Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 15
« Первая < 2345678 91011121314 > Последняя »
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Штраф за тонировку увеличен !
Andreyka446 17:50 06.10.2010

Сообщение от Dim4ikk:
Возмущайтесь сколько вам вздумается, возможно с возрастом вы многое поймете сами. Коментировать ответы не вижу смысла, кроме одного.

Вы с какой планеты товарищ "одноклеточный" ? [Ответ]
Andreyka446 17:51 06.10.2010

Сообщение от дмитирий:
одеть китайскую за 70р???? или в салоне перед минимум за 1000 затонировать??? как то раз в две недели выкидывать по 1000 не хочется!

Иногда панты, дорого обходяться ...
Иногда очень дорого ...
[Ответ]
Andreyka446 17:59 06.10.2010

Сообщение от SmoAG:
дмитирий, да кстати в скором времени погодные условия не позволят ИДПС проверять тонировку, а к весне уляжется, так как было это и с ремнями и с ксеноном. Так что всем тонированным ждем зиму! Ура!

А я вот тоже подумал об этом.

В этой теме писали про параметры работы прибора, он работает от +5, а сейчаз это днем редкость Значит если попал на прибор, значит в любом случае несоглашаться придеться... [Ответ]
rigorin 18:01 06.10.2010

Сообщение от Andreyka446:
В этой теме писали про параметры работы прибора, он работает от +5

А не от +15 диапазон у них? [Ответ]
С@ньк@ 18:15 06.10.2010
Кстати, замеры должны производится при определенных погодных условиях (по ГОСТу 27902: температура при измерениях от 15 до 25 С, давление от 86 до 106 кПа, относительная влажность воздуха от 40 до 80 %). И если эти условия не соблюдены, то такие замеры могут быть признаны судом не действительными. Достаточно будет получить официальную справку о температуре, влажности или давлении в день замера.

Как то так, если я не ошибаюсь [Ответ]
Andreyka446 18:17 06.10.2010

Сообщение от С@ньк@:
Кстати, замеры должны производится при определенных погодных условиях (по ГОСТу 27902: температура при измерениях от 15 до 25 С, давление от 86 до 106 кПа, относительная влажность воздуха от 40 до 80 %). И если эти условия не соблюдены, то такие замеры могут быть признаны судом не действительными. Достаточно будет получить официальную справку о температуре, влажности или давлении в день замера.

Ошибся я с +5 Сорри... [Ответ]
Prizer 07:48 07.10.2010

Сообщение от :
diman2002 17:56 Вчера

Сообщение от Prizer:
какой-нибудь состав в стекле, который например при подаче на него напряжения, темнеет! Так называемые "умные" шторки!
дык вроде и так есть уже такое на машинах, майбах например

Чудненько! Мож скоро и на остальных появится.. [Ответ]
Vlad.ERR 11:41 07.10.2010

Сообщение от С@ньк@:
..по ГОСТу 27902: температура при измерениях от 15 до 25 С...

так же там есть фраза "При отсутствии специальных указаний испытания должны проводиться......"
не думаю что температура окружаещего воздуха будет иметь для судьи большое значение. к тому же температурный диапазон работы "Блик" и "Свет" гораздо шире. [Ответ]
Andreyka446 20:47 09.10.2010
В четверг в блоке новостей на канале ТВЦ, был репортаж про тонировку, там было сказано что тонирование переднего и передних боковых вообще запрещено, теперь новым регламентом.

Но эта неграмотность не главное, с 11 октября общероссийский рейд по тонировке, короче шмон.
Приказ вырвать макисмум бабла, не кого не жалеть... Похоже довод о температурном режиме не поможет
Надо защищаться весомее... [Ответ]
ДМ 20:59 09.10.2010

Похоже довод о температурном режиме не поможет Надо защищаться весомее...

скоро они дождутся. приморье только начало... [Ответ]
rigorin 21:06 09.10.2010

Похоже довод о температурном режиме не поможет

Им похер! В протоколе - не согласен, и далее - обжаловать. Не вижу проблем. [Ответ]
Amtel7 21:54 09.10.2010

Сообщение от rigorin:
Им похер! В протоколе - не согласен, и далее - обжаловать. Не вижу проблем.

ыыыы....может что изменилось...надо подготовить грамотную защиту! [Ответ]
Klinvrn 22:02 09.10.2010
В пятницу на посту в Колодезном с 8-00 уже за тонировку всех тормозили, в том числе попался и я. Не представившись начали производить замер. Я пытался намекнуть на температуру, которая при измерениях должна составлять от 15 до 25 С . На это сотрудник ДПС никак не отреагировал ...
Дальше было лучше ... Попросил предоставить сертификат на прибор, на что в ответ была фраза:"... у нас его нет...,он у начальника...,все вопросы к нему." И начали производить замер,который составил 45% (причем стекла протереть тоже забыли).Тестирование прибора также не было произведено. Оформили протокол, в котором я подписался, что не согласен. Сказали, что дело передадут на рассмотрение по месту жительства....
P.S. За 10 мин, пока оформляли меня, наостанавливали машин 10. Один местный на "шестерке" содрал тонировку прямо у них на глазах. ДПСник сказал, что рейд на тонировку уже начат. [Ответ]
MuXaJIbI4 22:53 09.10.2010
а талон ГТО не канает?! вроде бы я с тонировкой тех осмотр проходил и нормально всё) [Ответ]
Padonkin 23:05 09.10.2010
MuXaJIbI4,

Сообщение от Coupe:
Да талон ТО является своего рода доказательством разрешения на эксплуатацию данного авто. Но в нём нигде не сказанно , что на момент прохождения ТО авто был затонирован и тонировка соответствовала ГОСТу 5727-88 может вы её только вчера наклеили .

Почитай с начала ) [Ответ]
ДМ 08:42 10.10.2010

Сообщение от Padonkin:
Сообщение от Coupe

Да талон ТО является своего рода доказательством разрешения на эксплуатацию данного авто. Но в нём нигде не сказанно , что на момент прохождения ТО авто был затонирован и тонировка соответствовала ГОСТу 5727-88 может вы её только вчера наклеили .

не помню дословно, но по моему в регламенте сказано, что машина с действующим ТО не подлежит техпроверке... [Ответ]
Amtel7 20:32 10.10.2010

Сообщение от ДМ:
не помню дословно, но по моему в регламенте сказано, что машина с действующим ТО не подлежит техпроверке...

ДМ, мне кажется или это здесь ни причем?)))))))))))))) [Ответ]
Amtel7 20:36 10.10.2010

Сообщение от Klinvrn:
. Сказали, что дело передадут на рассмотрение по месту жительства....

Klinvrn, и какие же Ваши действия будут , обжалуете? весной суд по тонировке выиграл, затем привлек гайца к дисциплинарке.....вот так. [Ответ]
Klinvrn 20:49 10.10.2010
Amtel7, Будем биться до конца ... дело принципа ! Напиши в л.с. какие дальнейшие мои действия ? [Ответ]
MuXaJIbI4 21:07 10.10.2010
пиши уж тут! чтобы все были "вооружены! " [Ответ]
Prizer 14:10 11.10.2010

Сообщение от :
Andreyka446 21:47 09.10.2010
В четверг в блоке новостей на канале ТВЦ, был репортаж про тонировку, там было сказано что тонирование переднего и передних боковых вообще запрещено, теперь новым регламентом.

Но эта неграмотность не главное, с 11 октября общероссийский рейд по тонировке, короче шмон.
Приказ вырвать макисмум бабла, не кого не жалеть...

Этож сколько приборов они понапакупали?! Уйма! Хороший подряд, имхо! [Ответ]
Amtel7 19:52 11.10.2010

Сообщение от Klinvrn:
Amtel7, Будем биться до конца ... дело принципа ! Напиши в л.с. какие дальнейшие мои действия ?

Klinvrn, у Вас 10 дне йна обжалование в районном суде. По опыту - прием документов - 3 минуты, суд 5 минут... [Ответ]
Amtel7 19:56 11.10.2010
В Коминтерновский районный
суд Воронежской области
(края, республики)
от: ________________
(ф. и. о., адрес заявителя)
ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО: ИДПС ____________
(наименование административного
органа, должностного лица)

ЖАЛОБА
на постановление по делу
об административном правонарушении

Постановлением 36 ЕР № 119522 ИДПС 2 батальона полк ДПС ГИБДД ст. лейтенанта ___________________

от " ____" марта 2010 г. я подвергнут административному наказанию
в виде штрафа 100 рублей за тонировку

Считаю наказание, наложенное на меня, неправомерным, поскольку
моя вина не доказана, т.к. ИДПС ___________ не является сотрудником технического надзора ГИБДД и проверка светопропускаемости стекол не проводилась!

1. В соответствии с п. 5.3 приложения №1 к приказу МВД РФ №1240. контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств, находящихся в эксплуатации осуществляет подразделение технадзора ГИБДД. Данная позиция подтверждается и Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 5 декабря 2008 г., утвердившим обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2008 года, где содержатся сведения об основных техническим средствах, используемых в работе ГИБДД, назначении этих средств, типах и марках, а также о службах, имеющих право использовать каждое конкретное средство. Все, что касается вопросов измерения светопропускания, отнесено Верховным Судом РФ к компетенции подразделения технического надзора.
2. В соответствии с п. 14.3.11. приложения №1 к приказу МВД РФ №1240 Светопропускание стекол проводится только с помощью сертифицированных средств технического диагностирования, внесенных в Государственный реестр типа средств измерений, прошедших проверку в соответствии с установленным порядком.

в порядке ст. 24.4 КоАП РФ

ПРОШУ:

Отменить постановление 36 ЕР № 119522 ИДПС 2 батальона полк ДПС ГИБДД ст. лейтенанта ________
от "____" марта 2010 г. о наложении на меня штрафа в размере 100 рублей

Приложение:

1. Копия постановления о наложении наказания [Ответ]
Klinvrn 20:57 11.10.2010
Amtel7, Дело еще вот в чем, гаец выписал протокол в котором суммы штрафа нет. Рассматриваться будет в РУВД по месту прописки. [Ответ]
Amtel7 21:03 11.10.2010

Сообщение от Klinvrn:
Amtel7, Дело еще вот в чем, гаец выписал протокол в котором суммы штрафа нет. Рассматриваться будет в РУВД по месту прописки.

Klinvrn, вообще-то считается хорошим тоном выложить скан протокола.... [Ответ]
Klinvrn 21:07 11.10.2010
Щас сделаем ... [Ответ]
Klinvrn 21:25 11.10.2010
Млять , что-то со сканера ни хрена не видно ихнию писанину [Ответ]
DrIQ 22:10 11.10.2010

Сообщение от Amtel7:
В Коминтерновский районный
суд Воронежской области
(края, ре.......

1. Копия постановления о наложении наказания

а как же свежее разъяснение ?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: adsasdadasdgggrrrgg.jpg
Просмотров: 73
Размер:	152.0 Кб
ID:	974877  
[Ответ]
DrIQ 22:11 11.10.2010

Сообщение от Klinvrn:
В пятницу на посту в Колодезном с 8-00 уже за тонировку всех тормозили, в том числе попался и я. Не представившись начали производить замер. Я пытался намекнуть на температуру, которая при измерениях должна составлять от 15 до 25 С . На это сотрудник ДПС никак не отреагировал ...
Дальше было лучше ... Попросил предоставить сертификат на прибор, на что в ответ была фраза:"... у нас его нет...,он у начальника...,все вопросы к нему." И начали производить замер,который составил 45% (причем стекла протереть тоже забыли).Тестирование прибора также не было произведено. Оформили протокол, в котором я подписался, что не согласен. Сказали, что дело передадут на рассмотрение по месту жительства....
P.S. За 10 мин, пока оформляли меня, наостанавливали машин 10. Один местный на "шестерке" содрал тонировку прямо у них на глазах. ДПСник сказал, что рейд на тонировку уже начат.

ну а тонировка то была? [Ответ]
Amtel7 23:18 11.10.2010

Сообщение от DrIQ:
а как же свежее разъяснение ?

разъяснения - это не закон... но однако любопытно узнать судебную практику в новых условиях!

ием более в новостях долго крутили что только сотрудники технадзора, только на стацпостах..., а всякие там местные "разъяснения" были и до этого, в некоторых областях.... [Ответ]
Страница 8 из 15
« Первая < 2345678 91011121314 > Последняя »
Вверх