Trepal, случайно незнаете ли растение схожее со словом мерилофилиус, так его назвал дедушка с птички, который любит ругатся травками не по русски. В инете не могу найти ни чего похожего. Сделал фотки (то что похоже на перестолистник и роголистник)
Изображения
MYRIOPHYLLUM
Оно?
Ежели не секрет, почём на питичке брал???
Пошли мои зеленя на слободный рынок!
[Ответ]
Alekc036 22:12 05.09.2009
Юрок, сразу спасибо за ответ. Что - то из этого разряда. Брал на птичке у "профессора" деда по травке есчё в прошлом году, по 50 за корень, в очень хилом состоянии. Сейчас поперло без подкормки.
[Ответ]
Trepal 23:46 05.09.2009
Alekc036,
Если присмотрется, хотя фото не очень, то из всех перистолистников
Myriophyllum affinis
Myriophyllum alterniflorum
Myriophyllum Eggelingi
Myriophyllum Nitchei
Myriophyllum prismatum
Myriophyllum proserpinacoides
Myriophyllum scabratum
Myriophyllum spicatum
Myriophyllum Tritoni
Myriophyllum verticillatum
Myriophyllum matogrossense .....
Ваш больше похож на Myriophyllum prismatum
Растет у меня уже года 3, когда покупала, названия меня еще не интересовали...Длина листьев 15-18см, цвет у них как на второй фотке, темный, почти бордовый с бархатным зеленым отливом (на первой фотке ближние засвечиваются). Может кто знает?!
Изображения
Сообщение от Юрок:
Криптокорина Вендта (Cryptocoryne wendtii)
Точно, она!!! Очень похожа (была, пока крупные рыбсы не обгрызли, сейчас обрастает заново). Спасибо!
(Пардон, зашла с чужого компа...PILIGRIMER - это я!)
[Ответ]
Юрок, большое спасибо! А то никак не мог вспомнить[Ответ]
Некромант 11:27 05.10.2009
Еще вопрос по паре растений, приношу извинения за нечеткость фото.
Возможно, на 1-м фото - Echinodorus angustifolius Эхинодорус узколистный
на 2-м фото Echinodorus quadricostatus ''magdalenensis'' Эхинодорус четырехребристый магдаленсис
Изображения
Уж не знаю как оно ко мне попало. Обнаружил среди гигрофилы иволистной, когда пропалывал. Неизвестное растение уже дало боковой побег. Хотелось бы установить что это, потому как внешний вид мне понравился.
Кстати, всего за сутки, со вчерашнего вечера, образовался второй боковой побег, примерно 2-3см длиной уже. Пишут, что она, плавая, пускает корни и в некоторых случаях эти корни, дойдя до грунта, скручиваются в спираль, подтягивая растение вниз. Супер! Буду наблюдать, может увижу такое чудо эволюции Изображения