Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 9
1 234567 > Последняя »
» Путешествия и туризм в Воронеже>Италия
Vitasic 21:18 01.12.2010
Дорогие друзья!

Если кто-то собирается в Италию, могу поделиться опытом своего путешествия

Путешествовали по Италии 2 недели. Никаких туров не покупали. Купили билеты на самолет до Римини и самостоятельно оформили визу. По прилету прямо в аэропорту взяли прокатную машину (бронировали заранее через сайт Avis – аренда составила около 300 евро), пристроили навигатор и поехали…
В планах было объехать всю страну по кругу, что мы собственно и сделали.
Маршрут был: Римини – Венеция – оз. Гарда – Бергамо – Милан – Пиза – Флоренция – Рим – Помпеи – Отранто – Пескара - Римини.
Отели бронировали уже в пути через booking.com накануне заселения исходя из желаемого места назначения плюс / минус 50 км. Как правило, это были отели 3*-4*. Стоимость 35-60 евро за двухместный номер с завтраком в зависимости от региона. Помимо основных туристических мест смогли увидеть непередаваемый колорит Италии.
Больше всего разочаровал Римини – очень похож на наш Адлер и слишком много соотечественников. Для отдыха лучше всего подходит южная часть Италии. Жаркий климат, тропическая растительность, теплое море, доброжелательные и не обремененными заботами местные жители и почти полное отсутствие иностранных туристов. Цены во многом примерно такие же, как у нас, но есть и перекосы: бутылка вина – от 1 евро, бензин - 1,4 евро.
После этого вояжа мы решили, что организованные туры – это не для нас. Нет никакого желания зависеть от графика и ходить строем за гидом. Мы за приключения. [Ответ]
lemondrop 21:24 01.12.2010

Сообщение от Vitasic:
самостоятельно оформили визу

Сообщение от Vitasic:
Отели бронировали уже в пути

Vitasic, расскажите, пожалуйста, как тогда оформляли визу ??
Насколько мне известно, для её получения нужно предъявлять бронь отеля... [Ответ]
Vitasic 06:35 02.12.2010
lemondrop, все очень просто
Забронировали отель в Римини на 2 недели пребывания в Италии через booking.com, получили подтверждение от отеля. С помощью этой брони сделали визу, потом от брони отказались. Все манипуляции с бронированием бесплатны, однако, выбирая отель, нужно читать описание - есть ли комиссия при отказе от брони. [Ответ]
lenash 09:23 02.12.2010
Мы тоже так ездили в этом сентябре.
Летели туда Виззайром через Киев, заодно погуляли 2 дня по Киеву - прекрасный город.
Неделя на Гарде (в Сирмионе)
Неделя на Сицилии (Таормина)
2 дня в Риме.
Все перелеты на троих - 600 евро (Киев-Тревизо, Милан-Катанья, Катанья-Рим, Рим-Москва)
Аренда авто (Европкар, через брокера) - в Тревизо 167 евро неделя+ на Сицилии 156 евро неделя.
Отели в общей сложности 16 ночей - 950 евро
Дизель ок. 150 евро за все время.

Итого - 2000 евро большой тур на троих, объездили весь север Италии и восточную часть Сицилии. [Ответ]
Ispanka 09:27 02.12.2010

Сообщение от Vitasic:
По прилету прямо в аэропорту взяли прокатную машину (бронировали заранее через сайт Avis – аренда составила около 300 евро)

это стоимость тачки на 2 недели? какая марка автомобиля?
зы. Вы бесценный информатор, скоро я к вам начну приставать с вопросами))))) [Ответ]
Vitasic 09:34 02.12.2010
автомобиль SEAT Leon
аренда была на 12 дней
при получении пробег был 5,5 тыс. км, мы накатали 3 тыс км.
при этом на бензин было потречено около 300 евро + платные дороги еще 250 евро
ИМХО, машину можно брать поменьше - лече маневрировать в городах и парковаться [Ответ]
Visotnik111 10:20 02.12.2010
Vitasic
Какой город из перечисленных вас более всего поразил?
О каком остались наилучшие впечатления?
Благодарю-с за ответ! [Ответ]
Vitasic 10:46 02.12.2010
Visotnik111, боьше всего впечатлений от маленьких провинциальных городков
San Pietro Terme - поразил чистотой улиц. Все везде аккуранто, на лужайках играют дети с родителями. В кафешках сидят компании и ведут беседы за бокалом вина. Пахнет пиццей. Когда на центральной площади из церкви выходили молодожены - вспомнился фильм Крестный отец
Montecatini Terme - городок замер в стиле 60-х годов 20 века
Otranto - больше греческий, чем итальянский городок
Проехав 3 тыс. км мы не видели ни одного ДТП, водители все взаимовежливые (иногда просто до скуки :-)) Да и обычные прохожие, к которым мы приставили с вопросами типа, где тут метро или супермаркет всегда старались помочь, хотя большинство даже по английски пары слов сказать не могут, но язык жестов и несколько международных слов (метрополитано, супермеркато) и все становится понятно ))) [Ответ]
Milana Mama 23:39 03.12.2010
Vitasic
Мы хотим поехать в Италию...в свадебное путешествие...не подскажите на какие города стоит обратить внимание....а то много всего читала ...и у всех такие противоречивые отзывы.... [Ответ]
Vitasic 11:09 04.12.2010
Milana Mama, ехать в Италию и не посетить основные города: Венеция , Милан, Рим, Пизу и Флоренцию - это преступление )))
для отдыха на море лучше всего выбрать юг Италии или Сицилию [Ответ]
Клим 12:10 04.12.2010
имхо, если из списка положить на Венецию (лучше Питер посетить) ,Милан (был несколько раз так и не понял что там такого интересного) и пизу (падающую башню можно увидеть в каждом втором нашем райцентре) ничего не потеряете.
Лучше Сиену добавьте.

про море тож не совсем верно. Недалеко от Римини (ну км 50 примерно) есть городок Католика. Божественное местечко. Чисто ухожено и никаких хохлов кругом. [Ответ]
Vitasic 14:56 04.12.2010
Если сравнивать Венецию и Питер, то, на мой взгляд, Питер поинтересней будет ))) Но что бы поверить в это утверждение, нужно своими глазами увидеть и то, и другое
В Милане основная достопримечательность - Миланский собор. Тут же рядом галерея Эмануила II и чуть дальше театр Ла-Скала (дом как дом). Можно попробывать попасть в церковь Санта Мария, где находится фреска Тайная вечеря, но на визит туда нужно заранее регистрироваться.
В Пизе, действительно, кроме башни ничего особого нету. Так что дело вкуса, но ее посещение много времени не занимает - достаточно несколько часов, чтобы приехать на вокзал и вернуться.
Окрестности Римини давно освоены нашими соотечественниками - там даже рекламные банеры на улице на русском языке. И по климату соответствует курортам Краснодарского край (почти таже широта). А в южной части Италии уже тропический климат и растительность другая.
Во второй половине сентября на пляже Отранто было много отдыхающих, теплое море, солнечно, температура около 30 градусов. Через два дня мы были в Римини - там уже наступила осень: облетали деревья, море холодное и штормит, пляжи пустые, все зонтики давно убрано - сезон закончился. [Ответ]
Клим 15:40 04.12.2010

Сообщение от Vitasic:
Если сравнивать Венецию и Питер, то, на мой взгляд, Питер поинтересней будет ))) Но что бы поверить в это утверждение, нужно своими глазами увидеть и то, и другое
В Милане основная достопримечательность - Миланский собор. Тут же рядом галерея Эмануила II и чуть дальше театр Ла-Скала (дом как дом). Можно попробывать попасть в церковь Санта Мария, где находится фреска Тайная вечеря, но на визит туда нужно заранее регистрироваться.
В Пизе, действительно, кроме башни ничего особого нету. Так что дело вкуса, но ее посещение много времени не занимает - достаточно несколько часов, чтобы приехать на вокзал и вернуться.
Окрестности Римини давно освоены нашими соотечественниками - там даже рекламные банеры на улице на русском языке. И по климату соответствует курортам Краснодарского край (почти таже широта). А в южной части Италии уже тропический климат и растительность другая.
Во второй половине сентября на пляже Отранто было много отдыхающих, теплое море, солнечно, температура около 30 градусов. Через два дня мы были в Римини - там уже наступила осень: облетали деревья, море холодное и штормит, пляжи пустые, все зонтики давно убрано - сезон закончился.

по-моему, Италия чрезмерно распиарена.
сколько не пиши,что нефиг делать в Венеции все равно поедут понюхать аромат затхлой воды и подставить голову под фекалии голубей.

Милан как-то не вставляет вообще.Грю тусил несколько раз (на обувную выставку ездил)и так ничего не нашел интересного.Там еще типа крепости есть какая-то лажа дешевая. Недалеко от милана есть сток или как там они его зовут Serravalle Scrivia outlet. Повеселее он Милана.

По югу и Сицилии спорить не буду. Никогда не ездил. Очкую [Ответ]
Vitasic 16:08 04.12.2010
Клим, мне кажется это страхи про юг Италии сильно распиарены - типа мафия, беспредел.
Единственное, что меня смутило в Италии - это Неаполь. Из Рима мы ехали сначала в Помпеи (пригород Неаполя), а потом хотели вернуться в Неаполь. В Помпеях мы оставляли машину на парковке местного Ашана (типа бесплатно). Но когда я увидел автомобили местных жителей - не важно фиат этот или мерс - все биты в круг, и увидел манеру их езды - почти по-воронежски ))) мне расхотелось ехать в сам Неаполь из соображений сохранности авто.
После этого мы проехали по всей "подошве" Италии с запада на восток. Все достаточно цивилизовано - поля, фермы, промышленные районы. [Ответ]
Ispanka 16:13 04.12.2010
а в какой город Италии самые дешевые билеты на самолет обычно? откуда можно начать путешествие на машине. [Ответ]
Vitasic 16:38 04.12.2010
Ispanka, я так понимаю, что Римини - это ворота в Италию для российских авиалиний [Ответ]
Клим 19:12 04.12.2010
я получил однажды море эмоций когда решил ехать с фиренцы не через болоньку, а напрямик сразу на Ареццо и потом на Римини. ощущение, что я в Абхазии меня не покидало.
кстати, а чем северо-запад провинился? Сан-ремо там. Занятные городишки почти а-ля Ницца-Канны
неплохо по условиям брать в прокат авто у Сикста. Клевый парень Чиро с удовольствием вам поможет. иогу телефончик дать.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 124
Размер:	106.5 Кб
ID:	1052532   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 55
Размер:	115.5 Кб
ID:	1052537  

[Ответ]
Ispanka 21:38 04.12.2010

Сообщение от Клим:
ощущение, что я в Абхазии меня не покидало.

или в крыму))))) только дороги классные) [Ответ]
Клим 13:25 05.12.2010

Сообщение от Ispanka:
или в крыму))))) только дороги классные)

ну не знаю. в городках латка на латке. и очень узко везде.
ощущение клаустрофобии не покидает. после италии в воронеже чуешь ся на свободе и хочется давить и давить тапку.
когда начинает падлать снег на трассе загорается ограничение 40 и жизнь умирает. [Ответ]
lenash 13:50 05.12.2010
Венецию с Питером сравнивать может только тот, кто о том и другом городах судит по картинкам)))

Испанка, Винджет летает в Форли и Бергамо за 170-200 евро в оба конца. Но бронировать желательно месяца за 1,5-2 хотя бы.
Еще дешево лететь до Тревизо (это севернее Венеции) из Киева Визз-айрами. У них вообще можно за 100 евро в оба конца взять билеты. [Ответ]
lenash 13:54 05.12.2010
Италия очень разная, мы за две больших поездки и половины не увидели.
Вот планирую в третий раз - Тоскана, Чинкве-Терре на авто дней на 15.

Кстати насчет Сицилии - там все в порядке, безопасно и т.п.) Мафия бдит
Но Сицилия не совсем Италия, любовь к ней возникает не с первого взгляда.
Зато навек)
[Ответ]
Клим 13:56 05.12.2010

Сообщение от lenash:
Венецию с Питером сравнивать может только тот, кто о том и другом городах судит по картинкам)))

ну на вкус и цвет.
я вообще ненавижу италию. потому можете меня не читать.
в италии был по неделе ближе к 20 разам с 2002 по 2009. Не разделяю восторга Бродского о Венеции,зато боготворю Питер. меня бесит их вечный релакс и время на кофе,которое должно быть у итальянца всегда. Невротизм наверное уже от нашей жизни развился. [Ответ]
lenash 14:15 05.12.2010
Клим, ну во-всяком случае не равнодушны к Венеции - это уже хорошо))
Прошу меня простить за категоричность, кстати, просто меня как-раз Венеция ранила в самое сердце))

Насчет сиесты - на Сицилии, если попадешь в деревню типа Савоки (где Крестного отца снимал Коппола) - так можно вообще с голоду помереть с 13.00 и до 18.00 точно)). [Ответ]
lemondrop 14:46 05.12.2010

Сообщение от Milana Mama:
не подскажите на какие города стоит обратить внимание....

Можно поехать во Флоренцию и посетить другие тосканские города: Лукку, Сиену, Ареццо...
Или выбрать Неаполь и заглянуть ещё и на Капри.

Сообщение от Ispanka:
а в какой город Италии самые дешевые билеты на самолет обычно?

Eurofly осуществляет полеты в Болонью дважды в неделю.
Цены, кажется, вполне бюджетные. [Ответ]
lenash 14:09 06.12.2010
http://www.airberlin.com/site/landin...&et_sub=header
сегодня до конца дня (вернее до 2 ночи местного) акция Айрберлина - 2 билета по цене одного.
вылеты с 1 января по 31 октября.
Рим на двоих можно найти за 280 евро туда-обратно.
Не цены - мечта! [Ответ]
Ispanka 19:49 06.12.2010
главное, найти такие цены когда реально необходимо. А то как соберешься- вечно какой-то аншлаг [Ответ]
lenash 10:18 07.12.2010
Сейчас Люфтганза объявила большую распродажу - билеты есть вплоть до октября .
lufthansa.com
Рим есть за 5600 туда-обратно. Это супернизкая цена, и авиакомпания достойная.
Планируйте заранее и покупайте. [Ответ]
Визави 12:34 07.12.2010
lenash, до Барселоны кто дешево летает, не знаете? 5600 до Рима отличная цена. [Ответ]
lenash 13:06 07.12.2010
До Барселоны такая же цена у Люфтганзы по акции.
Но это ненадолго - очень активно покупаются, многих дат уже сейчас нет.

Кому интересно - посмотрите на форуме Винского.
Там раздают промокоды для Люфтов - по акции+ промокуды получается по 90-110 евро билеты в оба конца. [Ответ]
Visotnik111 22:19 07.12.2010
Клим, благодарю!
Летом подумаю, чтобы посетить! [Ответ]
Страница 1 из 9
1 234567 > Последняя »
Вверх