В Дании поддержан закон, который запрещает разведение некоторых пород. Закон был подтверждён и получает силу в июле 2010 года. Кроме питбультерьера и породы tosa inu, которые запрещены в Дании с 1991 года, будут запрещены к разведению и содержанию на территории Дании еще 11 пород:
Запрещение действует также на импорт перечисленных пород и дaже вязок с этими породами. Сообаки будут уничтожаться посредством усыпления у тех владельцев, которые приобрели собак после 15 марта 2010 года. Для тех владельцев, кто купил собаку до 15 марта 2010 года действуют следующие правила: собака всегда должна быть на поводке , в наморднике, поводок не более 2 метров длиной, если собака находится в саду, то высота забора должна быть не менее 1,8 метров в высоту".
"В данный момент в Дании ведутся дебаты о том чтобы запретить еще некоторые, "опасные" породы: стафф бультерьер,бультерьер,мастиф,овчарка,доберман, ротвейлер,dogue de bourdeaux .. и французский бульдог..."
Thesauros 09:13 30.06.2010
ОХЕре -ли вообще ;-))
vovitz 09:35 30.06.2010
Действительно - плакать или смеяться?
Уж французский бульдог-то чем напугал?)))
Ордынка 09:38 30.06.2010
Да уж, а мы тут плачемся, что у нас закон о выгуле не такой ввели
PurPur 09:38 30.06.2010
Когда у людей нет проблем они сами их создают и успешно решают!!!!! Французские бульдоги пипец какие опасные
CHARISMA 10:03 30.06.2010
Сообщение от fotograf5:
Сообаки будут уничтожаться посредством усыпления
Что-то сомневаюсь....
PIT MUST SURVIVE 10:11 30.06.2010
Когда мы просили общественность защитить АСТ и АПБТ от расправы и писалось обращение тогда к экс президенту В.Путину,многие воротили носик и говорили,что их это не коснется...
fotograf5 10:22 30.06.2010
Сообщение от CHARISMA:
Что-то сомневаюсь....
Чесслово,не я придумал..........Но гринпиписовцы чё-то молчат,как и про то пятно в заливе.........Чудны Христиановы дети....
PIT MUST SURVIVE 10:35 30.06.2010
Сообщение от CHARISMA:
Что-то сомневаюсь....
Питбули в Денвере усыплялись ...
И это уже не сказка...это реальность наших дней...
PIT MUST SURVIVE, фото - жесть.
Но если встанет выбор между проживанием питов вдоль путей следования меня и моих детей и усыплением - выберу последнее...(((
Виноваты заводчики и владельцы - понимаю.
Но ставить на кон жизни тех, кто дороже всего на свете не собираюсь...
fotograf5 11:12 30.06.2010
И всё-таки самый страшный зверь-это человек.Это сколько сил надо было приложить,чтобы вывести породу(ы),а потом спокойненько их уничтожить.......
shefolga 11:14 30.06.2010
мдаааааааааааа действительно у людей вон какие проблемы, а мы про выгул запрещенный жалуемся
shefolga 11:21 30.06.2010
Сообщение от fotograf5:
И всё-таки самый страшный зверь-это человек.Это сколько сил надо было приложить,чтобы вывести породу(ы),а потом спокойненько их уничтожить.......
+10000000000000 и такое не только к собакам все к чему бы люди не прикоснулись все потом страдает
PIT MUST SURVIVE 11:23 30.06.2010
Сообщение от Аленький:
Но если встанет выбор между проживанием питов вдоль путей следования меня и моих детей и усыплением - выберу последнее...
Но если встанет выбор между проживанием ВАС И ВАШИХ ДЕТЕЙ на пути следования меня и моей семьи выберу ваше уничтожение...мне разрез ваших глаз уже заранее не нравится...А потом ваши дети наверное могут громко играть или брякать на пианино,а вы наверняка шаркаете ногами в подъезде?Я ничего этого не люблю...
PIT MUST SURVIVE 11:24 30.06.2010
Сообщение от Аленький:
А вам предлагали?Советую убрать из дома все розетки,ребенок ненароком может сунуть пальчик...и в кухню его не пускайте,там плита,ножи,вилки,чайник на огне....
PIT MUST SURVIVE 11:25 30.06.2010
Сообщение от fotograf5:
И всё-таки самый страшный зверь-это человек.
Это именно так...Когда евреев уничтожали в газовых камерах и наших дедов и прадедов ставили к стенке в Гулаге...кто-то тоже находил оправдание своим ПРЕСТУПЛЕНИЯМ!!!
CHARISMA 11:32 30.06.2010
Сообщение от PIT MUST SURVIVE:
Питбули в Денвере усыплялись ...
И это уже не сказка...это реальность наших дней...
Шокирована фотографиями до глубины души.... сразу вспомнился фильм "Обыкновенный фашизм",где были груды человеческих тел... Прошу прощения у тех, кого покоробит такое сравнение, но у меня именно такие ассоциации.....
CHARISMA 11:33 30.06.2010
Сообщение от PIT MUST SURVIVE:
Когда евреев уничтожали в газовых камерах и наших дедов и прадедов ставили к стенке в Гулаге...кто-то тоже находил оправдание своим ПРЕСТУПЛЕНИЯМ!!!
Написали одновременно... Надо же, одинаково подумали...
Курбатов 11:35 30.06.2010
Сообщение от Аленький:
PIT MUST SURVIVE, фото - жесть.
Но если встанет выбор между проживанием питов вдоль путей следования меня и моих детей и усыплением - выберу последнее...(((
Виноваты заводчики и владельцы - понимаю.
А у меня в соседнем подъезде пит живет. Возможно,конечно это стаф,но не важно. Хозяину плевать с высокой колокольни на есть закон,нет закона... Он всегда выводит кобеля только на поводке и в наморднике и гуляет исключительно один на один со своей собакой. Если у меня будет выбор между усыплением этого псеныша и кого-нибудь другого,я выберу ему жить. У цирка лет несколько назад гулял дядька с бойцовым питом - всегда только на поводке и вдалеке... И таких примеров масса.
Вы хороший заводчик и специалист в своей породе и собаки у Вас получаются очень хорошие,но если Вы будете утверждать,что боксеры не могут быть потенциально опасными,я скажу,что Вы или нагло врете или наивно заблуждаетесь. А если согласитесь с этим,то следующий шаг - признать,что они тоже кандидаты в этот список.
Интересно. К людям - инородцам(-верцам) у Вас столь же нетерпимое отношение или это только на собак не Вашей породы распростроняется?
--------
кстати. В каких-то новостях недавно слышал,что в Австрии всерьез обсуждается запрет на дрессировку собак по защитным службам.
Или я не понимаю или мир катится куда-то не туда.
CHARISMA 11:37 30.06.2010
Сообщение от Курбатов:
Если у меня будет выбор между усыплением этого псеныша и кого-нибудь другого,я выберу ему жить.
Лучше не стоять перед таким жутким выбором. Не мы дали жизнь, не нам и забирать....
fotograf5 11:37 30.06.2010
Сообщение от CHARISMA:
Прошу прощения у тех, кого покоробит такое сравнение, но у меня именно такие ассоциации.....
Да это не ассоциации-это живьём и в чистом виде.Кто бы мозги людям переделал...Хоть я и не пацифист далеко.
Курбатов 11:37 30.06.2010
Сообщение от fotograf5:
Чесслово,не я придумал..........Но гринпиписовцы чё-то молчат,как и про то пятно в заливе.........Чудны Христиановы дети....
они не чудны. Им за это не заплатили.
fotograf5 11:38 30.06.2010
Сообщение от Курбатов:
В каких-то новостях недавно слышал,что в Австрии всерьез обсуждается запрет на дрессировку собак по защитным службам.
В Германии УЖЕ.Даже стеки на площадке запрещены.
fotograf5 11:40 30.06.2010
Попробую Юрин разговор с полицейскими найти-маразм там дальше ушёл..........
PIT MUST SURVIVE 11:41 30.06.2010
Сообщение от CHARISMA:
Шокирована фотографиями до глубины души.... сразу вспомнился фильм "Обыкновенный фашизм",где были груды человеческих тел... Прошу прощения у тех, кого покоробит такое сравнение, но у меня именно такие ассоциации.....
Когда пришли за питбулями, я – молчал,
потому что у меня не питбуль.
Когда пришли за стаффами, я - молчал,
потому что у меня не стафф.
Когда пришли за ротвейлерами , я – молчал,
потому что у меня не ротвейлер.
Когда пришли за моим лабрадором – уже некому было его защищать...
Неугамонный 11:43 30.06.2010
Господи, там же и щенки ! Ну, что за жестокость, можно же цивилизованно избавляться от породы, если уж есть проблема. Я извиняюсь, но есть проблема или нет я не сужу, не говорю о том чего не знаю. Сначала, выделить средства, организовать питомник, и содержать до старости этих бедолаг...
Курбатов 11:44 30.06.2010
Сообщение от CHARISMA:
Лучше не стоять перед таким жутким выбором. Не мы дали жизнь, не нам и забирать....
Правильно. Не дай мне бог стать перед подобным выбором. Но даже при моей тяге к радиКальному способу решения вопросов это явный перебор.
PIT MUST SURVIVE 11:44 30.06.2010
Сообщение от Курбатов:
А у меня в соседнем подъезде пит живет. Возможно,конечно это стаф,но не важно. Хозяину плевать с высокой колокольни на есть закон,нет закона... Он всегда выводит кобеля только на поводке и в наморднике и гуляет исключительно один на один со своей собакой. Если у меня будет выбор между усыплением этого псеныша и кого-нибудь другого,я выберу ему жить. У цирка лет несколько назад гулял дядька с бойцовым питом - всегда только на поводке и вдалеке... И таких примеров масса.
Вы хороший заводчик и специалист в своей породе и собаки у Вас получаются очень хорошие,но если Вы будете утверждать,что боксеры не могут быть потенциально опасными,я скажу,что Вы или нагло врете или наивно заблуждаетесь. А если согласитесь с этим,то следующий шаг - признать,что они тоже кандидаты в этот список.
Интересно. К людям - инородцам(-верцам) у Вас столь же нетерпимое отношение или это только на собак не Вашей породы распростроняется?
--------
кстати. В каких-то новостях недавно слышал,что в Австрии всерьез обсуждается запрет на дрессировку собак по защитным службам.
Полностью разделяю вашу точку зрения.
fotograf5 11:45 30.06.2010
..........Представился, нашли общих знакомых, разговорились. И разговор пошел совсем другой:
- Что-то они у вас совсем по-спортивному работают, - говорю
- Ну а что еще тут покажешь? Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Теперь вон даже на фотографиях просят работу со стеком не показывать, мол животных обижаем
- Не, ну профиль работы все-равно спортивный?
- Это конечно, программа на ШХ заточена, чтобы хватка хорошая, чтобы тормозить преступника могла, ну и по команде работать.
- И что, действительно держат, не бросают?
- Насмерть. Недавно случай был, гнались за типом одним. Он то ли накурился, то ли накололся, короче прыгнул автомобилем через канаву, машину на куски, сам выбежали в лес. Пустили собаку, пес прыгнул, впился в руку. Мужик бежал с собакой на руке еще метров двести, совершенно ничего не понимая, причем другой рукой все-время бил собаку куда получится. И все-таки пес его не выпустил, мужик свалился, мы его настигли и арестовали.
- А что с собакой? Если пса за время бега двести метров все-время бить...
- Ночью дело было, сдали преступника, привезли пса к нам на базу, смотрим - вся клетка в крови. Сразу к ветеринару, успели спасти, хотя покалечил урод собаку серьезно, больше работать она не сможет
- Вам не кажется это все бредом, а? Собаку бьют, а она терпит? Рукой он бил ее те двести метров, а если б в руке нож был? Один удар и побежал дальше. Есть понятие такое волшебное - перехват. Зацепила собака, грызанула, дернула, бросила, грызанула в другом месте. Если бандюк не остановился - из него через пару минут шикарный отбитый кусок мяса получится, ну а у собаки шансов выжить куда больше.
- Нельзя так, это жестокое обращение с подозреваемыми (!!!). Кста, это не к тебе наш N. катался? Он рассказывал, что его старую собаку вот так кусаться учили и пес рвал так, что только дым столбом стоял?
- N.? С таким большим абсолютно черным коблом девятилетним?
- Ну да, он.
- Ага, ко мне. Ух и псина, он когда вкурил, что к чему, я от него еле отбился - не попадешь по нему ничем, все что выдвигается, он сразу хватает и грызет со страшной силой. Хорошо еще, хоть в лицо бить не стал yes Классная псина да и хозяин не хуже. Кста, а где они? На дежурстве?
- Нет, не на дежурстве, в больнице - ребята погрустнели. - В реанимации был, сейчас в терапию перевели. Позавчера подонки какие-то в супермаркет залезли, нас вызвали, мы потребовали, чтобы они вышли - оттуда молчание. Пустили собаку, ее ножом пырнули, N. за собакой побежал - и его тоже. Его вроде откачали, собаку нет.
- Ох, ну ни хрена себе. А как ту собаку ножом пырнуть успели? Пес бил молниеносно, руку незащищенную пополам не пополам, но прикусить мог так, что глаза вылезли б. Я помню, как он через рукава давил, а на ногах синяки с неделю сходили.
- Дык это его старый пес, он больше не служит. На пенсии. Он с молодой собакой был, ну а та совсем иначе работает. Рано ее еще на нож пускать было. У нас же расклад такой - собака до восьми лет служит, а потом уходит на отдых. Процентов 90, что ее забирает к себе проводник и она живет в семье. Если у него уж совсем никакой возможности нет, мы отдаем пса куда-нибудь в большое крестьянское хозяйство или другим нашим знакомым с большими участками земли и тем, кого мы хорошо знаем. Но обычно пес остается со своим человеком и их другим не передают, разве что в исключительных случаях.- А в боевых ситуациях собаки ваши только на предплечье ходят? Сейчас смотрел - они и носом никуда кроме рукава не ведут.
- У нас в основном в руку. Но вообще хват ставится на определенную часть тела в разных отделениях. У наших соседей - в Швейцарии за ногу, во Франции в плечо, у местных - на предплечье.
- Но это как-бы неправильно. Обмотал руку чем-нибудь, вставил в пасть, а другой взял собаку и убил...
- Задача собаки просто задержать убегающего, пока мы не подоспеем. Любая его задержка, даже на секунды, увеличивает наши шансы на порядок
- Но шансы собаки выжить уменшаются на те же порядки..
- Это служба, тут ничего не попишешь. Каждый день под стволами и мы, и звери ходим.
- Дык может проще и надежнее бандюков уродовать, чем собак терять?
- Пока суд не доказал, что они - бандюки, они - граждане.
- Даже если вы видите, что они грабят, убивают и так далее?
Молчание
- Кста, а где собак берете?
- Сложно сейчас с этим. Все хотят хороших собак. Разведенцы ломят большие деньги и их щенков покупают частники. Мы берем отказников, злюк, тех, с кем справиться не могут и так далее. Но мы не одни- за такими собаками охотятся разные структуры, включая и частную охрану, и армию, и многие другие.
- А из России местных овчарок не хотите? ШХ, конечно, с ними вряд ли сдадите, но в плане кусачести мало никому не покажется yes
- Ты что? Ваши собаки с человека весом. У нас тут недавно, когда собаку на поводке держали перед пуском, она рядом стоящего полицейского (не кинолога) в азарте цапнула, прокусила штаны защитные, дык прямо на месте первую помощь раненому оказывали. А если ваша полной мордой хряпнет?
- Дык у бандюков шансы уменьшатся сразу и многократно
- Ты в курсе, что на каждом из нас по нескольку уголовных дел? Пол-года назад одного афганца брали, наркоту возил. Выслеживали долго, потом вели, он по улице шел, почувствовал, что его ведут и попытался прыгнуть через забор. А за забором детский санаторий, тут же курорты везде. Пустили собаку, она его на взлете поймала и рванула за бок, сбросила на землю и придавила. Теперь идет два процесса: один - Германия против афганца за наркоту, другой - бедный несчастный афганец против полиции за жестокое обращение.
- Как по мне, дык лучше в реанимацию этого типа, чем N. И взять так, чтобы он молчал и просто выразительно смотрел, нет?
Снова молчание... На этом грустно и расстались.......(отрывок из разговора Ю.Харсона с местным копом в Германии)