Верно было сказано, что нарушают и пешеходы, и водители. Приведу пример, от вида которого у меня волосы встают дыбом. Место: ул. Фр. Энгельса, участок дороги от пересечения с ул. Среднемосковской до пересечения с ул. Плехановской. Много раз замечал, что пешеходы идут в сторону Среднемосковской, бывает, прямо по проезжей части, где ездят вовсю машины. Иногда, когда с работы еду, случается, топают такие БЕЗГОЛОВЫЕ прямо навстречу машине, и проехать невозможно, приходится ждать, пока эти "создания" уберутся с проезжей части. Мешают движению невероятно! И это безобразие происходит в 1-2 метрах от отличного широкого ровного тротуара. Причём, почему-то подавляющее число нарушителей в этом случае - женщины.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 11:16 31.08.2010
Вчера вечером одна кури.. тьфу, пешеходка решила перейти Мск.пр-кт между памятником и Роснефтью. Есть там переход. Через 5 полос. И выбрала для этого именно тот момент, когда зажегся зеленый на памятнике. В итоге вся толпа ломанувшаяся с памятника, оттормаживалась чтобы не переехать эту кури... тьфу, пешеходку, шедшую с гордо задраным еб.. тьфу, поднятой головой. Вот так мы умеем создать трабл на абсолютно пустом месте. Пожалел, что не было с собой тухлых яиц. Надо прикупить коробочку и возить что бы под рукой были.
[Ответ]
Эксперт2 12:55 31.08.2010
Сообщение от Шниперсон И.А.:
Вчера вечером одна кури.. тьфу, пешеходка решила перейти Мск.пр-кт между памятником и Роснефтью. Есть там переход. Через 5 полос. И выбрала для этого именно тот момент, когда зажегся зеленый на памятнике.
Интересно, а мне нужно было расчитать цикл сфетофора и скорость движения тебя от светофора до перехода. Мне нужно перейти-я и перешла.
ЗЫ у меня с собой в сумке кирпич для твоего лобового.
[Ответ]
smitanya 13:07 31.08.2010
За рулем уже больше 10 лет.
Дураков везде хватает и среди пеших и среди автомобилистов. Но... Опаснее всего это пешеходы. Неужели они не понимают, что из-за того, что им впадлу повернуть голову и просто взглянуть на дорогу, их и сбивают. Особенно, когда сумерки, а освещение еще не включили, пешехода вообще не видать...
[Ответ]
pikasso777 19:39 31.08.2010
седня "бедный пешеход" лет так 13, выскочив из-за припаркованной машины с джедайским мечом прям перед авто - ну оч сильно напугал. Так я и не понял в какую игру они играли, но убегают они сцуки быстро. В след. раз буду брать лазерный бластер.
[Ответ]
-Дмитрий 00:01 15.12.2010
На Остужева еду, зелёный. Два пи..., то есть, подростка (но не старше 20 лет), переходят дорогу. И, вроде как, ни я им, ни мне они не мешают, хоть и на красный идут. Вдруг, один заметался и прыгнул прямо под колёса. Как-то я его не сбил - не знаю.
Все сумки со жратвой из МЕТРО полетели на пол, жена сзади какие-то неприличные слова сказала, день тяжёлый был ... Короче, вышел я и всадил пендаля тому, который прыгал. От души всадил. Тот стоит - обижается. А второй, - чего ты делаешь? - у меня спрашивает вдруг. Да пьяный, гад! А тебе, - спрашиваю, - тоже влупить? Нет, - отвечает, - не надо, но ведь нам свет зелёный ...! Сейчас, - говорю, - уже зелёный, конечно. И тут наступило раскаяние, повернулся я, сел в машину и уехал. И посейчас сожалею о содеянном. Но, таки, день был тяжёлый ....
Сегодня в 7:30 еду на работу, около больницы "Электроника" как к самой больници поворачивать, на правой стороне стоит ЗИЛ с аварийками, объезжаю его и тут выскакивает пешеход, резко по тормозам, ещё б немного и сбил бы его. Вот не пойму одного, он переходил дорогу на перекрёстке, пешеходник в метрах 20, неужели тяжело пройти эти 20 метров и там переходить, а не выскакивать из-за машины темболее видя что в двух направлениях движится автотранспорт, да и темно ещё.
[Ответ]
ShepA 11:08 10.02.2011
седня часов в 8 дебил на зубильном тазу чуть не схреначил бабушку с внучкой на Плехановской на переходе за знаком 50 от Кольцовской в сторону северного, причем правый и средний ряд стали пропуская, люди шли справа, и уже почти проходя средний ряд (ооочень им повезло!!!) этот дебил пронесся бибикая (!!!!!!) на скорости не менее 80-90....
[Ответ]
Mister_Iks 13:24 10.02.2011
ShepA, дааа. Дебилов у нас в ВОронеже хватает с избытком, причем как со стороны пеших, так и со стороны конных.. Так все ужасно, вообщем.....Будьте внимательнее, обращаюсь к вам люди пешим и конным
Лишний раз не переходите дорогу не в положенном месте или на красный свет, а то так и жизни можно лишиться.
[Ответ]
Puhlik 15:36 10.02.2011
мощный клаксон решает массу проблем с пешеходами [Ответ]
Сообщение от smitanya:
Но... Опаснее всего это пешеходы. Неужели они не понимают, что из-за того, что им впадлу повернуть голову и просто взглянуть на дорогу, их и сбивают.
Иногда, все эти повороты головы с одной стороны и усиленные бибиканья с другой в принципе бесполезны - прочувствовала это на своей шкуре, когда восстанавливала порванную связку на ноге. Почти переползала пешеходные переходы (заметьте, на свой зеленый!) и каждый раз сердце в пятки уходило - успеет затормозить вон та несущаяся на меня машинка или нет, отпрыгивать из-под колес аки горная серна, сами понимаете, возможности не было. Так что не только нам пешеходам мозг включать иногда надо. Помнится еще, лет пять назад один разогнавшийся умник прямо во дворе дома сзади сбил моего деда (слава Богу не сильно) - соседи его чуть не убили... Оправдание было гениальным: "Я ему сигналил!", а то, что человек был с палочкой он не заметил...
[Ответ]
Mister_Iks 16:12 10.02.2011
Джамайка, скорее всего тот водитель во дворе был поддатый чуток. ну как этого можно не увидеть? Бред.
[Ответ]
Джамайка 16:16 10.02.2011
У наших водителей, просто еще принято по мобильникам разговаривать во время езды, вот и все... А когда заметил, то начал сигналить - но затормозить уже не успевал.
[Ответ]
Puhlik 18:58 10.02.2011
Сообщение от Джамайка:
У наших водителей, просто еще принято по мобильникам разговаривать во время езды, вот и все... А когда заметил, то начал сигналить - но затормозить уже не успевал.
правильно мало того что автомобиль могут позволить себе купить, так у них еще и на мобильники деньги остались.
[Ответ]
Джамайка 21:48 10.02.2011
Сообщение от Puhlik:
правильно мало того что автомобиль могут позволить себе купить, так у них еще и на мобильники деньги остались
главное, чтобы деревянных на расплату с пострадавшим и на ремонт любимого авто после этого хватило.
[Ответ]
xam_1 11:03 11.02.2011
На эту тему можно много говорить.
но пока у нас небудет того чтобы все пешеходы переходили дорогу в положенных местах, а автомобилисты их пропускали на этих положенных местах, так и будем друг друга хаять.
от себя скажу: меня с детсва приучили, подошел к дороге, посмотрел на лево - на право, нет никого, переходи дорогу.
за рулем я второй десяток, и меня раздражает когда пешеход переходит дорогу в нескольких метрах от перехода. Неужели так трудно перейти та где это положено.
щаз накинутся пешеходы и опять начнут выступать. дабы это все пресеч приведу несколько примеров из личных наблюдений.
пешеход это некое существо, сбиваясь в кучи они ведут себя как стадо баранов. вот вам пример, бабака тащит заруку маленького ребенка, причем не переходит дорогу а идет как бы в последний путь, и незадумывается над тем что водители вынужденны резко затормозить, таким образом создавая аварийную ситуацию. Чему она учит дитя????? самой подыхать, но дите то еще маленькое, ему еще жить и жить.
далее из наблюдений, остоновка перед самолетом (ЮЗ) на ворошилова. каждое утро толпы народа идут там гдем хочется и еще чето некоторые возбухают что мол типа невидиш я иду. Да пройди ты до перехода и там переходи спокойно, там без проблем пропускают (уникумы не всчет).
далее.... остановка мех завод (ворошилова, мех. техникум помоему). были трамвайные пути, теперь их нет, и опять стадо баранов бегом бежит через 6 полос. это что такая русская рулетка??? пронесет или нет? ну есть же подземный переход, спустись туда и там переходи. неееее я лудше тут побегу а потом еще и на водил поору, вот такой сякой дорогу мне неуступил.
и ведь есть такие которые недобегаю.
поставили дорожники отбойник, и что... как ходили так и ходят.
а переход дороги по диагонали? это вооюще писк. (проспект революции) идет чудо женского пола(именно чудо, в тапках на высокой подошве, красной куртке с капющоном,) несмторя посторонам, вальяжно так переползает эту самую дорогу по диагонали, вообще бред. догнали ее, чуть ли на капот ненапяли как куклу свадебную, 0 эмоций, посигналили, так оно даже неприбавило щагу.
а хождение по проезжей части? есть же тратуар. почему бы там не идти. правильно, там же скользко, или снег, а дорогу читстят.
и это только капля.
думайте сами. Вы пешеходи за собой хоть раз бы последили и подумали над этим. ах ну да, простить... в чужем огороде камень замечаете, а всоих глазах бревен незамечаете.
я нехочу обелять автомобилистов,среди нас тоже всяких хватает.
[Ответ]
Это че переход, Московский проспект - пр.Труда, там всегда у водителей при красном свете для них и зеленом для пешеходов ОЧЕНЬ большие проблемы с торможением, наверно нога на тормоз не давит становится паролизованной. А вот висела бы там видеокамера, загорелся красный а какой нибудь ебл..н проехал линию, получил в почтовом ящике штраф тысяч на 5, вот тогда бы следущий раз подумал бы. А что даже когда штрафуют их гаишники на какую то мелочь они этого даже и не чувствуют.
[Ответ]
Jaged2 11:57 11.02.2011
Сообщение от xam_1:
несовсем.
без зебры былобы самый то