Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 17
« Первая < 2345678 91011121314 > Последняя »
Обсуждение работодателей>Как найти достойную работу в Воронеже?
vlad_m 01:21 02.10.2010

Сообщение от builder:
Приходят челы в IT без знания английского!!

И что? Как раз таки в ИТ английский нужен только технический и не более. [Ответ]
Missel 09:01 02.10.2010

Сообщение от вадим12:
Не найдется , желающих делать то же самое с опытом за 10-12тыс море......

Так вот и получается: такие "специалисты", как правило, сидят и пьют чай. Несмотря на то что, они знают английский технический. Поэтому не следует сетовать на не очень хорошую работу интернета, банкоматов, мобильной связи и т. д.
Моё мнение: Дело делает в конечном итоге, ни директор, ни главный инженер (хотя и у них работы навалом), а именно инженер, электромонтёр, слесарь, токарь и уборщица, как ни странно.
В советские времена рабочий токарь-универсал и ведущий инженер-конструктор получали больше директора в 1,5, а то и в 2 раза и была реальная возможность профессионального роста, и, как следствие материального благосостояния рабочего человека. Отсюда и промышленный рост разработка, о совоение новых, прорывных технологий...
А сейчас работодатели как правило, одни барыги... А нанимать на работу они будут Равшанов и Джамжутов... Вобшем ситуация, я так понимаю, стабильная - идём ко дну...

В прошлом году меня пригласили обслуживать передатчик и антенное хозяйство в телекомпании, мощность излучения не хилая, т. е., есть вариант стать что называестя, подружкам не друг, оборудование на ладен дышит, снабжения ни какого... сбои в работе, очень частые. Но: ты, мне говорят, его отремонтируй. Дадим мы тебе за это 8000 рублей на руки в месяц. Это достойная оплата такого труда? И мало того, на вышке где стоит антенна телекомпании, навтыкано ещё масса излучающих антенн. Т. е. все ремонтные работы надо согласовывать с другими компаниями и этим тоже должен был заниматься я, за те же 8000 рублей.

Так что: если ты что-то и умеешь, в наше время, это мало отражается на твоём материальном благосостоянии, если ты не работаешь на себя. Или тебе нужно научиться воровать, но воровать так, чтобы если тебя поймали, ты ушёл в отставку ...
[Ответ]
funny x 09:45 02.10.2010
Missel, все так да и вообще тема бесконечная.Думаю молодым следует обратить взоры не в россию, все равно уже с нового года мы в ВТО да и безвизовый вьезд туда сюда не за горами, если нет обременения семьей и долгами, попытаться следует.тут - болото, если нет блата и не закрепился на хлебном местечке.Ну да людям с жизненным рабочимопытом, например как у вас это уже понятно.К чему иллюзии, понятно чтос вступлением в вто малый бизнес тут благополучно загнется , ну а дальше сами понимаете что будет. [Ответ]
vlad_m 11:19 02.10.2010

Сообщение от funny x:
Думаю молодым следует обратить взоры не в россию, все равно уже с нового года мы в ВТО да и безвизовый вьезд туда сюда не за горами, если нет обременения семьей и долгами, попытаться следует.тут - болото, если нет блата и не закрепился на хлебном местечке.

Т.е. Вы предлагаете покинуть свою родину как "крыса с тонущего корабля"? Вот во что оказывается превращается русский человек. Это мое мнение. [Ответ]
Kamelia 11:20 02.10.2010
Missel, пока есть люди, готовые работать за копейки, никто не заинтересован платить больше [Ответ]
funny x 11:44 02.10.2010

Сообщение от vlad_m:
Т.е. Вы предлагаете покинуть свою родину как "крыса с тонущего корабля"? Вот во что оказывается превращается русский человек. Это мое мнение.

Авы чтото можете изменить на родине?
Это все патетика. Когда Вы будете получат максимум 15 на руки, а жена и того меньше, и будут дети, тоже недешевое у нас удовольствие, сразу всЯ белогвардейская грусть по родине пройдет.
С возрастом меньше иллюзий и доверия словам както становится.
Сейчас еще вто влупят и ныненшнее положение покажется сказкой.Поймите мы только сырье, ничего другого предложить не можем, да и правители наши не хотят. Народного бунта не будет, менталитет не тот. У нас только о любви к родине говорят и только.
Да, и с тонущего корабля я лучше спасусь, тонуть изза чужого разгильдяйства и планомерного угробления не хочу.) [Ответ]
vlad_m 12:07 02.10.2010

Сообщение от funny x:
Авы чтото можете изменить на родине?

Родина на то и родина, что позволяет любить себя такой какая она есть.

Сообщение от funny x:
Это все патетика. Когда Вы будете получат максимум 15 на руки, а жена и того меньше, и будут дети, тоже недешевое у нас удовольствие, сразу всЯ белогвардейская грусть по родине пройдет.

Сколько Вам получать, все зависит от вас самих и только. Работа есть всегда, нужно только ее искать. В получении нужных Вам знаний Вас тоже никто не ограничивает. Да и к тому же прописная истина: если Вы профессионал своего дела, то никаких проблем с работой не будет нигде.

Сообщение от funny x:
Поймите мы только сырье, ничего другого предложить не можем, да и правители наши не хотят. Народного бунта не будет, менталитет не тот. У нас только о любви к родине говорят и только.
Да, и с тонущего корабля я лучше спасусь, тонуть изза чужого разгильдяйства и планомерного угробления не хочу.)

Пока мы себя считаем сырьем, то так и будет. Смотрите, все очень просто: вы воспитываете своего ребенка в таком духе и множество отчаявшихся людей тоже. В итоге какое мы имеем поколение так называемых русских людей? Как они будут относиться к своей собственной стране?

P.S. Нам много навешивается разной западной чепухи на уши и ей ИМХО не следует верить. [Ответ]
builder 12:13 02.10.2010

Сообщение от vlad_m:
И что? Как раз таки в ИТ английский нужен только технический и не более.

Дык собственно и этого знания нет. Даешь первое задание, на бумаге все разжевано, 10 строк инструкций типа "нажать" - "перейти" - "загорятся три светодиода". Человек в растерянности. Выставить на бесперебойнике напряжение перехода на батарею. Ну, кто делал, тот знает что это задание для пятого класса очень средней школы ))
И тут полный тупизм.
Вообще в нашей организации самая большая беда это кумовство. Людей берут не по конкурсу, а в 90% случаев по знакомству. Спору нет, попадаются нормальные экземпляры, но общий уровень очень низкий.
ЗЫ: я пришел с улицы, если что ))
ЗЫЫ: и натурально не вижу, за что таким "работничками" платить даже не 15, а 10 тыр... [Ответ]
ioann999 12:27 02.10.2010

Сообщение от Missel:
Так вот и получается: такие "специалисты", как правило, сидят и пьют чай. Несмотря на то что, они знают английский технический. Поэтому не следует сетовать на не очень хорошую работу интернета, банкоматов, мобильной связи и т. д.

Эти же специалисты будут сидеть и чай пить и за 25 и за 30 и за 50, им не нужна работа им нужны деньги и куча свободного времени, чтобы их тратиьт.

Сообщение от Missel:
Моё мнение: Дело делает в конечном итоге, ни директор, ни главный инженер (хотя и у них работы навалом), а именно инженер, электромонтёр, слесарь, токарь и уборщица, как ни странно.

Ну, про то как кухарка может править страной мы уже слышали и знаем к чему это привело.

Сообщение от Missel:
В советские времена рабочий токарь-универсал и ведущий инженер-конструктор получали больше директора в 1,5, а то и в 2 раза и была реальная возможность профессионального роста, и, как следствие материального благосостояния рабочего человека. Отсюда и промышленный рост разработка, о совоение новых, прорывных технологий...

Ну да, уборщицы совершали технологический прорыв. [Ответ]
ioann999 12:28 02.10.2010

Сообщение от funny x:
Missel, все так да и вообще тема бесконечная.Думаю молодым следует обратить взоры не в россию, все равно уже с нового года мы в ВТО да и безвизовый вьезд туда сюда не за горами, если нет обременения семьей и долгами, попытаться следует.тут - болото, если нет блата и не закрепился на хлебном местечке.Ну да людям с жизненным рабочимопытом, например как у вас это уже понятно.К чему иллюзии, понятно чтос вступлением в вто малый бизнес тут благополучно загнется , ну а дальше сами понимаете что будет.

В мире сейчас рост безработицы, своим работы не хватает, а для русского ивана конечно же всегда найдется работа, потому как он может молотком стучать и водку пить. [Ответ]
Kamelia 12:29 02.10.2010

Сообщение от Missel:
Дело делает в конечном итоге, ни директор, ни главный инженер (хотя и у них работы навалом), а именно инженер, электромонтёр, слесарь, токарь и уборщица, как ни странно.

какое-то детское отношение к руководящей работе. [Ответ]
ioann999 12:38 02.10.2010

Сообщение от Kamelia:
какое-то детское отношение к руководящей работе.

Не детское, каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны [Ответ]
Kamelia 12:41 02.10.2010
ioann999, а мне кажется, это возрастное [Ответ]
ioann999 12:43 02.10.2010

Сообщение от Kamelia:
ioann999, а мне кажется, это возрастное

Старческие комплексы неудачника, или юношеский максимализм ? [Ответ]
Kamelia 12:47 02.10.2010

Сообщение от ioann999:
юношеский максимализм ?

палюбому

Сообщение от :
Россия и США успешно завершили переговоры по вступлению РФ в ВТО

зы. УРА, товарищи! у всех оформлен загран-паспорт? чемоданы наготове?
[Ответ]
ioann999 12:51 02.10.2010

Сообщение от Kamelia:
палюбому

зы. УРА, товарищи! у всех оформлен загран-паспорт? чемоданы наготове?

У нас чо своих макдональдсов мало ? [Ответ]
Kamelia 12:55 02.10.2010

Сообщение от ioann999:
У нас чо своих макдональдсов мало ?

я бы перефразировала: свои слишком сыты? [Ответ]
ioann999 13:01 02.10.2010

Сообщение от Kamelia:
я бы перефразировала: свои слишком сыты?

Ну как же, здесь такие маленькие зарплаты [Ответ]
vlad_m 14:01 02.10.2010

Сообщение от builder:
Дык собственно и этого знания нет. Даешь первое задание, на бумаге все разжевано, 10 строк инструкций типа "нажать" - "перейти" - "загорятся три светодиода". Человек в растерянности.

Ну это да. Многие просто хотят зарабатывать мульты и нифига при этом не делать. Тем более, если они не имеют никаких профессиональных знаний, а лишь купленные мамами и папами дипломы. Что же Вы хотите от них?

Сообщение от builder:
Вообще в нашей организации самая большая беда это кумовство. Людей берут не по конкурсу, а в 90% случаев по знакомству. Спору нет, попадаются нормальные экземпляры, но общий уровень очень низкий.

Это, к сожалению, проблема многих организаций. [Ответ]
Магнем Лобелл 19:28 02.10.2010

Сообщение от funny x:
все так да и вообще тема бесконечная.Думаю молодым следует обратить взоры не в россию, все равно уже с нового года мы в ВТО да и безвизовый вьезд туда сюда не за горами, если нет обременения семьей и долгами, попытаться следует.тут - болото, если нет блата и не закрепился на хлебном местечке.Ну да людям с жизненным рабочимопытом, например как у вас это уже понятно.К чему иллюзии, понятно чтос вступлением в вто малый бизнес тут благополучно загнется , ну а дальше сами понимаете что будет.

Подпишусь. Самая здравая мысль в этой ветке.

Сообщение от vlad_m:
Сколько Вам получать, все зависит от вас самих и только. Работа есть всегда, нужно только ее искать. В получении нужных Вам знаний Вас тоже никто не ограничивает. Да и к тому же прописная истина: если Вы профессионал своего дела, то никаких проблем с работой не будет нигде.

Сообщение от vlad_m:
Пока мы себя считаем сырьем, то так и будет. Смотрите, все очень просто: вы воспитываете своего ребенка в таком духе и множество отчаявшихся людей тоже. В итоге какое мы имеем поколение так называемых русских людей? Как они будут относиться к своей собственной стране?

Ржу не могу
Ты думаешь от тебя или от меня или от нас всех что-то в этой стране зависит???
Кое на фиг поколение русских людей? Никому мы на фиг не нужны.
[Ответ]
vlad_m 22:14 02.10.2010

Сообщение от Магнем Лобелл:
Ржу не могу
Ты думаешь от тебя или от меня или от нас всех что-то в этой стране зависит???
Кое на фиг поколение русских людей? Никому мы на фиг не нужны.

Ржи не моги. )))
Именно от подобного отношения к собственному народу (самому себе) и происходит "оскотинивание" нации.

P.S. Все в твоих руках, кем считать себя: человеком или безропотным рабом.
[Ответ]
Missel 22:52 02.10.2010

Сообщение от ioann999:
Ну да, уборщицы совершали технологический прорыв.

Не поверите - совершали. До сих пор затвор на некоторых скорострельных пушках, даже за рубежом, работают по принципу, который придумала именно уборщица.
А Вам знаком такой товарищ по фамилии Пилюгин? Он был рядовым солдатом... А вон чего наделал, конечно не он один, но он начал... Небыло Пилюгина - небыло-бы ни компов, ни интернета, ни шатла... [Ответ]
Магнем Лобелл 22:59 02.10.2010

Сообщение от vlad_m:
Именно от подобного отношения к собственному народу (самому себе) и происходит "оскотинивание" нации.

P.S. Все в твоих руках, кем считать себя: человеком или безропотным рабом.

Все. Абасцалась. Зачем ты так со мной?

Уважаемый, я-то себя считаю человеком. Но должна ли я считать государство государством и испытывать к нему патриотические чувства, если оно меня не то что за человека, а вообще за разумное существо не считает? Заранее спасибо за ответ
[Ответ]
Missel 23:03 02.10.2010

Сообщение от ioann999:
Эти же специалисты будут сидеть и чай пить и за 25 и за 30 и за 50, им не нужна работа им нужны деньги и куча свободного времени, чтобы их тратиьт.

Вы пробовали такие деньги платить ,и, есть печальный опыт?

Сообщение от ioann999:
Ну, про то как кухарка может править страной мы уже слышали и знаем к чему это привело.

Если Вы про нынешнее положение, то сейчас правит не кухарка, а пионеры купленные массонами. Про это можно здесь посмотреть. [Ответ]
vlad_m 23:10 02.10.2010

Все. Абасцалась.

Сорри, это я в этом виноват.

Уважаемый, я-то себя считаю человеком. Но должна ли я считать государство государством и испытывать к нему патриотические чувства, если оно меня не то что за человека, а вообще за разумное существо не считает? Заранее спасибо за ответ

А Вы не понимаете отличия между государством и собственной нацией? Причем тут государство вообще? Государство - это просто кучка толстосумов, делающих на Вас деньги. И так в любой стране. Выше я говорил, что если Вы уважаете СЕБЯ и СВОЙ народ это одно, если нет, то это совсем другое. И во втором случае Вы всегда будете искать причину собственных неудач на стороне, но не в себе, т.к. не будете удовлетворены прежде всего самим собой.

P.S. Извините конечно, но страна не может быть дерьмом, т.к. если она состоит из таких как мы с вами, то дерьмо - это и есть тогда мы с вами.
[Ответ]
Магнем Лобелл 23:18 02.10.2010

Сообщение от vlad_m:
А Вы не понимаете отличия между государством и собственной нацией?

Нет. Объясни.

Сообщение от vlad_m:
И во втором случае Вы всегда будете искать причину собственных неудач на стороне, но не в себе, т.к. не будете удовлетворены прежде всего самим собой.

Спасибо у меня все хорошо. Пока. В нашей стране не возможно быть уверенным в завтрашнем дне [Ответ]
Azaka 23:18 02.10.2010

Сообщение от vlad_m:
Сорри, это я в этом виноват.

А Вы не понимаете отличия между государством и собственной нацией?

А какая это собственная нация? Осмелюсь предположить - якуты или ханты? [Ответ]
Azaka 23:20 02.10.2010

Нет. Объясни.
В нашей стране не возможно быть уверенным в завтрашнем дне

Вот что удивительно, так это Европа как на пороховой бочке каждый день. [Ответ]
Магнем Лобелл 23:21 02.10.2010
vlad_m, А если завтра начнется война, мож ты еще добровольцем на фронт пойдешь? [Ответ]
vlad_m 23:22 02.10.2010

Нет. Объясни.

Ну смотри, государство - это кучка денежных мешков, которые эти самые свои денежные мешки пополняют за счет тебя и меня. ))) А народ - это просто человек (группа людей), которые проживают на определенной территории.

В нашей стране не возможно быть уверенным в завтрашнем дне

ИМХО, в завтрашнем дне невозможно быть уверенным в любой стране. [Ответ]
Страница 8 из 17
« Первая < 2345678 91011121314 > Последняя »
Вверх