Сообщение от Kamelia: Spectator, так и я о том же. если не обязательно, то зачем переписывать? все равно полных данных не будет
Всех денег не заработаешь, но к этому надо стремиться (с) )))
Есть такая наука - статистика. В ней есть такие понятия как вероятность, доверительный интервал и прочие страшные слова. Так вот, для того чтобы с некоторой вероятностью судить о каком то факте (например, о соотношении мужчин к женщинам, соотношении доходов, возрастов людей и пр. совершенно не нужно опрашивать всех подряд, можно опросить, скажем, 90% и с вероятностью 0.9 (там чуть посложнее будет, конечно) утверждать что количество мужчин равно 40%, с вероятностью 0.99 что количество мужчин попадает в интервал 38%-42% и т.д.. Это было краткое изложение годового курса ТВиМС, спасибо за внимание)))
[Ответ]
Spectator 13:04 12.10.2010
Сообщение от Homer S.:
чуть выше писал уже.. пережиток ))
http://www.lenta.ru/news/2010/01/26/alaska/ Перепись населения США началась с эскимоса-ветерана
В понедельник, 25 января, в США началась всеобщая перепись населения, которая проходит в стране раз в десять лет. Как передает Associated Press, для этого директор Бюро переписи Роберт Гроувз (Robert Groves) вылетел в удаленную часть штат Аляска и лично зарегистрировал данные первого участника переписи - 89-летнего эскимоса Клифтона Джексона (Clifton Jackson), ветерана Второй мировой войны.
Как мы видим, если это и "пережиток" то он существует совсем не только в "отсталой" России))))
[Ответ]
ZSky 13:17 12.10.2010
Там это такая же показуха и ещё немного традиция. В штатах наверняка есть электронная база и принести кучу ксерокопий при оформлении какой-то банальной справки не требуют.
[Ответ]
Kamelia 13:21 12.10.2010
Сообщение от Spectator:
Всех денег не заработаешь, но к этому надо стремиться (с) )))
Есть такая наука - статистика. В ней есть такие понятия как вероятность, доверительный интервал и прочие страшные слова. Так вот, для того чтобы с некоторой вероятностью судить о каком то факте (например, о соотношении мужчин к женщинам, соотношении доходов, возрастов людей и пр. совершенно не нужно опрашивать всех подряд, можно опросить, скажем, 90% и с вероятностью 0.9 (там чуть посложнее будет, конечно) утверждать что количество мужчин равно 40%, с вероятностью 0.99 что количество мужчин попадает в интервал 38%-42% и т.д.. Это было краткое изложение годового курса ТВиМС, спасибо за внимание)))
данные о М и Ж, а также об их возрасте, есть в паспортных столах
данные о доходах есть в налоговых
зы. вопрос: с какой целью собираются эти данные?
[Ответ]
Asmodian 13:26 12.10.2010
не мешайте людям осваивать гос деньги выделенные под перепись, аминь.
[Ответ]
Asmodian 13:27 12.10.2010
Spectator, ну выборы тоже вроде как со статистикой, вроде даже достоверной ;-0
[Ответ]
ZSky 13:29 12.10.2010
Сообщение от Asmodian:
не мешайте людям осваивать гос деньги выделенные под перепись, аминь.
Да помешать то не помешаешь - уже освоили, но и как бы участвовать в этом и радостно блеять тоже не хочется.
[Ответ]
Таза салмагы 325 13:32 12.10.2010
Сообщение от ZSky:
Да помешать то не помешаешь - уже освоили, но и как бы участвовать в этом и радостно блеять тоже не хочется.
А толку то, ну не поучаствуешь, деньги значит на ветер, а так вдруг какая польза ?
когда она интересно будет проходить ?
[Ответ]
Kamelia 13:44 12.10.2010
Сообщение от Таза салмагы 325:
вдруг какая польза ?
какая польза? если бы кто объяснил, я бы поучаствовала
[Ответ]
ZSky 13:47 12.10.2010
А толку то, ну не поучаствуешь, деньги значит на ветер, а так вдруг какая польза ?
А они уже на ветер вне зависимости от чьего-либо участия.
[Ответ]
Spectator 14:00 12.10.2010
Сообщение от Kamelia:
данные о М и Ж, а также об их возрасте, есть в паспортных столах
данные о доходах есть в налоговых
http://www.gks.ru/perepis/2010/vnp2010.html
Ищите там ссылку Он-лайн конференция заместителя руководителя Росстата А.Е.Суринова "Всероссийская перепись населения: почему участие в ней должен принять каждый"
Сообщение от Kamelia:
зы. вопрос: с какой целью собираются эти данные?
Например - узнать какое количество физиков (людей, имеющих высшее образование со специальностью "физик" работоспособного возраста), реально проживающих в стране (конкретном городе). Или - кандидатов физических наук. Или, наоборот, - людей без ВО. Или еще сложнее задачка - количество физиков, работающих по специальности, в г. Воронеже, в госучреждениях, получающих более 10000 рэ в месяц.
Вот Вы политик (не дай Бог ), Вам нужно руководить страной, помешает ли подобная информация Вам или - не очень? И как Вы ее сами будете собирать, если такую цель перед собой поставите? По всем инстанциям справки о каждом из миллионов жителей пробивать? Не легче ли спросить?
Всё, я думаю, на этом моя борьба с Вашей паранойей, думаю, закончена)))
[Ответ]
Nataly 14:08 12.10.2010
Сообщение от Spectator:
Всё, я думаю, на этом моя борьба с Вашей паранойей, думаю, закончена)))
на колу мочало - начинай сначала: с первого листа из пустого в порожнее - одни и те же вопросы, ответы на них; и по второму кругу вопросы, будто ответы и не читались это не паранойя - это либо тупость, либо троллизм чистой воды я сейчас - без перехода на личности.
[Ответ]
Kamelia 14:19 12.10.2010
Сообщение от Spectator:
людей, имеющих высшее образование со специальностью "физик" работоспособного возраста
а дипломы гос. образца разве не регистрируют?
у нас все образование контролируется и так
Сообщение от Spectator:
количество физиков, работающих по специальности, в г. Воронеже, в госучреждениях, получающих более 10000 рэ в месяц.
в гос. учреждениях и так данные есть. ну, допустим, вычислили. дальше что?
Сообщение от Spectator:
как Вы ее сами будете собирать, если такую цель перед собой поставите?
в зависимости от цели собрала бы уже имеющиеся данные.
Сообщение от Nataly:
одни и те же вопросы, ответы на них;
я так и не выяснила, каких данных не хватает, и, главное, для чего
[Ответ]
Spectator 14:32 12.10.2010
Сообщение от Nataly:
на колу мочало - начинай сначала: с первого листа из пустого в порожнее - одни и те же вопросы, ответы на них; и по второму кругу вопросы, будто ответы и не читались это не паранойя - это либо тупость, либо троллизм чистой воды я сейчас - без перехода на личности.
Согласен) Я уже и тяжелую артиллерию подтянул в виде "твимсов") Не проникаются некоторые)))) Kamelia, я Вам по теме всё что мог сказал - если Вас так это дико пугает/раздражает, Вас за волосы никто в КГБ не потащит, просто придет девочка-студент, или мальчик-студент, вооружитесь фразой "идите все на фиг, я фея", и на этом для Вас эпопея с переписью и закончится))) Что Вы так распереживались то? Никто Вам ни в унитаз ни в рот без Вашего согласия заглядывать не будет, вопрос выеденного яйца не стоит. Подозреваю что просто в силу возраста предыдущую перепись Вы не застали, потому так и переполошились)))
[Ответ]
Kamelia 14:36 12.10.2010
Сообщение от Spectator:
вопрос выеденного яйца не стоит.
да никакой вопрос в этом разделе, в общем то, никакого яйца не стоит
Сообщение от :
Предыдущая перепись населения обошлась казне в 4,8 миллиарда рублей
Сообщение от Spectator:
Объем ВВП России за 2008 г. составил в текущих ценах 41 256,0 млрд рублей. (41 триллион за год).
Перепись проходит раз в примерно 10 лет.
есть мнение, что смысла от нее, как бы нет.. так как достоверность данных сомнительна, по сравнению с данными полученными из других источников. А деньги все равно затрачены))
С уважением Homer S.
PS Если кто забыл, так есть, как бы, еще и сама по себе Федеральная служба государственной статистики с 25 тысячами служащих и 12 млр бюджетом))
[Ответ]
Nataly 15:15 12.10.2010
Сообщение от Kamelia:
я так и не выяснила, каких данных не хватает, и, главное, для чего
а ты и не стараешься выяснить, тебе главное, повторять вопрос: зачем. ответы ты вообще не читаешь... ну, а мозги включать при троллинге вообще дело пустое
Сообщение от Kamelia:
а давай те ка пропьём пару миллиардов!
Сообщение от Spectator:
На будущее - без основания милиция не имеет права заходить в квартиру. Должен быть ордер на осмотр с указанием причины (наркотики там ищут или что такое нехорошее) и понятые, гражданские, сосед там, к примеру. Без ордера и понятых можно смело посылать на юг даже отряд ОМОНа.
теперь в росеянии могут, точнее смогут, как окончательно примут закон о полицаях, так что помните лозунг
--у вас есть имущество??? ТОгда мы идем к вам.!!
[Ответ]
Spectator 16:31 12.10.2010
Сообщение от Homer S.:
есть мнение, что смысла от нее, как бы нет..
Я уже объяснял, почему я с этим мнением несогласен) В то что оно существует я охотно верю.
Ну вот представь что ты пришел работать на завод. Руководителем всего и вся. На заводе работает 50000 человек. Это всё что тебе о нем известно. Ну, машины они делают, да. Это тоже сказали. Всё. 50 тыщ. человек делают машины. Твои действия?
Сообщение от Kamelia:
а давай те ка пропьём пару миллиардов!
Разливай!)))
З.Ы. Я вполне понял твою Т.З., остановимся на том.
[Ответ]
telobezumnoe 17:19 12.10.2010
вот о пользе как раз речь и идет, а то какой то сферический конь в вакууме получается, ответы здесь типа так все делают, и так надо- они же не дураки...., возможно и не дураки, но где же истинные цели? проверка и уточнение математических моделей? Тогда что за модели? Что проверяют[Ответ]
З.Ы. какой же ты вредный, когда трезвый )))))
[Ответ]
Homer S. 19:31 12.10.2010
Сообщение от Spectator:
Например - узнать какое количество физиков (людей, имеющих высшее образование со специальностью "физик" работоспособного возраста), реально проживающих в стране (конкретном городе). Или - кандидатов физических наук. Или, наоборот, - людей без ВО. Или еще сложнее задачка - количество физиков, работающих по специальности, в г. Воронеже, в госучреждениях, получающих более 10000 рэ в месяц.
и какая проблема узнать это другими, менее затратными методами? ))