Сегодня в 10-48 на Петровском спуске, водителем Лексуса, чудом не был сбит, пешеход. Водитель Лексуса пытался проехать по тратуару, при наезде на бардюрный камень пробил колесо(переднее правое) и выскочил на тратуар, после чего чуть не задел пешехода(считанные сантиметры) и только проехав метров 30, остановился. Самое печальное что его не интересовало задел он кого или нет, вышел и стал разглядывать колесо.
Изображения
И по-моему здесь не "хамское отношение к пешеходам", а наплевательское отношение к ПДД.
[Ответ]
ClusteR 11:29 23.04.2010
он правда не поседел, но с трясущимися поджилками пошел на работу. Проблема в том, что мы не знаем что вообще в таких случаях можно сделать, с учетом того Лексусоводы уходят от ответственности даже если сбивают людей !!!!
[Ответ]
wild_kitty 11:37 23.04.2010
Сообщение от D12:
а что надо было сделать?
да хотя бы просто "высказать что о нем думает", я бы не смогла молча уйти
[Ответ]
ClusteR 11:47 23.04.2010
Сообщение от wild_kitty:
да хотя бы просто "высказать что о нем думает", я бы не смогла молча уйти
"Золотой молодежи" глубоко наплевать на эти высказывания
[Ответ]
А что Вы тут все прям за пешеходов ?!
Да, действительно ,на дорогах дебилизм, но бывает случаи когда они сами под колёса лезут, не задумываясь о том, что машина не может остановиться мгновенно, о том, что асфальт мокрый и т.п.
ИМХО, все хороши, в то числе и дорожники, которые не следят не за качеством разметки, не за местом установки знака - не всегда можно заметить разметку или знак, повисший где то в дереве.
PS: в случае с Лексусом это уже беспредел.
[Ответ]
почему слова топикстартера принимаются за истину? водитель лексуса мог просто задеть передним колесом бордюр, получить боковой порез и от этого машину могло вынести на тротуар...
[Ответ]
D12 12:46 23.04.2010
Сообщение от Cepeгa:
не за качеством разметки
Хорошо если она вообще присутствует.
Сообщение от ClusteR:
мозги бы им в нагрузку к машине давали
Если человек заработал на такой авто, то мозг у него есть.
[Ответ]
D12 12:49 23.04.2010
Вова Задунайцев, на фото видно пробку, т.е. скорость передвижения - 5 - 10 км в час. На такой скорости, с таким клиренсом при заезде на бардюр колесо бы не лопнуло. ИМХО.
[Ответ]
Вова Задунайцев 12:53 23.04.2010
Сообщение от D12:
с таким клиренсом при заезде на бардюр колесо бы не лопнуло. ИМХО.
а я и не говорил что оно лопнуло, пи боковом касании шины о бордюр можно получить боковой порез (по разным причинам, могла арматура стоять, криво бордюрный камень поставили, а там острая кромка, да всякое может быть)
[Ответ]
Harley-Davidson 13:50 23.04.2010
Я вот как раз одному такому ездоку который об меня за два дня сломал оба зеркала(причем на пешиходном переходе рядом со школой где максимально разрешенная скорость 40 все знаки и яркая зёбра) и остановился только после второго раза так как его занесло пока он меня пытался на скорости около 80 объехать. И когда я увидел что он пытается уехать кинул каким то камнем и разбил ему заднее стекло. Так он даже и не подумал из машины выйти. Так и уехал. В итоге я эту машину у нас на улице уже полтора года не вижу.
[Ответ]
ХРИСьКа 14:58 23.04.2010
Сообщение от Вова Задунайцев:
почему слова топикстартера принимаются за истину? водитель лексуса мог просто задеть передним колесом бордюр, получить боковой порез и от этого машину могло вынести на тротуар...
Можт он вообще сначала проколол колесо, а потом решил выехать на тротуар, чтоб пробку не создавать... Хотя конешно в такую версию верится с трудом...
[Ответ]
BV 15:12 23.04.2010
Сообщение от ClusteR:
Проблема в том, что мы не знаем что вообще в таких случаях можно сделать, с учетом того Лексусоводы уходят от ответственности даже если сбивают людей !!!!
подсказываю, что надо сделать:
направить в ГИБДД письмо с Вашими фотками и попросить оштрафовать нарушителя на 2000р. за езду по тротуару, а о принятых мерах сообщить Вам лично в установленный законом срок (30 дней)
Итого если водитель окажется госслужащим его по головке не погладят и непременно припомнят при случае коллеги по работе, чтоб сладкое место не засиживал до дыр.
Ну и материальный аспект этих воспитательных мер тоже сделает водителя чуть более похожим на человека.
[Ответ]
Нда уж, хамское поведение водителей границ не знает...Самое интересное, разбей стекло этому лексусу, сам можешь попасть на такую сумму, что расплачиваться будешь всю жизнь и никому ничего не докажешь.
Молчу уже про пешеходные переходы...
[Ответ]
MKozI 15:49 23.04.2010
Сообщение от BV:
подсказываю, что надо сделать:
направить в ГИБДД письмо с Вашими фотками и попросить оштрафовать нарушителя на 2000р. за езду по тротуару, а о принятых мерах сообщить Вам лично в установленный законом срок (30 дней)
Итого если водитель окажется госслужащим его по головке не погладят и непременно припомнят при случае коллеги по работе, чтоб сладкое место не засиживал до дыр.
Ну и материальный аспект этих воспитательных мер тоже сделает водителя чуть более похожим на человека.
Единственное рациональное предложение среди кучи нытья и истерии.
[Ответ]
s3g 17:46 23.04.2010
Сообщение от D12:
Если человек заработал на такой авто, то мозг у него есть.
Может он этот лексус в кредит взял, сейчас 90% авто в кредит берут т.е в долг, если это так- завидовать тут нечему-это понты перед друзьями и знакомыми. Машина сейчас не показатель материального благосостояния людей.
[Ответ]