Сообщение от Kikoz:
надо еще не забыть про милый прикол с резерваций места, которая стоит дополнительных небольших денех. можно и без нее ездить, но будут неоткорые проблемы с местом.
имхо вообще не стоит заранее ничего резервировать/покупать.
всегда приезжал на вокзал за 10-20 мин до отправления, брал билет в автомате и ехал спокойно на региональных, места не указываются и было в наличии всегда. ну единственное может быть пару раз сидел не один а с кем-то рядом или напротив.
[Ответ]
Kikoz 09:51 30.03.2012
Capone =B-), а мы ездили когда, то со своего места сгоняли чувака, он потом еле нашел местечко в вагоне. в принципе. если один, то одному можно и без резервации, где-нить да и присядешь, если больше одного - то несколько сложнее, особенно если хочется рядом ехать...
[Ответ]
Capone =B-) 09:53 30.03.2012
Kikoz, я думаю ещё и от времени года зависит. ноябрь-декабрь (я ездил), туристов очень мало. весна-лето народу скорее всего на порядок больше.
[Ответ]
Клим 11:30 30.03.2012
Сообщение от Li-ly: Клим, Kikoz, спасибо вам большое, чтобы без вас делала)).
Собираемся в отпуск, для себя давно решили что в Италию, но цены меня немного пугают, если путевку в Рим брать за 7 дней, самый простой отель от 75 и выше (2 чел.,3*). Венеция также, может и выше, вообщем смотрим Римини (как самый эконом), а из Римини съезить в Рим на пару, тройку дней, в Венеция на 2 дня и Флоренцию думаю дня хватит. Как считаете?
я 4.04 еду. не навязываю свое видение.
имеем вот что:
прилетаем в венецию марко поло . билеты 17300 рэ на 2х в обе стороны клм через амстердам.
2 ночи 4-6 в венеции самой Domus Cavanis отель по 50 евро ночь=100 евро.
потом три ночи под сан джиминьяно (между сиеной-флоренцией) villa san giorgio 210 евро.
потом три ночи в католике (район римини, но гораздо радостней). 135 евро. Ristorante Locanda Rosy
отели онли с завтраками.
домой 12го.
визы в липецке 6000 рэ плюс 1000 страховка.
итого 47000 рэ на 2 носа. пока.
пробег примерно 1000 км.
плюс бенз/оплата дорог 150 евро. покушать еще 200-300. как-то так.
ездить смотреть с одной станции как-то не вставляет. с 2003 года раз 10 в италии был. достал этот римини нет сил.
[Ответ]
Kikoz 12:39 30.03.2012
Capone =B-), в конце марта заполняемость была близка к 100% IС Клим, а как там с арендой машин, в смысле их наплевательского отношения к бамперам и мелким коцкам? или покупается полное покрытие с нулевой франшизой?
[Ответ]
Li-ly 12:44 30.03.2012
Клим, предварительно по деньгам сколько выходит? и на сколько дней едите?
Насчитала 57460 по курсу 1евро=40 руб.
Интересует бензин 150 евро это вы на какое продолжительность закладываете?
Да, наверное глупо за Римини платить 56000, а потом еще платить за Рим, Венецию, Флоренцию.
[Ответ]
Клим 13:18 30.03.2012
Сообщение от Kikoz: Capone =B-), в конце марта заполняемость была близка к 100% IС Клим, а как там с арендой машин, в смысле их наплевательского отношения к бамперам и мелким коцкам? или покупается полное покрытие с нулевой франшизой?
это с франшизой порядка 600 евро. полное покрытие плюс 130 евро.невыгодно совсем.
к мелким коцкам и прокатчики сильно не домахиваются.
[Ответ]
Клим 13:22 30.03.2012
Сообщение от Li-ly: Клим, предварительно по деньгам сколько выходит? и на сколько дней едите?
Насчитала 57460 по курсу 1евро=40 руб.
Интересует бензин 150 евро это вы на какое продолжительность закладываете?
Да, наверное глупо за Римини платить 56000, а потом еще платить за Рим, Венецию, Флоренцию.
бензин плюс дорога выдает www.viamichelin.com
1000 км там примерно туда сюда.
едем на 9 дней 4-12 апреля.
в прошлый раз брал машину в сиксте за 150 евро 3 суток и ездил сам римини-рим-флоренция-римини. то что гостиницы не было в промежутке сильно испортило впечатление.
Бензин в Италии примерно 1,4 евро за литр. Выходит примерно 10 евро на 100 км пути.
Дороги платные - стоиомть можно оценить через сайт Мишлена. Ездить по платным дорогам сплошное удовольствие - ограничение 130 км/ч. На дороги общего пользования лучше не съезжать - потеряете массу времени, ибо пробки и ограничение 40 км/ч
Проехал по Италии 3,5 тыс км - не видел ни одной аварии. Однако, коцку на машине можно получить при парковке. Со мной случилось такая беда ((( Но немного обувного крема на место царапины и проктчик (avis) ничего не заметил )))
[Ответ]
Vitasic 13:55 30.03.2012
Не видел в Италии ни одного более унылого места, чем Римини. И почему всех туда так тянет?
[Ответ]
Li-ly 13:55 30.03.2012
Сообщение от Клим:
остальное не понял.
Мы планируем купить тур в Римини где-то 56000 выходит, + нужен бюджет на ночевку в Риме, в Венеции.
[Ответ]
Vitasic 13:59 30.03.2012
Li-ly, я вот совсем не понимаю, зачем Вам тур в Римини за 56 тыс.?
ну пусть Ваши билеты будут стоить 20 тыс. руб.,
ну 3 ночи в Римини по 50 евро = 6 тыс. руб.,
остальные 30 тыс. за что?
[Ответ]
Capone =B-) 14:01 30.03.2012
Сообщение от Vitasic:
И почему всех туда так тянет?
патамушта 30 чартеров в день из россии туда летает.
а так да, в самом римини кроме как ист.центр на пару часов смотреть нечего.
да и окрестности можно за неделю все вдоль и поперёк излазаить.
[Ответ]
Клим 14:04 30.03.2012
я обалдел когда понял что чартер на римини стоит 15000 рэ на чела в обе стороны,т.е. билеты на римини 30000.виза 6000 никак не меньше, осталось снять отель Due mari (который в паре км от аэропорта,в котором самая плохая еда что я ел когда-то где-то и 4 звезды на борту http://www.booking.com/hotel/it/due-...d_currency=RUB) 24723,63 руб и деньги кончатся...
под римини неплохой сток в составе римини гросс. плюс белье хорошее можно купить на всю семью в Римни вест.
[Ответ]
Li-ly 14:07 30.03.2012
Сообщение от Vitasic:
Не видел в Италии ни одного более унылого места, чем Римини. И почему всех туда так тянет?
Сообщение от Li-ly:
Самый дешевый вариант, вот и всё!
Самый дешевый тур?
А если без тура? Несколько постов выше описан значительно более интересный маршрут за те же деньги.
[Ответ]
Клим 14:13 30.03.2012
Сообщение от Li-ly:
Мы планируем купить тур в Римини где-то 56000 выходит, + нужен бюджет на ночевку в Риме, в Венеции.
покупайте если самим лень бронировать экскурсионные туры с этими городами. там люди сами сломают голову куда как вас поселить.
будут вас за ручку водить и говорить куда идти куда нет. может для начала и супер. не знаю.
в римини летают и живут там когда хотят чтоб их по шоппингу возили. а зачем римини для экскурсии ума не приложу.
[Ответ]
Li-ly 14:15 30.03.2012
Vitasic, так, сегодня ищу билеты в Италию, кто-нибудь, сейчас распродает?
[Ответ]
Клим 14:22 30.03.2012
Сообщение от Li-ly: Vitasic, так, сегодня ищу билеты в Италию, кто-нибудь, сейчас распродает?
поглядите туда с киева wizzair.com до тревизо Венеция, обратно в москву тем же клм (на momondo.ru гляньте).
главное помните что с воронежа поезд в киеве в среду/субботу в 13-30.
за 2000 рэ билет в одну сторону с носа был на 4.04е. обратно выгодней в москву было.теже 4500.
[Ответ]
Vitasic 14:23 30.03.2012
Сообщение от Li-ly: Vitasic, так, сегодня ищу билеты в Италию, кто-нибудь, сейчас распродает?
дык откуда ж я знаю, это нужно отслеживать расподажи и акции по выбранному направлению
[Ответ]
Li-ly 14:44 30.03.2012
Клим, спасибо, да про wizzair.com тоже подумала))
В люфтганза 12039 туда обратно на 1 чел., нормально или дорого?
[Ответ]
Клим 15:24 30.03.2012
Сообщение от Li-ly: Клим, спасибо, да про wizzair.com тоже подумала))
В люфтганза 12039 туда обратно на 1 чел., нормально или дорого?
недорого 9000, дороже 15000 дорого. остальное кому как
[Ответ]
Li-ly 18:02 30.03.2012
Подскажите, как поступить, люфтганза предлагает спец.предложение Москва-Рим-Москва, на 2-их 24076, но хотелось бы проехать по сл.маршруту: Рим-Флоренция-Пиза-Болонья-Венеция, т.е. конечный пункт Венеция. Нужно из Венеции обратно возращаться снова в Рим? Не бывает вылетов из разных городов?
[Ответ]
Клим 19:43 30.03.2012
Сообщение от Li-ly:
Подскажите, как поступить, люфтганза предлагает спец.предложение Москва-Рим-Москва, на 2-их 24076, но хотелось бы проехать по сл.маршруту: Рим-Флоренция-Пиза-Болонья-Венеция, т.е. конечный пункт Венеция. Нужно из Венеции обратно возращаться снова в Рим? Не бывает вылетов из разных городов?
почему не бывает? куда и откуда хотите туда и летите.
весь вопрос цены и степени удобства.
просто обычно туда-сюда дешевле чем как вы тут описываете.
над этим работают авиаперевозчики и прокатные конторы.
маршрут же ваш спокойно закольцовывается.
в Венецию лететь дешевле всего. и оттуда спокойно можно сделать тьакой вот круг.
[Ответ]
Kikoz 20:51 30.03.2012
можно вариант, что летим в один город, а обратно из другого, люфтганза позволяла так и не ломила цены, получалось удобно и дешево (у нас был Мск-Рим и обратно Мюнхен-Мск).
еще вариант - рейс Мск-Мюнхен-Мск на ЭйрБерлин, центы что-то типа 5000 на человека в оба, а от мюнхена до Венеции что-то типа 6 часов на поезде, так как ехать по горам, то вполне любопытно.
[Ответ]
Клим 08:17 31.03.2012
Сообщение от Kikoz:
можно вариант, что летим в один город, а обратно из другого, люфтганза позволяла так и не ломила цены, получалось удобно и дешево (у нас был Мск-Рим и обратно Мюнхен-Мск).
еще вариант - рейс Мск-Мюнхен-Мск на ЭйрБерлин, центы что-то типа 5000 на человека в оба, а от мюнхена до Венеции что-то типа 6 часов на поезде, так как ехать по горам, то вполне любопытно.
кроме авиабилетов еще замешивается стоимость сдачи авто в другом месте прокатной конторе ,а если пешком на паровозах, то еще стоимость отелей шаговой доступности в риме и флоренции. к примеру, флоренция ниже 70 евро сутки вообще не встречается если за городом, а если в городе то 100тней евро не отделаться никак. (с удивлением обнаружил, что отель что снял за 100 евро за 2 суток в венеции сейчас они продают за 270 на вторую половину апреля).
рим не изучал по ценам, так как там уже несколько раз был наездами и он более не так интересен.
так что в принципе маршрут туда на венецию обратно из рима вполне возможен. по деньгам просто посчитать надо компенсируется ли удобство.
пс. вон люди едут в италию через пардубице (100 км от праги) и никто им слова не говорит. ради бога.
[Ответ]
Li-ly 15:08 31.03.2012
А за сколько нужно начинать визу делать?
В поездах Италии действует тариф Mini, это что? Немного смутила цена из Венеции в Рим всего за 19 евро по этому тарифу.
[Ответ]
Клим 16:18 31.03.2012
Сообщение от Li-ly:
А за сколько нужно начинать визу делать?
В поездах Италии действует тариф Mini, это что? Немного смутила цена из Венеции в Рим всего за 19 евро по этому тарифу.
в итальянском визовом центре города липецк визу делают за 7-8 рабочих дней. т.е 9-11 календарных. запись на сдачу документов на их сайте http://www.italyvms.ru/
про тариф не в курсе. один раз после изрядной доли вина ходил в дельфинарий городка риччионе , приобретя в кассе детский билет. так что меня тут слушать нет смысла.
[Ответ]
Li-ly 17:35 31.03.2012
Делюсь с вами сайтом на котором, можно забронировать жилье в любой точке мира, подружка с Франции им всегда пользуется http://www.homelidays.com/, хотя может вы знаете о таком.
[Ответ]