Все мы (кроме грудничков естественно) созерцаем творения западного кинематографа, не произвольно сравнивая их бытие и наше положение. С Вашего благословления уважаемые, я создал сию тему в надежде узнать Ваше мнение.
1. Что конкретно полезного дают для человека фильмы ужасов, катастроф и прочих катаклизмов?
2. Реально ли судить об образе жизни там, где происходят события в фильме?
3. Что из себя представляет российская киноиндустрия (без прикрас)?
4. Какое чувство возникает после просмотра фильма западного производства?
5. Как Вы считаете, на ваш взгляд, кто заслуживает пальму первенства среди фильмов: Запад, Азия, СССР, Россия?
Уважаемые модераторы, убедительная просьба, не надо переносить тему в другие ветки, так как весь цвет общества находится именно здесь.
[Ответ]
Xenon 19:32 01.04.2010
Сообщение от STARICHEK:
1. Что конкретно полезного дают для человека фильмы ужасов, катастроф и прочих катаклизмов?
Есть и хорошие фильмы.
Сообщение от STARICHEK:
Зависит от сценария, например цены зачастую указаны верные.
Сообщение от STARICHEK:
Что из себя представляет российская киноиндустрия (без прикрас)?
Ничего хорошего.
Сообщение от STARICHEK:
Какое чувство возникает после просмотра фильма западного производства?
Зависит от фильма.
Сообщение от STARICHEK:
Как Вы считаете, на ваш взгляд, кто заслуживает пальму первенства среди фильмов: Запад, Азия, СССР, Россия?
Тут нельзя однозначно сказать, есть хорошие фильмы у всех.
[Ответ]
R-87A 19:36 01.04.2010
Что ж. Очень удобно будет отвечать по номерам:
1. Фильмы ужасов, как правило только для развлечения - нервы пощекотать. И это только если качественные ужастики. Если нет - то скорее смотрится как идиотская несмешная комедия.
Фильмы катастроф могут кое-чему и научить, если сняты добросовестно. Т. е. хочу сказать, что один такой качественный фильм вполне может заменить школьный урок по ОБЖ. Однако, это сильно зависит от конкретного фильма и от того, как его воспринимать.
2. Думаю - да, если фильм снят режиссёром оттуда же. Иначе, могут быть косяки. Но, в общем, судить можно.
3. Вот тут не знаю, что сказать. Не увлекаюсь кино. Я просто люблю смотреть качественные фильмы.
4. По разному бывает. Есть очень даже замечательные. Но, часто попадается говно редкостное. Кстати, имхо, ситуация в нашем кино такая же.
5. Думаю, вопрос не совсем корректный. По каким критериям судить?
[Ответ]
STARICHEK 19:44 01.04.2010
Сообщение от R-87A:
По каким критериям судить?
общие критерии, хорошо-так себе-лучше будет, если фильм не будет взят с полки.
[Ответ]
R-87A 19:47 01.04.2010
Сообщение от STARICHEK:
общие критерии, хорошо-так себе-лучше будет, если фильм не будет взят с полки.
Ну, так нельзя. Если так, то везде есть очень и очень хорошие фильмы, как Xenon и сказал.
[Ответ]
STARICHEK 19:56 01.04.2010
R-87A,
ничего не имею против, если вы подправите или дополните как вы считаете нужным.
каждый вопрос является своего рода отдельной темой, и поэтому подразумевает, что респондент
вправе высказать так, как он считает нужным, без оглядки на рамки темы ( в пределах разумного разумеется).
[Ответ]
Молоток 20:14 01.04.2010
Сообщение от STARICHEK:
Уважаемые модераторы, убедительная просьба, не надо переносить тему в другие ветки, так как весь цвет общества находится именно здесь.
1.Смотрю и воспринимаю их как своего рода небольшой рэлакс для снятия стресса, ну и как масштабное развлечение естественно.Стараюсь смотреть качественные фильмы-этого жанра, остальное не в счет.
2.Ну как сказать, во основном там ничего оторванного от реального образа жизни типичных американцев нет, если конечно судить о бытовых деталях.Но иногда бывают интересны отдельные детали быта или поведения вот это действительно интересно.
3.В этой области? Ну на сегодняшний день не особо, до кризиса были неплохие проекты.Ну мы ведь говорим не обо всем российском кино в целом?Правильно понял?
4.А о каких фильмах идет речь позвольте уточнить. Разные фильмы и разные чувства. Если речь идет о развлекательных блокбастарах, то чувство, что не зря деньги оплатил за билет, это первое чувство.
5.Уточните критерии плиз.
[Ответ]
Молоток 20:24 01.04.2010
Сообщение от STARICHEK:
Скептическое отношение к своим эмоциям. Здравый смысл.
Сообщение от STARICHEK:
Реально никто судить не может. Даже ты не знаешь о реальном образе жизни многих воронежцев.
Сообщение от STARICHEK:
Жизнь есть. Есть успехи, есть мусор. Все как везде.
Сообщение от STARICHEK:
Все индивидуально. Какой фильм, что я покушал перед просмотром, трогает ли соседка мою коленку.
Сообщение от STARICHEK:
5. Как Вы считаете, на ваш взгляд, кто заслуживает пальму первенства среди фильмов: Запад, Азия, СССР, Россия?
Голливуд в лидерах. Как в хороших, так и в плохих фильмах.
[Ответ]
STARICHEK 20:29 01.04.2010
Сообщение от CLUBEN:
поведения вот это действительно интересно.
по правде говоря, на это делался упор.
Сообщение от CLUBEN:
Ну мы ведь говорим не обо всем российском кино в целом?Правильно понял?
что Вам больше понравилось, игра актеров, сюжет, режисерская работа, смотримость фильма?
[Ответ]
telobezumnoe 20:30 01.04.2010
все зависит от режиссера, думаю в любой стране найдутся шедевры, но в большинстве своем голливуд смотреть не стоит, потому как америкосы уже потеряли реальный мир (в основном одни ляпы) в принципе и наши ща ничего нормального не снимают
Сообщение от Молоток:
Цитата:
Сообщение от STARICHEK
Скептическое отношение к своим эмоциям. Здравый смысл.
Цитата:
уж чего чего, а в большинстве таких фильмов здравого смысла точное увидишь
[Ответ]
STARICHEK 20:33 01.04.2010
Сообщение от Молоток:
реальном образе жизни многих воронежцев
Сообщение от telobezumnoe:
уж чего чего, а в большинстве таких фильмов здравого смысла точное увидишь
Не в фильме дело, а в отношении к нему. Забоялся, а потом понял, что бояться смешно.
Большинство страхов человека выдуманны.
[Ответ]
STARICHEK 20:39 01.04.2010
Сообщение от Молоток:
Большинство страхов человека выдуманны
полностью согласен с вами, но с какойто целью их муссируют
[Ответ]
Молоток 20:39 01.04.2010
Сообщение от STARICHEK:
ниже среднего.
Я не о том. К примеру - Что беспокоит человека не из твоего социального круга? -
[Ответ]
Молоток 20:41 01.04.2010
Сообщение от STARICHEK:
полностью согласен с вами, но с какойто целью их муссируют
Рейтинг. Кассовые сборы. Какие еще варианты?
[Ответ]
Dark_Dante 20:41 01.04.2010
Посмотрел тут на днях "Повелитель бури". Так и не понял смысл этого фильма, кино ниочем, за что только столько много оскаров надавали непонятно.
Сообщение от :
Фильмы катастроф могут кое-чему и научить, если сняты добросовестно. Т. е. хочу сказать, что один такой качественный фильм вполне может заменить школьный урок по ОБЖ. Однако, это сильно зависит от конкретного фильма и от того, как его воспринимать.
Ну назовите мне хоть один такой адекватный фильм. Я как поклонник жанра ПА и фильмов-катастроф в частности не могу ни одного стоящего фильма припомнить, тем более такого который можно на уроках ОБЖ использовать, если только "как не надо делать если хотите спастись". Особенно вымораживают розовые патриотические сопли в конце таких фильмов и спасение всех доблестной "национальной гвардией", даже в экранизации Ричарда Маттесона в "Я легенда" и Кинга "Туман" смогли впихнуть. Фильмы ужасы не смотрю, больно уж все предсказуемо и банально. Российский кинематограф скорее жив чем мертв, на 10 трешей один - два остоящих фильма. Все вышесказанное мое имхо
[Ответ]
STARICHEK 20:42 01.04.2010
Сообщение от Молоток:
Что беспокоит человека не из твоего социального круга
Сообщение от STARICHEK:
Особенно вымораживают розовые патриотические сопли в конце таких фильмов и спасение всех доблестной "национальной гвардией"
Первое правило оказавшегося в экстремальной ситуации - Обозначте свое местонахождение и ждите помощи -
Или как то так.
[Ответ]
Молоток 20:49 01.04.2010
Сообщение от STARICHEK:
придется ли ему завтра увидеть солнце
Так ты в этом сомневаешся???
Завязывай с фильмами катостроф. Они тебе не на пользу. )
[Ответ]
STARICHEK 20:50 01.04.2010
Молоток,
думается, что на первом плане должно быть всякое отсутствие паники.
[Ответ]
STARICHEK 20:54 01.04.2010
Сообщение от Молоток:
Завязывай с фильмами катостроф. Они тебе не на пользу
в них мне только интересно всего лишь в основном техн. средства.
действительно, циклится на катаклизмах не нужно, нужно быть готовым к ним.
есть и другие фильмы, мыло, например.
[Ответ]
Dark_Dante 20:55 01.04.2010
Сообщение от Молоток:
Первое правило оказавшегося в экстремальной ситуации - Обозначте свое местонахождение и ждите помощи -
Или как то так.
Певрое правило "человеку, оказавшемуся в опасности поможет прежде всего он сам"
[Ответ]
STARICHEK 20:57 01.04.2010
Сообщение от Молоток:
Обозначте свое местонахождение и ждите помощи
результат этого, наглядно показан при атаке на т.ц. 11.09.
[Ответ]
Молоток 20:58 01.04.2010
Сообщение от Dark_Dante:
Певрое правило "человеку, оказавшемуся в опасности поможет прежде всего он сам"
Опасное заблуждение. Иногда смертельно опасное.
[Ответ]
Соло 20:59 01.04.2010
Сообщение от STARICHEK:
Лично я не вижу ничего в них полезного, а вот вредного - хоть отбавляй. Это явно из сферы манипуляций человеком и всем обществом. Как раз в соседней теме обсуждалось. Человека как на иглу подсаживают на сильные эмоции. по сути травмируя его психику.
Но, думаю, в ограниченных объемах на спец ТВ канале такие фильмы могут быть, ест-но, в ограниченном количестве. Но нужен полный запрет на их продажу и распространение или продажа только совершеннолетним.
Сообщение от :
В какой-то мере - да. Ибо манера общения, поведение, реакции киногероев на обстоятельства и все остальные бытовые и чисто личностные поведенческие качества отражаются, имхо, довольно точно. Именно так ведут себя в быту люди в стране-производителе фильмов.
Сообщение от :
Печальное зрелище. Торжество посредственности какое-то. За редким, очень редким исключением. Потеряны практически все наши русские и советские традиции. Ладно еще актерское мастерство пока осталось на высоком уровне.
Еще бесит бездумное копирование всего западного, а любая копия всегда хуже оригинала. Но посредственности, которые сейчас заправляют в нашей киноиндустрии, всего этого идиотизма не видят... А свои путем, к сожалению, мы не идем....
Сообщение от :
Иногда бывает увлекательно, хотя и крайне редко, но душу не трогает никогда. Поверхностные они какие-то.
И наши актеры мне нравятся намного больше. У наших глубже получается передать образ человека, а не только показать его действия, у наших - мысли человека читаются, душа человека видна, а западные - акшн, акшн, акшн, киногерои у них - роботы, организмы, а не Люди......
Сообщение от :
Безусловно СССР, конечно не все, но лучшие образцы советского кино - недосягаемый шедевр для всех остальных. Я имею в виду такие фильмы как "Белое солнце пустыни", "Офицеры", "Обыкновенное чудо" и др.
Естественно, всё вышесказанное, сугубо имхо.
[Ответ]
STARICHEK 21:01 01.04.2010
Сообщение от Dark_Dante:
человеку, оказавшемуся в опасности поможет прежде всего он сам
а результат этого, показан при взрывах метро.
[Ответ]
Молоток 21:04 01.04.2010
Сообщение от Соло:
Лично я не вижу ничего в них полезного, а вот вредного - хоть отбавляй. Это явно из сферы манипуляций человеком и всем обществом. Как раз в соседней теме обсуждалось. Человека как на иглу подсаживают на сильные эмоции. по сути травмируя его психику.
Но, думаю, в ограниченных объемах на спец ТВ канале такие фильмы могут быть, ест-но, в ограниченном количестве. Но нужен полный запрет на их продажу и распространение или продажа только совершеннолетним.
Прямуштам. У моей десятилетней дочери дед любит ужасы смотреть. Ну и дочке перепадает этого зрелища. Она мне потом со смехом рассказывает. Типа " На черной, черной горе. В черном, причерном лесу.."
[Ответ]
STARICHEK 21:05 01.04.2010
Сообщение от Соло:
Но нужен полный запрет на их продажу и распространение или продажа только совершеннолетним
бессмыслено и бесполезно. пример, продажа алкоголя и табака не совершеннолетним.
Сообщение от Соло:
Именно так ведут себя в быту люди в стране-производителе фильмов.