Сообщение от Соло:
Кстати, ошибочность последнего и, напротив, разумность и перспективность направления Лысенко сейчас признаны уже всеми ведущими западными учеными.
Спасибо, поржал... Генетику - в топку? Да здравствует "животворящая субстанция" и прочая антинаучная хуита ?
Ссылки на работы "всех ведущих западных ученых" спрашивать глупо, я так понимаю..
[Ответ]
Homer S. 11:23 28.07.2010
кстати да, с Лысенко не все так просто.. это, скорее, по большей части, очередной козел отпущения (ака Сальери).
Напрасно, это отнюдь не так смешно, как вам кажется.
Сообщение от Teddybear:
Генетику - в топку?
Отчего же? Просто генетика - она разная, знаете ли. И в ней немало направлений. Какие-то из них оказались пустышками, а какие-то, возможно, вполне могут вылиться в итоге во что-то серьезное.
Сообщение от Teddybear:
Да здравствует "животворящая субстанция" и прочая антинаучная хуита ?
Кто его знает насколько все это "антинаучно"? Когда и биополе считали антинаучным, а теперь вот вовсю рассуждают о биохимической энергии живой материи.... Поживем, увидим, имхо.
Сообщение от Teddybear:
Ссылки спрашивать глупо, я так понимаю..
Да нет, отчего же? Могу дать и ссылки, правда, за полноту информации не ручаюсь, ведь не все специально собирала и откладывала в закладки, но думаю, что если вас заинтересует, вы дополнмительную и более подробную информацию найдете и сами.
Вот одна цитата:
Сообщение от :
в 1996 году Дж. Симмонс опубликовал книгу о ста отобранных им ученых, где они были расположены в порядке значимости их
открытий для человечества. Лысенко получил номер 93 [iv]. Очевидно, что не случайно.
Держите:
Кто такой Лысенко и почему его поливают грязью -- С.Миронин
«ЧЕРНОЕ» ПЯТНО «КРАСНОЙ БИОЛОГИИ»? – полемические заметки о Т.Д. Лысенко.-- Н.Назаренко
Миф о Репрессиях в Советской Науке -- С.Миронин
Лженаука-Генетика. Чума ХХ века -- С.Миронин http://www.rusproject.org/index.php?...s&ind=10#popup
Примечание: С.Миронин - доктор наук, клеточный биолог, является одним из самых квалифицированных экспертов в данном вопросе.
Сообщение от Homer S.:
кстати да, с Лысенко не все так просто.. это, скорее, по большей части, очередной козел отпущения (ака Сальери).
Соло,
Не увидел ссылок на НАУЧНЫЕ работы "ведущих западных ученых" (ваши слова).
Вместо этого ссылка вот на что (см рисунок)
впрочем, от работника агитпропа трудно ожидать чего-то иного..
Вы вообще другими ресурсами пользуетесь или только "кошерными"?
Изображения
Сообщение от STARICHEK:
по большому счету сие есть истина
По большому счету, чем более разнообразными источниками вы пользуетесь, тем ближе будете к истине.
ЗЫ. Я не оргазмирую на совок, как некоторые, впрочем как и на современную РФ, ежели Вы заметили.. Есть вещи, которые мне нравились в той системе, но я не буду усираться, доказывая, что тогда был рай земной, а теперь говно.. Хватало и тогда идиотизма, и глупо теперь это отрицать. Прекрасно помню очереди за хлебом в сельском магазине. вплоть до драки.
[Ответ]
Соло 12:18 28.07.2010
Сообщение от Teddybear:
Соло,
Не увидел ссылок на НАУЧНЫЕ работы "ведущих западных ученых" (ваши слова).
Вместо этого ссылка вот на что (см рисунок)
впрочем, от работника агитпропа трудно ожидать чего-то иного..
Вы вообще другими ресурсами пользуетесь или только "кошерными"?
Думаю, что в книгах и статьях Миронова вы таких ссылок найдете немало. А я не биолог. Кстати статьи и книги Миронова как специалиста в этой области, и данную ссылку, мне лично рекомендовали ребята - ученые-биологи из Новосибирска. (Думаю, они знали кого рекомендовать).
Если же вас смущает идеологическая направленность сайта - тут дело ваше читать или не читать. Лично меня всегда интересовала в первую очередь степень достоверности инфы. И по моему глубокому убеждению (причем проверенному лично на собственном опыте за 20 последних лет!), более достоверных источников, чем просоциалистические или прокоммунистические нет и не было.
А далее вы уж сами решайте....
[Ответ]
STARICHEK 12:18 28.07.2010
Сообщение от Teddybear:
чем более разнообразными источниками вы пользуетесь, тем ближе будете к истине
Сообщение от Teddybear:
По большому счету, чем более разнообразными источниками вы пользуетесь, тем ближе будете к истине.
Если это действительно источники в строго научном понимании этого термина и если вы в состоянии критически и объективно к ним подходить. В остальных же случаях вы просто окажетесь крайне далеко от имстины или вообще не сможет сформировать никакого мнения.
[Ответ]
CowboyHugges 12:21 28.07.2010
Сообщение от Соло:
Кстати статьи и книги Миронова как специалиста в этой области
Сообщение от Соло:
Кстати статьи и книги Миронова как специалиста в этой области, и данную ссылку, мне лично рекомендовали ребята - ученые-биологи из Новосибирска. (Думаю, они знали кого рекомендовать).
Во-первых, не Миронова, а Миронина, а во-вторых, даже по его словам (а он пишет невнятно и противоречиво о своей биографии и карьере), биологического, и уж тем более микробиологического, биохимического или генно-инженерного образования у него нет. Он врач. если верить его словам. Т.е. совсем не специалист в этом.
[Ответ]
Teddybear 12:27 28.07.2010
Сообщение от STARICHEK:
далеко не всегда верно, проще говоря миф
Избыточность передаваемой информации повышает помехоустойчивость канала связи.. [Ответ]
Соло 12:28 28.07.2010
Сообщение от борух:
Мля, Соло, ну вы хоть иногда вспоминайте, что не всех в гугле забанили
Я, правда, не знаю, что вы хотели сказать этой фразой, но спасибо за то, что навели на мысль обратиться в поисковик и поискать про Миронина. И вот Вики, думаю, указывает довольно интересные сведения о нем:
Сообщение от :
В 24 года на последнем курсе института вступил в КПСС. Пошел в аспирантуру по анатомии, в дальнейшем работал морфологом. Потом последовательно защитил кандидатскую и докторскую диссертации, стал профессором. С началом Перестройки стал рыночником и либералом. В 1991 году вышел из КПСС, был депутатом. До 1998 года придерживался антисоветских взглядов. В определенный момент, в том числе после знакомства с книгой А. П. Паршева «Почему Россия не Америка» «медленно перешел на позиции советизма». В настоящее время работает клеточным биологом.
По информации, приведённой российскими публицистами А. Мартовым и В. Рощиным, в 1980-х годах эмигрировал[16] из СССР — в настоящее время живёт в Италии[18].
Т.е. человек был одно время искренним либералом, но у него хватило ума понять что он ошибается. Для меня лично это означает одно - человек способен мыслить самостоятельно, а следовательно, его мнение тем более может быть интересно.
[Ответ]
Homer S. 12:30 28.07.2010
Сообщение от Teddybear:
Избыточность передаваемой информации повышает помехоустойчивость канала связи..
это тут причем?
невозможность (де факто) понять где истинная информация, а где нет (а в интернете по другому не бывает) сводит на нет количество источников (причем учитывая, что первично информация была взята из одно и того же места).
про Лысенко повторю - обычная история.. демократический гений Моцарт и злобный советский завистник Лысенко.. и только в такой призме это стоит рассматривать))
Сообщение от Teddybear:
повышает помехоустойчивость канала связи
даже так ? одним словом, полная невосприимчивость ковсему
[Ответ]
Соло 12:37 28.07.2010
Сообщение от CowboyHugges:
У Миронина нет НИ ОДНОЙ научной статьи
Т.е. вы полагаете, что научную степень доктора наук он получил незаслуженно?
Может вам имеет смысл обратиться в ВАК с претензиями по данному вопросу?
Сообщение от Teddybear:
Продолжайте нас веселить, жгите еще..
Да вообще пока это вы всех веселите здесь. Уж за 20-то лет с момента перестройки хоть что-то можно было прочитать по поводу этого мифа с генетиками-то...
Сообщение от Wally:
а Миронина, а во-вторых, даже по его словам (а он пишет невнятно и противоречиво о своей биографии и карьере), биологического, и уж тем более микробиологического, биохимического или генно-инженерного образования у него нет. Он врач. если верить его словам. Т.е. совсем не специалист в этом.
Т.е. примерно как вы в той отрасли, которой сейчас занимаетесь?
За почти 50 лет своей жизни вы так и не сумели сообразить, что буковки, написанные в корочке об образовании, вовсе не означают, что перед тобой специалист и профессионал?
[Ответ]
CowboyHugges 12:40 28.07.2010
Сообщение от Соло:
Т.е. вы полагаете, что научную степень доктора наук он получил незаслуженно?
Нет, не имеет, ибо таких липовых докторов в интернете пруд пруди, и что ВАК должен про каждого говорить отдельно? Балаболов всегда хватало.
[Ответ]
борух 12:41 28.07.2010
Сообщение от Соло:
Я, правда, не знаю, что вы хотели сказать этой фразой, но спасибо за то, что навели на мысль обратиться в поисковик и поискать про Миронина. И вот Вики, думаю, указывает довольно интересные сведения о нем:
Я хотел сказать, что любой может набрать эту фамилию в поисковике и мгновенно выяснить, что Миронин - выдумка.
[Ответ]
Соло 12:43 28.07.2010
Сообщение от борух:
Я хотел сказать, что любой может набрать эту фамилию в поисковике и мгновенно выяснить, что Миронов - выдумка.
Сообщение от Homer S.:
невозможность (де факто) понять где истинная информация, а где нет (а в интернете по другому не бывает) сводит на нет количество источников
А голову включить? Истина, из общих соображений будет где-то посередине..
[Ответ]
борух 12:46 28.07.2010
Сообщение от Соло:
А как же инфа в Вики?
ох тролль...
ну можно же статью, на которую ссылаешься, почитать, ну в самом деле!
[Ответ]
Homer S. 12:47 28.07.2010
Сообщение от Teddybear:
А голову включить?
а поможет? расскажете мне включив голову, так что все же произошло в мексиканском заливе и что в данный момент и какие перспективы.. думаю, учитывая то, что практически вся информация исходит из сми/интернета все это (даже включив голову) будет весьма далеко от истины.. только если сакраментально вымолвить вслед за не-гарантом "она утонула" ))
Сообщение от Соло:
Может и стоит. Только доктора наук Сигизмунда Сигизмундовича Миронина вы не найдете, поскольку это ПСЕВДОНИМ и настоящего имени даже педивикия не знает, а все данные о биографии взяты из одной-единственной статьи одного журналиста, который якобы с этим Мирониным беседовал. А теперь внимание, вопрос: какие такие ребята-ученые из Новосибирска могли вам порекомендовать как авторитета и эксперта того, о ком сами ничего толком не знают и знать не могут? Забрехались вы вконец.
[Ответ]
Teddybear 12:50 28.07.2010
Сообщение от борух:
ну можно же статью, на которую ссылаешься, почитать, ну в самом деле!
Сообщение от :
псевдоним, которым подписан ряд документально-публицистических книг и статей на исторические и общественно-политические темы. Под этим же псевдонимом опубликован ряд публицистических заметок по экономике, проблемам образования и медицины.
Сообщение от Homer S.:
так что все же произошло в мексиканском заливе и что в данный момент
Я этой темой как-то слабо интересуюсь, поэтому разочарую вас.. А уж тем более
Сообщение от Homer S.:
какие перспективы..
Я не прорицатель..
и тем не менее продолжаю утверждать, что использование разных источников информации априори лучше, чем одного-единственного.
Для верующих вон Библия - светоч истины, и что?
[Ответ]