Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 14
1 23456711 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Пошли вверх?
Gri-fan 14:04 22.04.2010
Простите за копипас, попалась статья на "иносми"

Сообщение от :
Российская экономика все еще не развалилась!
("True/Slant", США)
Помните все эти истошные вопли о том, что путинская модель «мертва»? Блямпс!

22/04/2010

Российская экономика может вырасти на 8,3 процента во втором квартале, что превышает первоначальный прогноз, и этот рост, по мнению московского инвестиционного банка Renaissance Capital, будет обусловлен внутренним спросом и ценами на алюминий. Банк повысил свои предыдущие оценки, которые составляли 7,9 процента, после того как стали увеличиваться зарплаты, розничное обслуживание улучшилось, а безработица сократилась. Кроме того, выросли цены на алюминий и увеличилось активное сальдо торгового баланса, подчеркивается в переданном сегодня по электронной почте сообщении этого банка. По мнению экспертов Renaissance Capital, рост экономики в первом квартале может составить 7,5 процента.

Ах вот как! Но ведь простой россиянин продолжает ощущать губительные последствия кризиса и как раз в эту минуту он готовит свои вилы для того, чтобы прогнать ими Владимира Путина – ведь так? Не тут-то было:

Розничные продажи увеличилась в марте, как и в предыдущие два месяца, поскольку сокращающаяся инфляция и повышение уровня заработной платы привели к увеличению объемов средств, направляемых на потребление.

«Внутренний спрос, наконец, стал расти, - подчеркивает главный экономист компании Renaissance Capital Алексей Моисеев в своем анализе от 12 апреля. – Эти факторы дают определенные основания надеяться на то, что экономическое выздоровление России может быть основано не только на экспорте дорогих сырьевых товаров».

Согласно разосланному сегодня по электронной почте сообщению Федеральной службы государственной статистики, продажи выросли в годовом исчислении на 2,9 процента, а увеличение в феврале, по уточненным данным, составило 0,9 процента. Усредненный прогноз, проведенный Bloomberg на основании оценок 13 экономистов, показал увеличение на 2,4 процента. Продажи выросли на 7,9 процента по сравнению с предыдущим месяцем.

Более высокие доходы и стабилизировавшийся уровень безработицы укрепляют доверие потребителей. Средняя месячная заработная плата выросла в марте на 3,4 процента, а доход после уплаты налогов увеличился на 4,2 процента в годовом исчислении. Уровень безработицы в прошлом месяце не изменился и составил 8,6 процента.

Но все ли так солнечно и розово? Отнюдь нет. Мне кажется, что я ясно дал понять - в российской экономике все еще много нерешенных проблем. Коррупция по-прежнему вызывает большое беспокойство ( хотя этой проблемой постепенно начинают заниматься), бюрократический аппарат, как и раньше, раздут и неэффективен, бюрократическая волокита и бумажные процедуры широко распространены на всех уровнях и подавляют индивидуальную инициативу, мешая развиваться малому бизнесу. При этом растущие доходы от продажи природных ресурсов привели к возникновению классического случая «голландской болезни», последствия которой будет очень сложно преодолеть, а общая структура экономики все еще слишком зависима от природной ренты.

Если продолжить говорить о неприятном, то следует отметить, что, хотя политическое руководство и уделяет все больше внимания наиболее важным проблемам, с которыми сталкивается страна, а в своей речи в парламенте Путин очень много времени посвятил здравоохранению, бюджетной реформе, и развитию материальной инфраструктуры, - тем не менее, нет никакой уверенности в том, что бюрократический аппарат обладает достаточной компетенцией или эффективностью для реализации все более амбициознных правительственных программ и реформ.

Однако, по моему мнению, а также по мнению любого чрезмерно возбудимого западного специалиста по российской экономике, все то, что было сказано, на самом деле, ничего не значит. Совершенно ничего не значит. Я могу заикаться и запинаться, или поразить всех красноречием, рассуждая о глубокой некомпетентности и зловредности Кремля, но, если российская экономика растет (пусть даже как сырьевой придаток Китая), то команда Путина-Медведева будет целиком и полностью в безопасности. Если Дима или Влад (так в тексте – прим. перев.) смогли выжить в условиях международного финансового извержения вулкана Кракатау в 2008-2009 годах и остаться почти невредимыми, то они способны выдержать абсолютно все, а не только хилые протесты со стороны таких сумасбродных личностей как Борис Немцов или Юлия Латынина.

И даже если российская экономика не сможет, как это утверждают все серьезные прогнозы, быстро восстановиться до предкризисного уровня, Кремль, тем не менее, будут способен оказывать существенное влияние на «ближнее зарубежье» по причине исключительной фискальной и экономической слабости остальных членов СНГ. Если последние соглашение с Украиной или недавнее давление на Киргизию что-то показывают, так это то, что многие из бывших советских республик действительно испытывают колоссальные экономические затруднения и они остаются исключительно уязвимыми по отношению к внешнему давлению, особенно если его оказывает такой абсолютно циничный и расчетливый игрок как Россия.

Нет необходимости воспевать российское влияние в «ближнем зарубежье» для того, чтобы признать факт его существования. Я думаю, что в некоторых странах, например в среднеазиатских «станах», российское влияние является и может оставаться умеренно прогрессивным. Сложно быть более авторитарным и ретроградным, чем Туркменбаши. В таких государствах как Грузия российское влияние, судя по всему, будет иметь более жесткие и менее приятные формы. Ужасное место, одним словом, но поскольку США и Европа сталкиваются с вполне катастрофическими ресурсными ограничениями, то вероятность того, что Запад сможет эффективно вмешиваться в российскую «сферу привилегированных интересов» остается достаточно призрачной.

Россия – это великая держава, и она будет продолжать оставаться таковой. Не сверхдержава, но великая держава. Кого-то это может обрадовать, какого- то огорчить. Но какой бы ни была ваша реакция, привыкните к мысли о том, что русские - это важнейшая сила в мировой политике.

Прочитал, отчего то вспомнился "Филиал" Довлатова:

Сообщение от :
В первые же дни начальник Барри Тарасович объяснил мне:
– Я не говорю вам – что писать. Я только скажу вам – чего мы писать категорически не должны. Мы не должны писать, что религиозное возрождение с каждым годом ширится. Что социалистическая экономика переживает острый кризис. И так далее. Все это мы писали сорок лет. За это время у нас сменилось четырнадцать главных редакторов. А социалистическая экономика все еще жива.
– Но она действительно переживает кризис.
– Значит, кризис – явление стабильное. Упадок вообще стабильнее прогресса.
– Учту.
Барри Тарасович продолжал:
– Не пишите, что Москва исступленно бряцает оружием. Что кремлевские геронтократы держат склеротический палец…
Я перебил его:
– На спусковом крючке войны?
– Откуда вы знаете?
– Я десять лет писал это в советских газетах.
– О кремлевских геронтократах?
– Нет, о ястребах из Пентагона.

Может и действительно, все не так уж херово в нашей стране, живем и не замечаем позитива? [Ответ]
Sandy 14:12 22.04.2010
чорт я Довлатова не читал... спасибо за наводку [Ответ]
Gri-fan 14:15 22.04.2010

Сообщение от Sandy:
чорт я Довлатова не читал... спасибо за наводку

Зря, должно понравится, только с "Зоны" не начинай, это на любителя, а вот "Заповедник", "Филиал", "Чемодан" для начала в самый раз.... [Ответ]
Wally 14:22 22.04.2010

Сообщение от Gri-fan:
Может и действительно, все не так уж херово в нашей стране, живем и не замечаем позитива?

Да позитива-то немало, вот только любимая российская привычка поприбедняться и повымазывать себя дерьмом подостоевски.

Едиственно, что мне не нравится в последнее время - все более сильное затыкание рта и полная деградация гражданского общества, даже того что было, не рост, а именно откат. [Ответ]
Gri-fan 14:33 22.04.2010

Сообщение от Wally:
полная деградация гражданского общества, даже того что было

Здесь всё тоже не так плохо как кажется, недавние события в Ебурге тому подтверждение, да и реакция общества на ювеналку меня радует, общество "синих ведёрок" опять жеш.
Сгнили, деградировали и дискредитировали себя те кто недавно считался его признаными лидерами, это да, но это процесс закономерный, а общество есть, "его не может не быть"! (с) [Ответ]
VaUlt 14:36 22.04.2010
Wally, по телевизору у нас вообще все здорово. Кроме нефтегаза и металлов мы (и это не сильно наше) что-то можем экспортировать? Новые технологии есть?(ну кроме наночуда петрика и подобных), авиационный только раскладушками всякими выживает. ВПК погромлен. Безработных дикое количество, госденьги тратятся как попало. Откуда у нас экономика? [Ответ]
Wally 14:43 22.04.2010

Сообщение от Gri-fan:
Здесь всё тоже не так плохо как кажется, недавние события в Ебурге тому подтверждение, да и реакция общества на ювеналку меня радует, общество "синих ведёрок" опять жеш.
Сгнили, деградировали и дискредитировали себя те кто недавно считался его признаными лидерами, это да, но это процесс закономерный, а общество есть, "его не может не быть"! (с)

Опчество-то есть, да оно или как в Годунове - "народ безмолствует", или его никто не слышит и не хочет.

Сообщение от VaUlt:
Wally, по телевизору у нас вообще все здорово. Кроме нефтегаза и металлов мы (и это не сильно наше) что-то можем экспортировать? Новые технологии есть?(ну кроме наночуда петрика и подобных), авиационный только раскладушками всякими выживает. ВПК погромлен. Безработных дикое количество, госденьги тратятся как попало. Откуда у нас экономика?

Ну давайте-давайте, помажте еще себя гавнецом, у нас это здорово получается, да и гавна у нас много [Ответ]
Диссидент 14:51 22.04.2010
Жить стало лучше, жить стало веселей. (с.)

Всех недовольных уже забанили. [Ответ]
VaUlt 14:51 22.04.2010

Сообщение от Wally:
Ну давайте-давайте, помажте еще себя гавнецом, у нас это здорово получается, да и гавна у нас много

причем тут говнецо. Я говорю о нашем правительстве, а не народе. Просто интересно как может расти то, чего нет? [Ответ]
Jaged2 15:25 22.04.2010

Сообщение от VaUlt:
Wally, по телевизору у нас вообще все здорово. Кроме нефтегаза и металлов мы (и это не сильно наше) что-то можем экспортировать? Н


1. Кованые диски для автомобилей.

Краткое описание: в 90-х годах в России начали делать горячештампованные диски из легких сплавов по собственной уникальной технологии. Эти диски значительно прочнее и легче, чем самые лучшие литые диски, сделанные на Западе..Производятся на нескольких заводах (ВСМПО, СМК). У меня стоят такие 3 года – реально лучше литых мерседесовских, те уже давно деформировались.
Положение на рынке: диски и заготовки для колес премиум-сегмента успешно экспортируются на Запад, диски производства СМК ставят на тюнингованные Bentley и Aston Martin
Подробнее: http://www.popmech.ru/part/?articleid=2079&rubricid=13

2. Kaspersky

Краткое описание: "Лаборатория Касперского" - самый известный в России производитель систем защиты от вирусов, спама и хакерских атак. Это международная группа компаний с центральным офисом в Москве и представительствами в Великобритании, Германии, Франции, США, Японии, Южной Корее, Китае, Нидерландах, Польше и Румынии. Партнерская сеть объединяет свыше 500 компаний более чем в 60 странах мира. Около 600 высококвалифицированных специалистов.( Мне лично он совсем не нравится, глючит и тормозит комп.)
Положение на рынке: Входит в пятерку ведущих мировых разработчиков программного обеспечения для защиты информации от интернет-угроз.
Подробнее: http://www.kaspersky.ru/about

3. ABBYY Finereader

Краткое описание: Российская компания ABBYY (до 1997 года BIT Software) основана в 1989 г. На сегодняшний день является одним из ведущих мировых разработчиков технологий оптического распознавания документов и лингвистического программного обеспечения. Разработка технологий и программных продуктов ABBYY производится в Москве. ( По моему опыту – это лучший софт в области OCR.)
Положение на рынке: Продуктами ABBYY в мире пользуется около 20 миллионов человек, технологии используют в своих продуктах ведущие игроки рынка документооборота и ввода данных –DELL, EPSON, Fujitsu, HP, Lexmark, Microtek, Panasonic, Siemens Nixdorf (Германия), , Samsung Electronics, и многие другие.
Подробнее: http://www.abbyy.ru/company/


5. Титановая металлургия

Краткое описание: ВСМПО – производство титановых слитков, полуфабрикатов и деталей для мировых авиационных производителей.
Положение на рынке: Компания – мировой лидер по производству титана, основной поставщик Airbus и второй – для Boeing.
Подробнее: http://www.vsmpo.ru/core.php?p=4

6. Космические запуски

Краткое описание: Выведение на орбиту коммерческих грузов для зарубежных заказчиков (спутников), доставка экипажей и грузов на МКС для NASA, космический туризм.
Положение на рынке: Второе место после ЕС на рынке коммерческих запусков, контракт с НАСА – около 1 млрд долларов, туризм – уникальные пока услуги.
Подробнее: http://news.cosmoport.com/2006/07/05/4.htm http://www.rtc.ru/news/2/3841_1.html

7. Электронные микроскопы

Краткое описание: Московская фирма NT-MDT производит и экспортирует сканирующие зондовые микроскопы (СЗМ) собственной разработки
Положение на рынке: на сегодня фирма является крупным мировым поставщиком СЗМ в частные и государственные НИИ Израиля (70% рынка), ЕС (7%), Японии.
Подробнее: http://www.expert.ru/printissues/exp...11/11ex-nano1/

8. Обогащение урана

Краткое описание: Россия экспортирует центрифуги для обогащения урана и также производит топливо и оборудование для зарубежных АЭС .
Положение на рынке: Наша страна является лидером по производству обогащенного ядерного топлива и занимает 40 процентов его мирового рынка. Российские газоцентрифужные разделительные заводы обеспечивают потребности в ядерном топливе не только собственных потребителей, но и примерно трети всех АЭС в мире.
Подробнее: http://www.rg.ru/2007/04/21/uran.html

9. Промышленные лазеры

Краткое описание: IPG Photonics – международная корпорация, основанная в 1991 году в России и принадлежащая россиянам, производит промышленные лазеры средней и большой мощности.
Положение на рынке: Компания входит в тройку ведущих мировых производителей промышленных лазеров, капитализация превышает 1 млрд долларов, в сегменте сверхмощных лазеров – монополист.
Подробнее:
http://www.expert.ru/printissues/exp...usskogo_fotona

10. Аккумуляторы

Краткое описание: Крупный аккумуляторный завод создал современное производство батарей на мощностью 2 млн. аккумуляторов в год.
Положение на рынке: на рынки СНГ поставки идут давно, с 2006 года пошли продажи в дальнее зарубежье (ЕС, Египет)
Подробнее: http://rus.aktex.ru/company/

11. Электродвигатели

Краткое описание: Владимирский завод электродвигателей, ВЭМЗ производит широкую номенклатуру качественных электродвигателей (сертифицированы корпорацией Lloyd’s Register Quality Assurance)
Положение на рынке: Двигатели ВЭМЗ успешно эскпортируются в десятки стран
Подробнее: http://www.ruselprom.ru/ru/news/19_01.04.05

12. Железнодорожная техника

Краткое описание: ОАО Трансмашхолдинг производит конкурентоспособные тепловозы, электровозы, вагоны, судовые/тепловозные дизели
Положение на рынке: Продукция эксопортируется в стр аны СНГ, Польшу, Германию, Болгарию, Вьетнам, Сирию. Годовой объем – 500 млн долл.
Подробнее: http://www.tmholding.ru/main/about/geography

13. Спортивная одежда

Краткое описание: Фирма BASK (швейные фабрики в Рязани и Королеве) специализируется на производстве высокотехнологичной одежды для спорта, экстремального туризма на основе собственных разработок.
(Кстати, мы с женой носим зимние куртки BASK - никакая Коламбия рядом не валялась)
Положение на рынке: Продукция успешно продается в Великобритании, Западной и Восточной Европе, Скандинавии, Канаде.
Подробнее: http://www.sporthit.ru/articles/26/

14. Яхты

Краткое описание: Московский судостроительный завод недавно освоил постройку яхт океанского класса
Положение на рынке: 80% яхт строится на экспорт
Подробнее: http://yachtsworld.ru/news.php?view=32678

15. Спортивные самолеты

Краткое описание: Спортивные самолеты марок Су и Як
Положение на рынке: Поставляются на экспорт в Европу, США.
Подробнее: http://www.aviaport.ru/directory/aviation/288.html

16. Лекарства

Краткое описание: в России был разработан ряд инновационных препаратов и налажено их производство, в том числе: Анаферон, Гриппол, Фенотропил, Арбидол
Положение на рынке: экспорт лекарств достиг в 2005 году 200 млн. долл, в основном в страны СНГ.
Подробнее: http://www.pharmvestnik.ru/cgi-bin/statya.pl?sid=10874

17. Мебель:

Краткое описание: мебель на экспорт делают многие российские производители, например пензенская фабрика Фотон, успешно продающая мебель для баров в Скандинавии и Центральной Европе.
Положение на рынке: всего экспортируется мебели на 250 млн. долларов в год
Подробнее: http://www.mebel66.ru/news/news16.html

18. Системы морской навигации

Краткое описание: Петербургская фирма «Транзас» является крупнейшим мировым поставщиком морских навигационных систем.
Положение на рынке: 70 представительств за рубежом. По целому ряду продуктов компания уже сегодня располагает крупными долями на мировых рынках. По электронным навигационным системам, так называемым ECDIS, «Транзасу» принадлежит не менее 30% мирового рынка. По тренажерам «Транзас» входит в число нескольких компаний, участвующих во всех мировых тендерах. Продукция с питерской маркой используется более чем в 30 странах. Долю компании в мировых продажах тренажеров можно оценить в 15% (без учета военного рынка).
В электронной картографии сегодня остались только две крупные компании: C-map (80%) и «Транзас» (20%).
Подробнее: http://www.expert.ru/printissues/nor.../21/21no-comp/


19. Упрочненные фрезы для обработки титана

Краткое описание: Белгородская фирма «СКИФ-М» освоила производство фрез с уникальными свойствами (благодаря технологии поверхностного упрочнения).
Положение на рынке: Фрезы успешно продаются на экспорт в Германию и США, в частности их закупает Airbus для обработки титановых деталей.
Подробнее: http://www.skif-m.org/about_r.htm


и это явно не все. [Ответ]
Vadag 15:42 22.04.2010

Сообщение от Jaged2:
13. Спортивная одежда

Ды вообще легпром начинает подниматься на глазах. Сам вот щас ношу куртку фирмы sparco-sport. Очень нравится)
http://www.sparco-sport.ru/
Тот же forward половину своих товаров в России производит. [Ответ]
Jaged2 15:50 22.04.2010
Vadag, этого не может быть, у нас только нефть, да газ - остальное пропили!!! [Ответ]
Vadag 16:00 22.04.2010
Jaged2, ага)
Насчет пропили - я бы про легпром по другому сказал - остального не было. То говно, которое производили до "пропития" почему-то оказалось и дорогим и нафиг никому не нужным, когда увидели, что такое человеческая одежда/игрушки/etc [Ответ]
VaUlt 16:19 22.04.2010
Так и знал, что кик и всмпо вспомнят. Странно, что не вспомнили ВАЗы доя Уго Чавеса.

Насчет российской одежды всякой:
Приведу пример: из китая приезжают видеокамеры, регистраторы и тд в разобранном виде, тут их собирают, припаивают провода, приклеивают шильд. Вот она - Российская высокотехнологичная марка.

Или так: дорогая профессиональная косметика российского производства. завод в россии типа и на кипре(интересный выбор?). По сути - в китае делают, через кипр сюда завозят. Модная и дорогая российская косметика.

Я к тому, что наше правительство делает все, чтобы убить науку, производство и армию. Законы и чиновники мешаютмалому и среднему бизнесу и т.д.
Посмотрите, что стало с золотовалютным резервом, денюжками какают налево и направо.
В кризис помогли банкам заработать. Ды сами все знаете. [Ответ]
Kamarr 19:32 22.04.2010

Сообщение от Jaged2:
и это явно не все.

Не все, не близко к тому. Всю технологичную (не высоко- а просто технологичную) России можно привести в не слишком длинном списке.
А вообще, по отдельным примерам пытаться сделать вывод об общей картине - это характерно. Кстати, вот:
структура экспорта РФ
За 2007 г. минеральные продукты + металлы + лес и бумага дают где-то 85 %.
Машины, оборудование, ТС - 5,6 %. А так да, хорошо все. [Ответ]
Nvetal 20:38 22.04.2010
Только коррупция стала совсем уж бесстыжей. (Петрик, "дело Магнитского", дело Даймлер, старик Батурин и т.п.). [Ответ]
Spectator 21:00 22.04.2010

Сообщение от Jaged2:
Краткое описание: "Лаборатория Касперского" - самый известный в России производитель систем защиты от вирусов, спама и хакерских атак.

Который и в России не очень то признан.

Сообщение от Jaged2:
3. ABBYY Finereader
Краткое описание: Российская компания ABBYY (до 1997 года BIT Software) основана в 1989 г. На сегодняшний день является одним из ведущих мировых разработчиков технологий оптического распознавания документов и лингвистического программного обеспечения.

Что было полезно лет так десять назад. На сегодняшний момент у них есть только электронный словарь, который впору только секретаршам, не знающим английского вовсе. Ну и система автоматического перевода, кто ей пользуется - я даже не догадываюсь. Наверное, имбицилы.

Сообщение от Jaged2:
и это явно не все.

А тож))))

Давайте лучше вернемся к ВАЗу, на их продукцию хотя бы плакать навзрыд не хочется))) [Ответ]
Spectator 21:08 22.04.2010

Сообщение от Kamarr:
За 2007 г. минеральные продукты + металлы + лес и бумага дают где-то 85 %.
Машины, оборудование, ТС - 5,6 %. А так да, хорошо все.

Казалось бы - и куда просрали всех КФ-МН и остальных доцентов)))
Как эту срань господню можно защищать не зная английского языка - я не понимаю)))) [Ответ]
Capra hircus 21:19 22.04.2010

Сообщение от Spectator:
Что было полезно лет так десять назад. На сегодняшний момент у них есть только электронный словарь, который впору только секретаршам, не знающим английского вовсе. Ну и система автоматического перевода, кто ей пользуется - я даже не догадываюсь. Наверное, имбицилы.

причем здесь словарь? Речь шла про распознавание текстов, а в этой области конторе нужно отдать должное. Многие модели сканеров продаются вместе с этим софтом. [Ответ]
Spectator 21:25 22.04.2010

Сообщение от Capra hircus:
причем здесь словарь? Речь шла про распознавание текстов, а в этой области конторе нужно отдать должное. Многие модели сканеров продаются вместе с этим софтом.

Какое должное?) Ладно, Вы явно не понимаете ни бельмеса. Про сканеры еще упомянули. Смешно)
Словарь здесь притом))) [Ответ]
Foul SCAMPS 22:09 22.04.2010
привет всем.пытался продвигать "новые" (новые только для нас) технологии в в жкх.совершенно бесперспективное занятие.теперь работаю только с "новыми" русскими (хотя тоже приходится поубеждать). [Ответ]
Gorilla 22:19 22.04.2010

Сообщение от VaUlt:
Приведу пример: из китая приезжают видеокамеры, регистраторы и тд в разобранном виде, тут их собирают, припаивают провода, приклеивают шильд. Вот она - Российская высокотехнологичная марка.

это важный психологический момент
а ведь в мире уж ничего серьезного наверно нет, что бы делалось в одной стране и тем более на одном заводе [Ответ]
Диссидент 22:20 22.04.2010

Сообщение от Jaged2:
и это явно не все.

У меня знакомый инновационные венки делает.
Почему бы его к похоронной промышленности не приписать?

Сообщение от :
TOP-20 акций ММВБ по капитализации
Акция Капитализация, руб.
Газпром -ао 4 041 068 652 030
Роснефть -ао 2 528 089 336 467
Сбер -ао 1 823 017 758 600
ЛУКОЙЛ - ао 430 834 518 826
Сургутнефтегаз -ао 1 028 872 921 509
НорНикель-ао 1 021 774 255 307
ВТБ -ао 809 645 899 510
Газпрнефть -ао 744 384 043 323
НЛМК -ао 619 699 696 616
НОВАТЭК -ао 599 366 804 400
МТС -ао 521 254 785 087
РусГидро - ао 436 906 597 899
ФСК - ао 421 032 681 672
Северсталь -ао 384 256 680 689
ММК -ао 339 576 714 370
Мечел -ао 326 651 816 309
Татнефть -ао 317 391 661 176
Система -ао 292 665 200 000
Полюс-Золото -ао 265 733 173 041
Уралкалий -ао 263 658 042 900

Правда, вот она.

Для сравнения:

Сообщение от :
С 8 июня 2009 года промышленный индекс Доу-Джонса охватывает следующие 30 компаний (после названия в скобках указана биржа котирования и тикер компании):
3M Co. (NYSE: MMM) (промышленный конгломерат)
ALCOA Inc. (NYSE: AA) (производство алюминия)
American Express Co. (NYSE: AXP) (кредитные услуги)
AT&T (NYSE: T) (телекоммуникации)
Bank of America Corp. (NYSE: BAC) (банковские услуги)[1]
Boeing Co., The (NYSE: BA) (авиастроение и оборона)
Caterpillar, Inc. (NYSE: CAT) (сельскохозяйственнная и строительная техника)
Cisco Systems (NASDAQ: CSCO) (телекоммуникации)[2]
Chevron Corp.(NYSE: CVX) (нефтегазовая компания)[1]
Coca-Cola Co. (NYSE: KO) (напитки)
E.I. du Pont de Nemours & Co. (NYSE: DD) (химия)
Exxon Mobil Corp. (NYSE: XOM) (нефтегазовая компания)
General Electric Co. (NYSE: GE) (промышленный конгломерат)
Hewlett-Packard Co. (NYSE: HPQ) (вычислительная техника)
Home Depot, Inc. (NYSE: HD) (магазины строительных принадлежностей)
Intel Corp. (NASDAQ: INTC) (полупроводники)
International Business Machines Corp. (NYSE: IBM) (вычислительная техника)
JPMorgan Chase and Co. (NYSE: JPM) (финансовая группа)
Johnson & Johnson Inc. (NYSE: JNJ) (химия, фармацевтика)
Kraft Foods Inc. (NYSE: KFT) (продукты питания)[3]
McDonald’s Corp. (NYSE: MCD) (рестораны быстрого обслуживания)
Merck & Co., Inc. (NYSE: MRK) (фармацевтика)
Microsoft Corp. (NASDAQ: MSFT) (программное обеспечение)
Pfizer, Inc. (NYSE: PFE) (фармацевтика)
Procter & Gamble Co. (NYSE: PG) (бытовая химия)
Travelers (NYSE: TRV) (страхование)[2]
United Technologies Corp. (NYSE: UTX) (промышленный конгломерат)
Verizon Communications (NYSE: VZ) (телекоммуникации)
Wal-Mart Stores, Inc. (NYSE: WMT) (торговая сеть)
Walt Disney Co., The (NYSE: DIS) (индустрия развлечений)

[Ответ]
Capra hircus 22:22 22.04.2010

Сообщение от Spectator:
Какое должное?) Ладно, Вы явно не понимаете ни бельмеса. Про сканеры еще упомянули. Смешно)
Словарь здесь притом)))

реально, не понимаю. Разъясните, пожалуйста, если вас не очень затруднит. [Ответ]
VaUlt 23:17 22.04.2010
вот цЫтатко: Автор купил молоток за 84 рубля

Сообщение от :
Когда начал разворачивать эту охапку, дай думаю гляну, кто это у нас такие нормальные молотки стал делать, прям как из шведских комплектов к термопласт-автоматам – а там, сцуко, ПОЛЬША сраная. Польша, бля, камраден, польские сцуко молотки продаются населению на Урале, в ста километрах от ЧиЗа, в пятидесяти – от Миасса, рядом с Ижевским, Свердловским, на полпути между Самарским и Новосибирским.

Никаких сцуко массовых расстрелов. На***. Вешать блять, на центральных площадях населенных пунктов, на деццкой блять скакалке, чтоб с обеда зарядить, и сцуко минимум до утреннего развода чтоб проплясали, ****и.

[Ответ]
telobezumnoe 23:25 22.04.2010
наверно в эквадоре тоже есть пару уникальных технологий выращивания бананов [Ответ]
Jaged2 08:42 23.04.2010
Диссидент, смешались в кучу кони, люди.

что с чем сравнили, фондовый рынок с реальным сектором?
картинки ВВП по отрослям.

Сообщение от VaUlt:
Так и знал, что кик и всмпо вспомнят. Странно, что не вспомнили ВАЗы доя Уго Чавеса.

Насчет российской одежды всякой:
Приведу пример: из китая приезжают видеокамеры, регистраторы и тд в разобранном виде, тут их собирают, припаивают провода, приклеивают шильд. Вот она - Российская высокотехнологичная марка.

Или так: дорогая профессиональная косметика российского производства. завод в россии типа и на кипре(интересный выбор?). По сути - в китае делают, через кипр сюда завозят. Модная и дорогая российская косметика.

Я к тому, что наше правительство делает все, чтобы убить науку, производство и армию. Законы и чиновники мешаютмалому и среднему бизнесу и т.д.
Посмотрите, что стало с золотовалютным резервом, денюжками какают налево и направо.
В кризис помогли банкам заработать. Ды сами все знаете.

Я не про ВАЗ, а скажем АтомСтройЭкспорт - херня по сравнению с производство микросхем для мобильников и камер,
и совсем мелочь по сравнению с косметикой .
Чиновники конечно казлы, но это не отменяет общий рост( кто может резко развернуться на 180% на авто? а если это баржа, авианосец, страна?)
А что с ЗВР такого произошло?
Просветите про банки, которым помогли заработать?


Сообщение от Kamarr:
Не все, не близко к тому. Всю технологичную (не высоко- а просто технологичную) России можно привести в не слишком длинном списке.
А вообще, по отдельным примерам пытаться сделать вывод об общей картине - это характерно. Кстати, вот:
структура экспорта РФ
За 2007 г. минеральные продукты + металлы + лес и бумага дают где-то 85 %.
Машины, оборудование, ТС - 5,6 %. А так да, хорошо все.

а почему складываете металлы, бумагу с минеральными продуктами и лесом, это две большие разницы,
металлы и бумага это уже продукт, а не сырье, сырье для них это руда и необработанный лес.

Россия 8,4% добыча полезных ископаемых, а что мы экспортируем за границу какая разница ?

данные 2008г нефть(151)+газ(66) < 50% от экспорта(468) млрд
данные 2009г нефть (93)+газ(36) чуть более 50% от экспорта(236)млрд

весь импорт 2008 - 266млрд
весь импорт 2009 - 167млрд

http://www.rusimpex.ru/

сложим экспорт газа и нефти, отняв от общей суммы экспорта,
оцените насколько остаток покрывает импорт.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: torgovlya1.jpg
Просмотров: 13
Размер:	94.9 Кб
ID:	770300   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ВВП_США.jpg
Просмотров: 8
Размер:	251.8 Кб
ID:	770301  

[Ответ]
Vadag 09:39 23.04.2010

Сообщение от Capra hircus:
реально, не понимаю. Разъясните, пожалуйста, если вас не очень затруднит.

он промт и файнридер путает. Или лингво и файнридер)) [Ответ]
Capra hircus 11:02 23.04.2010

Сообщение от Vadag:
он промт и файнридер путает

причем весьма агрессивен в своем заблуждении [Ответ]
Spectator 11:11 23.04.2010

Сообщение от Vadag:
он промт и файнридер путает. Или лингво и файнридер))

Я ничего не путаю. Компания ABBYY производит Lingvo, который на сегодняшний момент - единственный их толковый продукт. Так понятнее?
Кому нужен сегодня Finereader, с условием того что 99% документов - изначально электронные?
Они потому за него и взялись, что конкурентов не было - на западе все давно ушли от печатных документов. [Ответ]
Страница 1 из 14
1 23456711 > Последняя »
Вверх