думаю, что уже очевидно, что "распостранение" ЯО по странам "третьего и прочих миров" неизбежно... а это значит, что, скорее всего, рано или поздно... в общем, будет весело. )
Я за распространение ЯО повсеместно. ЯО + конгломератизация - это то что может предотвратить третью мировую. Уничтожить его невозможно, значит нужно дать всем.
[Ответ]
Homer S. 10:38 27.03.2010
Сообщение от SpectatorII:
Я за распространение ЯО повсеместно. ЯО + конгломератизация - это то что может предотвратить третью мировую. Уничтожить его невозможно, значит нужно дать всем.
приветствую это начинание.. я тоже не люблю человечество
Сообщение от Homer S.:
приветствую это начинание.. я тоже не люблю человечество
Я тоже не люблю человечество))) Но не думаю что повсеместное распространение ЯО приведет к тому что его будут применять.
Тут действует та же логика что и с КС. С небольшими вариациями, но все же.
Плюс - развитые страны всегда найдут способ изобрести оружие массового поражения при текущем развитии науки. Пусть лучше будет на виду ЯО, чем тонны бомб с бактериологическим оружием или нечто вроде того. А уж что будут изобретать в неразвитых странах - сложно даже представить. Хотя можно - Усамка уже показал разок.
[Ответ]
Homer S. 10:52 27.03.2010
Но не думаю что повсеместное распространение ЯО приведет к тому что его будут применять.
Тут действует та же логика что и с КС. С небольшими вариациями, но все же.
логика понятная, но выводы ошибочны ) в случае с ЯО достаточно 1 раза))))
Полностью согласен.
Хотя ядерное оружие можно с пользой применять не только для войны.
[Ответ]
Dark_Dante 11:16 27.03.2010
Ну насчет одного раза это вранье и преувеличение. Даже хрущевская "кузькина мать" ожидаемого эффекту не принесла. А про "ядерную зиму" вранье, не читайте Веллера, он некомпетентен
[Ответ]
Xenon 11:23 27.03.2010
Сообщение от Dark_Dante:
Ну насчет одного раза это вранье и преувеличение.
+1, урана на планете не хватит, чтобы разрушить планету.
Сообщение от Dark_Dante:
А про "ядерную зиму" вранье, не читайте Веллера, он некомпетентен
Даже крупнейшие извержения вулканов меняли более-менее сильно только местный климат, но на общем сказывалось только несколько лет и очень слабо.
[Ответ]
Homer S. 11:29 27.03.2010
Dark_Dante, Xenon, я не виноват, что вы все понимаете так буквально и превратно.. достаточно первого пуска и все начнеться.. что не может не радовать )
а слово Чернобыль - походу, для вас просто набор букв )
не надо равнять Чернобыль и ядерную бомбу, есть понятие "чистой" и "грязной" бомбы. Чернобыль - типичная грязная бомба, к тому же не одна, да еще усугубленная неправильными действиями ликвидаторов (строить бетонную подушку под саркофагом и засыпать 4 реактор песком не было никакого смысла - засыпанием только пыль подняли а при строительстве бетонной подушки люди только зря свое здоровье риску подвергали, так как расплавов топлива по словам ликвидаторов в реакторе не было - оно все было выброшено в атмосферу в первые минуты после взрыва и пожара) Грязные бомбы в мире уже нигде не применяются - неэффективно да и бессмысленно - подует ветер в сторону применившего и кирдык. Радиация тоже не настолько опасна - и уменьшается согласно правилу "семи и десяти" - за 10 промежутков времени радиационный фон уменьшается в 7 раз, да и среди поражающих факторов радиационное заражение на последнем месте - всего лишь 10%. То есть ели в эпицентр взрыва не попали - то есть все шансы выжить. А чтобы "все началось" достаточно более банальной причины - неделя без электричества отбросит человечество в каменный век. Посмотрите фильм "Эффект спускового крючка" там это хорошо показано.
[Ответ]
Homer S. 11:52 27.03.2010
Сообщение от Dark_Dante:
) Грязные бомбы в мире уже нигде не применяются - неэффективно да и бессмысленно - подует ветер в сторону применившего и кирдык.
интересное, но совершенно голословное утверждение ) и более того, совершенно не гарантирующее, что такого не будет (грязных бомб) и впредь )
Dark_Dante, ну, ладно.. пошутили и хватит.. радиация уже так себе.. ничего опасного, оказывается.. пропукались и дальше пошли ВВП удваивать )))
Сообщение от Dark_Dante:
не надо равнять Чернобыль и ядерную бомбу
а никто и не ровняет.. Чернобыль - цветочки.. так как суть - случай)) а вот если кто-то ну, к примеру, страна так называемого "исламского мира" решит кое-кому сделать тотальный кирдык.. то )))
Думаю, что здесь все слишком преувеличено. Понимаете, если бы все это было бы так, то военные доктрины, в том числе ядерных стран, выглядели бы совсем по другому. А военные знают больше, чем Вики.
[Ответ]
Homer S. 11:56 27.03.2010
Сообщение от Соло:
А военные знают больше, чем Вики.
уже развеселило ))) знают-то они больше.. но интересы у них совсем-совсем другие )) о это не всегда... совсем-совсем не всегда.. ваша счастливая и спокойная жизнь )
Это правильно, но его все изобретают и изобретают.... Как будто больше заняться нечем...
[Ответ]
Mani 11:58 27.03.2010
Наверное зло.Наши старты известны америкосам.РЛС заглушенны.ПВО не существует.Морские ядерные силы разрезаны.Стратегической авиации кроме сбежавшей дивизии лебедей из Украины нету больше. СС20 и СС22 разрезанны.Доставить цели некому. На Аляске и в Англии станции создадут помехи наведения для наших стартов.
ЗЛО
[Ответ]
Homer S. 11:59 27.03.2010
Сообщение от Mani:
Наверное зло.Наши старты известны америкосам.РЛС заглушенны.ПВО не существует.Морские ядерные силы разрезаны.Стратегической авиации кроме сбежавшей дивизии лебедей из Украины нету больше. СС20 и СС22 разрезанны.Доставить цели некому. На Аляске и в Англии станции создадут помехи наведения для наших стартов.
ЗЛО
имелась в виду, не какая-то отдельная страна.. типа РФ, а человечество в целом... )
Сообщение от Homer S.:
логика понятная, но выводы ошибочны ) в случае с ЯО достаточно 1 раза))))
Неверно. Был уже и не раз и не два. Хиросима была, и Нагасаки, и Чернобыль.
Вопрос в том что если ядерные державы реально устроят войнушку - будет пушной зверек ВСЕМ, включая как ядерные державы, так и Албании и иже с ними.
Тут как бы система такая - есть некоторый предел баловства человека, который природа сможет подавить, пока мы за него не вышли - мы живы, а вот как только мы за него выйдем, будет уже кирдык полный. Насколько мы к нему, к пределу, подошли - не знает никто. ЯО уже явно показывает что наши умения явно опережают наши знания.
Как тут не вспомнить обезьяну с гранатой.
[Ответ]
Вова Задунайцев 12:01 27.03.2010
Сообщение от Mani:
одной полуразвалившейся ракеты для какого нибудь американского мегаполиса хватит за глаза...
[Ответ]
Михалыч))) 12:02 27.03.2010
тут на ядерное оружие надо смотреть двояко...
нам, понятное дело, пофиг на человечество. у нас есть свой народ, русский, о нем и будем думать.
итак, в чем возможные минусы ядерного оружия? самый важный(и, наверное, единственный) минус на данный момент - именно ЯО оставило холодную войну именно холодной. а то возможно, служили бы мы щас где нить в нью-йоркской оккупационной зоне в войсках охранения)))
а теперь о плюсах. ту же войну с америкой мы могли бы и просрать. и тогда уже американские бравые парни служили бы в черноземной окуппационной зоне...
ну и главное - ЯО это последнее что связывает нас с великой державой, удерживает их от прямого захвата наших ресурсов. жаль что мало его осталось...
[Ответ]
Spectator 12:04 27.03.2010
Сообщение от Соло:
Думаю, что здесь все слишком преувеличено. Понимаете, если бы все это было бы так, то военные доктрины, в том числе ядерных стран, выглядели бы совсем по другому. А военные знают больше, чем Вики.
Военные знают меньше чем верблюд, вера в царя батюшку, в Ленина, в Путина неискоренима. Они ничего не знают. Поскольку они _разрознены_. Поймите этот простой факт. Знать что-то может ОДИН человек. Два человека ОДНО знать - не могут. Верить - быть может, но не - знать. Такова природа человека.
[Ответ]
Homer S. 12:05 27.03.2010
Был уже и не раз и не два. Хиросима была, и Нагасаки, и Чернобыль.
не стоит передергивать... я же ясно написал
Сообщение от Homer S.:
достаточно первого пуска и все начнеться.. что не может не радовать )
что вам тут непонятно? при чем тут Чернобыль и Хиросима.. вы еще супругов Кюри бы вспомнили))
Вопрос в том что если ядерные державы реально устроят войнушку - будет пушной зверек ВСЕМ, включая как ядерные державы, так и Албании и иже с ними.
вот тут вы правы... ) и тогда живые будут завидывать мертвым )))
и тут такое дело, что война с примененим ЯО - это совсем другое дело.. когда начнется- практически нереально остановить ))) и все будет очень быстро )))
Тут как бы система такая - есть некоторый предел баловства человека, который природа сможет подавить, пока мы за него не вышли - мы живы, а вот как только мы за него выйдем, будет уже кирдык полный. Насколько мы к нему, к пределу, подошли - не знает никто. ЯО уже явно показывает что наши умения явно опережают наши знания.
Как тут не вспомнить обезьяну с гранатой.
похоже.. а вот тогда вопрос... а не несут ли создатели ЯО отвестственности за ее создание? ))
Сообщение от Михалыч))):
именно ЯО оставило холодную войну именно холодной.
и что? разве это какое-то огромное благо? история человечества - история войн.. и история Росси - не исключения.. в войнах (без ЯО) нет ничего страшного (глобально, с точки зрения цивилизации)...
Сообщение от Михалыч))):
ЯО это последнее что связывает нас с великой державой, удерживает их от прямого захвата наших ресурсов.
не совсем правильно.. точнее совсем не правильно.. в истории России были и тяжелые войны.. и проигранные и окупация.. и много чего еще.. но это все (как оказалось) не несло угрозы существованию страны.. а вот ЯО несет.. причем прямую )
Сообщение от Homer S.:
похоже.. а вот тогда вопрос... а не несут ли создатели ЯО отвестственности за ее создание? ))
Какая разница то? Создавали ядерное оружие оголтелые фанатики - физики. С них ответственности - ноль. Они не думали и не должны были думать о последствиях. Это чистые теоретики, движимые наукой и только ей.
[Ответ]
а ты прочитал вот это целиком? я тут писал именно о минусах - слишком высок был шанс выиграть ту войну...
Сообщение от Михалыч))):
итак, в чем возможные минусы ядерного оружия? самый важный(и, наверное, единственный) минус на данный момент - именно ЯО оставило холодную войну именно холодной. а то возможно, служили бы мы щас где нить в нью-йоркской оккупационной зоне в войсках охранения)))
Сообщение от Homer S.:
в истории России были и тяжелые войны.. и проигранные и окупация.. и много чего еще.. но это все (как оказалось) не несло угрозы существованию страны..
и что? что было - то прошло...тогда выстояли благодаря самому ценному и дорогому ресурсу страны - русскому народу. сейчас этот ресурс не возобновляется...а без него страна не выстоит.
[Ответ]
Homer S. 12:13 27.03.2010
Сообщение от Михалыч))):
а ты прочитал вот это целиком?
расслабся, Михалыч.. я вообще читаю только свои посты... да и то - не всегда ))
Сообщение от Михалыч))):
и что? что было - то прошло...тогда выстояли благодаря самому ценному и дорогому ресурсу страны - русскому народу. сейчас этот ресурс не возобновляется...а без него страна не выстоит.
вот.. а если бы у сторон конфликта было ЯО в 1812 - все бы уже тогда и кончилось.. ))) понимаешь? )