Популярно ныне словечко "толерантность". Согласно энциклопедии т-ть - это терпимость ко всему иному, необычному, чуждому. Виды т-ти:
1. политическая - терпимое, уважительное отношение ко ВСЕМ политическим направлениям
2. научная - ЛЮБАЯ теория имеет право на существование
3. культурная - терпимость к людям разного культурного уровня
4.музыкальная - уважительное отношение ко всем музыкальным направлениям
и т.д.
Т.Е. толерантность - терпимое отношение ко всему, что не нравится.
Дамы и господа! Не кажется ли вам что под этим новомодным словечком кроется либо пофигизм, либо страх, что морду набьют, либо отсутсвие ума/вкуса/культуры, дающие возможность составить (и отстаивать) собственное мнение. В исключительных случаях (например т-ть спортивная - уважительное отношение к фанатам другой команды) можно было использовать собственно понятие "уважение" к фанатам др команды, зачем тут понятие ТОЛЕРАНТНОСТЬ?
[Ответ]
Гудвин 13:37 27.11.2010
Сообщение от Ирина Трифанова:
Не кажется ли вам что под этим новомодным словечком кроется либо пофигизм, либо страх, что морду набьют, либо отсутсвие ума/вкуса/культуры, дающие возможность составить (и отстаивать) собственное мнение.
и т.д.
наверное к убийцам и насильникам толерантно относиться это хорошо))))
[Ответ]
Гудвин 14:09 27.11.2010
Сообщение от Xenon:
Это плохо?
Сообщение от telobezumnoe:
наверное к убийцам и насильникам толерантно относиться это хорошо))))
telobezumnoe, У тебя со зрением плохо? Или русский язык неродной?
[Ответ]
dimedrol 14:09 27.11.2010
Необходимо различать толерантность из энциклопедии и ту которую по телеку показывают.
[Ответ]
Ирина Трифанова 14:32 27.11.2010
Сообщение от Xenon:
Это плохо?
я считаю плохо относиться уважительно к низкокачественной, пошлятской, одноразовой попсе (к примеру; попса сегодня не единственное направление вызывающее отвратные чувства)
я считаю плохо относиться уважительно к быдлу, которое вот сейчас стоит у меня под окном и материться на чем свет стоит.
[Ответ]
Сообщение от Ирина Трифанова: dimedrol, что Вы имеет в виду?
Ну если вы не провокатор то сами знаете , а если все таки провокатор то опять таки знаете , что он имел в виду
[Ответ]
Nataly 15:02 27.11.2010
ТОЛЕРАНТНОСТЬ - искусственное понятие
любое понятие искусственно по своей сути, если исходить из вашей логики толерантность не есть уважение, но есть приятие чужого мнения, причем не в ущерб своему, а лишь как вариант, соседствующий с ним. поэтому сказать, что быть толерантным - значит уважать - суть не договорить. быть толерантным - значит уважать чужую позицию, т.е. осознавать и признавать возможность ее существования.
[Ответ]
telobezumnoe 15:05 27.11.2010
Сообщение от Гудвин:
У тебя со зрением плохо? Или русский язык неродной?
если вы не заметили, но я хотел сказать что все же есть предел хорошему, и в плане толерантности... и то, что не стоит закрыть глаза на всяких гомосеков или другие извращения.
[Ответ]
Xenon 15:10 27.11.2010
(к примеру; попса сегодня не единственное направление вызывающее отвратные чувства)
В вас говорит юношеский максимализм. Что вы считаете попсой?
[Ответ]
Nataly 15:11 27.11.2010
причем здесь насильник, убийца и гомосексуализм? нынче за последний статью не дают, если он по обоюдному согласию. что касается деяний, противоречащих закону, то по отношению к ним к толерантности никто и не призывает не надо городить лес из теплого, мягкого и пушистого и пытаться сравнить несравнимое [Ответ]
Ыщккн 15:31 27.11.2010
Сообщение от Nataly:
любое понятие искусственно по своей сути, если исходить из вашей логики толерантность не есть уважение, но есть приятие чужого мнения, причем не в ущерб своему, а лишь как вариант, соседствующий с ним. поэтому сказать, что быть толерантным - значит уважать - суть не договорить. быть толерантным - значит уважать чужую позицию, т.е. осознавать и признавать возможность ее существования.
Ага. Тока на практике эта самая толерантность почему то работает как полупроводник - строго в одну сторону.
[Ответ]
Nataly 15:44 27.11.2010
Сообщение от Ыщккн:
Тока на практике эта самая толерантность почему то работает как полупроводник - строго в одну сторону.
это вина не термина, это вина тех, кто его неверно трактует или просто недопонимает видите ли, от того, что "нож острый", он не виноват, что кто-то им зарежет кого-то, не так ли? [Ответ]
Ирина Трифанова 15:56 27.11.2010
C12H22O11, вы и dimedrol одно лицо?
Nataly, нет уважение есть уважение, любовь есть любовь, а толерантность - фальшивые прикрытие иных чувств (потому и называю его искусственным). Представим, что наш собеседник доктор Геббельс или С.Зверев, мы должны принимать право на существование их точек зрения? даже не пытаться возразить?
[Ответ]
Ирина Трифанова 16:00 27.11.2010
Сообщение от Xenon:
Что вы считаете попсой?
всё то что не имеет никакого интеллектуального, духовного или эстетического содержания
[Ответ]
Nataly 16:00 27.11.2010
Ирина Трифанова, ну, вы сейчас по что Йозю так оскорбили-то? а если серьезно, то смотря, о каких точках зрения вы говорите... взгляды Геббельса на пропаганду - вполне имеют право на существование, я вам больше скажу - они благополучно воплощаются в жизнь и сейчас то же, что касается преступной по отношению к человечеству деятельности - так, читайте выше: это не толерантность, а пособничество что касается Зверева, то пусть живет и мыслит, как ему вздумается, чтобы его уважать, так я его не знаю; в целом по отношению к нему я толерантна [Ответ]
Nataly 16:01 27.11.2010
всё то что не имеет никакого интеллектуального, духовного или эстетического содержания
а вы кто, чтобы выносить приговор? простите, может, не признаю вас в гриме? [Ответ]
Ирина Трифанова 16:10 27.11.2010
Сообщение от Nataly:
а вы кто, чтобы выносить приговор?
1. для определения интелектуальной составляющей существует iq
2.для определения духовной составляющей есть Большой театр, Гранопера, Третьяковская галлерея и т.п.
3. для определения крайней нижней точки эстетической наполненности существует "черный квадрат" Малевича и D&G
всё просто...
[Ответ]
Nataly 16:18 27.11.2010
всё просто...
о, как я за вас рада люди бились годами и так не вывели формулу, а оказывается все просто...
а как быть, если я и Малевича с квадратом его, и голландцев старую школу очень даже... а еще Босха и Арчимболдо - до одури. и конечно, Дали и Пикассо и танцовщицы Дега, и вообще импрессионисты... и это малая часть под нынешнее настроение...
а как быть, если Большой театр, но только балет, и, например, Металлика, а еще французский шансон и оркестр Поле Мариа, а можно и Трофима с Лепсом... а потом все это закружить свиридовским вальсом из Метели или закушать Вивальди временами года... опять же - малая часть под настроение...
а если и Дольче и Габбана, что уж тут - люблю их, но еще Лоран и Армани... если за модой хоть одним глазком
да и с цифрой айкью нормально все (за сто она далеко ушла )
что-то никак ваша формула не лезет в ворота-то или она для узколобых и зашоренных? но я к ним обычно тоже толерантна - каждому свое [Ответ]
Xenon 16:21 27.11.2010
Ирина Трифанова, о чём с вами можно говорить, если вы грубо нарушаете правила русского языка?
[Ответ]
Nataly 16:25 27.11.2010
Xenon, а ты будь толерантен даже я (чуть-чуть величественности ) научилась не морщиться при звОнит и ложит
в принципе, я в этой теме не спорю. я толерантна по отношению к Ирине Т. наравне со Зверевым и частично с Геббельсом просто мне интересно дискутировать (тем более что на работе я одна и мне скучно )
[Ответ]
Xenon 16:25 27.11.2010
Сообщение от :
Если вы действительно хотите развить свой (или своих детей)… нет, не интеллект (ведь интеллект - это по определению то, что измеряется с помощью IQ), а всего лишь способность правильно решать задачи и отличать верное рассуждение от неверного, то учите математику и физику, внутренняя логика и проверяемость которых сами покажут вам верный путь и не дадут сильно заблудиться. Это занятие отучает от нелогичных рассуждений с такой же надежностью (хотя иногда и с такой же жесткостью), с какой плотницкое ремесло приучает бить молотком по гвоздю, а не по пальцу.
Сообщение от Nataly:
даже я (чуть-чуть величественности ) научилась не морщиться при звОнит и ложит
Я не морщусь, когда человек ни на что не претендует.
[Ответ]
Nataly 16:33 27.11.2010
Сообщение от Xenon:
Я не морщусь, когда человек ни на что не претендует.
а в данном случае, кроме претензии на свое мнение, есть еще какая-то? [Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:38 27.11.2010
я считаю плохо относиться уважительно к низкокачественной, пошлятской, одноразовой попсе (к примеру; попса сегодня не единственное направление вызывающее отвратные чувства)
я считаю плохо относиться уважительно к быдлу, которое вот сейчас стоит у меня под окном и материться на чем свет стоит.
и не надо толерантно относицо к быдлу. толерантно надо относицо к тем, кто это самое быдло таковым не считает. вам не нравится попса - вы ее не слушаете. но при этом не надо осуждать тех , кому она нравится. вот и все.
Nataly, то есть если бы было немного другое настроение, то в этот список вошли бы и "Руки вверх" и группа "Фабрика"....(а про Большой театр и прочее перечитайте, а то получается я говорю: "Я люблю Большой театр", а Вы мне в ответ "А я люблю Большой театр!")
Nataly, то есть если бы было немного другое настроение, то в этот список вошли бы и "Руки вверх" и группа "Фабрика"....(а про Большой театр и прочее перечитайте, а то получается я говорю: "Я люблю Большой театр", а Вы мне в ответ "А я люблю Большой театр!")
под настроение может быть и Руки вверх - как напоминание о дискотечной юности а может и ВиаГра. может быть Кинг Кримсон, а может и Рюичи Сакомото.
что касается Большого... на самом-то деле, какая разница, где смотреть хорошо поставленный балет (ибо опера, как я писала - не мой жанр)? [Ответ]
Xenon 17:13 27.11.2010
и где же эта страшная ошибка?
Ох, не хватает Спектатора на вас
1. для определения интелектуальной составляющей существует iq
2.для определения духовной составляющей есть Большой театр, Гранопера, Третьяковская галлерея и т.п.
3. для определения крайней нижней точки эстетической наполненности существует "черный квадрат" Малевича и D&G
всё просто...