есть вопросы, ради которых тему создавать не хочется..
вечный вопрос у меня, это как выбрать продукты, особенно. что касается фруктов. у меня муж в основном на закупках. но когда я выбираюсь. то смотрю как лох на все изобилие и покупаю не всегда лучшее. вот, например как выбрать грейпфрут, чтоб не полкило шкуры и мандаринка зеленоватая внутри? и, конечно же, мясо.... сейчас уже не в свежести дело, чтоб оно настоящим было. а не .. мм..как назвать-то, даже не знаю..
еще как-нить фотку скину на чем я готовлю, никто не догадается, обзавидуетесь))
[Ответ]
Kosmosilos 13:39 08.12.2010
haute couture, не по теме. Про плиту Вчера лицезрели в фирменном магазине Гефест "образчик" выпуска 1957 или 1959 года выпуска Не о таком ли речь?
после двух сезонов почти ежедневной покупки гранатов в совершенстве овладел техникой выбора сочного и спелого)
думаю с остальными продуктами лечится точно так же
[Ответ]
Kosmosilos 14:11 08.12.2010
Sverdloff, ну формализуйте и поделитесь методой [Ответ]
haute couture 14:33 08.12.2010
да, очень хочется хороших гранатов, последний оказался ужасно переспелым, а предыдущий был бледно-розовый
[Ответ]
haute couture 15:12 08.12.2010
есть, конечно, и обычная газовая плита, но на печке, это что-то с чем-то. и в духовку печной тоже классно готовить, пироги, правда, не приноровилась еще, но мясо бесподобное. заказали термометр для духовки, но пока на глаз
Изображения
печка досталась вместе с домом, в который переехали 2 мес назад, она нам оч понравилась и ее решили не разбирать, только содрали старую штукатурку, сейчас подбираем плитку для нее
[Ответ]
Kosmosilos 15:23 08.12.2010
haute couture, у нас тоже такая была Только духовка слева. Печь ничего не получалось - прохладновато для духовки почему-то было, туда тесто ставили только для того, чтобы оно подошло.
[Ответ]
Sverdloff 15:41 08.12.2010
haute couture, офигенно)) мой опыт готовки на печке ограничился попыткой сделать какието карамельки из молока и сахара в детстве, у бабушки. но молоко все время сбегало - вонища по всему домику - и мне в конце концов запретили чето там делать)
а насчет гранатов - это надо щупать, рассматривать пристально и взвешивать в руке)
кожица должна быть сухой, жестковатой, желательно чтоб выступали грани (или на что там гранатина делится). принцип чем краснее тем лучше зачастую не срабатывает. сам одн раз накупил огромных краснючих гранатов в линии с блестящей кожурой - оказались белые вообще и кожа в палец толщиной.
[Ответ]
haute couture 15:47 08.12.2010
Kosmosilos, духовка наоборот слишком горячая, никак не подращитаю тот момент, когда она остынет так, что уже не горело,но еще не было прохладно, есть, правда обычная, электрическая духовка, но уж больно хочется пиццу в печке попробовать.
[Ответ]
haute couture 15:48 08.12.2010
Sverdloff, спасибо, что просветил на счет граната
[Ответ]
Kosmosilos 15:49 08.12.2010
haute couture, а печка для отопления используется?
[Ответ]
haute couture 15:57 08.12.2010
да, причем топлю часа полтора утром и столько же вечером, дома жарко. 3 комнаты коридор и кухня. пока на себе не попробовали мы с мужем боялись, что зимой будем мерзнуть,а получилось вообще африка... посмотрим что будет при стабильных и сильных морозах, но не думаю, что хуже чем в предыдущем жилье (всю зиму 13-15)
[Ответ]
haute couture, ну на дровах можно приловчиться температуру подобрать. Мы-то использовали печь по назначению - для отопления, поэтому топили углём. А с ним очень сложно регулировать температуру.
По-моему это не русская печка. Или у вас с полатями?
[Ответ]
haute couture 10:38 09.12.2010
это не русская печь, русская под навесом во дворе стоит, она исключительно для рулек, холодцов и пр.
[Ответ]
haute couture 10:42 09.12.2010
Чёрный Дембель,
Сообщение от haute couture:
сейчас подбираем плитку для нее
тот клей, который мы подобрали кладется на холодную печь и после этого нельзя топить в течение 2 месяцев, так что будем делать летом.
а задние стенки обмазали и покрыли силиконовой термостойкой грунтовкой, тоже прикольно смотрится
[Ответ]
haute couture 10:47 09.12.2010
кто-нить пробовал батат? и продается ли он в воронеже, чет я никогда не обращала внимание, а попробовать хочется
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:07 09.12.2010
Сообщение от haute couture:
тот клей, который мы подобрали кладется на холодную печь и после этого нельзя топить в течение 2 месяцев, так что будем делать летом.
а задние стенки обмазали и покрыли силиконовой термостойкой грунтовкой, тоже прикольно смотрится
Где брали и как называются, а то мне тоже скоро сия процедура светит?
[Ответ]
Чёрный Дембель, мешок тяжеленный, не смогла перевернуть, а на обратной стороне ничего полезного не написано, огнеупорная смесь, экологически безопасная и бла-бла-бла, а покупал муж, хз где, могу уточнить, что за штука такая, если надо. он не сам выбирал, знакомые посоветовали, та что. думаю, не отвалится плитка
[Ответ]
haute couture 10:41 13.12.2010
сегодня вечером привезут несколько кило кабанятины, есть ли какая-нить специфика приготовления?
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:17 13.12.2010
Сообщение от haute couture:
сегодня вечером привезут несколько кило кабанятины
Чёрный Дембель, как сделать так, чтоб тоже "захлебнуться слюной"?
все что в нете нарыла, предварительная мариновка иногда сроком до недели, потом долго готовить.
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:33 13.12.2010
haute couture, я с кабанятиной только в уже готовом виде сталкивался. Уж не знаю, как они её готовили, но оччень.....
[Ответ]
Teddybear 15:36 13.12.2010
Сообщение от Чёрный Дембель:
я с кабанятиной только в уже готовом виде сталкивался. Уж не знаю, как они её готовили, но оччень.....
Отец когда-то охотой баловался, помню в детстве приходилось пробовать тушенку из кабана.. Видимо, готовили ее как-то неправильно, ибо была ну оочень жесткая.
[Ответ]
haute couture 17:07 13.12.2010
кабанятину принесут на пробу, а вообще муж на охоту собирается, что мне делать, если его постигнет удача? мысль о целом диком поросе приводит меня в ужос!
[Ответ]