Подскажите, пожалуйста! Растение на фоне - что это??? - оно растет как открытый веер - листики из одной точки и параллельно друг-другу, к верху расходятся. Высота сейчас см 40. Купила и не спросила название (когда покупала, не думала, что будет такая проблема найти). Облазила весь интернет - даже намека на это растение нет ( А в другом магазине видела в аквариуме, из которого не продают, тоже веерное, но низкое см 15, но листики как у Эхинодоруса, тоже из одной точки веером. Очень хочу приобрести, но даже не знаю что спросить Да и про то, которок на фото хотелось бы поподробнее почитать.
Изображения
Сormack, Это- Аир злаковый (Acorus gramineus), похоже одна из пестролистных вариаций, не совсем аквариумное растение.
[Ответ]
Они_убили_Кенни 23:56 09.12.2012
Сormack есть у меня такое, растет без вопросов, но это не аир, это один из видов сагиттарии, а именно шиловидная. В тени совсем низкорослая, на хорошем свету до 40 см вырастает.
[Ответ]
Юрок 01:07 10.12.2012
Они_убили_Кенни, Может мы про разные растения говорим?
Я про то, что за камнем, а не то, что под фильтром.
Листья у Сагиттарии растут розеткой, у Аира же на ползучем корневище листья расположены веером, как лист веерной пальмы.
[Ответ]
Сormack 02:11 11.12.2012
да, я и спрашивала про то, которое за камнем и листья у него расположены веером, как лист веерной пальмы. Корневища там особо нет - листья сходятся в расширение и на кончике коротенькие, как у шеленого лука, корешки. Продавалось в магазине оно как аквариумное. Магазин в Поиске на Среднемосковской. Там же в аквариуме, в закутке зала за углом, из которого они ничего не продают и видела второе, с интересными, яркими листьями, но тоже веерное! Вот теперь хочу найти, а названия не знаю и уже давно не оказываюсь там в рабочее время, чтобы спросить название
[Ответ]
Сormack 02:18 11.12.2012
да, посмотрела на картинки - на аквариумный Аир (где злаковый, где колосковый) очень даже похоже! Спасибо! А вот как же определить второе - называйте все которые знаете растения с веерным расположением листьев - а по картинкам можно будет определить )))
[Ответ]
LOGVIN 07:55 11.12.2012
Сообщение от Сormack:
Магазин в Поиске на Среднемосковской. Там же в аквариуме, в закутке зала за углом, из которого они ничего не продают и видела второе, с интересными, яркими листьями, но тоже веерное!
В том акваруме у них людвигия (длинностебельное) и криптокорина вентда зеленая (розеточное, или веерное как вы его называете).
Подскажите пожалуйста!
Расти не растет, куплено около месяца назад. В магазине название не запомнила, спасала грызунов от моего ребенка.
В справочниках среди аквариумных не нашла. Что за фрукт?
Изображения