Сообщение от telobezumnoe:
они своими инструкциями больше путают
открою тебе секрет: это инструкции для пользователя
есть инструкции ремонтника, но в комплекте с девайсом они не идут
потому что большинству народа реально проще отнести в сервис или купить новое, чем забивать себе голову хитростями ремонта
Кстати узкий специалист больше не для чего не годен чем выполнять только то что умеет, умеет считать-считает:-) а зачем? Это уже другой решает который и считать умеет и еще кой чего знает
это называется не "узкий специалист", а "рабочий"
в наше время труд такого товарища часто заменяется автоматом
[Ответ]
Нет, я думаю если бы сейчас бы был совок, то эта страничка была бы и на русском языке.
[Ответ]
telobezumnoe 18:14 17.05.2010
Сообщение от Gorilla:
открою тебе секрет: это инструкции для пользователя
есть инструкции ремонтника, но в комплекте с девайсом они не идут
а эта информацию в свободном доступе? Или нужно отстегнуть за лицензию и обучение производителю? Про автоматы- это и есть настоящие узкие специалисты, которые если делают стул, то ничего другого придумать и сделать не смогут. А другие обладают широкими знаниями различных процессов поэтому способны к созданию чего то нового, а не только потреблять[Ответ]
Gorilla 18:19 17.05.2010
Сообщение от Spectator:
Нет, я думаю если бы сейчас бы был совок, то эта страничка была бы и на русском языке.
есть и на русском, кажется, в Петрозаводском университете
правда, анимация попроще, не такая красивая
Сообщение от Spectator:
я слабо себе представляю как можно заводить детей, не имея собственной стабильной фирмы, как минимум
а эта информацию в свободном доступе? Или нужно отстегнуть за лицензию и обучение производителю?
Можно отстегнуть, можно найти где-нибудь на халяву.
В общем-то эта информация не обязана быть в свободном доступе, поскольку это тоже труд людей. Кто-то изучил все премудрости ремонта, оформил, напечатал.
А другие обладают широкими знаниями различных процессов поэтому способны к созданию чего то нового, а не только потреблять
Чтобы создавать новое, надо обладать глубокими знаниями, а не широкими.
А в том, чтобы потреблять, по моему, ничего зазорного нет. Тот же Эйнштейн, я думаю, не святым духом питался.
[Ответ]
Spectator 19:11 17.05.2010
Сообщение от Gorilla:
ого. вы, вероятно, слишком много кушаете
Дело не в количестве денег, дело в уверенности в том что они будут и завтра и послезавтра. Если ты один, то хоть что-нибудь, хоть как-нибудь, но урвешь. Пойдешь работать не по специальности, сменишь парламент на приму, посиделки в кабаках на водку столичную по бутылке в неделю, картошку с дешевой колбасой набодяжил - вот тебе и еда, огурец если еще покромсаешь - так и вообще зашибись: одинокому взрослому мужику много вообще не надо.
А вот семья и ребенок - это уже серьезнее. Нужна, по крайней мере, стабильность. То что как раз и было в СССР. Когда люди за жизнь (от 22 до пенсии) меняли три - четыре работы.
[Ответ]
Gorilla 20:00 17.05.2010
Сообщение от Spectator:
А вот семья и ребенок - это уже серьезнее.
Ну не настолько же. Раньше штаны друг за другом донашивали, и ничего.
[Ответ]
telobezumnoe 20:13 17.05.2010
Сообщение от Gorilla:
Можно отстегнуть, можно найти где-нибудь на халяву.
В общем-то эта информация не обязана быть в свободном доступе, поскольку это тоже труд людей. Кто-то изучил все премудрости ремонта, оформил, напечатал.
Чтобы создавать новое, надо обладать глубокими знаниями, а не широкими.
А в том, чтобы потреблять, по моему, ничего зазорного нет. Тот же Эйнштейн, я думаю, не святым духом питался.
могуч русский язык, вы не путайте теплое с мягким.
Мы говорим не про объем знаний, а про узкую и широкую специализацию, я же не призываю знать меньше, наоборот как можно больше и с различных областей знаний. А то выходит вы за глубокие знания а я за поверхностные, но это не так... А потребности физиологические есть у каждого человека (как и животного), самое удивительное что их все не удовлетворить и не стоит это ставить смыслом существования.
[Ответ]
Gorilla 20:20 17.05.2010
Мы говорим не про объем знаний, а про узкую и широкую специализацию, я же не призываю знать меньше, наоборот как можно больше и с различных областей знаний. А то выходит вы за глубокие знания а я за поверхностные, но это не так...
Это всем давным-давно надо бы понять,
Все на свете все равно невозможно знать,
Правда правда, невозможно,
Совершенно невозможно,
Абсолютно невозможно все на свете знать.
В мире написаны тысячи книг,
Может мильоны, а может трильоны,
Их прочитаешь и ты уж старик,
Дряхлый старик, седеной убеленной,
Совершенно невозможно,
Каждый от знаний увял бы, зачах,
Словно цветок от палящего солнца,
Раз есть своя голова на плечах
В сложных вопросах она разберется.
Правда правда, невожможно,
Совершенно невозможно,
Абсолютно невозможно все на свете знать
(с)
муз.М.Минкова
сл.Ю.Энтина
[Ответ]
Византиец 20:26 17.05.2010
ссылку посмотреть не могу потому как с трубы.
да во времена совка зачем то схемы вместе с оборудованием в комплекте шли и принцип действия описывался, а сейчас никто не будет выдать свои ноу-хау, даже в мануале стиральной машине ни за что не скажут зачем выход шланга нужен в пределах 60 см и обязательно стыковка должна быть с широкой трубой , они своими инструкциями больше путают чем объясняют. Кстати узкий специалист больше не для чего не годен чем выполнять только то что умеет, умеет считать-считает:-) а зачем? Это уже другой решает который и считать умеет и еще кой чего знает и этого уже нельзя назвать узким...
Согласен с тем что сейчас общество потребления. Помню в детстве захотел пулемет в войну поиграть, в магазинах нет ничего. Взял пилу и доску и погнал, под руководством бати. Так воспитывалась уникальная советская школа самоделкиных. А дальше пошли самолеты, корабли с резиномоторами. Потом с эл. двигателями и далее. Мой шедевр в 10 лет - самолет с резиномотором из СПИЧКИ! Он летал метров на 20 не меньше.[Ответ]
telobezumnoe 20:30 17.05.2010
Сообщение от Gorilla:
Совершенно невозможно,
может по вашему тогда лучше совсем ничего не познавать? Все равно всего не узнаешь. я говорил лишь о том. что стремление познавать должно быть всегда, и объект познания должен быть окружающий нас мир, а не только одно из его проявлений. Только тогда можно будет знать причинно следственные связи. Из окружающего нельзя вырвать кусок, оно все целое и связное., а не обрывки узких не связанных знаний
[Ответ]
Gorilla 20:31 17.05.2010
Сообщение от Византиец:
самолет с резиномотором из СПИЧКИ! Он летал метров на 20 не меньше
Из окружающего нельзя вырвать кусок, оно все целое и связное., а не обрывки узких не связанных знаний
если я хочу сконструировать редуктор, мне совершенно не нужно знать оптику или электротехнику.
тем более медицину или агрономию
[Ответ]
telobezumnoe 20:35 17.05.2010
Сообщение от Византиец:
Согласен с тем что сейчас общество потребления. Помню в детстве захотел пулемет в войну поиграть, в магазинах нет ничего. Взял пилу и доску и погнал, под руководством бати. Так воспитывалась уникальная советская школа самоделкиных. А дальше пошли самолеты, корабли с резиномоторами. Потом с эл. двигателями и далее. Мой шедевр в 10 лет - самолет с резиномотором из СПИЧКИ! Он летал метров на 20 не меньше.
полностью согласен, а сейчас че делать самому когда проще купить. После такого только шопингу научиться смогут, выбирать и потреблять а не самим создавать.
[Ответ]
Сообщение от Gorilla:
если я хочу сконструировать редуктор, мне совершенно не нужно знать оптику или электротехнику.
нужно еще как, вы думаете человек сам все придумал? Нет это он подсмотрелч у природы и скопировал некоторые механизмы и принципы работы. И чем обширнее знания тем круче возникают симбиозы различных знаний, которые помогают все больше и больше для познания нового
[Ответ]
Византиец 20:41 17.05.2010
Сообщение от Gorilla:
а что тут сложного? Книгу читаешь и делаешь, так же и остальные виды работ.
[Ответ]
telobezumnoe 20:42 17.05.2010
Сообщение от Gorilla:
на купить надо еще бабло заработать
деньги делают деньги, вы думаете все поколения рокфеллеров гении?
[Ответ]
Византиец 20:43 17.05.2010
Сообщение от Gorilla:
а когда вырастешь?
ну смотря до какого возраста расти будешь.Вот смотрю я каждый день на крутые тачки и молодых людей в них и думаю - откудо бабос? Неужто сам?
[Ответ]
Gorilla 20:48 17.05.2010
Сообщение от Византиец:
а что тут сложного? Книгу читаешь и делаешь, так же и остальные виды работ.
так вот и я о чем
ну прямо с книжки -то тяжело делать, лучше все-таки опыт какой-то иметь
нужно еще как, вы думаете человек сам все придумал? Нет это он подсмотрелч у природы и скопировал некоторые механизмы и принципы работы. И чем обширнее знания тем круче возникают симбиозы различных знаний, которые помогают все больше и больше для познания нового
ох не знаю
где в природе человек подсмотрел колесо?
деньги делают деньги, вы думаете все поколения рокфеллеров гении?
ну я, например, не рокфеллер, и еще много кто не рокфеллер
работаем за зарплату
[Ответ]
Spectator 21:03 17.05.2010
Сообщение от Gorilla:
Ну не настолько же. Раньше штаны друг за другом донашивали, и ничего.
Раньше ВСЕ донашивали. Не потому что штанов не хватало, а потому что это было нормально - если есть штаны, которые еще не износились, зачем их выбрасывать?
Вы когда-нибудь пытались вообще объяснить что-то ребенку? Основной аргумент дитеныша - у Васи/Пети/Кати есть, а у меня нет (модные джинсы, возможность гулять до 10 вечера, клюшка, велосипед и пр.) Аргумент про "раньше... и ничего" не прокатит. Да и самому будет стыдно приводить свое чадо в школу.
[Ответ]
serushok 21:07 17.05.2010
Как не зайду в магазин, а цены всё вверх, вверх!!!
[Ответ]
serushok 21:12 17.05.2010
Сообщение от Gorilla:
Совершенно точно. Для этого всего лишь нужно знать ряд сугубо технических наук, таких как: материаловедение, теория машин и механизмов, детали машин, сопромат, математика, физика, химия ну и т.п. В любом техническом ВУЗе этому с лёгкостью научат.
[Ответ]
Gorilla 21:20 17.05.2010
Сообщение от Spectator:
если есть штаны, которые еще не износились, зачем их выбрасывать
ну и не выбрасывайте
Сообщение от Spectator:
Вы когда-нибудь пытались вообще объяснить что-то ребенку? Основной аргумент дитеныша - у Васи/Пети/Кати есть, а у меня нет (модные джинсы, возможность гулять до 10 вечера, клюшка, велосипед и пр.) Аргумент про "раньше... и ничего" не прокатит.
чего-то я не понял, у вас дите будет командовать?
[Ответ]
Spectator 21:22 17.05.2010
Сообщение от Gorilla:
чего-то я не понял, у вас дите будет командовать?
А Вы собрались командовать дитем?)))) Вообще, если хочется покомандовать, то для этого в армию идти надо, или в топ-менеджеры рваться, или еще какие директора, а не детей заводить)))
[Ответ]
telobezumnoe 21:45 17.05.2010
Сообщение от Византиец:
проще у родителей выклянчить.
или нае... и сразу купить, главное что быстрее
Сообщение от Gorilla:
так вот и я о чем
ну прямо с книжки -то тяжело делать, лучше все-таки опыт какой-то иметь