Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 10
1 234567 > Последняя »
Кинология>Нужен ли лабрадору намордник?
Авто Маг 09:05 26.06.2010
Прошу всех высказать свое мнение, привести примеры из жизни.
кайса 11:05 26.06.2010
по лабру не скажу, но у меня однажды ПОТРЕБОВАЛИ в маршрутке одеть намордник английскому спаниелю, одели куда деваться (нейлоновый легкий). Размеры собак не сопоставимы, морды добрые у обеих пород. Но против правил не попрёшь.
Венеция весной 11:10 26.06.2010
Авто Маг, Нужен. Только "на дурака". Собака крупная, в маршрутке народ пугается. Мы одеваем своей, меньше проблем. Но застегиваем на самую первую пуговицу, чтобы он легко болтался и не причинял собаке особых неудобств. ИМХО, проще одеть, чем объяснять всем недовольным, что лабрадору все друзья
Ордынка 11:17 26.06.2010
Авто Маг, вопрос не совсем понятен. Нужно ли покупать намордник для лабрадора? По опыту общения с лабрами - нужно. Все мои знакомые лабры - собаки-пылесосы (подбирают на улице ВСЕ), а у нас, к сожалению, много "добрых" людей, которые разбрасывают еду с отравой... В наморднике что-то подобрать сложно, хотя есть крайне изобретательные особи, которые и через намордник умудряются сожрать "вкусняшку".
Никалуй51 11:24 26.06.2010

Сообщение от КазяФФка:
проще одеть, чем объяснять всем недовольным, что лабрадору все друзья

вот это правильно
staingirl 14:08 26.06.2010
нас также просили одеть намордник 3-х месячному скотч-терьеру =))) так что хош-не хош,а придется =)
PIT MUST SURVIVE 22:04 26.06.2010
А,что лабрадор не собака?
Dasha88 22:39 27.06.2010
Естественно нужно. Правила есть правила((((
PIT MUST SURVIVE 23:38 27.06.2010

Сообщение от vas5337:
Естественно нужно. Правила есть правила

В соседней теме видюшка лабра с ЗКС...в этой пространный вопрос о наморднике...
Чудны дела твои...Господи...
dushka 23:48 27.06.2010
на последнем чемпионате России лабр в разделе ЗКС на 2 место наработал))
лабр - такая же собака, как и все остальные. поэтому какие тут могут быть примеры из жизни?
Курбатов 07:53 28.06.2010
Чего тут обсуждать? Если не собаке,так хозяевам намордник нужен. Хотя бы от злых людей и во исполнения существующих правил.
Авто Маг 09:41 28.06.2010
Предлагаю Фотки лабров с намордниками тут разместить:-)
Они такие забавные!
PIT MUST SURVIVE 09:49 28.06.2010

Сообщение от dushka:
лабр - такая же собака, как и все остальные. поэтому какие тут могут быть примеры из жизни?

Владельцы так не считают...Когда к нам очередной бесповодочный лабрадор направился "знакомиться" против моего на то желания и я попросила владельца отозвать собаку...получила ответ...ДЕВУШКА,НЕ БОЙТЕСЬ,ЭТО ЖЕ ЛА-БРА-ДОР(по слогам буквально)!!!
Пришлось ответить,что моя собака в породах не разбирается ...
dushka 10:02 28.06.2010
PIT MUST SURVIVE, о, как я вас понимаю!
в нашем личном списке альтернативно одаренных владельцев собак владельцы лабрадоров занимают почетное второе место, после владельцев декорации. я уже столько всего выслушала о их доброте - при этом каждый третий примерно встречаемый нами лабр отличается агрессивным поведением по отношению к сородичам, издержки модной породы...
Floraworld 10:29 28.06.2010
Я вот тоже думаю намордник прикупить, но исключительно для поездок в общественном транспорте для людей, что бы не боялись собаки.
PIT MUST SURVIVE 10:53 28.06.2010

Сообщение от dushka:
в нашем личном списке альтернативно одаренных владельцев собак владельцы лабрадоров занимают почетное второе место, после владельцев декорации. я уже столько всего выслушала о их доброте - при этом каждый третий примерно встречаемый нами лабр отличается агрессивным поведением по отношению к сородичам, издержки модной породы...

Мы нашли друг друга!!!Слава богу меня не будут теперь считать предвзятой в "любви" к этой породе...Справедливости ради отметим,что среди лабравладельцев есть тоже приличные,серьезные,адекватные люди.Но к сожалению,тех кто считает,что у них ЛА-БРА-ДОР и все должны этому умиляться....больше...(грустный вздох ***)
PIT MUST SURVIVE 10:56 28.06.2010

Сообщение от dushka:
примерно встречаемый нами лабр отличается агрессивным поведением по отношению к сородичам, издержки модной породы...

Вот!Представьте пита в намордасе которого атакует лабр...прЭлЭстно...прЭлЭстно...и хозяин не торопясь передвигает свои копытца в стороны своей собаки...таки пит в наморднике...чего торопиться?
А весной кобель(!!!) лабра кинулся на мою суку!!!Я от питов давно такое не видела,чтоб кобели на сук шваркались...
Одна надежда...что это плохие представители своей породы...
PIT MUST SURVIVE 10:57 28.06.2010

Сообщение от Floraworld:
Я вот тоже думаю намордник прикупить, но исключительно для поездок в общественном транспорте для людей, что бы не боялись собаки.

Просто ради порядка!И будет вам за это уважение со стороны окружающих!
Floraworld 11:40 28.06.2010
PIT MUST SURVIVE, исключительно для людей, так как пока моя сука кусаться не пробовала ни разу, надеюсь и пробовать не будет. А ездим мы исключительно на машине, поэтому проблем нет. Но вот если на поезде поедем, то купим. Вы правильно говорите, все таки это собака, ты к ней привык и не боишься, а вот некоторые моего лабрадора бояться. Так зачем же напрягать людей.
PIT MUST SURVIVE 12:35 28.06.2010

Сообщение от Floraworld:
так как пока моя сука кусаться не пробовала ни разу, надеюсь и пробовать не будет.

Ну мои тоже людей любят.А собак "засасывают" только бегущих "знакомиться"...иных вариантов я не допускаю,потому что в черте города мои собаки строго на поводке.И из дома выходят в наморднике,потому что ТАК НАДО!!!
Да,окружающие не обязаны любить наших собак и ими умиляться!Это их полное право!
Но мы,собаковладельцы.часто плюем на мнение тех кто с нами рядом...увы...
fotograf5 13:06 28.06.2010
Вообще-то намордники по породам никто никогда не отменял в общественных местах.А некоторых декорашек ещё неплохо было бы в клетках выгуливать-не от размера и породы поведение зависит.
PIT MUST SURVIVE 13:15 28.06.2010

Сообщение от fotograf5:
.А некоторых декорашек ещё неплохо было бы в клетках выгуливать

Хотя бы на поводочке...и было б всем счастье...
dushka 13:50 28.06.2010

Сообщение от PIT MUST SURVIVE:
Хотя бы на поводочке...и было б всем счастье...

вот-вот. а то просишь отозвать пытающуюся укусить моего кобеля за морды-за лапы мелочь, или лабрадора того же, не к ночи будь помянут, а на тебя в ответ орут, что твоя собака без намордника - на коротком поводке, в глубоком лесу, сидит по команде рядом, на улице +37 вчера было...
PIT MUST SURVIVE 14:09 28.06.2010

Сообщение от dushka:
вот-вот. а то просишь отозвать пытающуюся укусить моего кобеля за морды-за лапы мелочь, или лабрадора того же, не к ночи будь помянут, а на тебя в ответ орут, что твоя собака без намордника - на коротком поводке, в глубоком лесу, сидит по команде рядом, на улице +37 вчера было...

Как все везде похоже...грустно.
Poodle 21:50 28.06.2010
Читаю ваши посты и как-то грустно становится. Я владелец пресловутой декорации - у меня ее целых две. Живу в Придонском - рядом лес - там и выгуливаемся. Лабрадоров у нас много - но все вроде нормальные, по крайней мере моих собак ни разу съесть не пытались. Я своих собак к чужим незнакомым собакам не подпускаю, беру на поводок, издалека спрашиваю - можно ли познакомиться, затем не спуская с поводка разрешаю аккуратно познакомиться, если все в порядке, то отпускаю. Я за своих собак в первую очередь переживаю - что за собака, что у нее на уме.
У нас ТТТ все владельцы нормальные - других не встречала. Есть собаки с которыми мы не дружим, так завидя друг друга мы берем собак на поводки и расходимся мирно.
Надо добавить, что декорашки у нас гуляют в основном во дворах, среди них есть и не очень адекватные собаки и хозяева, к сожалению. Так мы дворы быстро пробегаем на поводке и в лес на свободу - там в основном крупные собаки гуляют и мы почти со всеми дружим.
Dasha88 22:14 28.06.2010

Сообщение от dushka:

Как я вас понимаю. У меня собака даже резвиться перестала на такой жаре. На поводке ходит еле еле, а возмущений со стороны всё равно куча с горкой.
kozЮля 22:17 28.06.2010

Сообщение от Poodle:
Живу в Придонском - рядом лес

Вот повезло))) Красотища а нам весь лес загадили любтели шашлыков и просто "отдыха" на природе, я ни с собакой ни с ребёнком погулять нормально не могу((((
Preamble 22:22 28.06.2010
Добродушные лабродорчики, видимо у всех болезненная тема=)
У нас тоже на площадку выводят милую девочку, которая лезет играть, моя собака размером чуть ниже лабрадора, но не страдает доброжелательностью к собакам, поэтому мы постоянно на поводке. Один раз гуляли, и к нам подскакал этот милейший зверь, моя Делька, тяпнула его за нос...от хозяйки столько возмущений было при том, что моя собака на поводке...осадок неприятный остался.
А по сабжу, любой собаке нужен намордник, особенно ежели приходится бывать в общественных местах.
PIT MUST SURVIVE 22:32 28.06.2010
Preamble
Эхь...нас все больше...
Правда сегодня встретили двух лабров.Оба на поводках(нонсенс!!!),с совершенно спокойным поведением.Владелец первого нас пропустил на дорожку,владельца второго пропустили мы.Ляпота!!!!!
Женщина-Борщ 22:38 28.06.2010

Сообщение от Poodle:
Читаю ваши посты и как-то грустно становится. Я владелец пресловутой декорации - у меня ее целых две.

Типа служебные и охотничьи - не пресловутые?
Страница 1 из 10
1
234567 > Последняя »
Вверх