Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 9
1 234567 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>перепись населения
Kamelia 22:00 06.10.2010
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ
(в ред. Федеральных законов от 28.11.2009 N 293-ФЗ, от 27.07.2010 N 204-ФЗ)
http://www.perepis-2010.ru/documents/acts/law-8-fz.php

Сообщение от :
1. Сведения о населении могут содержать следующие данные о лицах, подлежащих Всероссийской переписи населения:

пол;

возраст (дата рождения);

гражданство (состояние в гражданстве, наличие двойного гражданства, наименование государства или государств, гражданином которых является опрашиваемое лицо);

национальная принадлежность;

владение языками (родной язык, русский язык, другой язык или другие языки);

образование (дошкольное, начальное общее, основное общее, среднее (полное) общее, начальное профессиональное, среднее профессиональное, высшее профессиональное, послевузовское профессиональное);
(в ред. Федерального закона от 28.11.2009 N 293-ФЗ)

состояние в браке;

количество детей;

отношения с членами домохозяйства, под которым для целей настоящего Федерального закона понимается группа лиц, проживающих в жилом доме, квартире или комнате либо части жилого дома или квартиры, совместно обеспечивающих себя необходимыми средствами к существованию и объединяющих полностью или частично свои доходы, либо лицо, проживающее в жилом доме, квартире или комнате либо части жилого дома или квартиры и самостоятельно обеспечивающее себя необходимыми средствами к существованию;

место рождения (наименование государства, субъекта Российской Федерации);

место жительства и (или) место пребывания (наименование государства, субъекта Российской Федерации, муниципального образования, городского, сельского поселения);

жилищные условия (тип жилого помещения, время постройки дома, размер общей и жилой площади, количество жилых комнат, виды благоустройства жилого помещения);

источники средств к существованию (доход от трудовой деятельности или иного занятия, пенсия, в том числе пенсия по инвалидности, стипендия, пособие, другой вид государственного обеспечения, иной источник средств к существованию);

занятость либо безработица (наличие работы или иного занятия, являющихся источниками средств к существованию, либо их отсутствие);

миграция (продолжительность проживания или пребывания, прежнее место жительства или пребывания, продолжительность пребывания на территории иностранного государства, причина въезда в Российскую Федерацию, передвижение от места жительства или пребывания до места работы).
(абзац введен Федеральным законом от 28.11.2009 N 293-ФЗ)

О лицах, временно находящихся на территории Российской Федерации, но постоянно проживающих за пределами Российской Федерации, осуществляется сбор сведений, касающихся цели их приезда в Российскую Федерацию.

Сообщение от :
2. Сбор сведений о населении, не предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, а равно принуждение опрашиваемых лиц предоставить о себе указанные сведения не допускается.

Абзац утратил силу. - Федеральный закон от 27.07.2010 N 204-ФЗ.

что-то не пойму, теперь стало в обязаловку докладывать о своём финансовом положении, а также о "благоустройстве" квартиры?
и ещё одно противоречие:

Сообщение от :
2. Всероссийская перепись населения проводится с соблюдением прав человека и гражданина на неприкосновенность частной жизни и жилища.

Сообщение от :
4. Участие во Всероссийской переписи населения является общественной обязанностью человека и гражданина.

так обязательно ли участие в переписи? [Ответ]
Xenon 22:04 06.10.2010
Kamelia, Большой Брат следит за тобой!

А если серьёзно, то некоторые люди указывают неверные данные, например вымышленную национальность. [Ответ]
ANri 22:36 06.10.2010

Сообщение от Kamelia:

так обязательно ли участие в переписи?

Канэчно! Всех уклонистов ждет расстрел. [Ответ]
Xenon 22:59 06.10.2010
Смешны те, кто не хочет участвовать в переписи и жалуется на то, что статистика недостоверна. [Ответ]
Kamelia 23:00 06.10.2010
Xenon, меня интересуют теоретические юридические последствия. ясно дело, их не будет, но всё же

Сообщение от ANri:
ждет расстрел.

как вариант [Ответ]
Kamelia 23:01 06.10.2010

Сообщение от Xenon:
Смешны те, кто не хочет участвовать в переписи и жалуется на то, что статистика недостоверна.

меня не интересует статистика. абсолютно. мне не хочется, чтобы в мой дом приходили люди и оценивали его. как-то так. а если у меня много ценностей, например? [Ответ]
Xenon 23:04 06.10.2010
А потом ещё удивляются, почему мы плохо живём

А как ещё, если учёту ничего не подлежит?
[Ответ]
Kamelia 23:08 06.10.2010
Xenon, за границей нет переписей и регистраций. там живут хуже? не выдумывай. у нас есть прописка, зачем ещё эта перепись с "оценкой состоятельности"? [Ответ]
Homer S. 23:13 06.10.2010

Сообщение от Xenon:
А потом ещё удивляются, почему мы плохо живём

они ваще.. даже строем не ходят ))

С уважением, Homer S. [Ответ]
Таза салмагы 325 23:13 06.10.2010

Сообщение от Kamelia:
меня не интересует статистика. абсолютно. мне не хочется, чтобы в мой дом приходили люди и оценивали его. как-то так. а если у меня много ценностей, например?

Сообщение от Kamelia:
жилищные условия (тип жилого помещения, время постройки дома, размер общей и жилой площади, количество жилых комнат, виды благоустройства жилого помещения);

Камелия, в дом пускать их необязательно, да и они сами врядли будут напрашиваться,
народа то сколько, целых 150 миллионов. [Ответ]
Spectator 23:21 06.10.2010

Сообщение от Kamelia:
меня не интересует статистика. абсолютно. мне не хочется, чтобы в мой дом приходили люди и оценивали его. как-то так. а если у меня много ценностей, например?

Значит их нужно оценить, поинтересоваться, откуда у семьи сантехника и крестьянки взялось колье за $1000000. Вы ведь готовы это объяснить? [Ответ]
telobezumnoe 23:23 06.10.2010
зы, а правда, почему бы по паспортам и свидетельствам о рождении не зафиксировать??? или там по гражданству))) наверно таким способом нелегалов вычисляют [Ответ]
Таза салмагы 325 23:27 06.10.2010

Сообщение от Kamelia:
Xenon, за границей нет переписей и регистраций. там живут хуже? не выдумывай. у нас есть прописка, зачем ещё эта перепись с "оценкой состоятельности"?

Как так нет ? а если и нет, значит есть что то другое, нешто амеры и европейцы не знают сколько/кого/и как живут в их странах
примеры:

Сообщение от :
Судан
Народонаселению переписей были проведены в Судане в 1955/56, 1973 (национальных), 1983 (национальных) и 1993 (только север). Перепись которые проводятся в апреле 2008 года. В некоторых районах было трудно измерить (например, Дарфур, Джуба и Малакал)
Прослушать
На латинице

Первая перепись населения в Португалии был проведен в 1864 году. Переписи в Португалии осуществляется Национальным институтом Estat***237;stica (НСИ) каждые 10 лет. Последний произошел в 2001 году.

en.wikipedia.org/wiki/Census#United_States [Ответ]
vinhester 23:29 06.10.2010
Думается цифры статистики будут не в пользу едросов, реальные цифры скроют. [Ответ]
Таза салмагы 325 23:30 06.10.2010

Сообщение от telobezumnoe:
наверно таким способом нелегалов вычисляют

Скорее всего нет единой базы, или вроде того, ну или традиция такая.

Сообщение от vinhester:
Думается цифры статистики будут не в пользу едросов, реальные цифры скроют.

Имхо, народ намного больше слукавит, чем статисты. [Ответ]
Xenon 23:33 06.10.2010

Сообщение от Kamelia:
за границей нет переписей

Сколько существуют гос-ва, только существуют и переписи.

Сообщение от Kamelia:
у нас есть прописка

В прописке содежится не вся информация, которую получают при переписи.

Сообщение от Homer S.:

Гос-ву всё же нужно знать, кто живёт в нём.

Сообщение от Таза салмагы 325:
народа то сколько, целых 150 миллионов

142 миллиона

Сообщение от Spectator:
Значит их нужно оценить, поинтересоваться, откуда у семьи сантехника и крестьянки взялось колье за $1000000. Вы ведь готовы это объяснить?

+1

а правда, почему бы по паспортам и свидетельствам о рождении не зафиксировать??? или там по гражданству))) наверно таким способом нелегалов вычисляют

Не знаете вы ни фига о переписях. [Ответ]
Xenon 23:34 06.10.2010

Имхо, народ намного больше слукавит, чем статисты.

+1 [Ответ]
vinhester 23:43 06.10.2010

Сообщение от vinhester
Думается цифры статистики будут не в пользу едросов, реальные цифры скроют.

Имхо, народ намного больше слукавит, чем статисты.

Надуть государство в стратигическе важном вопросе, особенно налогов.....ха.
Взгляте историю, накой перепись в государствах с древних времен, ИМХО первоснова. [Ответ]
telobezumnoe 23:45 06.10.2010

Сообщение от Xenon:
Не знаете вы ни фига о переписях.

кошмар, что же делать??? без этих необходимых знаний...... мы все умрем [Ответ]
Spectator 00:05 07.10.2010
И вообще кто-то чисто по женски паясничает и кривляется)))
Сие мило, но глупо))) [Ответ]
Xenon 00:38 07.10.2010

Сообщение от Spectator:
И вообще кто-то чисто по женски паясничает и кривляется)))
Сие мило, но глупо)))

+1, правда милого ничего нет. [Ответ]
Kamelia 01:37 07.10.2010

Камелия, в дом пускать их необязательно, да и они сами врядли будут напрашиваться,
народа то сколько, целых 150 миллионов.

там чёрным по белому написано, что это ДОЛГ, а в опроснике есть такие пункты.

почему бы по паспортам и свидетельствам о рождении не зафиксировать??? или там по гражданству)))

вот и я о том же

Как так нет ?

бескаментаф

если и нет, значит есть что то другое

конкретнее, пожалуйста

Сообщение от Xenon:
В прописке содежится не вся информация, которую получают при переписи.

НАКУЯ им эта информация????

Сообщение от Xenon:
Не знаете вы ни фига о переписях.

расскажи. мне правда любопытно

Сообщение от vinhester:
Взгляте историю

да. помню. было крепостное право. и феодальный строй был. и что такое конституция, не знали. ещё был рабовладельческий строй

Сообщение от Spectator:
кто-то чисто по женски паясничает и кривляется)))

почему кто-то? вроде не скрываюсь ( [Ответ]
C12H22O11 06:17 07.10.2010

Сообщение от Kamelia:
Xenon, за границей нет переписей и регистраций. там живут хуже? не выдумывай. у нас есть прописка, зачем ещё эта перепись с "оценкой состоятельности"?

Ну надо же оценивать размер проведенной "работы" и перспективы предстоящей ). [Ответ]
Jaged2 08:29 07.10.2010

Сообщение от Kamelia:

как это нет, в штатах стабильно каждые 10 лет(с 1790), вот и в этом году удачно им выпало, уменьшилась статистика безработных... [Ответ]
Wally 08:37 07.10.2010

Сообщение от Kamelia:
Цитата:
Сообщение от telobezumnoe
почему бы по паспортам и свидетельствам о рождении не зафиксировать??? или там по гражданству)))
вот и я о том же

В переписях исследуют данные, которые не узнать из паспортов или свидетельств о рождении. Например - на каком языке вы разговариваете дома, или какой вас уровень образования

Сообщение от Kamelia:
бескаментаф

С каментами!
Так как и переписи есть, вполне регулярные. И регистрация во многис транах имеется. А где не имеется, есть другие способы и виды учета - например регистрация избирателя или регистрация водительского удостоверения и т.д.

Сообщение от Kamelia:
НАКУЯ им эта информация????

ДЭвушка, зачем же там грубо?
Зачем? А вот зачем - чтобы знать, сколько и где нужно школ, других образовательных учреждений, какой транспорт и куда, какие магазины, или, скажем, библиотеки, а может наоборот - бассейны. Какие квартиры - маленькие, но много и большие но поменьше (чтобы, например, стариков люди захотели к себе взять) и т.д.

Сообщение от Kamelia:
да. помню. было крепостное право. и феодальный строй был. и что такое конституция, не знали. ещё был рабовладельческий строй

Какая-то история у Вас вся в одном флаконе... да и продолжительностью, как денек того пресловутого попугая из анекдота
Волос долог - ум короток? [Ответ]
TAPX 08:44 07.10.2010

Сообщение от Kamelia:
Xenon, за границей нет переписей и регистраций. там живут хуже?

Это где это нет? В ЮСЕ есть, в Европе есть. В какой загранице нет? В КНДР? дык там и так все известно органам [Ответ]
TAPX 08:48 07.10.2010
Jaged2, не увидел твой пост [Ответ]
Чёрный Дембель 09:11 07.10.2010

Сообщение от Homer S.:

Дикие люди... Дети гор... [Ответ]
Nataly 09:29 07.10.2010
Kamelia, вот тут популярно зачем перепись нужна http://www.perepis-2010.ru/faq/chapter-1.php

Сообщение от TAPX:
В КНДР?

вы кого, простите, в этой аббревиатуре зашифровали?
если Корею, так, там перепись проводится, крайняя была, насколько я помню в 2008 году. если Китай (что само по себе неправильно), то там перепись также проводится регулярно [Ответ]
Wally 09:37 07.10.2010

Сообщение от Nataly:
вы кого, простите, в этой аббревиатуре зашифровали?

Какое шифрование?
Это официальное русское название Страны Утренней Свежести - Корейская Народно-Демократическая Республика.

А вот Южная Корея (иногда называемая просто - Корея), это другое совсем. [Ответ]
Страница 1 из 9
1 234567 > Последняя »
Вверх