Сообщение от telobezumnoe:
ща придумают еще че нибудь круче и яо покажется цветочками не дай бог
коллайдер?
так о том и реч.. люди получили в свои руки возможность полностью уничтожить жизнь... и что изменилось? стали гуманнее? лучше? стали обдумывать поступки? остановились на время это да.... как обезьяна с гранатой.. стоит и думает куда б ее кинуть...
[Ответ]
Spectator 23:25 29.03.2010
Сообщение от Sandy:
коллайдер?
так о том и реч.. люди получили в свои руки возможность полностью уничтожить жизнь... и что изменилось? стали гуманнее? лучше? стали обдумывать поступки? остановились на время это да.... как обезьяна с гранатой.. стоит и думает куда б ее кинуть...
Ты по прежнему забываешь об одном - история не знает сослагательного наклонения. Что бы было, если бы не было... Не знает никто.
[Ответ]
Sandy 07:39 30.03.2010
Сообщение от Spectator:
Что бы было, если бы не было..
при чем тут БЫЛО БЫ.. ЯО никуда не делось... такшта все еще впереди...
[Ответ]
Ах 12:30 30.03.2010
Сообщение от Sandy:
не бывает такой мощи 10 000 мегатонн за сутки точнее была подобная.. как говорят 40 миллионов лет назад.. динозавры - вымерли..
Тут, прочёл, одному из рухнувших миллионы лет назад астероидов 100000 гигатонн приписывают. Планета цела. Органическая жизнь не исчезла. Да и сомневаюсь я что-то, что весь имеющийся сейчас арсенал на столько потянет.)
[Ответ]
Sandy 12:33 30.03.2010
Сообщение от Ах:
Да и сомневаюсь я что-то, что весь имеющийся сейчас арсенал на столько потянет.)
весь - нет.. это примерно 70%..
Сообщение от Ах:
Планета цела. Органическая жизнь не исчезла
А она и в случае ядерной войны не исчезнет... лишайники останутся по любому какие нибудь водоросли..
[Ответ]
в виде крыс - да.... крысы они возможно и в случае ядерной зимы выживут.. тебе от этого легче?
[Ответ]
Gorilla 21:12 30.03.2010
Sandy, ну в людях-то осталась какая-никакая закваска выживальщиков. Я надеюсь [Ответ]
Sandy 21:16 30.03.2010
Сообщение от Gorilla:
ну в людях-то осталась какая-никакая закваска выживальщиков. Я надеюсь
забудь.. выживут только те кто в бункерах..
[Ответ]
telobezumnoe 21:22 30.03.2010
Сообщение от Sandy:
забудь.. выживут только те кто в бункерах..
не только, выживут и те, кто живет в дали от цивилизации и важных тыловых инфраструктур.
[Ответ]
Spectator 21:22 30.03.2010
Сообщение от Sandy:
при чем тут БЫЛО БЫ.. ЯО никуда не делось... такшта все еще впереди...
Я совсем не о том. Что было бы с миром, если бы не появилось ЯО? Я не уверен что было бы намного лучше. Поскольку кроме ЯО появилось много чего другого, и не только в области конкретного оружия. Появились информационные войны, например. Их умалять сложно - войны в Ираке бы точно не было без влияния СМИ. Если бы достаточное количество америкосов не было бы за это, войны бы не было.
Если чуть размотать клубок - не было бы и взрывов башен-близнецов. Они сами по себе, без СМИ, без того чтобы разойтись за день по всему миру, были бы бессмысленны. И - никакого ЯО. Просто мирные самолеты.
Не надо пытаться видеть во всем либо добро либо зло. Все сложнее.
[Ответ]
Xenon 21:45 30.03.2010
Сообщение от Sandy:
Никак. динозавров вспомни
Вот оно чё... А как же цветковые, птицы, млекопитающие?
Сообщение от Sandy:
в виде крыс - да.... крысы они возможно и в случае ядерной зимы выживут.. тебе от этого легче?
У человека экологическая выживаемость как у крыс, даже у тараканов ниже.
Сообщение от Spectator:
Что было бы с миром, если бы не появилось ЯО?
История не терпит сослагательного наклонения.
[Ответ]
Spectator 21:46 30.03.2010
Сообщение от Xenon:
История не терпит сослагательного наклонения.
Опенгеймер, взглянув на последствия эксперимента сказал, что-то типа "Вы понимаете, какие мы негодяи?". Интересно, не ему ли и таким, как он мы обязаны тем, что до сих пор не поубивали друг-друга в третьей мировой, которая без ЯО былабы гораздо более вероятна?
[Ответ]
STARICHEK 09:10 31.03.2010
война будет в любом случае, с применением всех видов вооружения. вопрос в сроках. и она начнется там, где ее меньше всего ждут.
[Ответ]
R-87A 09:17 31.03.2010
Сообщение от STARICHEK:
война будет в любом случае, с применением всех видов вооружения. вопрос в сроках. и она начнется там, где ее меньше всего ждут.
Ну, да.
Мир - это промежуток между двумя войнами (с).
[Ответ]
STARICHEK 09:25 31.03.2010
Сообщение от R-87A:
Мир - это промежуток между двумя войнами (с).
Сообщение от Xenon:
У человека экологическая выживаемость как у крыс, даже у тараканов ниже
если ты способен года три прожить в условиях крайнего севера и полярной ночи ничем не питаясь то ты выживешь..
Сообщение от Xenon:
А как же цветковые, птицы, млекопитающие?
тебе будет легче если останутся одни крысы?
Есть кстате хороший такой фильм "Письма мертвого человека"..
как раз на эту тему.. очень рекомендую
[Ответ]
R-87A 09:38 31.03.2010
Сообщение от STARICHEK:
это подготовка к следующей войне
Можно и так, сути не меняет.
А ещё я считаю, что, вообще - технологический прогресс это попытки человечества как можно более изощрённо себя уничтожить.
Так, что ЯО тут ни при делах. Будут игрушки и покруче, уверен.
[Ответ]
STARICHEK 09:40 31.03.2010
Сообщение от R-87A:
А ещё я считаю, что, вообще - технологический прогресс это попытки человечества как можно более изощрённо себя уничтожить.
Кстати, вчера по ящику бормотали, что коллайдер, наконец-то заработал. Фримен починил, наверное
Так вот, учёные умы ещё получат шанс научиться плохому.
[Ответ]
STARICHEK 09:44 31.03.2010
Сообщение от R-87A:
что коллайдер, наконец-то заработал
у них авария вчера была, к "нашим" ученым за помощью обратились.
[Ответ]
R-87A 09:46 31.03.2010
Сообщение от STARICHEK:
у них авария вчера была, к "нашим" ученым за помощью обратились.
Блин, быстро же они его опять поломали =)
Вчера вечером только говорили, что работает.
[Ответ]
STARICHEK 09:49 31.03.2010
R-87A,
будем надеется что сие сооружение так и не заработает, и останется очередным тупизмом "ученых"
[Ответ]
R-87A 09:55 31.03.2010
Сообщение от STARICHEK:
будем надеется что сие сооружение так и не заработает, и останется очередным тупизмом "ученых"
Почему же? Пусть работает, если от него реальная польза будет. Да и денег жалко, что на него угрохали. За эти деньги они теперь просто обязаны какое-нибудь архиважное открытие сделать . Да такое, чтобы всему человечеству легче стало!
[Ответ]