Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 9
« Первая < 2345678 9 >
» Дискуссионный клуб>НЕОпролетариат и его место в России
Teddybear 11:22 28.07.2010

Сообщение от Соло:
Кстати, ошибочность последнего и, напротив, разумность и перспективность направления Лысенко сейчас признаны уже всеми ведущими западными учеными.

Спасибо, поржал... Генетику - в топку? Да здравствует "животворящая субстанция" и прочая антинаучная хуита ?
Ссылки на работы "всех ведущих западных ученых" спрашивать глупо, я так понимаю.. [Ответ]
Homer S. 11:23 28.07.2010
кстати да, с Лысенко не все так просто.. это, скорее, по большей части, очередной козел отпущения (ака Сальери).

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Teddybear 11:42 28.07.2010
Гуманитарии жгут... [Ответ]
Соло 11:55 28.07.2010

Сообщение от Teddybear:
Спасибо, поржал...

Напрасно, это отнюдь не так смешно, как вам кажется.

Сообщение от Teddybear:
Генетику - в топку?

Отчего же? Просто генетика - она разная, знаете ли. И в ней немало направлений. Какие-то из них оказались пустышками, а какие-то, возможно, вполне могут вылиться в итоге во что-то серьезное.

Сообщение от Teddybear:
Да здравствует "животворящая субстанция" и прочая антинаучная хуита ?

Кто его знает насколько все это "антинаучно"? Когда и биополе считали антинаучным, а теперь вот вовсю рассуждают о биохимической энергии живой материи.... Поживем, увидим, имхо.

Сообщение от Teddybear:
Ссылки спрашивать глупо, я так понимаю..

Да нет, отчего же? Могу дать и ссылки, правда, за полноту информации не ручаюсь, ведь не все специально собирала и откладывала в закладки, но думаю, что если вас заинтересует, вы дополнмительную и более подробную информацию найдете и сами.
Вот одна цитата:

Сообщение от :
в 1996 году Дж. Симмонс опубликовал книгу о ста отобранных им ученых, где они были расположены в порядке значимости их
открытий для человечества. Лысенко получил номер 93 [iv]. Очевидно, что не случайно.

Держите:
Кто такой Лысенко и почему его поливают грязью -- С.Миронин
«ЧЕРНОЕ» ПЯТНО «КРАСНОЙ БИОЛОГИИ»? – полемические заметки о Т.Д. Лысенко.-- Н.Назаренко
Миф о Репрессиях в Советской Науке -- С.Миронин
Лженаука-Генетика. Чума ХХ века -- С.Миронин
http://www.rusproject.org/index.php?...s&ind=10#popup
Примечание: С.Миронин - доктор наук, клеточный биолог, является одним из самых квалифицированных экспертов в данном вопросе.

Сообщение от Homer S.:
кстати да, с Лысенко не все так просто.. это, скорее, по большей части, очередной козел отпущения (ака Сальери).

В данном случае вы совершенно правы. [Ответ]
Teddybear 12:00 28.07.2010
Соло,
Не увидел ссылок на НАУЧНЫЕ работы "ведущих западных ученых" (ваши слова).
Вместо этого ссылка вот на что (см рисунок)
впрочем, от работника агитпропа трудно ожидать чего-то иного..
Вы вообще другими ресурсами пользуетесь или только "кошерными"?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ruspro.jpg
Просмотров: 16
Размер:	166.7 Кб
ID:	877508  
[Ответ]
Homer S. 12:06 28.07.2010

Сообщение от Teddybear:
Гуманитарии жгут...

чаво не так? ))

борух 12:08 28.07.2010

Сообщение от Соло:
Примечание: С.Миронин - доктор наук, клеточный биолог, является одним из самых квалифицированных экспертов в данном вопросе.

бугага
Мля, Соло, ну вы хоть иногда вспоминайте, что не всех в гугле забанили
[Ответ]
Teddybear 12:11 28.07.2010

Сообщение от борух:
ну вы хоть иногда вспоминайте, что не всех в гугле забанили

Гугль для нее не авторитет- это же тлетворное влияние Запада, порождение империализма и гнездо жидомасонов.. [Ответ]
STARICHEK 12:15 28.07.2010

Сообщение от Teddybear:
Гугль - это же тлетворное влияние Запада, порождение империализма и гнездо жидомасонов

по большому счету сие есть истина [Ответ]
Teddybear 12:16 28.07.2010

Сообщение от STARICHEK:
по большому счету сие есть истина

По большому счету, чем более разнообразными источниками вы пользуетесь, тем ближе будете к истине.

ЗЫ. Я не оргазмирую на совок, как некоторые, впрочем как и на современную РФ, ежели Вы заметили.. Есть вещи, которые мне нравились в той системе, но я не буду усираться, доказывая, что тогда был рай земной, а теперь говно.. Хватало и тогда идиотизма, и глупо теперь это отрицать. Прекрасно помню очереди за хлебом в сельском магазине. вплоть до драки. [Ответ]
Соло 12:18 28.07.2010

Сообщение от Teddybear:
Соло,
Не увидел ссылок на НАУЧНЫЕ работы "ведущих западных ученых" (ваши слова).
Вместо этого ссылка вот на что (см рисунок)
впрочем, от работника агитпропа трудно ожидать чего-то иного..
Вы вообще другими ресурсами пользуетесь или только "кошерными"?

Думаю, что в книгах и статьях Миронова вы таких ссылок найдете немало. А я не биолог. Кстати статьи и книги Миронова как специалиста в этой области, и данную ссылку, мне лично рекомендовали ребята - ученые-биологи из Новосибирска. (Думаю, они знали кого рекомендовать).
Если же вас смущает идеологическая направленность сайта - тут дело ваше читать или не читать. Лично меня всегда интересовала в первую очередь степень достоверности инфы. И по моему глубокому убеждению (причем проверенному лично на собственном опыте за 20 последних лет!), более достоверных источников, чем просоциалистические или прокоммунистические нет и не было.
А далее вы уж сами решайте.... [Ответ]
STARICHEK 12:18 28.07.2010

Сообщение от Teddybear:
чем более разнообразными источниками вы пользуетесь, тем ближе будете к истине

далеко не всегда верно, проще говоря миф [Ответ]
Соло 12:20 28.07.2010

Сообщение от Teddybear:
По большому счету, чем более разнообразными источниками вы пользуетесь, тем ближе будете к истине.

Если это действительно источники в строго научном понимании этого термина и если вы в состоянии критически и объективно к ним подходить. В остальных же случаях вы просто окажетесь крайне далеко от имстины или вообще не сможет сформировать никакого мнения. [Ответ]
CowboyHugges 12:21 28.07.2010

Сообщение от Соло:
Кстати статьи и книги Миронова как специалиста в этой области

У Миронина нет НИ ОДНОЙ научной статьи http://scholar.google.com/scholar?hl...BD%D0%B8%D0%BD ДУмаю "ребята из Новосибирска" такие же авторитеты. [Ответ]
Teddybear 12:21 28.07.2010

Сообщение от Соло:
более достоверных источников, чем просоциалистические или прокоммунистические нет и не было.

Продолжайте нас веселить, жгите еще.. [Ответ]
Wally 12:23 28.07.2010

Сообщение от Соло:
Кстати статьи и книги Миронова как специалиста в этой области, и данную ссылку, мне лично рекомендовали ребята - ученые-биологи из Новосибирска. (Думаю, они знали кого рекомендовать).

Во-первых, не Миронова, а Миронина, а во-вторых, даже по его словам (а он пишет невнятно и противоречиво о своей биографии и карьере), биологического, и уж тем более микробиологического, биохимического или генно-инженерного образования у него нет. Он врач. если верить его словам. Т.е. совсем не специалист в этом. [Ответ]
Teddybear 12:27 28.07.2010

Сообщение от STARICHEK:
далеко не всегда верно, проще говоря миф

Избыточность передаваемой информации повышает помехоустойчивость канала связи.. [Ответ]
Соло 12:28 28.07.2010

Сообщение от борух:
Мля, Соло, ну вы хоть иногда вспоминайте, что не всех в гугле забанили

Я, правда, не знаю, что вы хотели сказать этой фразой, но спасибо за то, что навели на мысль обратиться в поисковик и поискать про Миронина. И вот Вики, думаю, указывает довольно интересные сведения о нем:

Сообщение от :
В 24 года на последнем курсе института вступил в КПСС. Пошел в аспирантуру по анатомии, в дальнейшем работал морфологом. Потом последовательно защитил кандидатскую и докторскую диссертации, стал профессором. С началом Перестройки стал рыночником и либералом. В 1991 году вышел из КПСС, был депутатом. До 1998 года придерживался антисоветских взглядов. В определенный момент, в том числе после знакомства с книгой А. П. Паршева «Почему Россия не Америка» «медленно перешел на позиции советизма». В настоящее время работает клеточным биологом.

По информации, приведённой российскими публицистами А. Мартовым и В. Рощиным, в 1980-х годах эмигрировал[16] из СССР — в настоящее время живёт в Италии[18].

Т.е. человек был одно время искренним либералом, но у него хватило ума понять что он ошибается. Для меня лично это означает одно - человек способен мыслить самостоятельно, а следовательно, его мнение тем более может быть интересно. [Ответ]
Homer S. 12:30 28.07.2010

Сообщение от Teddybear:
Избыточность передаваемой информации повышает помехоустойчивость канала связи..

это тут причем?

невозможность (де факто) понять где истинная информация, а где нет (а в интернете по другому не бывает) сводит на нет количество источников (причем учитывая, что первично информация была взята из одно и того же места).

про Лысенко повторю - обычная история.. демократический гений Моцарт и злобный советский завистник Лысенко.. и только в такой призме это стоит рассматривать))

STARICHEK 12:33 28.07.2010

Сообщение от Teddybear:
повышает помехоустойчивость канала связи

даже так ? одним словом, полная невосприимчивость ковсему [Ответ]
Соло 12:37 28.07.2010

Сообщение от CowboyHugges:
У Миронина нет НИ ОДНОЙ научной статьи

Т.е. вы полагаете, что научную степень доктора наук он получил незаслуженно?
Может вам имеет смысл обратиться в ВАК с претензиями по данному вопросу?

Сообщение от Teddybear:
Продолжайте нас веселить, жгите еще..

Да вообще пока это вы всех веселите здесь. Уж за 20-то лет с момента перестройки хоть что-то можно было прочитать по поводу этого мифа с генетиками-то...

Сообщение от Wally:
а Миронина, а во-вторых, даже по его словам (а он пишет невнятно и противоречиво о своей биографии и карьере), биологического, и уж тем более микробиологического, биохимического или генно-инженерного образования у него нет. Он врач. если верить его словам. Т.е. совсем не специалист в этом.

Т.е. примерно как вы в той отрасли, которой сейчас занимаетесь?
За почти 50 лет своей жизни вы так и не сумели сообразить, что буковки, написанные в корочке об образовании, вовсе не означают, что перед тобой специалист и профессионал? [Ответ]
CowboyHugges 12:40 28.07.2010

Сообщение от Соло:
Т.е. вы полагаете, что научную степень доктора наук он получил незаслуженно?

Нет, не имеет, ибо таких липовых докторов в интернете пруд пруди, и что ВАК должен про каждого говорить отдельно? Балаболов всегда хватало. [Ответ]
борух 12:41 28.07.2010

Сообщение от Соло:
Я, правда, не знаю, что вы хотели сказать этой фразой, но спасибо за то, что навели на мысль обратиться в поисковик и поискать про Миронина. И вот Вики, думаю, указывает довольно интересные сведения о нем:

Я хотел сказать, что любой может набрать эту фамилию в поисковике и мгновенно выяснить, что Миронин - выдумка. [Ответ]
Соло 12:43 28.07.2010

Сообщение от борух:
Я хотел сказать, что любой может набрать эту фамилию в поисковике и мгновенно выяснить, что Миронов - выдумка.

А как же инфа в Вики?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Миронин..._Сигизмундович
И самое интересное, если Миронин - выдумка, то почему с ним так активно полемизируют оппоненты? [Ответ]
Teddybear 12:45 28.07.2010

Сообщение от Homer S.:
невозможность (де факто) понять где истинная информация, а где нет (а в интернете по другому не бывает) сводит на нет количество источников

А голову включить? Истина, из общих соображений будет где-то посередине.. [Ответ]
борух 12:46 28.07.2010

Сообщение от Соло:
А как же инфа в Вики?

ох тролль...
ну можно же статью, на которую ссылаешься, почитать, ну в самом деле!
[Ответ]
Homer S. 12:47 28.07.2010

Сообщение от Teddybear:
А голову включить?

а поможет? расскажете мне включив голову, так что все же произошло в мексиканском заливе и что в данный момент и какие перспективы.. думаю, учитывая то, что практически вся информация исходит из сми/интернета все это (даже включив голову) будет весьма далеко от истины.. только если сакраментально вымолвить вслед за не-гарантом "она утонула" ))

Vadag 12:47 28.07.2010

Сообщение от Соло:

Может и стоит. Только доктора наук Сигизмунда Сигизмундовича Миронина вы не найдете, поскольку это ПСЕВДОНИМ и настоящего имени даже педивикия не знает, а все данные о биографии взяты из одной-единственной статьи одного журналиста, который якобы с этим Мирониным беседовал. А теперь внимание, вопрос: какие такие ребята-ученые из Новосибирска могли вам порекомендовать как авторитета и эксперта того, о ком сами ничего толком не знают и знать не могут? Забрехались вы вконец. [Ответ]
Teddybear 12:50 28.07.2010

Сообщение от борух:
ну можно же статью, на которую ссылаешься, почитать, ну в самом деле!

Сообщение от :
псевдоним, которым подписан ряд документально-публицистических книг и статей на исторические и общественно-политические темы. Под этим же псевдонимом опубликован ряд публицистических заметок по экономике, проблемам образования и медицины.

.......... [Ответ]
Teddybear 12:52 28.07.2010

Сообщение от Homer S.:
так что все же произошло в мексиканском заливе и что в данный момент

Я этой темой как-то слабо интересуюсь, поэтому разочарую вас.. А уж тем более

Сообщение от Homer S.:
какие перспективы..

Я не прорицатель..
и тем не менее продолжаю утверждать, что использование разных источников информации априори лучше, чем одного-единственного.
Для верующих вон Библия - светоч истины, и что? [Ответ]
Страница 8 из 9
« Первая < 2345678 9 >
Вверх