Сообщение от ОлькаП:
Два дня шерстила свои квартирные закрома! Ну не два. Полтора. Потому что в середине второго дня муж наконец-то сподобился спросить, чего это я ищу. Когда узнал, что сифон, даже не стал спрашивать "зачем?", сказал: "А-а-а..." и быстро посчез с глаз. Короче, после пыток признался, что выкинул его втихаря от меня нафиг... Мне ну очень жаль, что обнадёжила и не сбыла!
Вот так всегда, я тоже начала поиски после того, как узнала что баллончики продаются. ещё. Но ситуация такая же, сказали мне что его выбросили.(((((((
[Ответ]
Kosmosilos 09:08 30.06.2011
ОлькаП, ничего страшного Спасибо за поиски в принципе Может для себя что полезное нашли в закромах-то
В любом случае имейте в виду, люди, если увидите/услышите что-то/где-то про сифон для газировки - отхвачу с руками [Ответ]
haute couture 17:43 05.07.2011
подскажите, что делать со спаржевой фасолью, что погуглила - не впечатлило
[Ответ]
Kosmosilos 10:21 06.07.2011
haute couture, эт зелёная в стручках такая?
Если да - я её в рис (гарнир) добавляю. Или в салат. Например такой: салатные листья, фета, апельсин, фасоль стручковая, фасоль белая + заправка: оливковое масло, немного апельсинового сока.
[Ответ]
haute couture 11:10 06.07.2011
Kosmosilos, l, да, зеленая. а для салата она отварная должна быть или сырая?
[Ответ]
Kosmosilos 11:30 06.07.2011
haute couture, я отваривала в подсолёной воде несколько минут, чтоб разморозилась и хрустела (покупала заморозку в магазине, что делать если она только с грядки - не подскажу).
[Ответ]
haute couture 08:21 13.07.2011
муж просит ему что-то острое приготовить, может из национальных кухонь, но как-то фантазии не хватает, а тупо набухать перца в мясо... - сомнительное удовольствие, подскажите, плз.
[Ответ]
DeeP 09:10 13.07.2011
haute couture, сделай Чили. Сытно, остро и вкусно. Я врепвые пробовала, когда в Америке была. Очень клевая штука. Рецептов в интернете куча - писать не буду. Вот, например http://www.povarenok.ru/recipes/show/58037/[Ответ]
haute couture, угости-ка его соусом - основное блюдо могут есть все, а любители острого с соусом. Есть где достать "настоящих" жгучих перчиков?
[Ответ]
DeeP 18:23 13.07.2011
Сообщение от haute couture:
не успела написать. родители из Конго привезли рецепт: просто и вкусно.
отварить зеленую спаржевую фасоль целиком, не разрезая на куски (так неинтересно), очистив ее от цветочков и плодоножек (ух,чтото захотелось, давно не ела, не плодоножки, конечно =) ) до готовности. не чтобы разваривалась, но и не особо хрустела. откинуть на дуршлаг и остудить. фасоль лучше чтоб зеленая была, желтая более жесткая.
сделать заливку: сахар, соль, уксус (или лимонная кислота) размешать в воде. по вкусу. полить фасоль (не так, чтобы она плавала, а была просто приправлена). ну и масла растительного. мешай и ешь. просто и вкусно.
подруга отваривает, взбивает несколько яиц с перцем и солью, перемешивает все и обжаривает на сковороде. но я так чтото не очень люблю.
за чили пожалуйста. действительно вкусно, главное рассчитать на острость, ктото любит так, чтобы все горело, а ктото ограничивается малым количеством перца.
[Ответ]
haute couture 10:32 14.07.2011
Kosmosilos, да пару грядок в огороде с этим перцем.
DeeP, Делала чили вчера, но фасоль замачивать времени не было, а маринованной не оказалось, брала чечевицу, ре ел все тоже самое, но без перца, а мужу уж я нафигачила, сказал, что это вкуснее, чем все, что он ел раньше.
и за фасоль спасибо, надо с заливкой попробовать
[Ответ]
Kosmosilos 13:58 14.07.2011
Ну тады соус из перцев.
По количеству - не знаю, сделай пробную мини-порцию.
Перцы и чеснок взбить в блендере (говорят, что перец с семечками надо).
Добавить в кашицу соль, сахар, растительное масло и уксус (яблочный).
Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
Остудить и использовать по назначению [Ответ]
DeeP 18:59 14.07.2011
Kosmosilos, это у тебя тунисская харисса прям какаято =)
(я свою привезенную из туниса уже не знаю сколько ем - жгучая, зараза =) )
[Ответ]
Kosmosilos 09:47 15.07.2011
DeeP, я не знаю шо цэ, но мой папуля эти перцы на завтрак, на обед и на ужин может употреблять [Ответ]
Spectator 18:14 16.07.2011
Сообщение от DeeP:
отварить зеленую спаржевую фасоль целиком, не разрезая на куски (так неинтересно), очистив ее от цветочков и плодоножек (ух,чтото захотелось, давно не ела, не плодоножки, конечно =) ) до готовности. не чтобы разваривалась, но и не особо хрустела. откинуть на дуршлаг и остудить. фасоль лучше чтоб зеленая была, желтая более жесткая.
сделать заливку: сахар, соль, уксус (или лимонная кислота) размешать в воде. по вкусу. полить фасоль (не так, чтобы она плавала, а была просто приправлена). ну и масла растительного. мешай и ешь. просто и вкусно.
подруга отваривает, взбивает несколько яиц с перцем и солью, перемешивает все и обжаривает на сковороде. но я так чтото не очень люблю.
за чили пожалуйста. действительно вкусно, главное рассчитать на острость, ктото любит так, чтобы все горело, а ктото ограничивается малым количеством перца.
Spectator, не совсем поняла: я писала про мясо?
[Ответ]
haute couture 08:48 18.07.2011
Сообщение от DeeP:
Слопали на ура! только уксуса у меня не оказалось, поэтому выжала сок из лимона, и захотелось туда лука добавить, фиолетовый брала, после лимонной заправки он перестал быть острым и смотрелось красиво., а остальное все по рецепту. Спасибо большущее.
[Ответ]
DeeP 21:55 18.07.2011
haute couture, пожалуста. рада, что домашним понравилось. про лимонный сок упустила-сама шаманю им =) а про лук тебе спасибо - буду попробовать =)
[Ответ]
haute couture 15:57 29.07.2011
захотелось горчички, а в магазине на какую банку ни глянь, везде Е123, консерванты, усилители, стабилизаторы. Решила приготовить сама, купила порошок прочитала на нем инструкцию, сделала все в точности, жду к завтрашнему утру результата. Рецепт был следующий: рассол подогреть до 60градусов, засыпать в него горчицу хорошо помешивая, до необходимой густоты. добавить 5-8% горчичного масла.
кто-нить пробовал так? или что можно сделать лучше?
[Ответ]
Kosmosilos 16:12 29.07.2011
haute couture, горчичное масло не добавляли, просто порошок с жидкостью намешивали. Я не ценитель, но мужики ели.
[Ответ]
haute couture 08:30 23.08.2011
может привидилось, но вроде кто-то про лагман писал, где не нашла, хочется подробностей у данного блюда. Знакомые приглашали на него, а оказалось, что в воронеже не нашли продуктов.
[Ответ]
Сообщение от haute couture:
Может уже не актуально, но знаю рецепт очень вкусного салата со спаржевой фасолью.
400гр. свинины - порезать как на отбивные, отбить, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки в оливк. масле. Нарезать соломкой.
400гр. спарж. фасоли - тоже обжарить.
Корнишоны - порезать (небольшая баночка)
Банка красной фасоли. 1 хороший такой зубчик чеснока. Зелень петрушки (немного)
Все смешать, заправить майонезом.
Очень вкусный салат, готовила много раз его и на застолья и так. Сметается сразу.
[Ответ]
haute couture 14:10 06.09.2011
Missy Я, спасибо за интересный рецепт, уже загорелась приготовить
[Ответ]
haute couture 15:17 08.09.2011
Missy Я, приготовила ваш салат, вполне достойно
Очень хочу приготовить манты, тему не искала отдельную. Наверняка ведь специалисты есть. Поделитесь тонкостями этого дела.
[Ответ]
Kosmosilos 09:21 09.09.2011
haute couture, Жень, они ж с барашковым мясом должны быть [Ответ]
haute couture 18:02 09.09.2011
Kosmosilos, мало-ли, с чем они должны быть
назовем этот ингредиент "мясо", кто бы там на его месте не был (ведь рисовую кашу с курицей тоже пловом называют).
[Ответ]
nofumar 21:00 12.09.2011
имхо,три вещи в мантах обязательны: - мясо рубить, а не прокручивать;
- добавлять в фарщ курдюк и тыкву;
- не добавлять никаких приправ, кроме соли.
[Ответ]