005
Анечка не вопрос, дамы вперед, но только вот незадача, он наверняка оптимизировать расходы предложит.
Ведь проект "Наши" должен уже не только обивать расходы, но и доход приносить, помимо словесно-идейной лабуды,ведь Глебушка, пиарщик и технолог не идейный, а материальный.
[Ответ]
CLUBEN 09:32 20.07.2005
Кстати, а куда делись "Идущие вместе"?
Неужели до светлого будущего дошли?
[Ответ]
Scorpion22 09:37 20.07.2005
Сообщение от CLUBEN:
Кстати, а куда делись "Идущие вместе"?
Неужели до светлого будущего дошли?
Ага, точно! Если под "светлым будущим" понимать нирвану ))
[Ответ]
CLUBEN 09:42 20.07.2005
Кстати по вопросу службы в армии
Был у меня товарищ один знакомый, кореш универовский, так вот идейный был как коммисар Катани или Мак Мастерс форумский, та вот решил в армию пойти, летехой послужить, ну попал в развернутую дивизию, не додумался бедняга к чему это привести могло в 99 году.
Так вот идейно там "позарожал" солдатиков, а потом очутившись в Ботлихе, быстро дурь вышла,когда реально Россию спасать пришлось.
Мак Мастерс, ты в армии послужи, хоть замполлитрой, это тебе не на Селигере девок щупать, и лабуду толкать.
[Ответ]
Scorpion22 09:43 20.07.2005
Сообщение от mvu:
Да, ты настоящий Русский!!! Только Русский человек может так сказать. На Руси, почему-то всегда любили пафосно-патриотические возгласы. "Живем в г.не, пьем самогон, но зато мы Русские!!!". Да, в этом что-то есть. Такая национальная особенность. Широта русской души, что ли?
Наверное, я все-таки не настоящий русский Потому как в именно этой фразе я не имел ввиду ничего пафосного или патриотического . Великая в моем ироничном понимании - значит, Держава с имерскими амбициями. Любая империя опирается для экспансии или самосохранения на объективно наиболее доступные стратегические ресурсы. У России со времен победы над промонгольскими государствами в 15-16 веках такими ресурсами всегда были люди и территория - достаточно посмотреть на ход любой мало-мальски значимой войны с тех пор. Если Великая Россия перестанет разбрасываться людьми (использовать их как "пушечное мясо" или просто как материал для коллективизации/индустриализации/модернизации (идея - все, личность и ее интересы перед интересами Державы - ничто)), то она перестанет быть Великой. Зато для очень многих такая "европейско-образная" (без имперских амбиций) страна уже не будет Россией. Вот и все [Ответ]
mvu 09:53 20.07.2005
Ну звиняй, коли не так понял. Я понял, как настоящий Русский
Не факт, что Россия в этом случае перестанет быть Великой. Просто она может быть Великой по другим причинам и другими путями. Ессно, в этом случае она не сможет оставаться прежней Россией. И имперские амбиции тут не при чем. Вон, Америка при всей своей имперской амбициозности имеет прямо противоположное отношение к своим гражданам и ничего, живет.
Так что, готов кто-нить обсудить экономические и социальные варианты?
[Ответ]
Анечка 10:16 20.07.2005
Сообщение от CLUBEN:
Анечка не вопрос, дамы вперед, но только вот незадача, он наверняка оптимизировать расходы предложит.
Ведь проект "Наши" должен уже не только обивать расходы, но и доход приносить, помимо словесно-идейной лабуды,ведь Глебушка, пиарщик и технолог не идейный, а материальный.
я не себя имела ввиду. Просто много желающих убрать "наши".и ты далеко не первый
[Ответ]
Маркетолог 10:48 20.07.2005
Анечка Да кому нужны ваши "НАШИ". Были "Идущие вместе", все Сорокина стращали, да акции всякие устраивали. И где они теперь?
Я когда студентом на первом курсе был в СПС вступил, там деньги давали, рублей 150 кажется. На пиво хватило, потом друзей туда привел, они по 150 получили. Понимаете я хоть что-то получил. А дети которые в ряды "НАШИХ" вступают НИЧЕГО не получают. Если тока не считать пожить в палатках на Селигере, да девок там щупать. Что самое для меня непонятное, ну не может быть среди молодежи столько дураков. Вон МакМастерс надеется наверное, что ему и правдв власть передадут. Это его мотивация. Я ее понимаю. А простые члены движения на что надеются, что и им власть передадут. Бред Павловского. Но дети веря в это, так как в школе верили, что Терминатор круче Робокопа. К вопросу "передачи власти". Есть такой старый анекдот, что "у маршала свой внук есть". Так вот и здесь. КТО вам отдаст власть? Путин? Греф? Хрен вам. Единственный для вас шанс взять власть это переворот. Не считайте только мои слова призывом к экстремизму.
[Ответ]
Heretic 11:13 20.07.2005
Купил пылесос. Пусть соседи приходят ко мне, пылесосят - не жалко. Сделаю мир чище.
[Ответ]
Scorpion22 14:02 20.07.2005
Сообщение от mvu:
Вон, Америка при всей своей имперской амбициозности имеет прямо противоположное отношение к своим гражданам и ничего, живет.?
У Америки сухопутные границы с 2мя странами, а у России - с 12-тью, не забывай Да и строилась страна по-другому (больше и чаще интенсивно, а не экстенсивно), да "братских народов" под боком нет, и возраст у нее всего два века с лишним. Впрочем, и Америка до Второй Мировой особых "имперских амбиций" не имела. А у России они были всегда
Сообщение от :
Так что, готов кто-нить обсудить экономические и социальные варианты?
Анечка, а что тебя привлекло в "Наших"?
Ну с Мак Мастерсом понятно,амбиций видать через край, а тупые и похмельные однокурсники не понимают его, да еще видать поскользнулся в обоссаном подъезде и решил податься в политику.
[Ответ]
Я и предложил обсудить. Я же не экономист, но надо копать именно в этом направлении, имхо.
Ну, во-первых, надо создать службу собственной безопасности в системе управления. Для чего сейчас идут во власть? Правильно, чтобы жить кучеряво. Парадокс - сейчас во власти немало реально желающих что-то изменить к лучшему и, более того, что-то для этого делающих, но при этом ворующих. С этим надо заканчивать. Служба должна потчиняться напрямую президенту и без местных представительств (а то понятно, кто в этих службах будет сидеть на местах). Работать она должна как нечто среднее между СМЕРШем и счетной палатой. И иметь полномочия НКВД. Я думаю, только таким методом можно зачистить властный хлам в нашей стране.
Только при наличии нормальной власти возможно инвестировать деньги в нашу страну (в том числе и пресловутые нефтедоллары).
Куда инвестировать? Я не буду затрагивать вопросы промышленного производства. И так понятно, что это приоритетное направление инвестиций для развитой страны.
Остается 2 важнейших направления.
1-е - социальная сфера, причем в первую очередь - забота о подрастающем поколении. Если социальная политика, проводимая правительством сейчас, будет проводится дальше - добывать нефть придется каким-нить китайцам. Проводить ежегодное централизованное тестирование преподавательских кадров (от воспитателей детских садов до преподавателей ВУЗов), по результатам - назначать зарплату (в пределах от теперешней при плохих показателях, до уровня 20-30 тр, например). Ввести разумную дифференциацию от доходов семьи. Ребенок из богатой семьи не должен учиться бесплатно.
В медицине - примерно то же самое.
2-е - сельское хозяйство. Впрочем, при решении проблем с бардаком во властных структурах, многие проблемы снимуться сами собой. Обязательно ввести гос регулирование цен на с/х товары посредством гос закупок (полностью рыночный механизм). Да и вообще, т.к. в обьласти с/х бизнес-риски весьма велики, лучше поддерживать частный бизнес в с/х на гос уровне.
Так. В кратце, вроде, все.
Давайте, критикуйте
Только прошу учесть, что я тут обрисовал лишь общие направления и принципы.
[Ответ]
Маркетолог 15:25 20.07.2005
mvu Ты знаешь, твое предложение не ново. Им еще тов. Сталин и его когорта воспользовались. Тока у них ОДНО НО было, необходима для подьема экономики масса дешевой раб. силы. Они это ГУЛАГОМ решили. В остальном популизм ИМХО. Мой предложение, что не нужно ничего трогать все само устаканиться. Неважно каким методом или способом, но именно само. Если сравнивать уровень жизни сейчас и в начале 90-х, то он существенно вырос. Кто не смог присбособиться ы рыночнум условиям и не выполз из советской теплицы. ну что же это его дестини. Кто смог - молодец и апплодисменты ему! У РФ есть деньги с стаб. фонде можно потратить часть этих денег на образование будущих управленческих кадров, чтобы в страну они вернулись грамотными специалистами. Еще мне так думается, что когда "советская" систему гос. управления отомрет, вместе с апостолами этой системы, жизь потихоньку будет налаживаться.
[Ответ]