Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 14
« Первая < 2345678 91011121314 >
» Дискуссионный клуб>ТОЛЕРАНТНОСТЬ - искусственное понятие?
EUGEND 13:49 01.12.2010

Сообщение от zaratustra2:
генетики над этим работают думаю результат не за горами.

-полюбому не за горами, возможно это и будет началом конца,,,абсолютно ни хрена не понимая в элементарной медицине, тем не менее лезем в дебри [Ответ]
za_ra_2_st_ra 14:01 01.12.2010

Сообщение от EUGEND:
мизерная часть человечества пошла по пути духовного совершенствования,

и как это способствовало выживанию. сами же видите- обезьяна-технолог пока выигрывает у обезьяны-шамана.

а вы что - считаете, что если генетически доказано, что вот тот маньяк изнасиловал девушку - то это неверное доказательство?

Сообщение от EUGEND:
заявившего богу что он(учёный) всё может в том числе и адама из пыли сотворить,,,,

я не собираюсь с вами спорить о боге. таких споров было много. можно конечно не замечать открытия науки - но лучше от этого жизнь не станет, имхо. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 14:08 01.12.2010

Сообщение от EUGEND:
-полюбому не за горами, возможно это и будет началом конца,,,абсолютно ни хрена не понимая в элементарной медицине, тем не менее лезем в дебри

дык на то она толерантность и нужна. не хотите прививку продлевающую жизнь на 50 лет - не делайте. [Ответ]
EUGEND 14:17 01.12.2010

и как это способствовало выживанию. сами же видите- обезьяна-технолог пока выигрывает у обезьяны-шамана.

-ды обезъяны шаманы к примеру в тибетских монастырях, тоже живут не жалуются, и поздоровее нас будут

а вы что - считаете, что если генетически доказано, что вот тот маньяк изнасиловал девушку - то это неверное доказательство?

-а вы что считаете что религия отрицает науку?

я не собираюсь с вами спорить о боге. таких споров было много. можно конечно не замечать открытия науки - но лучше от этого жизнь не станет, имхо.

-а что в вашем понимании "жизнь лучше?" [Ответ]
EUGEND 14:19 01.12.2010

дык на то она толерантность и нужна. не хотите прививку продлевающую жизнь на 50 лет - не делайте.

-ну да блин,, продлят, тут с раком, спидом и мигренью разобраться не могут,, а всё туда же [Ответ]
za_ra_2_st_ra 14:46 01.12.2010

Сообщение от EUGEND:
-ды обезъяны шаманы к примеру в тибетских монастырях, тоже живут не жалуются, и поздоровее нас будут

я соглашусь с вами, когда мы посмотрим на статистику медицинского обследования монахов.
до этого - мы будем только трепацо.

Сообщение от EUGEND:
-а вы что считаете что религия отрицает науку?

да. доказательством этого служит библия (если говорить о христианстве). пока ее не перепишут в соответствии с открытиями не отрицаемой библией наукой - говорить о согласии религии и науки не приходится.
вот вы считаете (мне так показалось) что происхождение человека от обезьяны - выдумка. но генетическая экспертиза доказывает обратное. причем вы бы и согласились - если бы библию переписали в соответствии с законами генетики, физики и пр. но пока догмат не изменен - вы будете упирацо. что ж - ваше дело.

Сообщение от EUGEND:
-а что в вашем понимании "жизнь лучше?"

для меня - это больше свободы для удовлетворения моего любопытства.

Сообщение от EUGEND:
тут с раком, спидом и мигренью разобраться не могут,, а всё туда же

имхо - рак достаточно хорошо изучен. на ранних стадиях успешно лечицо. запущенные (метостазные) формы - здесь , к сожалению, да. медицина бессильна. но - вообщето старение - это природный процесс. старение - есть накопление ошибок в ДНК. и во что выльется эта ошибка - случайность. может диабет, может рак.

кстати одной из причин рака может быть нарушение программы апоптоза (самоубийства) в клетке. а вот религия считает самоубийство - грехом. видимо религия неверно описывает бога. ученые лучше понимают его замысел. [Ответ]
EUGEND 15:01 01.12.2010

я соглашусь с вами, когда мы посмотрим на статистику медицинского обследования монахов.
до этого - мы будем только трепацо.

-зато можем посмотреть нашу медицинскую статистику, и увидим, что начиная с 3-х летнего возраста здоровые люди в нашем обществе практически отсутствуют, практически все хроники

да. доказательством этого служит библия (если говорить о христианстве). пока ее не перепишут в соответствии с открытиями не отрицаемой библией наукой - говорить о согласии религии и науки не приходится.
вот вы считаете (мне так показалось) что происхождение человека от обезьяны - выдумка. но генетическая экспертиза доказывает обратное. причем вы бы и согласились - если бы библию переписали в соответствии с законами генетики, физики и пр. но пока догмат не изменен - вы будете упирацо. что ж - ваше дело.

-а вы про какую библию собственно? про ветхий или новый завет? ветхий завет да и частично новый завет дословно и буквально могут воспринимать только тупорылые пиндосы-иеговы, остальные при чтении как бы мозг включают, а про открытия вы про какие? про прошлые настоящие или будущие?

имхо - рак достаточно хорошо изучен. на ранних стадиях успешно лечицо. запущенные (метостазные) формы - здесь , к сожалению, да. медицина бессильна. но - вообщето старение - это природный процесс. старение - есть накопление ошибок в ДНК. и во что выльется эта ошибка - случайность. может диабет, может рак.
кстати одной из причин рака может быть нарушение программы апоптоза (самоубийства) в клетке. а вот религия считает самоубийство - грехом. видимо религия неверно описывает бога. ученые лучше понимают его замысел.

-угу конечно изучен, одни догадки, если бы рак был изучен его бы просто не было, лечат чем? химией и радиацией? вся наша медицина одно лечит а другое калечит, и лечит только следствие, и не докопалась пока до причины возникновения большей части неинфекционных заболеваний [Ответ]
za_ra_2_st_ra 15:22 01.12.2010

Сообщение от EUGEND:
зато можем посмотреть нашу медицинскую статистику, и увидим, что начиная с 3-х летнего возраста здоровые люди в нашем обществе практически отсутствуют, практически все хроники

доступность качественного медицинского обслуживания влияет. но это вопрос социальный, а не эволюционный. повторюсь - пока не увидим статистику по заболеваниям среди монахов нам не с чем сравнивать. если монахи, такие же хроники , как и большинство мирян - духовный путь не лучше технического. ( насклько мне известно пока и монахи и миряне - умирают прожив на уровне среднего 60-80 лет. так что говорить о лучшем качестве жизни монахов не приходится.)

Сообщение от EUGEND:
остальные при чтении как бы мозг включают

включить моск может взрослый образованный человек. пока что библия доступна даже детям. и я не встречал в продаже пояснения к библии от EUGEND

Сообщение от EUGEND:
-угу конечно изучен, одни догадки, если бы рак был изучен его бы просто не было,

ну потерпите. изменить программу клетки не так просто. над этим работают. а пока у меня достаточно примеров, когда люди прошедшие террапию на ранних стадиях рака - живут нормальной жизнью. ЖИВУТ - понимаете? Да , возможно с осложнениями и неудобствами. Но живут. [Ответ]
Ыщккн 16:11 01.12.2010

Сообщение от Homer S.:
ну так умирали-то в основном от войн, голода, пьянства и т.д. и совсем не всегда от гибели "цивилизации" (н-р - 1917 год)

Не понял что такое "н-р".
1917, 1941, 1991 - это не уничтожение предидущей цивилизации? То что не получилось (или получилось, но не совсем) это другой вопрос. [Ответ]
Homer S. 16:14 01.12.2010

Сообщение от Ыщккн:
Не понял что такое "н-р".

например...

41 - нет конечно) ведь не получилось же)) просто война, хоть и крупная. все цивилизации на месте. [Ответ]
Ыщккн 16:15 01.12.2010
Homer S., "не получилось" это не значит что "не пытались". [Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:32 01.12.2010

Сообщение от Ыщккн:
1917, 1941, 1991 - это не уничтожение предидущей цивилизации?

это внутривидовая борьба за выживание.

"Особи, принадлежащие к одному виду, отличаются друг от друга по множеству признаков. Среди множества особей данного вида выживают и размножаются только те, которые лучше, чем их соплеменники противостоят превратностям климата, спасаются от хищников, добывают пищу, защищаются от паразитов. Таким образом, борьба с абиотическими факторами и межвидовая борьба являются компонентами внутривидовой конкуренции. Однако конкуренция между особями одного вида этим не ограничивается.

Тенденция каждого вида к неограниченному размножению вступает в противоречие с ограниченностью жизненных ресурсов. За все эти ресурсы возникает жесткая конкуренция между особями одного вида, поскольку все они имеют одинаковые потребности. Эта конкуренция может быть прямой и легко заметной для наблюдателя. Однако чаще всего внутривидовая конкуренция оказывается непрямой и скрытой от наблюдения. Победители во внутривидовой борьбе получают преимущество в размножении и, соответственно, растет их генетический вклад в следующее поколение." [Ответ]
EUGEND 16:35 01.12.2010

доступность качественного медицинского обслуживания влияет. но это вопрос социальный, а не эволюционный. повторюсь - пока не увидим статистику по заболеваниям среди монахов нам не с чем сравнивать. если монахи, такие же хроники , как и большинство мирян - духовный путь не лучше технического. ( насклько мне известно пока и монахи и миряне - умирают прожив на уровне среднего 60-80 лет. так что говорить о лучшем качестве жизни монахов не приходится.)

-ну вы же не будете спорить, что иммунитет современного человека близиться к нулю? даже не представляю сколько бы я за свою жизнь раз умер, если бы не медицина, попади нынешнее человечество эдак в век 15 и оно исчезло бы лет за 100

включить моск может взрослый образованный человек. пока что библия доступна даже детям. и я не встречал в продаже пояснения к библии от EUGEND

-с тем же успехом можно говорить и о сказках каких нибудь "аленьких цветочках" и пр,,, ведь дети это могут воспринимать тоже буквально, так что всё зависит от родителей и их объяснений библии [Ответ]
Ыщккн 16:36 01.12.2010
zaratustra2, Спасибо. Вы мне глаза открыли. [Ответ]
EUGEND 16:44 01.12.2010

это внутривидовая борьба за выживание.

"Особи, принадлежащие к одному виду, отличаются друг от друга по множеству признаков. Среди множества особей данного вида выживают и размножаются только те, которые лучше, чем их соплеменники противостоят превратностям климата, спасаются от хищников, добывают пищу, защищаются от паразитов. Таким образом, борьба с абиотическими факторами и межвидовая борьба являются компонентами внутривидовой конкуренции. Однако конкуренция между особями одного вида этим не ограничивается.

Тенденция каждого вида к неограниченному размножению вступает в противоречие с ограниченностью жизненных ресурсов. За все эти ресурсы возникает жесткая конкуренция между особями одного вида, поскольку все они имеют одинаковые потребности. Эта конкуренция может быть прямой и легко заметной для наблюдателя. Однако чаще всего внутривидовая конкуренция оказывается непрямой и скрытой от наблюдения. Победители во внутривидовой борьбе получают преимущество в размножении и, соответственно, растет их генетический вклад в следующее поколение."

-вот какие мы животные [Ответ]
telobezumnoe 17:04 01.12.2010

это внутривидовая борьба за выживание....

вы скажите, в природе встречается где либо подобие денег? И что вы думаете о таком способе передачи наследственности. Мне почему то кажется что генетическая наследственность отличается от денежной. А вы объединяете эти понятия. [Ответ]
Part!zan 19:49 01.12.2010

Сообщение от Ыщккн:
Израиль дает очки вперед строго пока евреи палестинские не обрыдли евреям американским

А с какого перепугу они должны друг друга невзлюбить? [Ответ]
za_ra_2_st_ra 09:42 02.12.2010

Сообщение от EUGEND:
ну вы же не будете спорить, что иммунитет современного человека близиться к нулю?

почему не буду. у вас совершенно голословное утверждение.
понимаете - иммунология -это целая наука. а иммунитет человека имеет свою структуру и несколько уровней защиты.
просто как пример - если бы иммунитет был равен или близок нулю - человек бы вымер от онкологии лет за ... ну очень быстро. что касаецо сопротивляемости вирусам и бактериям - то эти мелкие вредители тоже не стоят на месте в плане модернизации своих атакующих систем.
согласен с вами, что при смене среды - много особей вида вымирают по причине не приспособленности. но не все - сильнейшие остаюцо. так что не все современные люди вымерли бы при переносе их в средние века.

Сообщение от EUGEND:
так что всё зависит от родителей и их объяснений библии

и как вы объясняете библию детям? у них первый вопрос - что такое бог и с чем его едят? [Ответ]
za_ra_2_st_ra 09:45 02.12.2010

Сообщение от telobezumnoe:
вы скажите, в природе встречается где либо подобие денег?

те вы считаете войны происходят из-за денег?

а я думал из-за ресурсов. [Ответ]
Xenon 11:04 02.12.2010

Сообщение от telobezumnoe:
вы скажите, в природе встречается где либо подобие денег?

Человек - биосоциальное существо. Не стоит путать биологическую и социальную конкуренцию. [Ответ]
EUGEND 11:19 02.12.2010

и как вы объясняете библию детям? у них первый вопрос - что такое бог и с чем его едят?

-просто: бог это непознанный создатель вселенной [Ответ]
za_ra_2_st_ra 11:20 02.12.2010

Сообщение от Xenon:
Не стоит путать биологическую и социальную конкуренцию.

я бы сказал не стоит их разграничивать. социальная конкуренция всего лишь продолжение биологической. или даже завуалированная биологическая конкуренция.

а толерантность призывает вообще отказацо от конкуренции - уйти так сказать от животной составляющей в человеке. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 11:23 02.12.2010

Сообщение от EUGEND:
просто: бог это непознанный создатель вселенной

а как вы о нем узнали, если он не познанный? [Ответ]
EUGEND 11:28 02.12.2010

а как вы о нем узнали, если он не познанный?

-исходя из принципа РАЗУМНОСТИ построения вселенной [Ответ]
za_ra_2_st_ra 11:32 02.12.2010

Сообщение от EUGEND:
-исходя из принципа РАЗУМНОСТИ построения вселенной

это что еще за принцип?

(вы не подумайте - я не придираюсь. у меня старший очень любопытный. он в 3года уже читал. ему щас 8 - а он уже стругацких читает. его просто на фиг не пошлешь. и фразой "пути господни неисповедимы" - не успокоишь.) [Ответ]
EUGEND 11:39 02.12.2010

это что еще за принцип?

(вы не подумайте - я не придираюсь. у меня старший очень любопытный. он в 3года уже читал. ему щас 8 - а он уже стругацких читает. его просто на фиг не пошлешь. и фразой "пути господни неисповедимы" - не успокоишь.)

-ок вопрос на вопрос, как возникла вселенная? как возникла жизнь? [Ответ]
za_ra_2_st_ra 11:47 02.12.2010

Сообщение от EUGEND:
-ок вопрос на вопрос, как возникла вселенная? как возникла жизнь?

два вопроса однако )))))

Сообщение от EUGEND:
как возникла вселенная?

понимаете, я ж не физик, не математик, ну может немножко химик в далеком прошлом.
поэтому сразу начать ваше обучение не могу.

попробую - вы что то знаете про вакуум и принцип неопределенности Гейзенберга?
[Ответ]
EUGEND 11:57 02.12.2010

понимаете, я ж не физик, не математик, ну может немножко химик в далеком прошлом.
поэтому сразу начать ваше обучение не могу.

попробую - вы что то знаете про вакуум и принцип неопределенности Гейзенберга?

-опять принципы, теории, теория большого взрыва которую я не отрицаю, вы же я думаю тоже не отрицаете физические законы? так откуда возникли физические законы? [Ответ]
za_ra_2_st_ra 12:01 02.12.2010

Сообщение от EUGEND:
так откуда возникли физические законы?

из сингулярности. [Ответ]
EUGEND 12:12 02.12.2010

из сингулярности.

-откуда возникла сингулярность? [Ответ]
Страница 8 из 14
« Первая < 2345678 91011121314 >
Вверх