Сообщение от :
завтра попробую стейк техасский сделать.
правда, из говядины (люблю больше свинину, но здесь закон жанра ), но, думаю, получится неплохо.
итак, отчет: сделал. свиной понравился больше, но это необъективно
Томатный соус - 500 гр, "жидкий дым" - 3 ст. ложки, соль, черный перец, сахар.
Перемешиваем соус-маринад и натираем и м (вернее, намазываем) на порционные ребрышки с большим количеством мяса.
Забываем на 2-3 часа.
Разжигаем мангал, ставим решетку. Жарим на ОЧЕНЬ горячих углях, не возбраняется даже огонь (чуть-чуть). Периодически поливаем светлым пивом.
Готово примерно минут через 20. Сверху - плотная, почти черная корочка, внутри - немного с кровью, как надо. Кто любит прожаренный - еще минут по 5 с каждой стороны.
Гарнир - печеная на углях кукуруза со сливочным маслом.
Соус - тот же, что использовали в качестве маринада.
Если мясо немного жестковато, можно немного потушить в соусе, но это уже будет не так вкусно - опять же - имхо.
[Ответ]
Миша Ложкин 10:16 09.08.2010
Минимальный рецепт.
Ведро раков переворачивается на крепкие угли.
Через полчаса знатно идут с разливным пивом.
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:54 09.08.2010
Миша Ложкин, варёные, с укропчиком и лаврушкой - тоже зачОтно!
ЗЫ: запекать не пробовал; надо заценить.
[Ответ]
Сообщение от haute couture:
в продаже только на трассе видела, а там не могу покупать
Это почему же?! Сам брал неоднократно - качественные, на себе проверено.
[Ответ]
haute couture 13:19 11.08.2010
Чёрный Дембель, сама себе не объясню, просто не могу покупать и все тут, а по магазинам у меня муж бегает, но возьму на заметку, где раков продают, надо бы сделать, а прежде чем их готовить, нужно ли их как-то мариновать?
[Ответ]
АллигАтор 13:23 11.08.2010
Сообщение от haute couture: Чёрный Дембель, сама себе не объясню, просто не могу покупать и все тут, а по магазинам у меня муж бегает, но возьму на заметку, где раков продают, надо бы сделать, а прежде чем их готовить, нужно ли их как-то мариновать?
Мариновать не надо, но соли много не бывает. Есть масса рецептов приготовления раков, но лучше самому фантазировать (так вкуснее), перец, лаврушка, укроп, петрушка, базелик и т.д. и т.п.
ВЫЛОВ РАКОВ РУКАМИ ЗАПРЕЩЁН ЗАКОНОМ !!!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:18 11.08.2010
Сообщение от АллигАтор:
ВЫЛОВ РАКОВ РУКАМИ ЗАПРЕЩЁН ЗАКОНОМ !!!!!!!!!!!!!!!
АллигАтор, а почему раков нельзя ловить руками и что за это будет?, а то я уж было собралась...
[Ответ]
АллигАтор 11:44 12.08.2010
Сообщение от haute couture: АллигАтор, а почему раков нельзя ловить руками и что за это будет?, а то я уж было собралась...
один парень нырял возле бережка за раками. Нырнул вчера, а всплыл сегодня. Влез в нору по плечи, а вылезти не смог.
Только раколовками.
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:55 12.08.2010
Сообщение от АллигАтор:
один парень нырял возле бережка за раками. Нырнул вчера, а всплыл сегодня. Влез в нору по плечи, а вылезти не смог.
Мораль: не надо жадничать.
И сразу история из жизни, про моего КУМА, легендарного командарма Б*******:
Как-то на вылазке взял кум ружжо для подводной охоты и полез в воду. Помимо стрельбы и по норкам пошарить, ну, а я, по технике безопасности, по бережку хожу, слежу за акванавтом.
Через какое-то время вылазит кум чуть поодаль, на фоне садящегося солнца, и начинает в трусах копаться.
И тут вдруг у него из штанины вываливается ТАКОЕ.... НИЖЕ КОЛЕНА.... И сантиметров 7 в диаметре....Висит, понимаешь, и болтается....
Дикунов со своим конём просто захлебнулись бы слезами от таких размеров!!!!
Думаю: что такое?! Я, вроде, кума сколько лет знаю, а гигантизма такого ранее не наблюдалось!
Подхожу ближе....
А это, оказывается, когда он по норкам шарился, раков не нашёл, зато нашёл налима, ну, а так как снарягу надевать не стал, то, кроме как в трусы, сунуть налима было некуда!
Сообщение от Korrupcyoner:
И так жара и все горит...
последний раз, наверное, весной на костре готовила, по такой погоде-то кроме охлажденного арбуза ничего не хочется... пока рецептов набираемся
[Ответ]
haute couture 14:52 30.08.2010
в такую сушь воды в пруду осталось очень мало и раков наловить не составило никакого труда.правда мелковаты, но очень вкусно получилось, я даже не ожидала, надо купить нормальных
[Ответ]
Гудвин 15:08 30.08.2010
Сообщение от haute couture:
а почему раков нельзя ловить руками и что за это будет?, а то я уж было собралась...
2. Нарушение правил рыболовства, а равно нарушение иных правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий лова или без таковой;
[Ответ]
DeeP 18:58 01.09.2010
тааак =)
разговорчики в строю =)
трындуны, вот мне хочется, думаете вас тут тереть?
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:42 01.09.2010
DeeP, так скуШШШно же, а ты, жестокая, пришла и всё потёрла....
Сама бы рассказала какую-нибудь байку, что ли ча....
[Ответ]