Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 49
« Первая < 2345678 9101112131418 > Последняя »
Кинология>Плакать или смеяться?
kozЮля 14:02 30.06.2010

Сообщение от Preamble:
элементарный статистический подсчет, выведенный из фактических нападений собак на людей

здесь статистика пород которые покусали человека, и заметьте АСТ и питы здесь не на первых местах, как бы вам этого не хотелось http://www.bullterrier.kiev.ua/air/statistic.shtml
Вера_Л 14:02 30.06.2010
Кстати про покусы.На моего сына когда он шел со школы ,это было год назад,сыну тогда было 14 лет,набросилась собака,которую прикармливали у нас во дворе .Ее тогда сбила машина и "добрые люди" после того как ее подлечили в лечебнице на Лебедева привезли в наш двор.Сначала дети с ней бегали игрались,потом собака (Валет)начала бегать с ними и громко лаять на весь двор,и как бы играясь прикусывать за руки и за одежду,дети просто шлепали его по морде и кричали фу.
И вот мой сын шел со школы.Валет кинулся на него,схватил за штанину и порвал брюки.Люди которые привезли эту собаку стояли рядом и разговаривали с бабусями,и не отогнали от ребенка собаку.
Ребенок конечно пришел домой и был в шоке.У нас дома тоже собаки.И он не ожидал что вот так запросто на него кинется какая то дворняга.Еще больше его поразило отношение рядом стоящих людей.
CHARISMA 14:04 30.06.2010
Вера_Л, Речь в этой теме не про покусы, а про конкретный закон о запрете и уничножении ряда пород.
kozЮля 14:05 30.06.2010

Сообщение от Аленький:
если Ваш пит, спасший Вам жизнь, дотронется до ЛЮБОГО ребенка на моих глазах - убью лично

ну Вы и кровожаднная всё же(((( жесть
Preamble 14:09 30.06.2010

Сообщение от kozЮля:
здесь статистика пород которые покусали человека, и заметьте АСТ и питы здесь не на первых местах, как бы вам этого не хотелось

Какие вы нежные и ранимые...если вам еще не понятно, то мне бы никак не хотелось, чтоб видно было.
Да мне данная порода собак не по душе, и я их не держу...и на этом все, как бы вы там между строк читать не пытались.

2shefolga, то ли вы специально из контекста выдираете, то ли дочитать не успели, я вроде там все понятно расписала.
Вам бы всем наверное стоило бы, научится эмоции контролировать, для владельца собаки любой породы, это очевидный плюс.
Курбатов 14:11 30.06.2010

Сообщение от Ah-kin:
Ага. С питами немножко поняла.
А какие породы таки выводились "чтобы убивать"? Честно не в курсе.

к примеру фила,по утверждению породников,выводилась специально для охоты на бежавших рабов... А питы если изначально и убивали кого,так только крыс,дикое и не очень зверье типа кабанов или быков (вру - изначально это были були) ну и чуть позже себе подобных. Все служебники имели изначальную цель если не убийство,то работу по человеку. Кстати по моей статистике прошлых лет ротвейлеры грызут своих хозяев гораздо чаще,чем стафы. Однако в Германии,где ввоз и содержание "бойцов" запрещен уже достаточно давно,ротвейлеров никто никогда не запрещал.
kozЮля 14:11 30.06.2010

Сообщение от Preamble:
Какие вы нежные и ранимые...

ага, очень
Вера_Л 14:11 30.06.2010
CHARISMA, я против уничтожения всех пород,если у собаки есть хозяин -это его собственность и он несет ответственность за собаку.Никто не вправе решать судьбу любой породы.
CHARISMA 14:13 30.06.2010

Сообщение от Вера_Л:
Никто не вправе решать судьбу любой породы.

Я тоже против.Мы не в праве решать судьбу чужих достижений.
kozЮля 14:14 30.06.2010
Боже ж мой, да какая разница какой породы собака? давайте не списывать на собаку то, в чём сами чаще всего виноваты: в нашей невыдержанности, неграмотности, неуважении друг к другу, в нашей агрессивности, наконец, что сеет злобу не только в наши сердца, но и в поведение наших четвероногих друзей. Поэтому, когда в законе написано «собака агрессивной породы, то это совершенно необоснованное и неприемлемое понятие для последующей трактовки .
Вера_Л 14:16 30.06.2010
kozЮля, +1000 .
Люди тоже бывают агрессивной породы...
wait 14:16 30.06.2010
Ужас! Восемь страниц бреда, уж извините. При чем здесь дети и собаки? Если собака воспитана, она никогда не бросится на человека. Повышать ответственность собачников за воспитание собаки нужно. Может, обязать хозяев некоторых пород проходить с питомцами более жесткий курс послушки. И экзамен сдавать. А уничтожать всех питов-бред, бред и бред. Да. На улице надо ходить на поводке, а в транспорте-еще и в наморднике. Если хозяин знает, что пес может быть агрессивен, значит, всегда в наморднике. Вы много говорите о "плохих" породах, а надо-о плохих хозяевах! По поводу детей. Где вы таких находите? Каждый день по 3 часа с корсом гуляю, и никто не кидается. Прежде чем погладить, спрашивають разрешение. Я кстати разрешаю. Социализация-это хорошо.
Недавно ходила в поход со школьным лагерем. По просьбе детей взяла Тошку с собой. Все замечательно. И дети, и я, и Тошка в восторге!
Посмотрите!!! Зачем их противопоставлять???????????????
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4144.jpg
Просмотров: 7
Размер:	573.1 Кб
ID:	849892   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4145.jpg
Просмотров: 4
Размер:	545.0 Кб
ID:	849893  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4150.jpg
Просмотров: 4
Размер:	550.5 Кб
ID:	849894   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4153.jpg
Просмотров: 5
Размер:	553.5 Кб
ID:	849895  

Preamble 14:17 30.06.2010
Абзац просто честное слово, вы говорите тут все об уважение..и прочих очевидных вещах.
Но не один из вас не уважает оппонента с которым ведет диалог, о чем можно еще то говорить...Может пора уже не просто говорить об уважении, а начать уважать...как бы то тяжело ни было?
Курбатов 14:19 30.06.2010

Сообщение от kozЮля:
да что же они вам такого сделали????? Мне теперь что пойти уничтожить всех мелких собак из-за того что одна такая моего сына покусала((( Бред чистой воды. Хорошо ща с уберём "бойцовых" потом, служебников, охотничьих и декорашек. А дальше что с рулоном туалетной бумаге на поводке ходить будите и ОКД с ней же сдавать, и с работы она же вас встречать будет

не надо бойцовых. С кем тогда пойдете мелких уничтожать? А туалетная бумага может оказаться очень мощным оружием. Особенно если её вовремя спрятать подальше))).
staingirl 14:21 30.06.2010
shefolga, я бы сказала так-собаки это тоже наши дети! так же как хозяин ОБЯЗАН следить ща своей собакой,так же и родители ОБЯЗАНЫ следить за своим ребенком,что бы ни собака не нападала на детей гуляющих на улице ,ни ребенок не подбегал к собе с визгом,какая красота! тогда будет мир и покой

что касаемо темы.сегодня добралась до компа,увидела тему и обомлела,фото на первой странице ужасны!!! так же как ужасен этот их забугорный закон!! собак жалко,жалко и их хозяев,ведь не все оболтусы и брали собу для развлечения,но так же и "детки" ответственных хозяев пошли в расход. человек все же самое жестокое существо на этой планете! как ни странно вспомнился Тарас Бульба со своим "я тебя породил,я тебя и убью"... очень печально,а лет через 300 мы и детей своих убивать начнем,а то что оно какое-то безолаберное выросло .....
aerin 14:21 30.06.2010

Сообщение от kozЮля:
здесь статистика пород которые покусали человека, и заметьте АСТ и питы здесь не на первых местах, как бы вам этого не хотелось http://www.bullterrier.kiev.ua/air/statistic.shtml

Понятно, что вы защищаете любимую породу. Но приводить в качестве примера Германию как минимум не корректно, т.к. например, в 2001 г. более 24 % всех зарегистрированных в Германии щенков составляли немецкие овчарки! А питы и прочие були не входят даже в десятку популярных пород, а по вашей же ссылке кусаются они если взять в совокупности всего в половину меньше немцев.
CHARISMA 14:21 30.06.2010

Сообщение от Курбатов:
А туалетная бумага может оказаться очень мощным оружием. Особенно если её вовремя спрятать подальше))).

Кстати да, отсутствие туалетной бумаги, может привести полному падению нравственных устоев общества.......
kozЮля 14:22 30.06.2010

Сообщение от Preamble:
начать уважать

я с вами полностью согласна, конечно нас всех понесло, ну это не от того что мы злые и невоспитанные, а то что за собак обидно((( Значит одним можно жить а другим нельзя?
kozЮля 14:28 30.06.2010

Сообщение от aerin:
Но приводить в качестве примера Германию

жаль что у вас не хватило сил прочитать статью до конца, там не только про Германию, прокрутите вниз не поленитесь, и не только стаффы моя любимая порода, мне ещё очень много нравяться пород.
staingirl 14:36 30.06.2010
и совершенно не понятно за что эти собачки заслужили такую участь..мол злые они...бред полный! у идиота человека и соба будет соответствующая независимо от породы .но на что только не пойдет человек,что бы не расплачиваться за созданную им же породу самому. конечно,проще убить беззащитную зверушку,чем признаться,что сам дурак....
Preamble 14:41 30.06.2010

Сообщение от staingirl:
и совершенно не понятно за что эти собачки заслужили такую участь..мол злые они...бред полный! у идиота человека и соба будет соответствующая независимо от породы .но на что только не пойдет человек,что бы не расплачиваться за созданную им же породу самому. конечно,проще убить беззащитную зверушку,чем признаться,что сам дурак....

Вот вы говорите, мол в чем собака виновата если человек дурак. Действительно ни в чем не виновата, но и на человеке не написано что он идиот безответственный.
Вот и гипотетическая ситуация, вы идете пусть даже со своей собакой, вы считаете себя адекватным владельцем, на встречу вам идет хозяин с собакой, который считает себя адекватным владельцем. И путь гипотетически его собака нападает на вас..в итоге укус...но все себя считают адекватами.
Безумно жалко что собакам любой породы приходится расплачиваться за идиотизм людей, даже бездомным..ведь они такими стали, потому что они становились не нужными. Поэтому, пока не случится чуда...хотя в это не верится, страдать будут любые животные.
shefolga 14:43 30.06.2010

Сообщение от staingirl:
shefolga, я бы сказала так-собаки это тоже наши дети! так же как хозяин ОБЯЗАН следить ща своей собакой,так же и родители ОБЯЗАНЫ следить за своим ребенком,что бы ни собака не нападала на детей гуляющих на улице ,ни ребенок не подбегал к собе с визгом,какая красота! тогда будет мир и покой

Юль я с тобой полностью согласно, и если дети или собаки кидаеются это упущение родителей и хозяев!!!! Но увы. сплош и рядом везде есть индивиды
kozЮля 14:43 30.06.2010

Сообщение от staingirl:
за что эти собачки заслужили такую участь

а просто свою не адекватность не на кого больше спихнуть(((
aerin 14:46 30.06.2010
kozЮля, я пытался донести до вас мысль, что рассматривать абсолютное число нападений/укусов без учета общей численности представителей породы не имеет никакого смысла.
И еще посмотрите: http://aquarium.boom.ru/pitomci4.8.htm
УКУШЕННЫЕ РАНЫ У ДЕТЕЙ: Анализ ситуации
Харьков Л.В., Коротченко Г.М., Ефименко В.П., Караванов Д.В.
Клиника кафедры хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии детского возраста Национального медицинского университета, г.Киев

Сообщение от :
Довольно сложно сделать вывод о более или менее опасной в отношении укусов породы без учета их абсолютного количества. Однако наши данные, совпадающие с данными литературы, показывают, что в большинстве случаев укусы причиняются дворнягами и немецкими овчарками. Кроме того, отмечено, что наибольшая тяжесть повреждений имеет место при укусах крупными, агрессивными породами: ротвейлер, кавказская овчарка, стафорширдский терьер, питбультерьер.

Выделение мое.
kozЮля 14:53 30.06.2010
Да хоть убейте меня, ну нет агрессивных пород, это понятие человеки придумали, агрессия может проявиться в каждой породе.
shefolga 14:57 30.06.2010

Сообщение от kozЮля:
Да хоть убейте меня, ну нет агрессивных пород, это понятие человеки придумали, агрессия может проявиться в каждой породе.

ну а я не соглашусь ну может это не агрессия, мне кажется например в охотниках, или телохранителях изначально закладывался инстинкт охраны и нападения. как например в ирландском волкодаве заложен инстинкт нападения, если дать этому инстинкту развиться в полную мощь то собака будет неуправляемой. А если наоборот притуплять то ни одна собака не станет агрессивной. Но это сугобо мое мнение. Может конечно оно и не правильное
PIT MUST SURVIVE 14:58 30.06.2010

Сообщение от Аленький:
Для PIT MUST SURVIVE: если Ваш пит, спасший Вам жизнь, дотронется до ЛЮБОГО ребенка на моих глазах - убью лично!
И буду права...

Как бы вам доходчивее пояснить...
Если вы ДОТРОНИТЕСЬ ХОТЬ ПАЛЬЦЕМ ДО МОЙ СОБСТВЕННОСТИ то я свою собственность буду защищать всеми доступными мне способами.Вам так понятнее?И даже если мне придется сидеть потом...я не пожалею об этом...Вам так ясно?Мне только будет жаль ваших детей,которые осиротеют...
PIT MUST SURVIVE 15:00 30.06.2010

Сообщение от Preamble:
с мощной челюстью.

А что такое мощная челюсть?
Курбатов 15:00 30.06.2010
Да уж. Что называется,договорились. Братья и сестры,а слабо "за базар ответить"? То есть выбрать себе по вкусу оппонента (собаку или человека - мне без разницы) и на самом деле убить своими руками. Эт вам не тут. А поскольку заранее знаю,что слабо - предлагаю всё же жить дружно. Ну или хотя бы без войны. В общем предлагаю объявить амнистию. А то я-то ладно,а большинство наверняка на работе находится. Пока вы тут саблями машете,ВВП падает. Опять курс доллара вверх полезет,инфляция начнется...
shefolga 15:01 30.06.2010
оо боже мой девочки что за угрозы пошли!!!!!!!!
Пользователь Аленький вы бы не смели так говорить, надо думать что несете, и что от ваших слов сами вы можите пострадать.
Пользователь PIT MUST SURVIVE, если человек Аленький не в адыквате что вы ей хотете доказать.???? Не трепите себе нервы

Мы собачники ведь у нас растут такие чудеса природы мы должны быть мягче и добрее от черствых и сухих людей без собак
Страница 8 из 49
« Первая < 2345678 9101112131418 > Последняя »
Вверх