Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 10
« Первая < 2345678 910 >
» Дискуссионный клуб>Русская природа / почему не будет хороших дорог
Gorilla 22:56 15.03.2010

Сообщение от Соло:
Может я что не понимаю, а какая тут нужна теплоизоляция еще? А какая теплоизоляция в домах из камня? Из кирпича? из шлакоблока?

Толщина стен разная. В холодных регионах раньше делали стены в метр толщиной. Хотя при нынешнем развитии науки и техники это совсем необязательно - есть чудесные теплоизоляционные материалы. [Ответ]
Соло 09:33 16.03.2010
У нас на Урале всегда стены из кирпича были толщиной 60 см. Здесь в КК - 40 см.
Может на Ямале 1 метр, не знаю.
И высотные дома с применением современных т\и материалов в итоге имеют ту же толщину стен, но не факт, что лучшую теплозащиту. Ибо для себя народ строит без этих т\и материалов, по старинке - полностью из кирпича. [Ответ]
Соло 09:43 16.03.2010

Сообщение от SpectatorII:
Да нет, тут он совершенно прав. У нас дороги не перекладывают, а чинят. Несколько лет залатывают дыры, потом сносят верхнюю часть асфальта, оставляя основу, и кладут просто несколько сантиметров свежего асфальта. А надо делать совершенно иначе. Правильно уложенный асфальт перетерпит изменения температуры, и значительные.

Это есть. Но тем не менее, речь не только об этом. Все равно их (западные) технологии к условиям России мало пригодны. Декларируются как суперпригодные, хоть и дорогие, а по факту, когда наши идут на такие затраты и строят дороги по этим технологиям, они все равно в России разрушаются гораздо быстрее, чем там, на западе. Родственник, дорожный строитель на северах, недавно рассказывал.

Сообщение от Timant:
Теплее может быть в сравнении например с Сибирью и Аляской, Норвегия с ними на одной широте находится.

Сообщение от Timant:
Или возьмём Исландию=

Все эти вопросы уже жеваны-пережеваны. См. ссылки в начале темы. Повторяться неохота.
В Исландии очень маленький перепад температур зимой и летом. Зимой не так холодно и летом не так жарко. [Ответ]
Sandy 09:44 16.03.2010

Сообщение от ZSky:
Да какие 5 лет ты в своем уме? У нас больше чем на год дороги не хватет

у нас в Придонском дороги как раз на 5 лет хватает... а московский проспект с его отмыванием бабла меня не интересует

Сообщение от Gorilla:
при нынешнем развитии науки и техники это совсем необязательно - есть чудесные теплоизоляционные материалы

также читай изорок изоспан термостепс
метровые стены из кирпича - вчерашний день... [Ответ]
savage_angel 09:48 16.03.2010
Sandy, если бы фуры не ходили по городу-дороги бы дольше сохранялись) [Ответ]
NewVit 10:01 16.03.2010

Сообщение от Sandy:
мораль.. надо выращивать больше оленей...

Куда же больше? Их и так по итогам переписи на 14.03.2010 г. - более 60% + неучаствовавшие в данном мероприятии.
Вывод один - дорог нет потому, что слишком много оленей.
[Ответ]
Wally 10:39 16.03.2010
Вот глупый спор. Понятно, что чем больше будет отговорок про климат и особый путь России, прямо как у того танцора с яйцами, тем радостнее те, кто должен следить за и строить дороги будут перекладывать эти денежки в свои карманы.
Ну-ну, давайте, продолжайте, может еще и поругаетесь. [Ответ]
Sandy 10:45 16.03.2010

Сообщение от savage_angel:
если бы фуры не ходили по городу-дороги бы дольше сохранялись)

в Придонском кирпичный завод.. дорога разбивается как раз грузовиками.. или ты стебешься?
кстати в Горшечном так и сделали.. запретили транзитному транспорту ездить через село и сделали объезд..
[Ответ]
savage_angel 10:54 16.03.2010
Sandy, так я и говорю-нужно чтобы фуры пускали в объезд [Ответ]
Jaged2 10:55 16.03.2010

Сообщение от Wally:
Вот глупый спор. Понятно, что чем больше будет отговорок про климат и особый путь России, прямо как у того танцора с яйцами, тем радостнее те, кто должен следить за и строить дороги будут перекладывать эти денежки в свои карманы.
Ну-ну, давайте, продолжайте, может еще и поругаетесь.

насчет пути ХЗ, а климат(точнее частный переход через 0) очень при чем, в Германии на хваленых автобанах - после этой зимы ямы прям как у нас [Ответ]
Sandy 10:57 16.03.2010
а тем временем существуют технологии позволяющие делать качественные дороги местного практически из подручного грунта - за копейки.. [Ответ]
Jaged2 10:58 16.03.2010

Сообщение от Sandy:
а тем временем существуют технологии позволяющие делать качественные дороги местного практически из подручного грунта - за копейки..

скоко стоят технологии то? [Ответ]
Wally 10:59 16.03.2010

Сообщение от Jaged2:
насчет пути ХЗ, а климат(точнее частный переход через 0) очень при чем, в Германии на хваленых автобанах - после этой зимы ямы прям как у нас

Так дороги везде портятся. разные причины. Где-то очень жарко, где-то сыро, где-то холодно. Суть в том, чтобы не дать это запустить, и заделать как мжно скорее и качественнее [Ответ]
Al From Hell 10:59 16.03.2010
Отвечу как строитель дорог. После составления проектной документации и смет, проект выносится на торги и организации борются за его осуществление. Выигрывает та, которая сделает дорогу за меньшую сумму, чем заложенная в смете. Но как можно сделать дорогу дешевле сметной стоимости? Ясно, что с уменьшением расходов качество дороги уменьшается соответственно. Поэтому и получается, что толщина основания и дорожной одежды или применяемые в них материалы не соответствуют проекту и расчётной нагрузке. [Ответ]
Sandy 11:21 16.03.2010

Сообщение от Jaged2:
скоко стоят технологии то?

вот навскидку
http://www.terextop.ru/tech.php?1
http://www.ecoteco.ru/id468/

хотя я и имел в виду немного другое.. но ссылки сейчас предоставить не могу..
впрочем и ЭТО тоже неплохо.. [Ответ]
Jaged2 11:31 16.03.2010

Сообщение от Sandy:
вот навскидку

впрочем и ЭТО тоже неплохо..

написано конечно красиво и проценты внушают уважение. [Ответ]
Gri-fan 11:39 16.03.2010

Сообщение от Al From Hell:
Но как можно сделать дорогу дешевле сметной стоимости?

Для начала пересчитать смету и выкинуть из неё "мерседес директора, поездку главбуха на Канары, чемодан с деньгами для заказчика", если цифра всё равно велика, задуматься над использованием других технологий/материалов, рассмотреть иные маршруты, альтернативные виды транспорта и т.д....

Ясно, что с уменьшением расходов качество дороги уменьшается соответственно.

Это не совсем так.

Al From Hell, Вы всего лишь описываете частный случай, когда маршрут и проект утвержден и согласован, определена технология строительства и никто не хочет терять свой мерседес/поездку на Канары/чемодан бабла. Тогда да, остаётся только экономить на качестве..... [Ответ]
Sandy 11:43 16.03.2010

Сообщение от Jaged2:
написано конечно красиво и проценты внушают уважение.

самое забавное что это далеко не новость
http://www.stroinauka.ru/d15dr2597m9.html [Ответ]
Al From Hell 12:21 16.03.2010

Сообщение от Gri-fan:
никто не хочет терять свой мерседес/поездку на Канары/чемодан бабла

И никогда не захочет.

Сообщение от Gri-fan:
задуматься над использованием других технологий/материалов, рассмотреть иные маршруты, альтернативные виды транспорта и т.д....

При проектировании рассматриваются два варианта дороги и как минимум три варианта конструкции дорожной одежды. Из них выбирают наиболее дешевый вариант. Так что иных материалов и маршрутов дешевле уже не найти.
Какие альтернативные виды транспорта? Трамваи что ли? [Ответ]
RDS 12:27 16.03.2010

И никогда не захочет.

При проектировании рассматриваются два варианта дороги и как минимум три варианта конструкции дорожной одежды. Из них выбирают наиболее дешевый вариант. Так что иных материалов и маршрутов дешевле уже не найти.
Какие альтернативные виды транспорта? Трамваи что ли?

Я так понимаю, все это еще коррелируеться с долговечностью. Как правило заказчик заказывает дорогу: "Что-бы 2 года ям небыло", потому что дорога на которой "50 лет ям не будет" будет стоить намного дороже.

А дальше можно скорелировать... а 1,8 года пойдет?? и т.д. [Ответ]
RDS 12:33 16.03.2010

Сообщение от Sandy:
вот навскидку

впрочем и ЭТО тоже неплохо..

Бесспорная чушь!!! Развод на покупку техники.

"поверхность дороги должна быть ровная.." угу.

Со времен Римской империи правильно сдланная дорога имеет профиль сферы, только сферы и ничего кроме сферы.

Не знание этого простого закона, гооврит, что оборудованием торгуют дилетанты. [Ответ]
Timant 12:34 16.03.2010

Выигрывает та, которая сделает дорогу за меньшую сумму, чем заложенная в смете. Но как можно сделать дорогу дешевле сметной стоимости? Ясно, что с уменьшением расходов качество дороги уменьшается соответственно. Поэтому и получается, что толщина основания и дорожной одежды или применяемые в них материалы не соответствуют проекту и расчётной нагрузке.

Ну маразм крепчал) А ещё мы жалуемся, что живём фигово, а достойны лучшего.
Пока дурость свою из голов не уберём, лучше жить не будем...

Это как знаменитая фраза "пятилетка за три года" - нельзя что-то построить за 3 года, когда строительство расчитано на 5. Будет в любом случае отход от технологии и тд ...
Умом Россию не понять =/

Сообщение от Соло:
Все эти вопросы уже жеваны-пережеваны. См. ссылки в начале темы. Повторяться неохота.
В Исландии очень маленький перепад температур зимой и летом. Зимой не так холодно и летом не так жарко.

Видится , что вы не только женщина-строительница городов от бога, но и по части знаний о дорогах вам нет равных)
Прям светоч знаний какой-то у нас на форуме=)

Будучи губером Новгорода , Немцов сделал договор на строительство дороги... Дают деньги на строительство+ обслуживание. Вообщем, каждый год едут по этой дороге, если стакан с водкой не розлился , то компании выплачивают грант, если дорога с ямами - компания сама , за свои деньги переделывает. - есть стимул делать на года =)
А у нас тем дешевле - тем лучше , на выходе получаем , что скупой платит дважды , в нашем случае каждый год =(((((
Причём это деньги наши с вами. У кого есть 4-х колёсный друг =) [Ответ]
Gri-fan 13:14 16.03.2010

Какие альтернативные виды транспорта? Трамваи что ли?

Нет, плять, "нуль-переходы".

Al From Hell, и как у Вас сочетаются в голове эти две вещи, ума ни приложу.

Цитата:
Сообщение от Gri-fan Посмотреть сообщение
никто не хочет терять свой мерседес/поездку на Канары/чемодан бабла
И никогда не захочет.

Из них выбирают наиболее дешевый вариант. Так что иных материалов и маршрутов дешевле уже не найти.

[Ответ]
Al From Hell 13:31 16.03.2010

Сообщение от RDS:
1,8 года пойдет

Обычно три года у нас на гарантии, а дальше дорога переходит на содержание.

Gri-fan, у меня всё сочетается. Я могу и ежа с лисой спарить.
В смете уже заложено "мерседес/поездку на Канары/чемодан бабла"(с) Gri-fan. Так что этот пункт можно исключить. Не цепляйся. [Ответ]
Gri-fan 14:58 16.03.2010

Gri-fan, у меня всё сочетается. Я могу и ежа с лисой спарить.

Дык а я что, спорю что ли? Просто рас уж ты согласен с тем, что

В смете уже заложено "мерседес/поездку на Канары/чемодан бабла"

то не надо говорить, что построить дешевле сметы можно лишь в ущерб качеству..... [Ответ]
Al From Hell 15:07 16.03.2010
Gri-fan, ты опять не понял.

В смете уже заложено "мерседес/поездку на Канары/чемодан бабла"

И никогда не захочет.

Так что этот пункт можно исключить.

Следовательно:

Сообщение от Gri-fan:
построить дешевле сметы можно лишь в ущерб качеству.....

Прослеживаешь мысль? [Ответ]
ZSky 15:11 16.03.2010

Сообщение от Sandy:
у нас в Придонском дороги как раз на 5 лет хватает... а московский проспект с его отмыванием бабла меня не интересует

Эт когда ж её там делали в последний раз? Я осенью туда ездил - яма на яме. Я уж не говорю про подъезды к дворам.

Сообщение от savage_angel:
Sandy, если бы фуры не ходили по городу-дороги бы дольше сохранялись)

А если по ней вообще не ездили, как хорошо было бы
Странное дело: за городом фуры ездят, а дорога лучше. [Ответ]
savage_angel 15:28 16.03.2010
ZSky, фуры не должны ездить по городу.Пусть объезжают [Ответ]
Fren 15:36 16.03.2010
Дикая а если товар в городе надо разгружать? [Ответ]
Соло 15:45 16.03.2010

Сообщение от Timant:
Ну маразм крепчал) А ещё мы жалуемся, что живём фигово, а достойны лучшего.
Пока дурость свою из голов не уберём, лучше жить не будем...

Правильно говорите.
Вот только под дуростью, боюсь, мы с вами понимаем разные вещи.

Сообщение от Timant:
Это как знаменитая фраза "пятилетка за три года" - нельзя что-то построить за 3 года, когда строительство расчитано на 5. Будет в любом случае отход от технологии и тд ...

Можно построить, можно. Но не все, тут вы правы. Если в технологии строительства чего-либо важен фактор времени, то ускорять невозможно, если желаешь сделать быстрее, то нужны иные технологии. А все остальное быстрее построить очень даже можно.
На этом самом "быстро построенном" мы с вами и живем до сих пор, хотя СССР уже как 20 лет нет.

Сообщение от Timant:
Будучи губером Новгорода ......

Это не имеет никакого отношения к климату России, а мы говорили об этом - об объективных факторах и сложностях, отличающих Россию от западных стран, которые вы приводите в пример.
И тем более не имеет отношения к тому кто я

Сообщение от Timant:
Видится , что вы не только женщина-строительница

или

Сообщение от Timant:
Прям светоч знаний

Поживете с мое, увидите и переживете столько, сколько пришлось мне и моему поколению, да и образовываться будете постоянно, возможно и вы станете значительно умнее и информированнее, чем сейчас.

Сообщение от Timant:
А у нас тем дешевле - тем лучше ,

Для России это важный, возможно самый важный фактор. Ибо дорог нужно очень много (территория большая, увы!).

Сообщение от Timant:
на выходе получаем , что скупой платит дважды , в нашем случае каждый год =(((((
Причём это деньги наши с вами.

Это нерациональное использование денежных средств как результат неэффективного управления, которое мы сейчас наблюдаем повсеместно. Только и всего. [Ответ]
Страница 8 из 10
« Первая < 2345678 910 >
Вверх