Сообщение от Чёрный Дембель:
И про вчера, и про сегодня, и, ещё более, про завтра.
Про жОсткую вертикаль власти и суверенную демократию слышали?
Готовьтесь....
Неа не слышал, я в частной конторе тружусь.
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:08 13.07.2010
Сообщение от борух:
Неа не слышал, я в частной конторе тружусь.
Не боись, тоже доберутся, только попозже.
Вроде пока национализация не планируется? Или ты про что?
[Ответ]
Чёрный Дембель 16:12 13.07.2010
Сообщение от safe:
вот это разверни. хотя бы ссылкой
Сообщение от борух:
Вроде пока национализация не планируется? Или ты про что?
Я про то, что задушат нежными объятьями заботливые контролирующие организации: СЭС, пожарные, налоговая и прочая, и прочая, ибо эти, с ложками, плодятся, как тараканы, а те, что с сошками - не шибко.
[Ответ]
борух 16:58 13.07.2010
Я про то, что задушат нежными объятьями заботливые контролирующие организации: СЭС, пожарные, налоговая и прочая, и прочая, ибо эти, с ложками, плодятся, как тараканы, а те, что с сошками - не шибко.
Чёрный Дембель, ты извини, но это какая-то ерунда, как связано то, что гипотетическая пожарная проверка будет чаще приходить и то, как работа в моем отделе организована?
з.ы. ни я ни мое начальство, если честно, вообще этих "душителей" не видим, с ними администрация общается, которой в конторе процентов пять от персонала.
[Ответ]
Чёрный Дембель 17:50 13.07.2010
борух, возможно, и не видишь. У меня-то контора государственная, и с каждым годом гайки всё туже и туже. То "эти", то новые требования ФОМСов, то переключение оборота всех заработанных денег через казначейство, то введение тендеров и создание целой конторы, за ними надзирающей....
Чем дальше, тем веселее...
[Ответ]
Молоток 19:04 13.07.2010
Неувязочка не в этом, а в подмене причины данной тенденции. "Золотой миллиард" размножается медленнее не потому, что "слишком умный", а потому, что не видит перед собой достойных целей, заведомо недостижимых при жизни одного поколения, не имеет стимулов в виде нищеты, голода и отсутствия крова над головой, а потому зажрался и погряз в эгоизме и гедонизме; даже детей заводить - уже подвиг, ну, про расцвет половых извращений вообще молчу - и так всё ясно.
А народы менее развитых стран и регионов, глядя на это всё, понятное дело, всегда будут стремиться вырвать сладкий кусок из ленивых ожиревших рук новоявленных сибаритов. Вспомните, опять-таки, историю империй.
Человек считает себя разумным. Неужели нет выхода из этого круга?
Жизнь борьба, в которой победители становятся отработанным ресурсом и списываются в отходы?
[Ответ]
STARICHEK 19:21 13.07.2010
Сообщение от Молоток:
Неужели нет выхода из этого круга?
Сообщение от Молоток:
Человек считает себя разумным. Неужели нет выхода из этого круга?
Думаю, даже достигнув какой-то цели, нужно ставить новую, неважно, перед одним человеком или перед обществом.
[Ответ]
STARICHEK 21:52 13.07.2010
Чёрный Дембель,
док, уж больно серьезные ответы даешь, нет полета для мысли, смени тактику
[Ответ]
telobezumnoe 22:25 13.07.2010
Сообщение от vi0:
"Постиндустриальное о́бщество — это общество, в экономике которого в результате научно-технической революции и существенного роста доходов населения приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг."
да эт вообще тогда отрыв от реальности будет
Сообщение от TANAT:
Биологическая эволюция тому пример. Хотя паразиты в ней тоже появляются.
что бы мы не ели - когда это было живо, и мы живем за счет убийства других организмов моя плоть - это пища (с) так что по сути паразитов очень много[Ответ]
Молоток 07:40 14.07.2010
Думаю, даже достигнув какой-то цели, нужно ставить новую, неважно, перед одним человеком или перед обществом.
Возникает вопрос:
- А нафига? Нас и так неплохо кормят -
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:43 14.07.2010
Сообщение от Молоток:
Возникает вопрос:
Ото ж. Вот и правительство наше башку ломает: где бы найти такую сверхценную национальную идею.....
[Ответ]
Gorilla 09:17 14.07.2010
Сообщение от Молоток:
Возникает вопрос:
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше (с)
мало таких вот дзен-буддистов, которые довольны тем что есть и не хотят еще
[Ответ]
Sandy 09:40 14.07.2010
обществом категорически невостребованы личная инициатива и творческий подход к делу; ценится тупое послушание и скрупулёзное следование букве не только закона, но и всяческих внутренних инструкций
И это началось не вчера.. и даже не 20 лет назад.. и не 30.. а гораздо раньше.
Салтыков Щедрин про премудрого пескаря по моему вообще 150 лет назад написал.
однако баян.
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:58 14.07.2010
Сообщение от Sandy:
И это началось не вчера..
Да я и не спорю; просто, время от времени, проблема то обостряется, то затухает. Сейчас опять тенденция крепчания маразма, причём в глобальном масштабе.
[Ответ]
Молоток 12:16 14.07.2010
Сообщение от Gorilla:
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше (с)
мало таких вот дзен-буддистов, которые довольны тем что есть и не хотят еще
Ну, дык, свежая телка и тачка покруче всегда желанны. [Ответ]
STARICHEK 19:01 14.07.2010
Сообщение от Молоток:
Ну, дык, свежая телка и тачка покруче всегда желанны
Сообщение от Византиец:
ошибаешься. Почитай его автобиографию.
Не ошибается. Читать нужно не биографию, а, хотя бы, его трилогию, и всё будет ясно.
Да и какого иного отношения к людям можно ожидать от люмпена-ницшеанца?!
[Ответ]