Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 10
« Первая < 2345678 910 >
Кинология>Нужен ли лабрадору намордник?
fotograf5 16:29 10.07.2010

Сообщение от алла922:
Потому по закону он не нужен

А в законе Воронежской области нет разделения по породам-просто "собака".И формально даже карманная декорашка должна иметь намордник.
Veronika92 16:39 10.07.2010
а вот по теме
В автобусах, троллейбусах, метро и трамваях можно перевозить собаку, только если на нем есть ошейник и намордник. Это относится даже к маленьким щенкам, которых перевозят в больших сумках или корзинках. За проезд собаки взимается полная стоимость проезда. Единственное исключение – собака-поводырь.

Какая -то странная логика у хозяев лабрадоров я даже слышала что ЛА-БРА-ДОР не может ДАЖЕ чисто теоретически укусить у них это в породе заложено!!!!

Ребёнок если боится собак он и декарашек может боятся до истерики.
kozЮля 16:49 10.07.2010

Сообщение от Veronika92:
что ЛА-БРА-ДОР не может ДАЖЕ чисто теоретически укусить у них это в породе заложено!!!!

наверное они по природе без зубов что ли ?
kozЮля 16:51 10.07.2010

Сообщение от Veronika92:
или вообще супергерой=)))))

костюм человека-паука сшейте ему)))
PIT MUST SURVIVE 17:00 10.07.2010

Сообщение от Veronika92:
я даже слышала что ЛА-БРА-ДОР не может ДАЖЕ чисто теоретически укусить у них это в породе заложено!!!!

Врут...клянусь врут... я три года назад от такого ЛА-БРА-ДОРа еле отбилась...
PIT MUST SURVIVE 17:04 10.07.2010

Сообщение от алла922:
это в первую очередь собака спасатель.

Правда?А кого ваш спас?

Сообщение от Veronika92:
Надо своему бондану сделать что он спасатель или вообще супергерой

И нам!И нам!Мы тоже хотим бандану!!!

Сообщение от Veronika92:
И насчёт спасателей Ньюфаундленд (Водолаз) собаки спасатели однако вместе с овчаркой меня чуть не загрыз спас меня не собака спасатель, а забор не знаю только теперь как я на него тогда залезла это было невозможно но ногу хватануть успели

Это видимо хозяйка лабрадора запуталась и нас запутать захотела.Без намордника разрешено провозить собак сопровождающих инвалидов(проводников слепых)...усе остальные пусть "спасателями" только в рамках квартиры владельца будут.
Ah-kin 17:09 10.07.2010

Сообщение от алла922:
Я думаю проводнику показываешь,а у них в правилах написанно.

Сообщение от алла922:
Но надо сделать бонданку,платок на шею "Собака спасатель",вопросов меньше будет.

Ой, ну без обид, но "я плакаль" ))))))
Что у проводников в правилах написано? Лабров пускать без намордников и прочих ограничений?))) А всех прочих - жучить?))) Правила лабровод писал, или где-то узаконен особый статус лабров среди прочих пород?
Про бандану с надписями - умилилась... ))) Чего бы такое своей придумать?... "Герой Советского Союза?" "Прапраправнучка Белки-Стрелки?" "Почетный донор?"........ Остапа понесло....
Veronika92 17:10 10.07.2010
kozЮля, Они исчезают при виде человеческой плоти)))))))))есть же им как-то надо)

PIT MUST SURVIVE, тогда точно врут)))))
Да-да надо всем банданы нашить в них же лучше чем в наморднике))))
Ah-kin 17:13 10.07.2010

Сообщение от Veronika92:
Да-да надо всем банданы нашить в них же лучше чем в наморднике))))

По-любасу!
А надписи надо такие заламбадить, чтоб у читающих проводников и прочих должностных лиц крышу сносило на время поездки от пиетета и восхищения....
PIT MUST SURVIVE 17:19 10.07.2010

Сообщение от Ah-kin:
"Прапраправнучка Белки-Стрелки?"

фсЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ...вы меня убили....
А чем тогда лабрадоры будут выделятьССи???
Ah-kin 17:21 10.07.2010
PIT MUST SURVIVE,
Им можно просто, без изысков и избыточной информации, написать на бандане: "ЛА-БРА-ДОР!"
ВСЁ!!!!!! Пожизненный пропуск на все виды транспорта без очереди, и в Совет Федерации по прилагающимся к бандане спец. пропускам
)))
Тимошки36 17:26 10.07.2010
Намордник нужен всем и йорку, и той терьеру, и лабру и вообще всем, всем, всем собакам!
У меня лабр, и в общественное место без намордника я не пойду.
У любой собаки есть зубы и на агрессию её может спровоцировать любой стрессовый фактор (даже самую добрую). А потом удивляются Ой! я не знаю что с моей собачкой произошло, он нечаянно! А рядом будет в лучшем случае стоять, разгневанные родители и испуганный ребенок.
Был случай у моих знакомых, когда 5мес. щен лабра захотел поиграть с 5 летним мальчиком, в итоге мальчик напугался, щен его укусил за руку, сильно поцарапал спину. И на мою просьбу просто пристегнуть собаку на РУЛЕТКУ, мне сказали что мол нефиг своих детей отпускать!
Veronika92 17:26 10.07.2010
А вот и фото моё кстати мой Найк (такса)и его друг Элвис(Ла-брад-дор!)

Элвис пытается заглатить Найка

Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0440.JPG
Просмотров: 6
Размер:	281.4 Кб
ID:	860100  
Veronika92 17:30 10.07.2010
Тимошки36, Наконец то человек понимает что у него собака!!!!
PIT MUST SURVIVE 17:30 10.07.2010

Сообщение от Ah-kin:
PIT MUST SURVIVE,
Им можно просто, без изысков и избыточной информации, написать на бандане: "ЛА-БРА-ДОР!"
ВСЁ!!!!!! Пожизненный пропуск на все виды транспорта без очереди, и в Совет Федерации по прилагающимся к бандане спец. пропускам
)))

Поддерживаю.Эти песики стали просто напастью...я за любые привилегии для них,пусть даже за пропуск во всякие советы...лишь бы к моим "
знакомиться" перестали бегать...
PIT MUST SURVIVE 17:31 10.07.2010

Сообщение от Тимошки36:
Намордник нужен всем и йорку, и той терьеру, и лабру и вообще всем, всем, всем собакам!
У любой собаки есть зубы и на агрессию её может спровоцировать любой стрессовый фактор (даже самую добрую). А потом удивляются Ой! я не знаю что с моей собачкой произошло, он нечаянно! А рядом будет в лучшем случае стоять, разгневанные родители и испуганный ребенок.

Респект и уважение!!!
PIT MUST SURVIVE 17:32 10.07.2010

Сообщение от Veronika92:
Элвис пытается заглатить Найка

Не пугайте нас жуткими сценами!!!
fotograf5 17:37 10.07.2010

Сообщение от алла922:
это в первую очередь собака спасатель

Во,блин-всю жизнь подружейной была(для таких владельцев расшифровываю -что-то типа спаниеля,т.т. близко по назначению).А в спасатели берут вообще- то любую породу с отличным нюхом и отсутствием агрессии к людям.Над девочкой постебались,в армейский юмор она и не въехала
.Видел спасателя метиса-стаффика.И опять же,проводники-спасатели резко отрицательно относятся к котакту своего питомца с посторонними.
Тимошки36 17:39 10.07.2010
Я заметила какую то личную неприязнь между владельцами стафов, питов и владельцами лабров.
Может хватит все очень милые и Самые, Самые!!! Мне очень нравятся эти породы, но очень не приятно читать когда стафов, питов называют убийцами, а в свою очередь лабров какими то ОЛАДУХАМИ.
Давайте жить дружно!!!
Ah-kin 17:41 10.07.2010

Сообщение от Тимошки36:

Приятно слышать адекватные речи адекватного лабровладельца.)))
Побольше бы таких хозяев.
Если уйти от темы спецбандан и прочих весёлостей, скажу серьезно: лабрадор - порода, безусловно, дружелюбная, человеколюбивая и очень симпатичная. Но это СОБАКА - с присущим любой породе набором зубов\когтей, с инд. особенностями характера и тараканами в голове.
И относится к ней надо соответственно.
Небольшой offtop: несколько лет назад в Абхазии я была свидетелем того, как неподалеку от берега дельфинья стая била пеленгаса. И на мои "сюсю-масюсю" и попытку подплыть поближе выслушала от местного мудрого дедульки лекцию с примерами из жизни о том, что дельфин - это дикий зверь в своей стихии, и воспринимать его надо сообразно этим фактам. Впредь любуюсь дельфинами со стороны.
Veronika92 17:42 10.07.2010
Тимошки36, А у меня такса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PIT MUST SURVIVE 17:43 10.07.2010

Сообщение от Тимошки36:
Я заметила какую то личную неприязнь между владельцами стафов, питов и владельцами лабров.
Может хватит все очень милые и Самые, Самые!!! Мне очень нравятся эти породы, но очень не приятно читать когда стафов, питов называют убийцами, а в свою очередь лабров какими то ОЛАДУХАМИ.
Давайте жить дружно!!!

Дело в том,что я лично не считаю какие-либо породы собак плохими...
Но,что касается лабрадоров,большинство владельцев уверены(или им навязывается такое мнение!),что и не собаки у них вовсе,а плюшевые мишки беззубые,напрочь лишенные всех инстинктов присущих псовым...
И это я вам скажу,прямо таки трудность...особенно когда хозяин такого "доброго и умного" убежден,что все вокруг мечтают о общении с его собакой...

Сообщение от Тимошки36:
Давайте жить дружно!!!

Поддерживаю!!!
PIT MUST SURVIVE 17:45 10.07.2010

Сообщение от Ah-kin:
Небольшой offtop: несколько лет назад в Абхазии я была свидетелем того, как неподалеку от берега дельфинья стая била пеленгаса. И на мои "сюсю-масюсю" и попытку подплыть поближе выслушала от местного мудрого дедульки лекцию с примерами из жизнио том, что дельфин - это дикий зверь в своей стихии, и воспринимать его надо соответственно. Впредь любуюсь дельфинами со стороны.

Отличный пример!!!
Тимошки36 17:45 10.07.2010
Статья стыринная с просторов интернета
Лабрадор покусал 4-летнего ребенка

15.08.2006 | 15:59

Утром 15 августа лабрадор напал на 4-летнего ребенка в городском сквере в Бат-Яме и сильно покусал мальчика. Как сообщает сайт Ynet со ссылкой на очевидцев происшествия, ребенка привела в сквер его тетя. Она также вывела на прогулку пинчера. В какой-то момент мальчик, державший пинчера на поводке, упал, и собака потащила его за собой в ту сторону, где находились лабрадор и его хозяйка. Лабрадор, который был на поводке, но без намордника, набросился на ребенка и покусал его в лицо и шею.

Собаку с трудом оторвали от ребенка. Была вызвана «скорая помощь», которая доставила мальчика в больницу «Ихилов». Врачи констатировали, что он получил ранения средней тяжести, но отметили, что от смерти мальчика спасло только чудо: «Если бы собака укусила его сантиметром ниже, она бы перегрызла шейную артерию...».

Полиция расследует инцидент. Допрошена хозяйка лабрадора, 27-летняя жительница Бат-Яма. Городской ветеринар поместил собаку в карантин.

Стоит отметить, что лабрадоры не относится к бойцовым породам. Они, как правило, дружелюбно относятся к людям (в особенности к детям и старикам). Собак этой породы часто используют в качестве поводырей для слепых. В Израиле был ранее принят закон, запрещающий привозить и разводить собак бойцовых пород, как отреагируют законодатели на нынешний инцидент, пока неизвестно.
Ah-kin 17:50 10.07.2010

Сообщение от PIT MUST SURVIVE:
.лишь бы к моим "
знакомиться" перестали бегать...

Это да....
Полагаю, что и владельцы лабров - люди сплошь милые, гуманные и дружелюбные, но с какой-то крайней степенью помешательства на почве любви к породе сталкиваться приходится все чаще.
Мизансцена: лес, сумерки, гуляем с собакой. Из придорожных кустов с шумом выламывается нечто немаленькое, шумно дышащее, кидается на нас. Муж - в оборону, я - в нецензурные выражения, наша собака - в низкий старт на горло интервенту. А это ЛА-БРА-ДОР! Играться прибежал!... Хозяин идет следом, с милой улыбкой, благостный и просветленный.... No comments...
PIT MUST SURVIVE 17:50 10.07.2010
Да...такие примеры не единичны...опять же оговорюсь,не потому что порода плохая ,просто потому,что часто владельцы надеяться на авось и не понимают,что даже самая лояльная на свете собака-ЖИВОТНОЕ.
И в целом это же не питбуль,сенсации не сделаешь...Хотя о таких случаях надо знать!Просто для того,чтобы посмотреть на свое же животное другими глазами!Более разумными.
Ah-kin 17:53 10.07.2010

Сообщение от PIT MUST SURVIVE:
Просто для того,чтобы посмотреть на свое же животное другими глазами!Более разумными.

ППКС.))))
PIT MUST SURVIVE 17:55 10.07.2010

Сообщение от Ah-kin:
Полагаю, что и владельцы лабров - люди сплошь милые, гуманные и дружелюбные, но с какой-то крайней степенью помешательства на почве любви к породе сталкиваться приходится все чаще.

Одна дама на просторах инета(лабровладелица) честно призналась...что владельцы лабров...блаженные несколько...Я лично была удивлена.У меня в группе занимались два лабра.Владельцы совершенно замечательные,ответственные люди ,да и собаки отличные у них были.Никаких нареканий,один позитив.Причем люди более чем трезво смотрели на возможности своих животных.И это радует!

Сообщение от Ah-kin:
А это ЛА-БРА-ДОР!

Гы...таки я описывала не раз многократные такие встречи.Но почему теперь пишу строго как ЛА-БРА-ДОР....мы с песей шли себе мирно по дорожке,на коротком поводочке.А тот что озвученной выше породы,большой такой,упитанный,шоколадный(мой пит рядом с ним тростинка) к нам со всей дури....знакомиться...хоз поводочком на руке покручивает ,улыбается...Я ему грю-отзовите песика мол...А он мне-Девушка,да вы что?Не бойтесь...это же ЛА-БРА-ДОР!!!Так вот многозначительно и по слогам,как для особо одаренной...
Я конечно дяде пояснила,что мой то кобель в породах не разбирается и ему все равно кто к нему бежит знакомиться...Не внял...спаслись пинками...
Ah-kin 17:57 10.07.2010
PIT MUST SURVIVE,
Ага, я эту Вашу историю уже где-то прочла, потому и слово "ЛА-БРА-ДОР" с вашей легкой руки у нас в семье уже стало нарицательным.)))
Тимошки36 18:13 10.07.2010
Тут не в породе дело, а в отношении человека Собака-человек или добрый/умный- кусаться не умеет.
У нас например из таких есть немецкая овчарка эта лошадка мне по пояс и хозяин уверен что его собачка хочет только поиграть он с ним гуляет без поводка и тем более намордника.
когда то идем мы часов в 23 по улочкам частного сектора, Касперуха на строгаче и 3м. поводке, тут летит на нас этот овчар и пытается "поиграть" хватая за холку, но у меня кобель такого хамства не стал терпеть и ....... Разошлись после того как я заорала ФУ! (нам повезло), а хозяин с 50метров махал мне ручкой, типа привет.
Страница 8 из 10
« Первая < 2345678 910 >
Вверх