Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 14
« Первая < 2345678 91011121314 >
» Клуб потребителей>Школа-Инфо
vorobiov 17:12 16.12.2005

Сообщение от wl:
На самом деле, проблемы случаются во всех фирмах.

Но что мне противно в позиции ШИ, так это то, что они постоянно хвалят себя, гвооря, о каком-то исключительном сервисе и обслуживании, а когда их тыкают носом в их дерьмо тут же начинают говорить, что это случайность и произошло, якобы, в первый раз.

Вот как, например, в предыдущем письме.

На самом деле, проблемы, те, которые случаются, надо уметь решать, а точнее - хотеть их решать. Assalon не работник компании ШКОЛА-ИНФО, поэтому совершенно неясно, почему приводится довод, что мы, якобы, сами о себе тут пишем. Насчет дерьма, уважаемый wl, громко сказано.
Вопрос на засыпку - почему все о чем я пишу в ветке про Рет сразу же "трут" (пользуясь случаем, хочу передать привет Мише Степанову), а в ветке, где пишут про Школу-ИНФО не убирается ваш офтоп?
Кроме того, "затираете" в своей ветке и неугодные вам темы, которые заводят ваши клиенты, проблемы которых вы не решаете. Это Вам не противно? Мы, по крайней мере, этим не занимаемся.
Если пишите в нашей ветке - пишите уж тогда по существу, Владимир Михалыч, советы клиентам давайте умные. Не начинайте заново песню какие плохие у вас конкуренты. Надоело.
Уверен - сейчас опять все сотрете. Или хватит смелости оставить?
Можете даже забанить меня - вдруг поможет.. [Ответ]
AleksandrD 17:25 16.12.2005

vorobiov
Ну-ну... спокойнее :-).... это я про "трут". Трут представители Рета в своей ветке, со своими правилами, и действия их, по новым правилам форума, не обсуждаются :-). А тут можно писать что угодно (в рамках, конечно) - стирать здесь у них правов нету.
[Ответ]
Ivan G 18:01 16.12.2005
Давайте поговорим предметно, реальные ситуации (с номерами рекламаций, номерами заказов) решаются в оперативном порядке и более того делаются соответствующие выводы. Все сообщения без реальных фактов, по большей части от сотрудников конкурирующих фирм расматриваются как провокация.
Для подобного рода сообщений есть отдельный ветки. ("Какая компьютерная фирма лучше") [Ответ]
Mecenat 18:37 16.12.2005

Сообщение от Assalon:
Народ не гони нормальная контора, ни разу проблем не было да я и думаю не будет! это вам не рет с санями и стилем! школа всегда отменной гарантией брала и фуфло не толкало уже 8 лет

В защиту "школьников" могу сказать: ни от кого из знакомых ничего плохого про ШИ за последние 5 лет ничего не слышал.
Прям даже странно как-то... [Ответ]
wl 18:41 16.12.2005

Сообщение от vorobiov:
На самом деле, проблемы, те, которые случаются, надо уметь решать, а точнее - хотеть их решать.

Полностью с тобой согласен.

А том кто лучше их решает может сказать тот факт, что количество довольных и недовольных РЕТ и ШИ примерно одинаково, а продает РЕТ в несколько раз больше.

Сообщение от :
Assalon не работник компании ШКОЛА-ИНФО, поэтому совершенно неясно, почему приводится довод, что мы, якобы, сами о себе тут пишем. Насчет дерьма, уважаемый wl, громко сказано.
Вопрос на засыпку - почему все о чем я пишу в ветке про Рет сразу же "трут" (пользуясь случаем, хочу передать привет Мише Степанову), а в ветке, где пишут про Школу-ИНФО не убирается ваш офтоп?
Кроме того, "затираете" в своей ветке и неугодные вам темы, которые заводят ваши клиенты, проблемы которых вы не решаете. Это Вам не противно? Мы, по крайней мере, этим не занимаемся.

1. У нас своя ветка с нашими условиями, а вы пишете в общей.
2. Если ты считаешь, что какие-либо сообщения были удалены несправедливо - не по правилам - пиши - давай публично разберемся.

Сообщение от :
Если пишите в нашей ветке - пишите уж тогда по существу, Владимир Михалыч, советы клиентам давайте умные.

Это не ваша ветка.
А советы мы и так даем - можешь прочитать и убедиться. [Ответ]
builder 18:43 16.12.2005

Сообщение от :
Не откажитесь принять в качестве компенсации за доставленые неудобства USB 2.0 Flash-ку.

Достойный ответ достойной фирмы.
StrannikS - спасибо за скидки и оригинальные картриджи НР.
Боже упаси, не рекламирую, но работать с ШИ приятно. Пока, по крайней мере. [Ответ]
StrannikS 18:46 16.12.2005

Сообщение от wl:
Но что мне противно в позиции... тыкают носом в их дерьмо

Это директор Рэта пишет, если кто не знает...
Стыдно, батенька.
Мало того, что вам плевать на клиентов и на законы. Вы только что умудрились наплевать на самого себя и на свою фирму. Причем, публично!
Теперь понятна причина всех проблем в Рэте. Рыба гниет с головы. [Ответ]
builder 18:48 16.12.2005

Сообщение от wl:
1. У нас своя ветка с нашими условиями, а вы пишете в общей.

Извините любопытство - далеко не праздное - но каковы условия? Сотрудник РЕТ, не являющийся модератором, имеет право стирать сообщения по своему усмотрению? Даже если они не нарушают правила форума, озвученные Dr.IQ? [Ответ]
wl 19:00 16.12.2005

Сообщение от builder:
Извините любопытство - далеко не праздное - но каковы условия?

Верхнее сообщение в конференции - как раз и есть эти правила.

Сообщение от :
Сотрудник РЕТ, не являющийся модератором, имеет право стирать сообщения по своему усмотрению? Даже если они не нарушают правила форума, озвученные Dr.IQ?

Ну, кроме модератора, сообщения на форуме, может стирать, наверное, только хакер :-) [Ответ]
wl 19:09 16.12.2005

Сообщение от StrannikS:
Это директор Рэта пишет, если кто не знает...
Стыдно, батенька.
Мало того, что вам плевать на клиентов и на законы.

Именно про это я и говорил.
Наглые и лживые заявления, абсолютно ничем не аргументированные - это имидж ШИ.

Сообщение от :
Вы только что умудрились наплевать на самого себя и на свою фирму. Причем, публично!
Теперь понятна причина всех проблем в Рэте. Рыба гниет с головы.

Вот я и говорю - врете и не краснеете.
РЕТ уверенно занимает лидирующие позиции на Воронежском рынке компьютерной техники.
Продажи РЕТ растут > 40% в год.
А вот ШИ уже и из 5 лидеров вылетела. [Ответ]
Shumaher 21:59 16.12.2005
Господа большие шишки РЕТа и ШИ, а не кажется ли Вам, что публичное мерянье пиписьками далеко не блеск ума......
может хватит уже?? [Ответ]
I'am 23:39 16.12.2005
Тебе что - жалко горячих парней? Пусть пар выпустят - работа то нервная... [Ответ]
ИТР 00:05 17.12.2005

Сообщение от wl:
количество довольных и недовольных РЕТ и ШИ примерно одинаково

Перечитай на досуге ветку "Рет обнаглел" и пойми, насколько ты не прав.
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=28977 [Ответ]
soundlover 12:22 17.12.2005

Сообщение от wl:
РЕТ уверенно занимает лидирующие позиции на Воронежском рынке компьютерной техники.
Продажи РЕТ растут > 40% в год.
А вот ШИ уже и из 5 лидеров вылетела.

то,что РЕТ-лидер по продажам никто не спорит.А как по вашему выглядит 5-ка лидеров? [Ответ]
olaf77 12:58 17.12.2005

Сообщение от StrannikS:
Комментировать то что касается Школы-Инфо не буду. Потому что нечего. Пустой треп. Есть что конкретно предъявляй, разберемся. Виноваты, ответим. Что касается проблем с ПК из Диола, то могу предположить что в нем стоит системная плата Asus на i865 чипсете. Что нибудь типа P4P800. В этих платах, а так же в платах некоторых других производителей (напр. MSI) схемотехническая ошибка в защите южного моста от перегруза при подключении USB на горячую. Сама Asustek валит на Intel, Intel говорит сами дураки. Это я слышал из первых уст в мае на конференции крупных российских сборщиков в Москве. Так вот. Если Вы намерены активно пользоваться горячим подключением через USB и при этом у Вас несколько устройств USB, то без замены платы на плату другого производителя или на другом чипсете, проблемы не решить. Впрочем Asus божилась что в последних сериях проблему поправили. Мы в Школе-Инфо для таких случаев рекомендовали плату ECS 865PE-A. У нее все нормально.

Что сказать. Больше года пользую P4P800 первых ревизий, с горячим подключением usb на фронт-панели... Постоянной брелок туда-сюда фтыкаю, фотик опять же, даже сканер было дело. А usb не горят... мистика, руки? даже и не знаю, что думать... Мож свезло мне так с мамой от асуса [Ответ]
AleksandrD 13:42 17.12.2005

olaf77
А usb не горят... мистика, руки? даже и не знаю, что думать... Мож свезло мне так с мамой от асуса
Повезло....пока :-) http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:53483
[Ответ]
StrannikS 14:58 18.12.2005

Сообщение от olaf77:
Что сказать. Больше года пользую P4P800 первых ревизий, с горячим подключением usb на фронт-панели... Постоянной брелок туда-сюда фтыкаю, фотик опять же, даже сканер было дело. А usb не горят... мистика, руки? даже и не знаю, что думать... Мож свезло мне так с мамой от асуса

Может и повезло. А может быть и просто экземпляр хороший. По нашему опыту так же не все поголовно погорели. Но шансы на безвременную кончину очень велики. Кстати, Вы если не ошибаюсь работаете в Рете. На упоминаемой мною майской конференции российских сборщиков представителей вашей компании кажется не было. Там О.Кисткин (менеджер по продажам в России Asustek) прямо таки оправдывался. Жаловался на бракованый интеловский южный мост. А следом за ним А. Иванов (рук.подразделения по работе с интеграторами Intel) сказал "сами дураки" у интел ведь платы не горят. Не нужно было умничать и отходить от дизайна рекомендованого Интел.

Был случай сгорели 3 платы P4P800 разных модификаций в одном ПК. Глаза некуда было девать перед Клиентом. Чего только не предлагали. А он уперся "Asustek это святое, не верю". Хорошо 4й экземпляр попался нормальный. Правда у него нагрузка по USB была по махимуму принтер, сканер, фотоаппарат и отдельно флешка. И пользовался всем активно.

Asustek может и святое, но бывает у каждого.
[Ответ]
vorobiov 09:47 19.12.2005

Сообщение от Ivan G:
Давайте поговорим предметно, реальные ситуации (с номерами рекламаций, номерами заказов) решаются в оперативном порядке и более того делаются соответствующие выводы. Все сообщения без реальных фактов, по большей части от сотрудников конкурирующих фирм расматриваются как провокация.
Для подобного рода сообщений есть отдельный ветки. ("Какая компьютерная фирма лучше")

Давайте поговорим предметно. Офтоп в чужих темах сотрудников РЕТ уже просто становится традицией.
Куда вы дели из вашей ветки тему "проблемы с фотоаппаратом Canon 350", автор Watt?
Тему потерли, после того, как клиент вашей фирмы - Watt - написал, каким образом развивались события. А чем это закончилось, знаем и вы, и я, но вот до всех остальных, вы предпочли, чтобы эта информация не дошла. [Ответ]
vorobiov 09:48 19.12.2005

Сообщение от AleksandrD:

vorobiov
Ну-ну... спокойнее :-).... .

Саш, я всегда спокоен. :-))) [Ответ]
redman 10:01 19.12.2005

Сообщение от wl:
На самом деле, проблемы случаются во всех фирмах.

Но что мне противно в позиции ШИ, так это то, что они постоянно хвалят себя, гвооря, о каком-то исключительном сервисе и обслуживании, а когда их тыкают носом в их дерьмо тут же начинают говорить, что это случайность и произошло, якобы, в первый раз.

Вот как, например, в предыдущем письме.

На мой незаинтересованный взгляд, Вы занимаетесь тем же самым.
(Претензий ни к РЕТ ни к Школе-Инфо не имею, но закупался в обеих конторах по мелочи). Кстати, когда покупал телефон под Новый (2004) Год - нашелся он только В РЕТе (причем немецкий, когда везде были китайские), за что вам спасибо-хороший подарок получился. А так старайтесь сами быть лучше, а не кивать на конкурентов. [Ответ]
Кунард 10:03 19.12.2005
StrannikS Несколько неожиданное развитие событий получилось. Спасибо за Ваше предложение, возможно, оно частично компенсирует неприятный осадок в душе. Но хотелось бы узнать, за что, собственно, было сделано строгое внушение сотруднику приемки? Ведь он действовал строго в рамках инструкции. Мне кажется, что уж если наказывать, так это за сумму ремонта "на глаз", не проведя предварительно диагностику устройства. [Ответ]
vorobiov 10:04 19.12.2005

Сообщение от wl:
А том кто лучше их решает может сказать тот факт, что количество довольных и недовольных РЕТ и ШИ примерно одинаково, .

Это по каким таким признакам вы сделали этот вывод?

Сообщение от wl:
У нас своя ветка с нашими условиями, а вы пишете в общей.

Интересно, почему это я не могу писать в вашей ветке? По крайней мере я офтопом не занимаюсь.[/QUOTE]

Сообщение от wl:
Если ты считаешь, что какие-либо сообщения были удалены несправедливо - не по правилам - пиши - давай публично разберемся..

Написал Гребенникову, разбирайтесь. А, лучше, верните тему, и дайте высказаться Watt..[/QUOTE]

Сообщение от wl:
Это не ваша ветка..

Как в песочнице. Это не ваше, а мое....ну раз так вопрос поставлен -
- давайте тогда продолжим - вы будете писать в своих ветках, а мы в своих. [Ответ]
Ivan G 10:33 19.12.2005

Сообщение от vorobiov:
Давайте поговорим предметно. Офтоп в чужих темах сотрудников РЕТ уже просто становится традицией.
Куда вы дели из вашей ветки тему "проблемы с фотоаппаратом Canon 350", автор Watt?
Тему потерли, после того, как клиент вашей фирмы - Watt - написал, каким образом развивались события. А чем это закончилось, знаем и вы, и я, но вот до всех остальных, вы предпочли, чтобы эта информация не дошла.

Да результат известен - клиенту заменили фотоаппарат! [Ответ]
vorobiov 10:39 19.12.2005

Сообщение от Ivan G:
Да результат известен - клиенту заменили фотоаппарат!

Эти ваши заявления читали все. А вот то, о чем написал потом Watt, не читал никто - быстро удалили тему. Еще раз повторяю, дайте высказаться клиенту. [Ответ]
StrannikS 10:40 19.12.2005

Сообщение от Кунард:
StrannikS Несколько неожиданное развитие событий получилось. Спасибо за Ваше предложение, возможно, оно частично компенсирует неприятный осадок в душе. Но хотелось бы узнать, за что, собственно, было сделано строгое внушение сотруднику приемки? Ведь он действовал строго в рамках инструкции. Мне кажется, что уж если наказывать, так это за сумму ремонта "на глаз", не проведя предварительно диагностику устройства.

Вот в том то и дело что не в рамках инструкций. Мы не отказываем в гарантийном ремонте по причине отсутствия упаковки. Пусть даже если наш поставщик откажет нам в обмене на этом основании. Потому что таково требование ЗПП. Если Вы упоминая об инструциях имели ввиду гарантийный талон, то там идет речь о транспортировке. Если вследствие отсутствия упаковки товар при транспортировке будет поврежден, то это и будет основание для отказа в бесплатном устранении повреждения.

По инструкции приемщик должне был ПОПРОСИТЬ Вас предоставить комплект, а не НАСТАИВАТЬ на этом. Это и есть инструкция. [Ответ]
Ivan G 10:57 19.12.2005

Сообщение от vorobiov:
Эти ваши заявления читали все. А вот то, о чем написал потом Watt, не читал никто - быстро удалили тему. Еще раз повторяю, дайте высказаться клиенту.

Ситуация разрешена - это главное. Я видел развитие этой ситуации совершенно по другому, но смысла публично начинать выяснять кто прав, а кто виноват не вижу. Достаточно примитивный прием, в ветке про проблемы ШИ, просто увести разговор от основной темы куда-то далеко. [Ответ]
StrannikS 11:10 19.12.2005
Я рад что в ветке имеющей отношение к нашей компании высказываются наши коллеги-конкуренты. Сделают замечание по теме, спасибо. Поправим у себя если что не так. А хамство или чушь видно невооруженным взглядом. Ненужно никого за дураков держать.
Я предложил бы сбавить тон. Ведь все мы стараемся работать на нашего Покупателя. Получается правда по разному и это видно даже здесь, на форуме. Пусть судит Покупатель. [Ответ]
vorobiov 11:27 19.12.2005

Сообщение от Ivan G:
Ситуация разрешена - это главное. Я видел развитие этой ситуации совершенно по другому,

Вы уверены, что ситуация разрешена? Очень интересно, у меня другие сведения. Мои правила, в отличие от ваших - никогда не обвинять голословно. Может, вы видите развитие ситуации так, как удобно именно вам? Зачем тему то удалили, уважаемые?

Сообщение от Ivan G:
но смысла публично начинать выяснять кто прав, а кто виноват не вижу..

То, что вам будет неудобно поднять этот вопрос вторично, в этом я
не сомневался.[/QUOTE]

Сообщение от Ivan G:
Достаточно примитивный прием, в ветке про проблемы ШИ, просто увести разговор от основной темы куда-то далеко.

Какой прием?Вы же сами выше попросили привести факты. А насчет примитивных приемов -
в любой теме про ШКОЛУ-ИНФО сразу появляются некоторые сотрудники фирмы РЕТ, и начинают ругать конкурентов, причем их приемы действительно смешны и примитивны.
Однако, мы не видим такое же рвение у других наших конкурентов - Техностиль, Сани, Еврокомп, Диол, Полярис и пр.
Разговор об обслуживании в нашей Компании мы с удовольствием продолжим, но, с нашими клиентами, и без вашего участия. [Ответ]
shuher 11:44 19.12.2005

Сообщение от Ivan G:
Ситуация разрешена - это главное.

Вот блин круто охереть как! Фотоаппарат заменили -это главное. А то, что клиент перед этим испытал и пережил за свои деньги - это пох... Маладцы.

P.S. Извините, что влез в чужой разговор. Просто мимо пройти не получилось. [Ответ]
Ivan G 11:51 19.12.2005
vorobiov

По какой причине мне может быть не удобно поднимать этот вопрос?
Клиент сдал на гарантийный ремонт фотоаппарат 20.10.2005 По правилаи гарантийного обслуживания если ремонт производится в СЦ производителя, срок ремонта не должен привышать 60 дней. Если подойти формально, то фотоаппарат должен был быть заменен лишь спустя этот срок. Клиенту пошли на встречу и заменили досрочно. Мои правила, в отличие от Ваших - не обсуждать конкурентов, не раздувать до вселенских масштабов накладки, которые могут произойти в любой фирме. Замечу, что проколы Вашего СЦ я не использую в качестве аргументов. Прекрасно зная и понимая что проблемы есть у всех, старюсь не обвинять других в чем-либо, а стараться решать их. [Ответ]
Страница 8 из 14
« Первая < 2345678 91011121314 >
Вверх