Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 10
« Первая < 2345678 910 >
» Воронежский автомобильный форум>ну что началось (про 0 алкоголя)
altmax 09:02 11.08.2010

Сообщение от Праведник:
Вот интересно. Ведь любой прибор имеет погрешность отличную от нулевой.
А требования - ноль алкоголя...

Можно не пить хоть с рождения....

И если сами гаишники "выпимши"....
Выдыхать то ты будешь тот воздух, который вдохнул в гаишной машине....

По правилам освидетельствование производится на открытом воздухе (не в машине), при этом гаишник должен находиться с подветренной стороны. [Ответ]
Аид 09:16 11.08.2010

Сообщение от altmax:
По правилам освидетельствование производится на открытом воздухе (не в машине), при этом гаишник должен находиться с подветренной стороны.

это какие такие правила? [Ответ]
Lexx 09:21 11.08.2010

Сообщение от redman:
Что, Lexx, начинаешь задумываться?

ну в моих планах нет посещений нарколога (тьфу, тьфу, тьфу)
поэтому мне пох

Сообщение от Noname:
форумец Lexx начинает что-то подозревать.

ага, теперь я всё понял, это вселенский заговор против любителей кефира
)))

Сообщение от Праведник:
Вот интересно. Ведь любой прибор имеет погрешность отличную от нулевой.
А требования - ноль алкоголя...

вроде в этой теме где попадалась ссылка что пьяным тебя признают если прибор показал более 0,03хх(тысячные не помню) так как погрешность прибора 0,03хх
[Ответ]
Alex Shirshikov 10:23 11.08.2010

Сообщение от Lexx:
вы полностью прочитали моё сообщение или со средины начали? если гаишник обнюхав ничего не учуит(+ ваше адекватное поведение), то как он узнает что у вас >0 ? зачем он будет заставлять вас дышать в трубку??? просто так? ему что делать нечего всех подряд(трезвых с виду и по запаху) гонять на продувку?
я ни от кого из своих друзей не слышал чтоб их то и дело заставляли дышать в трубочку когда они были как стёклышко, все рассказы про продувку всегда начинаются со слов "вчера выпил, а утром на работу еду" или "я утром, после вчерашнего бутылочку пивка выпил, а вечером за женой поехал" ну или после "безалкогольного", от него перегар не хуже чем от алкогольного

Я вот тебе расскажу 09.08.2010 время 7.30 утра, не пил недели две точно.
переезд перед Семилуками. Тормозят, права, страховка, багажник, что от вас пахнет вчерашим, идем в машину, достает прибор, мундштук. Дую, чета там тыкает в кнопки мне не показывает, отдает права, не извинился. [Ответ]
Boing747 10:30 11.08.2010
нуля пока нет еще... вернее есть он тока для гайцов. а действуем так: нажираемся в слюни, едем утром, нас тормозят- сударь, да вы пьяны в сиську!- о, нет- дыхни-ХУУУУ-0,25- вам копец, мы забираем права- [далее пишем в протоколе что с показаниями прибора не согласен и настаиваю на наркологе]- едем к наркологу-[нарколог руководствуясь приказом 108 от 2003г.(новый пока не приняли) осматривает вас и если у вас менее 0,15г\л(т.е. 0,3промиле) то он обязан написать ТРЕЗВ(нарколог вадает трезв или пьян, но не указывает степень опьянения)]- забираем права и едем похмеляццо))) [Ответ]
Магнем Лобелл 10:47 11.08.2010

Сообщение от Zikr:
И правильно, этиловый спирт - вредный наркотик, и его употреблять-здоровью вредить, потому как последствия весьма губительны для организма.

Ага. После употребления алкоголя чакры на 5 лет закрываются. Связь с космосом становится невозможна. [Ответ]
ioann999 11:03 11.08.2010

Сообщение от Lexx:
вроде эту поправку ещё не приняли
вот только не понятно зачем тогда вобще нужно медицинское освидетельствование? если нужно только дунуть в приборчик, то для чего нужен врач??? в чём его функции будут в этом мероприятии? приборчик подержать? без медицинского образования не получится его держать?

Это называется искусственное уменьшение машин на дороге. Клиника, блин. [Ответ]
BV 11:30 11.08.2010

Сообщение от ioann999:
Это называется искусственное уменьшение машин на дороге. Клиника, блин.

вас что, бухать за рулём кто-то заставляет? [Ответ]
ioann999 18:20 11.08.2010

Сообщение от BV:
вас что, бухать за рулём кто-то заставляет?

Чукча-читатель ? [Ответ]
kaschaev 00:15 12.08.2010

Сообщение от Boing747:
нуля пока нет еще... вернее есть он тока для гайцов. а действуем так: нажираемся в слюни, едем утром, нас тормозят- сударь, да вы пьяны в сиську!- о, нет- дыхни-ХУУУУ-0,25- вам копец, мы забираем права- [далее пишем в протоколе что с показаниями прибора не согласен и настаиваю на наркологе]- едем к наркологу-[нарколог руководствуясь приказом 108 от 2003г.(новый пока не приняли) осматривает вас и если у вас менее 0,15г\л(т.е. 0,3промиле) то он обязан написать ТРЕЗВ(нарколог вадает трезв или пьян, но не указывает степень опьянения)]- забираем права и едем похмеляццо)))

А как же этот приказ?

http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/545 [Ответ]
BV 00:26 12.08.2010
ioann999, я вот честно не представляю, как трезвого человека можно лишить прав
расскажи [Ответ]
Lexx 07:56 12.08.2010

Сообщение от kaschaev:
А как же этот приказ?

http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/545

там же написано "Проект приказа от 2 августа 2010 г."
то есть его ещё не приняли, а только внесли на рассмотрение [Ответ]
Noname 08:01 12.08.2010

Сообщение от BV:
я вот честно не представляю, как трезвого человека можно лишить прав

погугли и вернись из страны эльфов. таких примеров полно. промилли может показывать из-за некоторых лекарств, из-за больного желудка (вонь изо рта) и прочее. И промилли там явно не в пределах погрешности прибора.
Как малые дети, блин. С марса прилетели. Забыл, в какой стране живешь? [Ответ]
BV 10:01 12.08.2010

Сообщение от Noname:
погугли и вернись из страны эльфов. таких примеров полно. промилли может показывать из-за некоторых лекарств, из-за больного желудка (вонь изо рта) и прочее. И промилли там явно не в пределах погрешности прибора.
Как малые дети, блин. С марса прилетели. Забыл, в какой стране живешь?

Noname, я в курсе, если что
Только, насколько понимаю, у инспектора должны быть веские основания для проверки согласно тому же Приказу №186, а у меня диктофон с собой всегда на всякий случай. К тому же я всегда бодрый и вежливый - сколько останавливали, ни разу даже намёков на подозрение не было.
А в сказки про какие-то врождённые промилле не верю, извини [Ответ]
Ах 11:51 12.08.2010

Сообщение от :
Жажду водителям теперь лучше утолять простой водой, советуют инспекторы. Это сбережет и время и нервы. Да и ДТП с участием пьяных водителей должно стать меньше. А на подходе новый закон. Госдума России предлагает запретить садится за руль людям с заболеваниями психики и сердечно-сосудистой системы. Но это уже совсем другая история.

Сообщение от :
Изюминка минздравовской инициативы - законодательно закрепленный перечень болезней, при которых водить машину будет запрещено в принципе. Этот список предлагается внести в закон «О безопасности дорожного движения» и постепенно расширять, дополнять и уточнять. Предполагается, что гражданин, у которого медкомиссия обнаружит что-то из данного перечня, права попросту не получит, как бы хорошо он ни владел теорией и практикой вождения. Ну а те, у которых удостоверение уже есть, будут отбиваться от бдительных стражей порядка как раз с помощью упоминавшейся выше медсправки в бардачке.

Еще будут внесены соответствующие изменения и в Кодекс об административных правонарушениях. Если у человека есть некие временные «противопоказания к вождению», а он все равно за рулем, - разговор короткий: водителю - штраф, машину - на штрафстоянку. Ну а уж если автовладелец управляет своим стальным конем, имея при этом какое-либо заболевание из «черного списка» Минздрава, - с правами можно и вовсе распрощаться.

На мой взгляд ещё один существенный момент упустили - физическая подготовка. Проверять легко - кросс 3000м раз в год на время. Уложился в норматив - рули дальше. Нет - права на стол, а там сам решай: либо тренируйся, либо пешком ходи. Водитель должен быть устойчивым к повышенным нагрузкам, это положительно скажется на безопасности движения. [Ответ]
redman 11:56 12.08.2010
Ипанутых все больше. [Ответ]
Аид 12:15 12.08.2010
судя по форуму, ипанутые заполонили все... [Ответ]
ioann999 12:36 12.08.2010

Сообщение от BV:
ioann999, я вот честно не представляю, как трезвого человека можно лишить прав
расскажи

Ну, а ты темку-то полистай с первой странички, там много примеров как не лишили, но однозначно пытались. [Ответ]
BV 12:41 12.08.2010

Сообщение от ioann999:
Ну, а ты темку-то полистай с первой странички, там много примеров как не лишили, но однозначно пытались.

а почему не лишили то? [Ответ]
ioann999 12:42 12.08.2010

Сообщение от BV:
а почему не лишили то?

В моем случае, их глупость и наглость лишили всех шансов на победу, хотя они у них и были. В случае Lev21 пришлось подключать крупный административный ресурс. [Ответ]
BV 12:51 12.08.2010

Сообщение от ioann999:
В моем случае, их глупость и наглость лишили всех шансов на победу, хотя они у них и были. В случае Lev21 пришлось подключать крупный административный ресурс.

т.е. в твоём случае Закон всё-таки оказался главней погон, правильно?
А Лёву надо было лишать, у него эти самые, как их, "врождённые промилле", вот! И он их поддерживает в нужном градусе)) [Ответ]
Кириешка 13:22 12.08.2010

Сообщение от Магнем Лобелл:
После употребления алкоголя чакры на 5 лет закрываются. Связь с космосом становится невозможна.

все там с чакрами нормально. еще сильней открываются. а вот дедушек, которые с дачи едут и останавливаются кваса хлебнуть жалко. пасутся ведь эти гады недалеко от бочек "квас".

Сообщение от Ах:
Проверять легко - кросс 3000м раз в год на время

я вот со своим "лошадиным" здоровьем и не плохой физической подготовкой 3 км не пробегу... тяжко это. а для тех, кто старше 40 вообще не реально, по-моему. [Ответ]
Lexx 14:09 12.08.2010

Сообщение от Кириешка:
пасутся ведь эти гады недалеко от бочек "квас".

ахахаха

а я то думал чё они всё время на ворошилова пасуться? теперь понятно, там радом квас продают
)))

можно смело ехать к вино-водочным магазинам и заправляться пивом, пока гайцы у кваснЫх бочек дежурят
)) [Ответ]
RED Caterpillar 14:30 12.08.2010
Суббота утро.
Был трезв как стекло.
Вчера литр пива не в счёт.
Был не выспавшийся не брит и не чёсан.
Что поделать очень мелкий спиногрыз спать не давал (ну очень симпатишный и родной).
Остановил меня в синей форме чудак.
Продавец волосатых палок и повелитель громких свистков.
Хоть бы раз понять что они там в представлении говорят а то всё бубубубубубубум сержант Разводило.
Документы спросил.
Ваши документы? Да мои это документы мои зуб даю.
На меня посмотрел, не ну подозрительно так посмотрел.
Вурдалак блин.
И спросил.
Вау а они и по нашему умеют говорить.
Что-то у Вас взгляд тяжелый.
Тоже мне безмен тарированный, походу промили ща в килограммах мерят.
Ну как спрашивал так я и отвечал. Быстро и бодро.
Не был, не участвовал, не привлекался.
А что они ещё ожидают услышать!!!
Слава богу отпустил.
Хотя за лыкотестером потянулся.
Вывод высыпаться, бриться, причесываться.
А иначе левые подозрения.
А иначе трубка дышать.
И на работу опаздунец будеш. [Ответ]
rigorin 14:36 12.08.2010

Сообщение от Кириешка:
я вот со своим "лошадиным" здоровьем и не плохой физической подготовкой 3 км не пробегу... тяжко это. а для тех, кто старше 40 вообще не реально, по-моему.

Да ладно, все там реально )) Только там по возрастным группам все делится, и уже не 3 км, а 1 )) [Ответ]
Val@@@ 19:01 12.08.2010

Сообщение от rigorin:
Да ладно, все там реально )) Только там по возрастным группам все делится, и уже не 3 км, а 1 ))

И не бежать, а ползти. )) [Ответ]
huliganov 08:45 13.08.2010
Уже анекдоты пошли...

Сообщение от :
- Слышал, Петрович дорогой инфаркт получил?
- Это как?
- Выпил корвалола за рулём, а тут ГАИ...
- Да уж лучше просто инфаркт...

[Ответ]
ioann999 10:06 13.08.2010

Сообщение от BV:
т.е. в твоём случае Закон всё-таки оказался главней погон, правильно?

В моем случае все длилось гораздо дольше, нежели могло бы за счет полной профнепригодности ДПСников. Делов-то было, провести освидетельствование на алкотестере и пожелать мне счастливого пути. Ан нет, затянулось аж на час из-за того, что дядькам ДПСникам крайне сильно хотелось денег. Кроме того, любая подобная ситуация с учетом нанешних изменений, а также проекта закона о мед.освидетельствования, автоматически лишает прав. И выдрать их может только грамотный юрист, упирая на лазейки в процессах оформления документов и т.д. Проблема в том, что различные заболевания ЖКТ автоматически дают неприятный запах изо рта, который ДПСник, в силу своей материальной заинтересованности, запросто может превратить в "выхлоп" (а если при этом еще и жев. резинку жевать, то автоматом будет квалифицироваться "выхлоп"). А уж прибор, хоть что-нибудь, да покажет.

Сообщение от BV:
А Лёву надо было лишать, у него эти самые, как их, "врождённые промилле", вот! И он их поддерживает в нужном градусе))

Там не его лишали [Ответ]
BV 11:34 13.08.2010

Сообщение от ioann999:
Проблема в том, что различные заболевания ЖКТ автоматически дают неприятный запах изо рта, который ДПСник, в силу своей материальной заинтересованности, запросто может превратить в "выхлоп" (а если при этом еще и жев. резинку жевать, то автоматом будет квалифицироваться "выхлоп"). А уж прибор, хоть что-нибудь, да покажет.

ioann999, слушай, и как тебе только не страшно жить в этих каменных джунглях? [Ответ]
Boing747 12:05 13.08.2010
ну началось:

Сообщение от :
«Сухой закон» оспорили в Конституционном суде

Конституционный суд скоро будет рассматривать иск казанского адвоката Лаврентия Сичинава, передает «Коммерсант». Последний требует от властей отмены так называемого «сухого закона», согласно которому трезвым считается лишь тот водитель, который показал ноль промилле во время исследования. По мнению юриста, Венская конвенция от 1968 года, которую приняла Россия в свое время, предусматривает минимально допустимое наличие алкоголя в крови (напомним, что в период с 1 июля 2007 года по 6 августа 2010 года в России действовала норма, согласно которой в 1 л выдыхаемого воздуха может содержаться до 0,15 мг алкоголя, а в 1 л крови – до 0,3 г).

«Я не сторонник того, чтобы пьяные садились за руль, но закон должен издаваться во благо граждан. А сегодня если водитель выпил стакан кваса и был остановлен после этого сотрудником милиции, то вынужден доказывать, что не пьян, ехать на освидетельствование, нести временные и моральные издержки», – заявил господин Сичинава. – «Новая норма отчасти противоречит ст. 2 Конституции РФ, устанавливающей высшую ценность гражданских прав, и ч. 4 ст. 15 Основного закона, которая провозглашает приоритет норм международного права перед национальными законами. Документ противоречит Венской конвенции о дорожном движении. Ст. 8 конвенции допускает наличие алкоголя в крови водителя в объеме до 0,8 г чистого алкоголя на 1 л крови, или 0,4 мг на 1 л выдыхаемого воздуха. При введении этой нормы зарубежные законодатели руководствовались исследованиями Всемирной организации здравоохранения, которая пришла к выводу, что такое содержание алкоголя в крови не влияет на координацию, моторику и внимание водителя».

Однако эксперты считают, что шансы на успех в данном случае минимальны. Ведь в той же Венской конвенции записано, что в национальном законодательстве должно быть установлено минимальное содержание алкоголя в крови. Оно у нас и установлено – ноль.

[Ответ]
Страница 8 из 10
« Первая < 2345678 910 >
Вверх