Сообщение от Teddybear:
Я бы обратил взгляд в сторону евгеники..
Без "бы". "Бы" означает "мне пох, ебитесь как хотите, а я буду давать советы..." Ты отвечаешь только за одного члена общества - за себя, поэтому с собой и нужно разбираться... Со своей жизнью... А так - это просто слова, пустые слова...
[Ответ]
Молоток 20:34 22.03.2010
Сообщение от Aiho:
Начни с себя... Другого выхода нет...
Ну, дык, я уже определился. Убивать грешно. Если можно не убивать, не надо убивать.
[Ответ]
Sandy 20:38 22.03.2010
Сообщение от Aiho:
К сожалению, этой системе это невыгодно, поэтому неприемлемо... Пока она дурачит каждому мозг своей пропагандой и своим воспитанием - преступность будет.
Хрен ты разобрался. Это тебе так сказали, для тебя это только идея... Идея, что бывает "грешно" и "не грешно", что убивать "плохо" и т.д. Именно такие идеи лежат в корне возникновения преступности...
Твоими действиями, поступками руководят идеи, договоренности... Ты не чувствуешь жизнь целиком, без разделения на "грех" и "не грех"... Это жизнь на поверхности вещей, жизнь среди идей, жизнь в голове. Чтобы изменилось общество каждый должен знать глубину жизни, саму жизнь, чтобы иметь бесстрашие смерти и радость жизни... В этом обществе преступность невозможна...
Сообщение от Aiho:
Хрен ты разобрался. Это тебе так сказали, для тебя это только идея... Идея, что бывает "грешно" и "не грешно", что убивать "плохо" и т.д. Именно такие идеи лежат в корне возникновения преступности...
Сообщение от Aiho:
Ты отвечаешь только за одного члена общества - за себя, поэтому с собой и нужно разбираться... Со своей жизнью
Ну, со своей жизнью я худо-бедно разберусь..
[Ответ]
Молоток 20:58 22.03.2010
Сообщение от Aiho:
Да. Поэтому делюсь...)
Ну, дык, открой глаза нам, несведующим. Каким образом неприятие убийства ведет к преступности? )
[Ответ]
Aiho 20:58 22.03.2010
Сообщение от Teddybear:
Ну, со своей жизнью я худо-бедно разберусь..
Нет тебя отличного от жизни... Только жизнь в тебе может разобраться с тем, кто думает, что может разобраться с жизнью... Но свою часть работы ты тоже должен будешь сделать, если тебе это действительно нужно...
Сообщение от Молоток:
Каким образом неприятие убийства ведет к преступности? )
Неприятие и есть преступность... Ты, как фрагмент жизни, ценишь относительный комфорт и относительное спокойствие, которое ты надеешься достичь через подавление "преступной" части жизни больше, чем жизнь целиком... Ты пишешь законы для жизни, ты говоришь, что жизнь должна быть такой-то и не должна быть такой-то... Ты думаешь, что подавив "плохую" жизнь ты достигнешь "лучшей" жизни... Это бесконечное движение на поверхности жизни, которое никогда не станет покоем, которого ты ищешь...
[Ответ]
Молоток 21:07 22.03.2010
Сообщение от Aiho:
Неприятие и есть преступность... Ты, как фрагмент жизни, ценишь относительный комфорт и относительное спокойствие, которое ты надеешься достичь через подавление "преступной" части жизни больше, чем жизнь целиком... Ты пишешь законы для жизни, ты говоришь, что жизнь должна быть такой-то и не должна быть такой-то... Ты думаешь, что подавив "плохую" жизнь ты достигнешь "лучшей" жизни... Это бесконечное движение на поверхности жизни, которое никогда не станет покоем, которого ты ищешь...
Вот такое словоблудие и порождает преступность. )
[Ответ]
Aiho 21:15 22.03.2010
Сообщение от Молоток:
Вот такое словоблудие и порождает преступность. )
Тебе решать - жить в преступном словоблудии или нет... [Ответ]
savage_angel 08:15 23.03.2010
так почитаешь посты форумцев...тот шел на убийство..тот на убийство....
и ещё и говорят что казнить нельзя....
[Ответ]
Молоток 09:27 23.03.2010
Сообщение от savage_angel:
так почитаешь посты форумцев...тот шел на убийство..тот на убийство....
и ещё и говорят что казнить нельзя....
Именно поэтому нельзя. ) Что бы не признавать животные инстинткты оснаванием для действия. [Ответ]
savage_angel 09:30 23.03.2010
Молоток, это ещё более укрепило мои добрые помыслы очистить эту землю от подобных)))
[Ответ]
Молоток 09:41 23.03.2010
Молоток, это ещё более укрепило мои добрые помыслы очистить эту землю от подобных)))
Тогда будь честной до конца. Начни с себя. )))
[Ответ]
savage_angel 09:46 23.03.2010
Молоток, а то что) у меня подобных мыслей никогда не было)
даже ударить никого не смогу)
[Ответ]
Молоток 09:49 23.03.2010
Молоток, а то что) у меня подобных мыслей никогда не было)
даже ударить никого не смогу)
Ну, ты же мечтаешь убить, хоть и чужими руками, заблудших, но уже обезвреженных людей.
Они уже не представляют опасности. То просто жаждешь мести. А месть, в современном обществе, не считается разумным деянием. [Ответ]
savage_angel 09:53 23.03.2010
Молоток, я не мечтаю) я высказала мнение, что приемлемо применить смертную казнь в отношении подобных НЕЛЮДЕЙ (и это я подчеркиваю).
Они живут- а кто им дал такое право раз они лишили жизни других?
ты их оправдываешь..не понимаю таких. Ну если (не дай бог) у тя убьют семью, предварительно поиздеваются. Найдут и посадят, и ты будешь знать что твоих нет- а ОН живет и дышит каждый день. Ты что, скажешь: ну всё, он не опасен...и пофиг что нет семьи... так что ли?
[Ответ]
Молоток 10:22 23.03.2010
Молоток, я не мечтаю) я высказала мнение, что приемлемо применить смертную казнь в отношении подобных НЕЛЮДЕЙ (и это я подчеркиваю).
Они живут- а кто им дал такое право раз они лишили жизни других?
ты их оправдываешь..не понимаю таких. Ну если (не дай бог) у тя убьют семью, предварительно поиздеваются. Найдут и посадят, и ты будешь знать что твоих нет- а ОН живет и дышит каждый день. Ты что, скажешь: ну всё, он не опасен...и пофиг что нет семьи... так что ли?
Как ты не поймешь? Ты такая же убийца. Ни один убийца не убивает достойных людей. Он для себя решил, что это нелюдь недостойна жизни. Точно так же, как и ты.
Может тебя и удерживает страх перед смертной казнью. Но вдруг случится коммунизм или фашизм, тебе скажут "Это нелюди. Враги народа. Нажми на кнопочку и они отправятся в печь" и ты нажмешь. Нет у тебя причин не нажать.
[Ответ]
savage_angel 10:24 23.03.2010
Молоток, слушай, ну у тя уже крайность) высказывать мысль-это ещё не убийство)
[Ответ]
Молоток 10:31 23.03.2010
Молоток, слушай, ну у тя уже крайность) высказывать мысль-это ещё не убийство)
Даже при существующем УК можно неплохо так репрессивно бороться с преступностью. Научитесь наконец грамотно формировать доказательную часть по преступлениям прежде всего против личности в том числе и тяжким и можно получить результат. Ужесточением ничего не добиться.
[Ответ]
Sandy 10:58 23.03.2010
Сообщение от Молоток:
ожет тебя и удерживает страх перед смертной казнью. Но вдруг случится коммунизм или фашизм, тебе скажут "Это нелюди. Враги народа. Нажми на кнопочку и они отправятся в печь" и ты нажмешь. Нет у тебя причин не нажать.
собственно газенваген был разработан для того чтобы участники айнзацкомманд не испытывали душевных переживаний.. ну кагбы не они сами убивают - а машина убивает... этакая забота о сотрудниках..
[Ответ]
Сообщение от net06:
накормить,одеть ,дать работу ,всё
Ипанулся что-ли, в блатном мире работать западло, да и зачем горбатить спину, когда можно у лоха отжать чего-нибудь, толкнуть это чего-нибудь, потом прогулять "заработанное" и все сначала. Для начала, надо разобраться почему человек, зная, что его поступок нарушает закон, все же идет на нарушение. По сути вариантов не сильно много: 1. По глупости, надеясь что не заметят и не найдут. 2. Потому что можно попытаться уйти от наказания, пользуясь несовершенством законодательства, либо с помощью "отката". 3. Острые психические заболевания. Это, имхо, основополагающие причины, возможно кто-то что-то добавит. В первом случае достаточно сразу дать по рукам и дальнейшее желание отпадет, но сделать это надо именно по горячим следам и сразу, после первого же преступления, тогда у человека появится мысль о неотвратимости наказания за преступление. Здесь естественно гражданское общество должно работать в паре с правоохранительными органами. Причем проявление гражданской активности в данном вопросе ( в совке, да и сейчас, т.н. "стукачество") несет чуть ли не половину успеха в быстром раскрытии дела. В третьем случае поможет только полная пожизненная изоляция, опять же с применением гражданской активности для своевременного выявления опасного клиента. Пользование дырками в законах устраняется совместной работы судов и законодателей, которые должны, основываясь на судебной практике, постоянно вносить изменения в законодательство. Самым же интересным и ИМХО главным является возможность "откатить" и остаться без наказания. Эта беда влечет за собой невозможность искоренения первой причины и третьей, т.к. любая гражданская активность, должна быть в первую очередь безопасна для того, кто ее проявляет, чего в коррумпированном обществе ждать не приходится. Безусловно коррупция существует всегда и везде, но она как герпес, может годами себя не показывать, а может превратить цветущего человека в уродца, за крайне малый срок. Думается мне, что именно с коррупцией прежде всего надо бороться, как с первопричиной. А вот как с ней бороться конкретно в нашей стране, при нынешнем уровне коррумпированности власти и как следствие полной аморфности населения, для меня лично загадка.
[Ответ]