Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 234
« Первая < 2345678 910111213141858108 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР vol 3
Homer S. 17:57 02.11.2010

Сообщение от Красный:
А ты почитай. На целый ряд территорий он это - ДОНЕС.

да ладно.. вы бы коммунисты сказали - первоначальный этап, все еще не устаканилось и т.д. )) ка ку вас, то революция, то гражданская война, то 2-я мировая.. отмазки в общем ))

Сообщение от Красный:
Н-да.. Homer, ты день начинаешь, случайно, не с того, чтобы плюнуть в портрет Сталина?

что-то не так сказал? ) мы же вроде с вами согласились. что он творил беззакония ) так? ) ну так ведь это и есть преступник )) нет? ))

С уважением, Homer S.
vinhester 17:57 02.11.2010

Сообщение от Archy:
Цитата:
Сообщение от Teddybear
Хоть голода нет и массовых репрессий, и то хорошо.

опять согласен... Лучше так пусть будет

Застой получается...))))
Чёрный Дембель 17:58 02.11.2010

Сообщение от Красный:
И ни одного иностранного солдата не появилось на Российской территории ,правда?

Проо иностранцев у красных я уже писал. А ты, типа, про белых? На войска Антанты намекаешь?!
Опять сказки для тех, кто изучал историю исключительно по уче6никам для средней школы. Они быльше мешали тому же Врангелю и вязали его по рукам и ногам. Ну, а Колчака, так впрямую предали.

Сообщение от Красный:
А про Шкуро не рассказывала?

Отчего же, рассказывала.
Пьяный казак пришёл, шашкой грозил, свинью зарубил. Они на него - жалобу атаману. Атаман лично деньги за свинью отдал, извинился, а казака утром публично высекли.
Вот такая, блин, продразвёрстка.
CLUBEN 18:01 02.11.2010

Сообщение от komarr:
Sandy, вот красивый пример передёргивания

Какое тут передергивание???
А ? Все четко по теме.Единственное,что присутствует некий эмоциональный фон,но этот фон не извращает саму суть.
Следи Комар.
Мама-хотела,что бы ее муж был с ней? Хотела. Сын хотел быть с отцом? Хотел.Припугнуть его с помощью ОГПУ,руками сына хотела? Хотела.
Косвенно сына убила? Убила.
Квартиру получила? Получила?
В деревне жить не осталась? Не осталась.Почему? Вот тут недописал,ибо как сама поговаривала односельчане не одобряли ее такие действия.Не одобряли.
Что в сухом остатке.Слова-сучка,пожавши хвост,утопили в болоте.
И что тут передернуто по твоему?
Что вас тыкать как кутят приходится в свои же описки.
А вот тот пост,был как раз передергиванием фактов. "с точки зрения либерала дед зарезать внука, видимо, может и это будет верх гуманизма, а вот внук не имеет никакого права поступать по закону и совести, и, защищая свою мать и односельчан, сообщить об отце-преступнике органам власти.Причем в этой истории либералы,зарезать внука,защищать мать.????? Учись Комар,вроде взрослывй,а пытаешься по детски играть.
Красный 18:04 02.11.2010

Сообщение от CLUBEN:
Какое тут передергивание???
А ? Все четко по теме.Единственное,что присутствует некий эмоциональный фон,но этот фон не извращает саму суть.
Следи Комар.
Мама-хотела,что бы ее муж был с ней? Хотела. Сын хотел быть с отцом? Хотел.Припугнуть его с помощью ОГПУ,руками сына хотела? Хотела.

Из чего сие следует, любезный?
CLUBEN 18:08 02.11.2010
Красный,
Специально для вас 2 разных поставлю.Если получится технически.Ибо вставить его можно но вот права просмотра может и не быть.
CLUBEN 18:08 02.11.2010
Красный, Это не вам Красный.
Хотя отвечу.Из документов отдела ОГПУ.Которые видел Дружников, а он еще раз говорю Красный, автор,который беседовал и с матерью Морозова и с живыми свидетелями той драмы.Но вам это видно не комильфо? Тогда берете ноги в руки,пишете ему по почте,думаю он вам не откажет в лицезрении сих документов,и вот потыкав свои ЖАЛОМ в них,вы може рассказать потом форуму,врал ли автор и как выходит я то же ибо привел его цитаты из относительно недавнего интервью.
Красный 18:12 02.11.2010

Сообщение от CLUBEN:
Красный, Это не вам Красный.

А мне тоже интересно - из чего же делаются подобные выводы? Какие конкретно факты указывают на то, что мать Морозова так вот прямо хотела быть с мужем, который ее бросил, и, видимо, не понимала, что донести на него - это не припугнуть, это верный расстрел, или n лет лагеря. Только домыслы вашего Дружникова?
vinhester 18:14 02.11.2010

Сообщение от Красный:
Первую мировую? Развязали большевики?

Нет они оказались редкостными паразитами на этом событий, кровососы опутали ослабевшую Россию, ради ощущения значимости своих утопичных идей и оправдания своей бестолковой бунтарской жизни, утопили упыри страну в крови гражданской войны.
Красный 18:19 02.11.2010
CLUBEN, вот из его "расследования"..

Сообщение от :
Таким образом, пионер-герой Павлик Морозов происходит по мужской линии от жандарма и профессиональной воровки. Это, разумеется, не афишируется.

Можно узнать - какое это имеет отношение к делу?
Красный 18:30 02.11.2010
Ну, а это?

Сообщение от :
«Его приговорили к расстрелу после убийства Павлика, на всякий случай», - сказал колхозник из Герасимовки, без вины отсидевший в лагерях и не назвавший своего имени. Татьяна Морозова на наш вопрос сообщила: «Я написала в Верховный Совет - узнать, что с Трофимом. Ответили, что он расстрелян. Он сам себе яму выкопал перед расстрелом». - «Откуда это известно?» - «Мне сказали».

Не смешно? Это исследование? Это беллетристика, в лучшем случае - из Верховного Совета ей "сказали", что он "сам себе яму выкопал перед расстрелом".
Чёрный Дембель 18:38 02.11.2010
Красный, вам, что мыльных опер не хватает, что вы в кальсонах семьи Морозовых так и норовите покопаться?!
Ведь дело совсем не в этом, и вы прекрасно это знаете, потому и пытаетесь свернуть дискуссию в тупик.
Я уже постил о своём отношении ко всей этой истории:

Сообщение от Чёрный Дембель:
про то, что папа забил, ни ваша, ни либеральная пропаганда особо не разорялись. И рассказывалась она примерно одинаково, просто в разные времна акценты расставлялись по-разному: у одних - с классовой точки зрения, у других - с точки зрения общечеловеческой морали.

Красный 18:40 02.11.2010

Красный, вам, что мыльных опер не хватает, что вы в кальсонах семьи Морозовых так и норовите покопаться?!
Ведь дело совсем не в этом, и вы прекрасно это знаете, потому и пытаетесь свернуть дискуссию в тупик.

Ах, это я стремлюсь в них покопаться. Это стало быть не герой-исследователь истории, живущий в Штатах, кстати, копался в них и написал аж целую книгу.

Сообщение от :
Я уже постил о своём отношении ко всей этой истории:

Дембель, да у тебя-то простое отношение - Партия сказала - ты и поверил. Только Партия не та.
Чёрный Дембель 18:55 02.11.2010

Сообщение от Красный:
Партия сказала - ты и поверил. Только Партия не та.

Я-то, как раз, изучая разные источники, способен аналитически мыслить и делать собственные выводы. А вот вы, напротив, продолжаете нам зачитывать зачуханый псалтырь коммунистический пропаганды, и ни малейшей самостоятельной мысли, расходящейся, хоть на йоту, с генеральной линией ВКП(б).
Красный 18:57 02.11.2010

Я-то, как раз, изучая разные источники, способен аналитически мыслить и делать собственные выводы. А вот вы, напротив, продолжаете нам зачитывать зачуханый псалтырь коммунистический пропаганды, и ни малейшей самостоятельной мысли, расходящейся, хоть на йоту, с генеральной линией ВКП(б).

Ну, если ты считаешь беллетристику Альперовича с его домыслами - кто от кого происходил, и кто с кем хотел быть - то ой.
vinhester 19:07 02.11.2010

Сообщение от Красный:
Ну, если ты считаешь беллетристику Альперовича

В настоящее время слово «беллетристика» часто упоминается в новом значении «массовой литературы», противостоящей «высокой литературе». Следует отметить, что это противопоставление уходит корнями в статьи литературных критиков XIX века Виссариона Белинского и Дмитрия Писарева, которые иногда употребляли это слово по отношению к литературе, которая не вписывалась в рамки их социальных схем.

викпедия

М-да читать нужно то,.......... что входит в схемы кузнецов коммунизма....)))
Красный 19:19 02.11.2010

Сообщение от vinhester:
В настоящее время слово «беллетристика» часто упоминается в новом значении «массовой литературы», противостоящей «высокой литературе». Следует отметить, что это противопоставление уходит корнями в статьи литературных критиков XIX века Виссариона Белинского и Дмитрия Писарева, которые иногда употребляли это слово по отношению к литературе, которая не вписывалась в рамки их социальных схем.

викпедия

М-да читать нужно то,.......... что входит в схемы кузнецов коммунизма....)))

Почему же. Вот я и читаю то, что в них не входит. И что я там вижу? Да все то же... и произошел не от тех, и учился не так, и с отцом быть хотел - ради этого на отца донес. И ссылки все - непроверяемые.

Вот, в частности

Сообщение от :
Наконец, 29 октября в газете «Колхозные ребята» обобщение: «Пионеры и школьники СССР требуют: расстрелять кулаков-убийц!»

Кто-нибудь слышал про такую газету?
Чёрный Дембель 19:24 02.11.2010

Сообщение от Красный:
Ну, если ты считаешь беллетристику Альперовича с его домыслами - кто от кого происходил, и кто с кем хотел быть - то ой.

Альперовича не читаю, но читаю разных иных, причём совершенно разных политических взглядов, от Зиновьева до Рогозина, от Виктора Суворова до Максима Калашникова, ну, и всяких прочих.
С разных позиций одни и те же события объёмней выглядят, знаете ли.
CLUBEN 19:47 02.11.2010
Красный как обещал.
http://www.youtube.com/watch?v=5FJIQPi1XJc
ролик социальной рекламы на оккупированных территориях.
или вот http://www.youtube.com/watch?v=410kX...ture=related.А то ты тут не верил,что хлебом солью встречали немцев.И такое было.
Вот как думаешь,если хоть на йоту представить,что так могло бы быть на самом деле,я говорю,что комми-как баранов от Печоры до Бреста сдавали немцам.
vinhester 19:53 02.11.2010

Сообщение от Красный:
Цитата:
Наконец, 29 октября в газете «Колхозные ребята» обобщение: «Пионеры и школьники СССР требуют: расстрелять кулаков-убийц!»

Представляю выйдет сейчас такая газета, типа школьники с обращением растрелять скажем Зюганова или еще кого..
Красный вроде взрослый человек, но порой ей богу....
sein8 19:58 02.11.2010

Сообщение от CLUBEN:
Интересный ролик социальной рекламы на оккупированных территориях.
Вот как думаешь,если хоть на йоту представить,что так могло бы быть на самом деле,я говорю,что комми-как баранов от Печоры до Бреста сдавали немцам.

Ну так, если представить, что в начале 30-ых в Дойче Рейхе к власти пришли немного другие, и на Советы пошли бы не нацисты, ставящие целью порабощение территорий, а, скажем, прусская военная аристоктратия под лозунгами освобождения от большевизма, то боюсь, врядли кто воевал за этого самого Сталина.
Красный 20:01 02.11.2010

Сообщение от vinhester:
Представляю выйдет сейчас такая газета, типа школьники с обращением растрелять скажем Зюганова или еще кого..
Красный вроде взрослый человек, но порой ей богу....

Нет, мне интересно - что это за газета такая?
Homer S. 23:18 02.11.2010

Сообщение от Красный:

а загуглить вам что-то мешает? )) я вот за минуту узнал. что такая газета не то что была. так с ней, как бы, госпожа Крупская переписку вела))

С уважением, Homer S.
Wally 23:27 02.11.2010

Сообщение от Красный:
сли у вас, кулачья, сострадания к людям нет, и вы готовы девятилетнего ребенка зарезать, лишь бы хлеб не отдать - ну, и не взыщите тогда.

А воспитание-то у все одно, коммунистическое
В пятом что ли классе на литературе всех на какой книге воспитывали?
Ага, на Тарасе Бульбе.
А там что?
Чем тебя породил, тем тебя и убью, ага!

Так что выходит - дедушке - можно
Красный 00:15 03.11.2010

Сообщение от Wally:
А воспитание-то у все одно, коммунистическое
В пятом что ли классе на литературе всех на какой книге воспитывали?
Ага, на Тарасе Бульбе.
А там что?
Чем тебя породил, тем тебя и убью, ага!

Так что выходит - дедушке - можно

Тарас Бульба-то сына убил за предательство веры и Родины. И не в девятилетнем возрасте.
Красный 00:36 03.11.2010

Альперовича не читаю, но читаю разных иных, причём совершенно разных политических взглядов, от Зиновьева до Рогозина, от Виктора Суворова до Максима Калашникова, ну, и всяких прочих.
С разных позиций одни и те же события объёмней выглядят, знаете ли.

А ты почитай Альперовича. Увидишь интереснейший факт, лежащий на поверхности. Убили-то Павлика Морозова вовсе не за отца. Убили его тогда, когда он вплотную подобрался к хозяйствам этой родни, дяди и деда.
Чёрный Дембель 08:26 03.11.2010

Сообщение от Красный:
Увидишь интереснейший факт, лежащий на поверхности. Убили-то Павлика Морозова вовсе не за отца. Убили его тогда, когда он вплотную подобрался к хозяйствам этой родни, дяди и деда.

Да как же ты достал-то Павликовыми кальсонами!!!!
Я тебе ещё раз терпеливо объясняю, что для следствия интимные подробности семьи Морозовых безразличны. Я про пропагандистскую байку, воспитывающую детей в духе стукачества и ставящую приоритеты классовой борьбы и лояльности режиму выше нормальных семейных ценностей.
Никто школьников в семйные проблемы этой семейки не посвящал.
Jaged2 08:32 03.11.2010

Сообщение от Archy:
на те пока разбирайся )))
Аlmost half the world — over three billion people — live on less than $2.50 a day
At least 80% of humanity lives on less than $10 a day.
а вот мне особо понравилось The poorest 40 percent of the world’s population accounts for 5 percent of global income. The richest 20 percent accounts for three-quarters of world income - ату их
Pet foods in Europe and the United States 17 $U.S. Billions
And compare that to what was estimated as additional costs to achieve universal access to basic social services in all developing countries:
Basic health and nutrition 13 $U.S. Billions
(данные 2005г)
доволен? )))

нет, тут речь о кормах для животных в США и Европе, а не о собачьем корме в штатах, о котором шла речь.
Wally 08:43 03.11.2010

Сообщение от Красный:
Тарас Бульба-то сына убил за предательство веры и Родины.

С точки зрения деда этот тоже предал, и веру и Родину

А Петр Первый за что сына убил? А Иван Четвертый Васильевич?
Wally 08:45 03.11.2010

Сообщение от Jaged2:
нет, тут речь о кормах для животных в США и Европе, а не о собачьем корме в штатах, о котором шла речь.

Нет, pet food - это именно для домашних любимцев - котиков, собачек, морских свинок, попугайчиков, рыбок и т.д.
Страница 8 из 234
« Первая < 2345678 910111213141858108 > Последняя »
Вверх