Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 9
« Первая < 2345678 9 >
» Кино, ТВ, Радио и театр в Воронеже>Голливуд и иже с ними
STARICHEK 10:42 03.04.2010

Сообщение от Византиец:
Очень понравился, мне кажется Иван Вас. примерно таким и был. Несмотря на низкий бюджет, игра актеров просто на высоте.

в СССР был снят фильм "Иван Грозный", посмотрите и сравните. думаю ваши взгляды изменятся [Ответ]
Spectator 10:50 03.04.2010

Сообщение от Нестрашный Му:
Spectator, А чёрт его знает! В "гостях у сказки", например, всегда говорили, вот, мол, фильм Роу, а дальше кино. Вот почему его имя всегда было на слуху?

Мне не запомнилось, я вообще на слух информацию не воспринимаю. Даже лекции в университете мне надо было записать, а потом я уже по своим записям их понимал. А пока слушал - я даже не пытался особо вникнуть. Т.е. я смысл речи понимал, но целостную картину не мог составить. Я визуал-диджитал, видимо Вы - аудиал, хотя бы частично, если это о чем то Вам говорит, конечно))) [Ответ]
o2 12:00 03.04.2010

Сообщение от STARICHEK:
1. Что конкретно полезного дают для человека фильмы ужасов, катастроф и прочих катаклизмов?

если они не относятся к тому, что мы все называем "трешак", то в некоторых из них рассматриваются некие проблемы: социальные, личностные, моральные и др. иногда весьма под интересным углом. проявляйте сепаративность, и смотрите то, что считаете нужным фильтруя хорошее кино от плохого в вашем представлении о хорошем и плохом, выбор же есть.

Сообщение от STARICHEK:
2. Реально ли судить об образе жизни там, где происходят события в фильме?

в целом "нет", в частностях иногда "да".

Сообщение от STARICHEK:
3. Что из себя представляет российская киноиндустрия (без прикрас)?

крайне препосредственные фильмы за громадные деньги, крайне редко отражающие окружающую действительность, прививающие в основном дебилоидные ценности.

Сообщение от STARICHEK:
4. Какое чувство возникает после просмотра фильма западного производства?

слишком мало исходных данных. в зависимости от фильма.

Сообщение от STARICHEK:
5. Как Вы считаете, на ваш взгляд, кто заслуживает пальму первенства среди фильмов: Запад, Азия, СССР, Россия?

запад и ссср. вообще кино отличное выходит у европейцев - немцев, французов, бельгийцев, англичан. скандинавы то же снимают класно. америка менее удачна, имхо. ссср`овское кино тоже было весьма и весьма. азия сильно специфична, и доносимое в их фильмах достаточно сложно усвоить и понять европейцу. как и мультики-аниме, кстати.

голливуд - это не только имбецильные семейные комедии, тупорылые боевики и трешевые ужасы. [Ответ]
Чёрный Дембель 13:34 03.04.2010

Сообщение от Spectator:
А может Вий вспомнить)))? Али то была комедия?)))

Это был ролик избиркома Украины "Наши кандидаты в Президенты". [Ответ]
Aiho 14:03 03.04.2010

Сообщение от STARICHEK:
Что конкретно полезного дают для человека фильмы ужасов, катастроф и прочих катаклизмов?

Реальная жизнь после просмотра этих ужасов кажется прекрасной...

Сообщение от STARICHEK:

На эти и остальные вопросы мне ответить сложно, ибо не смотрю фильмы, рассчитанные на массового зрителя - ни наши, ни ихние...
[Ответ]
Византиец 14:07 03.04.2010

Сообщение от STARICHEK:
в СССР был снят фильм "Иван Грозный", посмотрите и сравните. думаю ваши взгляды изменятся

Смотрел, но как то мутно все. Современный получше. [Ответ]
Xenon 14:41 03.04.2010

Сообщение от Соло:
Вполне возможно, ибо американцы и спонсируют Талибан, и естественно что отношения у них между собой самые теплые.

Последние 20 лет им нет смысла этого делать. Они пригрели змею на груди.

По теме: фильм "Курьер" Шахназарова посмотрел сегодня, понравился. [Ответ]
Webaib 17:49 03.04.2010

Сообщение от STARICHEK:
1. Что конкретно полезного дают для человека фильмы ужасов, катастроф и прочих катаклизмов?
5. Как Вы считаете, на ваш взгляд, кто заслуживает пальму первенства среди фильмов: Запад, Азия, СССР, Россия?

1. Это психологическая фишка - многих прет от просмотра массовых смертей в кино и вплоть до реальных кадров в частности. Тут играют два фактора, имхо. 1. Вот они реально встряли, а я О'Нищенко и в теплом кресле. 2. Никому не умирать дважды (остановка сердца без смерти мозга не считается), т.б. это одно из самых тайных событий, которое коснется каждого - от этого весь интерес.
2. Зная бюджет фильма и видя качество работы вполне возможно. Подборка актеров - профи сразу видны, как и дырки и пр. родственники и т.д.
3. Отдельные коллективы, которые держаться за счет своего таланта и признания публикой (нпм "О чем говорят мужчины" они же в "День радио", неплох был "30 сигарет" (хотя он мне напомнил чью-то работу) и "ПитерФМ" порадовал. Ну и такие вещи как слф, слф2, яс, чм и прочий треш, который снимают. Убил мультик "Белка и Стрелка" когда посередине мультика ни с х засипела песня про какой-то дождь, я чуть попкорном не подавился. Ремейки голливудские. Зачем снимать ремейк на "Римские каникулы", где в главной роли Одри и Пек? Были времена, когда в кино было много талантов: Миронов, Папанов, Леонов и множество других. Я думаю, что и сейчас таких людей можно найти в стране, только нет им пути на сцену или не ищут они ее.
4. От восторга до рвоты.
5. Выстреливает, наверно, США и Франция чаще всего, плюс у амеров много сильных середнячков идет на конвеере. Немцы тяжелы для просмотра, так же как и Шведы и пр. северяне. Очень, бывает, радуют азиаты: китайцы, корейцы, японцы - не важно. [Ответ]
Чёрный Дембель 18:09 03.04.2010

Сообщение от Webaib:
многих прет от просмотра массовых смертей в кино и вплоть до реальных кадров в частности.

Вспомнился старый фильм оскароносной ныне Бигелоу "Странные дни".

Сообщение от Webaib:
Зачем снимать ремейк на "Римские каникулы", где в главной роли Одри и Пек?

Свежих идей нет, мозги пропиты и пронюханы в великосветских тусовках, вот и переснимают да раскрашивают классику. [Ответ]
andrejpan 18:26 03.04.2010

Сообщение от STARICHEK:

Ничего. Пустая трата времени. Когда уж совсем делать нечего, можно уж и посмотреть для расслабления мозга. Хотя Хичкок мне нравится.

Сообщение от :

В некоторой степени. Ко всему надо подходить критически.

Сообщение от :

Пытается подражать Западу. Актёров нормальных вообще почти не осталось - по пальцам можно пересчитать, да и те уж скоро станут глубокими пенсионерами. Остальные гламурные морды абсолютно не различаю (только пол могу определить ).

Сообщение от :

В основном, смотрю авторские фильмы. От просмотра многих из них испытываю удовольствие. Над большей частью американских хочется только поржать.

Сообщение от :

СССР: по игре актёров; если исторический фильм, по исторической достоверности; по музыке (Дашкевич, Дога, Таривердиев и др.); по человечности... Много ещё по каким параметрам...
[Ответ]
andrejpan 20:26 03.04.2010

Сообщение от Соло:
И думаю, что попади вы хоть на один день в СССР в начале 80-х гг хотя бы, вы бы сюда в нынешнее время ни за что бы сами не вернулись....

+10000 Как Вы правы! Я бы все "прелести" капитализма отдал за возможность жить в 60-80-х годах в СССР. [Ответ]
andrejpan 21:11 03.04.2010

Сообщение от STARICHEK:
ну почему, можно и поговорить об единственном озвученном фильме Чарли Чаплина

У Чаплина два фильма с озвучкой: "Великий диктатор" и "Мсье Верду". [Ответ]
STARICHEK 21:16 03.04.2010

Сообщение от andrejpan:
"Великий диктатор"

благодарю вас, теперь буду знать. я знал только про этот. [Ответ]
andrejpan 21:20 03.04.2010

Сообщение от STARICHEK:
благодарю вас, теперь буду знать. я знал только про этот.

О! "Мсье Верду" обязательно посмотрите: не комедия, а в некотором роде триллер (типа Синей бороды). В прокате провалился, но фильм прекрасный. [Ответ]
STARICHEK 21:53 03.04.2010
andrejpan,

при первой возможности, вы меня заинтриговали. [Ответ]
andrejpan 22:11 03.04.2010
Прототипом был реальный человек. О нём же снял фильм Шаброль - "Ландрю".

Если пользуетесь торрентами:
tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=203610
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=232215
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2725662

P.S. Оказывается, у Чаплина ещё три звуковых фильма [Ответ]
STARICHEK 22:16 03.04.2010

Сообщение от andrejpan:
Оказывается, у Чаплина ещё три звуковых фильма

я бы рад пользоватся, но материально на данный момент не могу, есть несколько поважнее проблемы, которые требуют средств.

это еще одна приятная новость. беру на заметку. благодарю вас, не хлебом единым жив человек, однако. [Ответ]
Sandy 23:29 03.04.2010
да ну бред.. в любой массе серой руды есть единичные алмазы.. просто голливуд больше делает и руды и алмазов.. а смотрим в основном руду..
хотя конешно индийские фильмы голливуд давно за пояс заткнули.. [Ответ]
Чёрный Дембель 00:10 04.04.2010
Насчёт советского кинематографа тоже не стоит шибко обольщаться, ибо на всём бывшем советском пространстве лудили продукцию, согласно свыше спущенного плана, около 20 художественных киностудий; в год по данным Госкомстата выходило от 120 до 160 фильмов.
Умножьте, по самым скромным подсчётам, хотя бы на 25 лет (с начала брежневского царствования).
Теперь попробуйте из этого эпического сонмища выделить полсотни шедевров, сотню крепких середнячков, а потом посчитайте процент качественной продукции и процент шлака, и увидите, что картина была ничуть не лучше, чем в сегодняшнем Голливуде. [Ответ]
egor r 00:15 04.04.2010
Все же интересно знать, кого из актеров нынешнего времени в России вы можете считать талантом, тот кто станет (или уже стал) легендой. Я о тех кому менее 50 лет. [Ответ]
Чёрный Дембель 00:20 04.04.2010
Миронов и Машков, пожалуй. [Ответ]
STARICHEK 00:26 04.04.2010

Сообщение от egor r:
кого из актеров нынешнего времени в России вы можете считать талантом

не вижу достойных [Ответ]
egor r 00:50 04.04.2010
Чёрный Дембель, а женщины? мне вот кроме Чулпан никто в голову не приходит, с Мироновым согласен. Из мужиков кроме того нравяться Маковецкий, Хабенский, Гармаш... [Ответ]
Соло 09:10 04.04.2010

Сообщение от andrejpan:
Я бы все "прелести" капитализма отдал за возможность жить в 60-80-х годах в СССР.

А у капитализма есть прелести? Кроме красивых витрин - ничего, да и те на пятой витрине утомлять начинают....

Сообщение от Чёрный Дембель:
Теперь попробуйте из этого эпического сонмища выделить полсотни шедевров, сотню крепких середнячков, а потом посчитайте процент качественной продукции и процент шлака, и увидите, что картина была ничуть не лучше, чем в сегодняшнем Голливуде.

Шлак тоже, безусловно, был, в искусстве, вероятно, без него невозможно обойтись. Но дело в том, что даже советский "шлак" в киноискусстве нес позитивный заряд и не корежил человеческую мораль..... т.е. не наносил вреда обществу.... [Ответ]
Соло 09:16 04.04.2010

Сообщение от egor r:
кого из актеров нынешнего времени в России вы можете считать талантом, тот кто станет (или уже стал) легендой.

Легендой, думаю, никто - для них сейчас и фильмов таких, чтобы проявились в полной мере их возможности, крайне мало. А в посредственном фильме у посредственного режиссера при посредственном сценарии сыграть выдающую роль - это что-то из области фантастики, имхо...

Но таланты, безусловно, есть - Тот же Машков (его Гоцман у Урсуляка в "ликвидации" просто великолепен, да и Маковецкий сыграл просто превосходно, имхо)....
А больше особо так сразу и не вспомнить - вроде ребята и есть, но фильмы сейчас такие бездарные в РФ, что и сами они не запоминаются, и фамилии актеров не запоминаются... [Ответ]
Нестрашный Му 09:49 05.04.2010
Соло, не смотрите кино днём, да и вечером тоже. Почему-то киношные бонзы от ТВ самое лучшее по ночам показывают. Ума не дам, почему? [Ответ]
Праведник 09:54 05.04.2010

Сообщение от egor r:
Все же интересно знать, кого из актеров нынешнего времени в России вы можете считать талантом, тот кто станет (или уже стал) легендой. Я о тех кому менее 50 лет.

И. Охлобытин. [Ответ]
Нестрашный Му 10:06 05.04.2010
Праведник, да. [Ответ]
Праведник 10:24 05.04.2010
Михаил Ефремов [Ответ]
STARICHEK 13:46 06.04.2010
в Таджикистане официально запрещен фильм "Наша раша, яйца судьбы" [Ответ]
Страница 8 из 9
« Первая < 2345678 9 >
Вверх