» Дискуссионный клуб>Безвольная серая масса или начало положено? Чем Екатеринбург не Воронеж)
Sandy 11:11 25.04.2010
Сообщение от gr:
факт .
адреса пароли явки
я лично знал только одного такого батюшку.. было это 12 лет назад в глухой деревне где стоит обалденный храм - еще дореволюционный.
[Ответ]
samsung yp-t9 11:16 25.04.2010
Сообщение от Sandy:
вайфай щяс есть везде как и gprs
Со скоростью Dial-up и ценами выше Домовских? Нафиг он нужен такой
Сообщение от Sandy:
за попов на мерседесах вспоминать будем ?
Да, ладно, прямо все на мерсах ездят. Может только кто в епархии при митрополите, а так основная масса имеет простые машины.
Вот Ксенон тут про несоответствие сравнения сказал. Ещё раз повторю никто насильно не загоняет в храм, это дело добровольное, как и покупка свечей или икон. Человек сам выбирает быть ему атеистом, православным или мусульманином, к примеру. То есть всегда есть выбор, у меня его нет.
[Ответ]
samsung yp-t9 11:17 25.04.2010
Сообщение от Sandy:
адреса пароли явки
Легко, например храм Мефодия и Кирилла, отец Владимир. Очень большое количество людей у него крестилось и освящали квартиры абсолютно бесплатно
[Ответ]
samsung yp-t9 11:18 25.04.2010
Сообщение от Sandy:
я лично знал
А вообще многих священников знаешь для таких выводов?
[Ответ]
Xenon 11:19 25.04.2010
Сообщение от samsung yp-t9:
Учите матчасть, не позорьтесь.
Вот Ксенон тут про несоответствие сравнения сказал. Ещё раз повторю никто насильно не загоняет в храм, это дело добровольное, как и покупка свечей или икон. Человек сам выбирает быть ему атеистом, православным или мусульманином, к примеру. То есть всегда есть выбор, у меня его нет.
Только провайдеры или нефтяные магнаты не имеют наглости посреди парков строить храмы, где можно отдохнуть было.
[Ответ]
Teddybear 11:21 25.04.2010
У меня один мент в моем доме живёт, может кто объяснит как он за три года купил трёхкомнатную квартиру, сделал там евроремонт и катается сейчас на новой А4.
Так это сфера компетенции прокуратуры..
ЗЫ . У меня знакомая сотрудница налоговой инспекции аж две хаты купила в течение года... При чем тут нефть?
[Ответ]
Sandy 11:21 25.04.2010
вот и я говорю нафиг ходить в церковь?
рямо все на мерсах ездят. Может только кто в епархии при митрополите, а так основная масса имеет простые машины.
церковь у каменного моста - там митрополит или епархия?
А вообще многих священников знаешь для таких выводов?
вообще - сталкивался. по моей субъективной выборке из 7ми священников один был достойный и заслуживал уважения один был отвратительный мерзкий остальные так.. ни рыба ни мясо - типа бизнес и ничего личного
[Ответ]
Xenon 11:22 25.04.2010
Сообщение от Teddybear:
При чем тут нефть?
Стереотипы. Или избыток нефти в организме.
[Ответ]
samsung yp-t9 11:22 25.04.2010
Сообщение от Xenon:
Учите матчасть, не позорьтесь.
Ну я утрировал, конечно.
Сообщение от Xenon:
Только провайдеры или нефтяные магнаты не имеют наглости посреди парков строить храмы, где можно отдохнуть было.
А построить АЗС перед домом это не проблема для них.
[Ответ]
samsung yp-t9 11:24 25.04.2010
Сообщение от Teddybear:
При чем тут нефть?
Это было сказано в ответ на то, что у нас только священники богатые.
[Ответ]
Xenon 11:25 25.04.2010
А построить АЗС перед домом это не проблема для них.
Рядом с домами в районе ВАИ только церковь построили, а вот заправки все не вплотную к домам.
[Ответ]
gr 11:27 25.04.2010
Сообщение от Sandy:
адреса пароли явки
я лично знал только одного такого батюшку.. было это 12 лет назад в глухой деревне где стоит обалденный храм - еще дореволюционный.
пишите в личку если понадобилось, только... вам это собственно зачем?
[Ответ]
Sandy 11:27 25.04.2010
Это было сказано в ответ на то, что у нас только священники богатые.
ну лично я ничего против богатых людей не имею.. пусть регистрируют бизнес оформляют лицензию на услуги и платят налоги..
тоже мне проблема...
Сообщение от Xenon:
а вот заправки все не вплотную к домам.
Но очень близко. Вот например заправка ВТК на Ворошилова, остановка бахметьева, там до домов 50 метров. Можно сказать под окнами. На Косманавтов, где АБЗ там вообще метров 10 до дома.
[Ответ]
граждане-нигилисты, давайте честно, вы не ЗА парк, вы ПРОТИВ храма
если бы там воронежский спекулянтишка построил бы очередной МИНИсупермаркет - никто бы и не пикнул.
зачем нужны храмы в КАЖДОМ районе? простой пример - лично знаю одну девушку, которая не пошла на аборт, потому, что по дороге ей попался храм.
Почему люди протестуют против постройки храмов? видимо, церковь ассоциируется у них с некими запретами, ограничениями. Церковь - напоминание о том, что человек не тождественнен своему желудку . Не против храма вы протестуете, а против мнимой свободы потреблять и производить гамно.
Не парк вы защищаете , а свободу производить гамно.
[Ответ]
Teddybear 11:38 25.04.2010
Сообщение от miha030880:
зачем нужны храмы в КАЖДОМ районе?
Блять!! У нас не в каждом районе есть детский сад, школа или поликлиника, а зиккураты и капища сука в каждом. И не по одному.
Сообщение от miha030880:
а свободу производить гамно.
Православные не калоотделяются? Питаюццо святым духом?
[Ответ]
gr 11:39 25.04.2010
Сообщение от Sandy:
племянника крестил полгода назад.
так уже крестил... если понадобится, обращаемся (у меня телефона правда нет, у матери надо спрашивать)
Сообщение от Teddybear:
У нас не в каждом районе есть детский сад, школа или поликлиника, а зиккураты сука в каждом.
Сообщение от Xenon:
я вас умляю, часто ли магнаты спрашивали мнение ваше и остальных?
[Ответ]
Sandy 11:42 25.04.2010
Сообщение от gr:
так уже крестил.
крестил так забавно... заходишь в церковь а там что то типа "мааань сколько у нас там по списку крещение стоит"
прям как "согласно нашему прайсу колесо левое стоит
больше я в эту церковь не пойду никогда..
Процентов 10 или 5?
сколько процентов священников платит НДФЛ?
[Ответ]
miha030880 11:43 25.04.2010
Сообщение от Teddybear:
лять!! У нас не в каждом районе есть детский сад, школа или поликлиника, а зиккураты сука в каждом. И не по одному.
вот именно. БЛЯДТТьь!!!!!!!!!
НА ЧЬИ ДЕНЬГИ СТРОЯТ ХРАМЫ?
на пожертвования старушек? ха
а вот как раз таки на деньги этих самых спонсоров - "новых русских", магнатов и прочих толстожопых...
Я ЗА ТО, ЧТОБЫ НАГРАБЛЕННЫЕ ДЕНЬГИ ВОЗВРАЩАЛИСЬ ОБЩЕСТВУ, ХОТЯ БЫ В ВИДЕ ХРАМОВ
[Ответ]
samsung yp-t9 11:43 25.04.2010
Сообщение от miha030880:
граждане-нигилисты, давайте честно, вы не ЗА парк, вы ПРОТИВ храма
Да, всё именно так, когда Европу строили на костях, где же были многотысячные митинги, когда деревья вырубают, чтобы построить очередной развлекательный комплекс, то все молчат. А тут все против. Это потому, что мы взяли от Союза самое плохое - атеизм. Мы не взяли сильную армию, мощную экономику, хорошие морально-нравственные ценности, а только атеизм, к сожалению.
Кстати, во многих церквях сейчас висят плакаты о помощи при аборте, что не надо этого делать.
[Ответ]
Sandy 11:45 25.04.2010
Сообщение от miha030880:
НА ЧЬИ ДЕНЬГИ СТРОЯТ ХРАМЫ?
как ни странно НА БЮДЖЕТНЫЕ. то есть и на мои тоже.
Кстати, во многих церквях сейчас висят плакаты о помощи при аборте, что не надо этого делать.
лучше б рекламу противозачаточных давали...
впрочем я забыл противозачаточные это же ТОЖЕ грех...
[Ответ]
Teddybear 11:45 25.04.2010
Давайте рожать уродов, чтобы было кому потом стоять на паперти..
[Ответ]
Teddybear 11:46 25.04.2010
Сообщение от Sandy:
сколько процентов священников платит НДФЛ?
Сообщение от Teddybear:
У нас не в каждом районе есть детский сад, школа или поликлиник
Так всё зависит от нас, не требуем и не получаем. У меня дома воды два года назад не было почти полгода, пошёл подписи собирать, чтобы подать в прокуратуру, так всем до лампочки решение этих проблем, всем хочется, чтобы с небес манна привалила. Так не бывает. Когда все вместе, тогда сила, вот собраться и заявить о своих претензиях, так нет все будут сидеть на попе ровно. Кто виноват? РПЦ?
[Ответ]
miha030880 11:48 25.04.2010
Сообщение от Sandy:
как ни странно НА БЮДЖЕТНЫЕ. то есть и на мои тоже.
если вы думаете, что в России, что нибуль строится на налги с вашей несчастной зарплаты, то мне смешно... нефть, газ - вот на что живет Россия
[Ответ]
samsung yp-t9 11:49 25.04.2010
Сообщение от Sandy:
НА БЮДЖЕТНЫЕ
Ссылку на статью расходов в бюджете РФ на строительство храмов!
[Ответ]