Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 10
« Первая < 2345678 910 >
» Дискуссионный клуб>Свобода слова в России
Гудвин 13:16 03.08.2010

Сообщение от EUGEND:
-от цензуры чего? собственной совести?

А совесть здесь при чём?

ЦЕНЗУРА, ы, ж. Система государственного надзора за печатью и средствами массовой информации. Военная ц. (в годы войны также за частной перепиской). Дозволено цензурой (разрешено цензором к печати, к постановке; устар.). [Ответ]
EUGEND 13:22 03.08.2010

Сообщение от Гудвин:
ЦЕНЗУРА, ы, ж. Система государственного надзора за печатью и средствами массовой информации. Военная ц. (в годы войны также за частной перепиской). Дозволено цензурой (разрешено цензором к печати, к постановке; устар.).

-в западном демократическом обществе, как наиболее лицемерном и лживом, прямая цензура подменяется скрытой [Ответ]
Гудвин 13:24 03.08.2010

Сообщение от EUGEND:
-в западном демократическом обществе, как наиболее лицемерном и лживом, прямая цензура подменяется скрытой

С какой целью ты мне про это решил рассказать? [Ответ]
EUGEND 13:28 03.08.2010

Сообщение от Гудвин:
С какой целью ты мне про это решил рассказать?

-ну речь то идёт о свободе и цензуре, раз идёт такой разговор, то как я понял что некоторые серьёзно считают что в современном обществе где то существует или может существовать свобода [Ответ]
Ksushа 13:38 03.08.2010

Сообщение от Homer S.:
Мадам, ну разве можно быть такой невнимательной? Ну где я писал о своих мечтах?

если уж на то пошло, то тогда мадмуазель)))))))))))))))

EUGEND,

+100!!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
Homer S. 13:48 03.08.2010

Сообщение от EUGEND:
в обществах западной демократии ложь клевета и шантаж как правило успешно заменяют цензуру

шикарный слог.. лет 30 назад было бы вполне уместно))

Сообщение от Ksushа:
если уж на то пошло, то тогда мадмуазель)))))))))))))))

ок )

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
EUGEND 13:50 03.08.2010

Сообщение от Homer S.:
шикарный слог.. лет 30 назад было бы вполне уместно))

-это было не лет 30 назад, это было примерно в 1924 году, собственно с того момента принципы функционирования либерастско-дерьмократической западной цивилизации нисколько не поменялись [Ответ]
Wally 13:51 03.08.2010

Сообщение от EUGEND:
-ну речь то идёт о свободе и цензуре, раз идёт такой разговор, то как я понял что некоторые серьёзно считают что в современном обществе где то существует или может существовать свобода

Полной и абсолютной свободы нигде не существует. разве что на необитаемом острове, если там быть в одиночку.

как сказал классик - "Свобода - это осознанная необходимость".
Важно здесь - осознанная. Т.е. свобода в осознании, что необходимо, а что нет. Т.е. свобода и ограничения должны исходить от членов общества, а не накладываться сверху.
мне вообще нравится анархическая структура общества, где все произрастает из низших сообществ, с делегацией части обязанностей (и соответственно прав) наверх, и самоналагании ограничений.
Quod licet Jovi non licet bovi как известно. Поэтому и ограничения в разных социальных группах и сообществах могут и должны быть разными. все люди разные, и нельзя всех стричь под одну гребенку.

В России начала-середины 90х была свобода до разнузданности. Это тоже нехорошо.
В нормальной обычной западной стране, достаточно свободной с точки зрения информации, самовыражения и т.д. существует много ограничений. Но разумных. например - нигде на развалах не увидеть литературу откровенно эротического (не говоря уж о ХХХ) содержания. Но она есть. просто ограничения таковы, чтобы дети, и те, кто не хочет, не сталкивались с ней. нет изданий явно экстремистских/нацистских и т.д. - но в серьезных библиотеках есть любая литература, а если и нет, то заказут и достанут копию. Тому, кому это нужно. Убрана реклама табака и алкоголя - это что, плохо? Но любую информацию об этом легко найти, если нужно.
есть ограничения на то, что и когда можно -показывать по телевизору, и перед каждой передачей ее код классификации, и для какой возрастной группы подходит.
Политическая литература есть любая, как и любые саиты в сети. НО. есть ограничения на литературу, призывающую к убийствам, терроризму, пропагандирующую исключительность по национальным или религиозным или еще каким критериям.
изданий, ругающих правительство, строй, капитализм, кокретный местный совет, губернатора - полно. А уж перед выборами...
Но, есть и ограничения. Люди никогда не будут нападать на семью политика, на его личную жизнь, если только не замешаны государственные интересы и средства, какой-либо непотизм и т.д. [Ответ]
EUGEND 12:17 04.08.2010

Сообщение от Wally:
существует много ограничений. Но разумных. например - нигде на развалах не увидеть литературу откровенно эротического (не говоря уж о ХХХ) содержания. Но она есть. просто ограничения таковы, чтобы дети, и те, кто не хочет, не сталкивались с ней.

-извините, а когда у вас 3,14доры проводят гей-парады, то полиция, как я понимаю на соседних улицах выставляет кордоны, дабы оградить детей и тех кто не хочет от этого зрелища? [Ответ]
Wally 12:27 04.08.2010

Сообщение от EUGEND:
-извините, а когда у вас 3,14доры проводят гей-парады, то полиция, как я понимаю на соседних улицах выставляет кордоны, дабы оградить детей и тех кто не хочет от этого зрелища?

Вы совершенно правы. Именно так.
Зона парада ограждена и туда так просто не подойти. Детей, кстати, просто не пустят.

Детей, кстати, даже вместе с родителями, не пустят в бары, в ночные клубы, в винные магазины. [Ответ]
EUGEND 12:38 04.08.2010

Сообщение от Wally:
Вы совершенно правы. Именно так.
Зона парада ограждена и туда так просто не подойти. Детей, кстати, просто не пустят.

Детей, кстати, даже вместе с родителями, не пустят в бары, в ночные клубы, в винные магазины.

-Это радует, но как я понял вы живёте не в голландии [Ответ]
Wally 12:40 04.08.2010

Сообщение от EUGEND:
-Это радует, но как я понял вы живёте не в голландии

нет.

В Голландии тоже есть ограничения для детей. Хотя страна много более распущенная. [Ответ]
Jaged2 08:37 21.09.2010
Запад обвинил Russia Today в экстремизме

21.09.2010 01:12, Вашингтон. В эфире новостного спутникового телеканала Russia Today, вещающего на миллионы американских домов, часто звучат мнения, что к терактам 11 сентября были причастны американские власти, южнокорейское судно в марте потопила не Северная Корея, а Япония или Америка, миром правит таинственный Бильдербергский клуб, стремящийся установить «Новый мировой порядок», пишет великобританское издание The Independent.

а как же хваленая свобода слова, или она там только на вопли о правах человека распространяется ? [Ответ]
telobezumnoe 09:26 21.09.2010
Нет никакой свободы, это сказка, на деле там еще более тоталитарный режим чем был у нас 20 лет назад, правят этим миром уже много лет только "нужные" люди по сути передавая по наследству это правление. Манипуляция общественным сознанием там на порядок выше, наши сейчас успешно этому учатся, но до них нам далеко [Ответ]
nigeriyka 13:08 23.09.2010

Сообщение от telobezumnoe:
Нет никакой свободы, это сказка, на деле там еще более тоталитарный режим чем был у нас 20 лет назад, правят этим миром уже много лет только "нужные" люди по сути передавая по наследству это правление. Манипуляция общественным сознанием там на порядок выше, наши сейчас успешно этому учатся, но до них нам далеко

Угу, угу....
только в 37 году, когда свободы не было, ты бы за подобный пост уже 10 лет без права переписки получил
[Ответ]
telobezumnoe 13:38 23.09.2010

Сообщение от nigeriyka:
Угу, угу....
только в 37 году, когда свободы не было, ты бы за подобный пост уже 10 лет без права переписки получил

откуда знаешь? По телевизору рассказывали? [Ответ]
nigeriyka 13:44 23.09.2010

откуда знаешь? По телевизору рассказывали?

зачем по телевизору? Мой дедушка работал в НКВД (сталинский палач), мой папа работал в КГБ, моя мама работает в УСБ УИН, я работаю в ФСБ...
Тебя бы во времена сталина в первый же вечер забрали
во времена брежнева засунули бы в мордоские лагеря. или психушку для особо буйных
а сейчас у тебя свобода - ты можешь всех критиковать
Ощущаешь разницу между электрошоком с инсулиновыми комами и возможностью писать все, что твоей душе угодно на форумах? [Ответ]
SIKHARTHA 14:13 23.09.2010
(случайно заглянул...
".........а сейчас у тебя свобода - ты можешь всех критиковать....."

Свобода критиковать - это свобода болтать языком. Типа пипл может говорить о чем угодно, но если он посмеет от слов перейти к делу.... Да, которого уже по счету блоггера привлекают по 282 за критику властей в блоге, не припомните?

"......Ощущаешь разницу между электрошоком с инсулиновыми комами и возможностью писать все, что твоей душе угодно на форумах?......."

Улыбнуло. Вспоминается типа "добрый дядя... а мог и убить". Т.е. нужно петь хвалу Великому Пу и Ведмеду за то, что НЕ ВСЕХ пихают по лагерям и психушкам, а тока так, некоторых? Нужно быть благодарными им за то, что иногда конституция все же соблюдается?
[Ответ]
nigeriyka 14:23 23.09.2010
свобода - это не означает безнаказанность
за базар надо отвечать, поэтому блогера и привлекают к ответственности, но обрати внимание его будут судить нормальным судом, где он сможет отстаивать свою позицию и доказывать свою невиновность
а в 37 году это был бы суд-тройка с заочным рассмотрением, 5 минут на дело и... расстрел
а в 80-м году даже суда бы не было, был бы телефонный звонок и к блогеру поехала бы бригада психушки, которая его бы повязала и обколола аминазином

А сейчас свобода! Обыкновенная свобода, к которой никто не привык. [Ответ]
telobezumnoe 14:25 23.09.2010

Сообщение от nigeriyka:
Ощущаешь разницу между электрошоком с инсулиновыми комами и возможностью писать все, что твоей душе угодно на форумах?

а с чего вы взяли что я сейчас могу писать все что моей душе угодно? не зря же вы тут по форумам шаритесь... А за те слова- разоблачения капитализма-империализма при дедушке сталине глядишь и наградили бы

Сообщение от nigeriyka:
а в 37 году это был бы суд-тройка с заочным рассмотрением, 5 минут на дело и... расстрел
а в 80-м году даже суда бы не было, был бы телефонный звонок и к блогеру поехала бы бригада психушки, которая его бы повязала и обколола аминазином
А сейчас свобода! Обыкновенная свобода, к которой никто не привык.

Так сейчас в психушке дорого содержать (да и чё не буйных туда
) пущай тут живут, кто их слушает, сейчас все только о своей заднице и думают, так что этот один ничего не изменит, пущай тявкает [Ответ]
Sandy 14:40 23.09.2010

Сообщение от AlexaDotCom:
В КЗ кстати забанили ВЕСЬ ЖЖ, из за в блога Paxaта Aлиeвa
У вас открывается эта ссылка ?http://rakhataliev.livejournal.com А в КЗ нет, приходится заходить через прокси.

Спасибо за классный журнал.. это просто сказка какая то. [Ответ]
Sandy 20:21 23.09.2010

Сообщение от Jerry Trent:
Избиратели голосовали,а отголосует один человек.

за КОГО голосовали?
у нас губернаторов давно уже не выбирают а назначают если вы не в курсе.
Впрочем в Воронежской области все выборные губернаторы обосрались по самое небалуйся и с/х разворовали почти до основанья. [Ответ]
Xenon 21:53 23.09.2010

Сообщение от Jaged2:
Запад обвинил Russia Today в экстремизме

21.09.2010 01:12, Вашингтон. В эфире новостного спутникового телеканала Russia Today, вещающего на миллионы американских домов, часто звучат мнения, что к терактам 11 сентября были причастны американские власти, южнокорейское судно в марте потопила не Северная Корея, а Япония или Америка, миром правит таинственный Бильдербергский клуб, стремящийся установить «Новый мировой порядок», пишет великобританское издание The Independent.

а как же хваленая свобода слова, или она там только на вопли о правах человека распространяется ?

Всех сторонников теорий заговора нужно отправлять в психиатрические учреждения на принудительное лечение. [Ответ]
telobezumnoe 12:50 24.09.2010

Сообщение от Xenon:
Всех сторонников теорий заговора нужно отправлять в психиатрические учреждения на принудительное лечение.

а я бы отправлял труда тех, кому легче верить авторитетам, вместо того чтоб думать своей головой. Глядишь, чему бы полезному внушили [Ответ]
Xenon 13:56 24.09.2010

легче верить авторитетам, вместо того чтоб думать своей головой

Вы во всех вопросах специалист и всё знаете? [Ответ]
telobezumnoe 14:54 24.09.2010

Сообщение от Xenon:
Вы во всех вопросах специалист и всё знаете?

нет, я многого не знаю, но по вопросам которые я не знаю, я не высказываюсь... Так же говорю, что существуют различные мнения по этому счету, но не постулирую их, скорее пытаюсь предоставить контраргументы. А у вас, как не странно ваше мнение совпадает с истинным мнением науки, а почему?- да потому что!- есть люди умные, они так придумали, значит так есть на самом деле.
Не стоит слепо доверять авторитетам [Ответ]
Xenon 00:08 25.09.2010

Не стоит слепо доверять авторитетам

Что вы и делаете, веря всякой бредятине. [Ответ]
Соло 06:52 25.09.2010

Сообщение от nigeriyka:

Детский сад, да и только.
А что такое "свобода", не подскажите? И возможна ли вообще в реале абсолютная свобода? Ведь в своем утверждении вы никак не ограничили понятие "свобода", следовательно, ведете речь об абсолютной свободе.

Сообщение от nigeriyka:
зачем по телевизору? Мой дедушка работал в НКВД (сталинский палач), мой папа работал в КГБ, моя мама работает в УСБ УИН, я работаю в ФСБ...
Тебя бы во времена сталина в первый же вечер забрали
во времена брежнева засунули бы в мордоские лагеря. или психушку для особо буйных

Вероятно, вы плохо усвоили то, что вам рассказывали ваши дедушка и родители.

Сообщение от nigeriyka:

А тогда, значит, критиковать было нельзя, так? А как же факты - море фактов, которые вы почему-то игнорируете? И сатириков в СССР не было, которым даже телеэфир предоставлялся регулярно, да? И всенародного обсуждения, дискуссий по тем или иным важным проблемам тоже не было, да? Кстати, напомните-ка, как в СССР воспринималась любая, даже самая малейшая критика в адрес каких-либо структур? А как сейчас она воспринимается? Хоть кто-нибудь сейчас в стране на критику вообще обращает внимание? Какая же это свобода (слова), если нет обязанности слушать?

Сообщение от nigeriyka:
Ощущаешь разницу между электрошоком с инсулиновыми комами

А вы полагаете, как и наша власть, что шизофреников и др. психических больных и лечить не стоит? Пусть лучше они бегают среди нас, создавая тем самым опасность и себе и окружающим, так?

Сообщение от nigeriyka:
свобода - это не означает безнаказанность

Да вы что? А разве наказание за поступок - это свобода? Мне как-то всегда казалось, что это несвобода. За что же тогда вы упрекаете советскую власть, простите? Был проступок - последовало наказание, что не так? Где же тут отсутствие свободы?

Сообщение от nigeriyka:
за базар надо отвечать, поэтому блогера и привлекают к ответственности, но обрати внимание его будут судить нормальным судом, где он сможет отстаивать свою позицию и доказывать свою невиновность

И каковы успехи? Многим удается сейчас доказать свою невиновность?
Раз вы заявляете о своей причастности с службам некоторого рода, то вы должны, просто обязана знать реальные цифры оправданных в настоящее время нашими судами. Сообщите нам их, плиз.
Я вот, к примеру, читала о цифре в О.3 % обвиняемых.

Сообщение от nigeriyka:

Значит всё-таки суд, да? Между прочим, в соответствии с законом, существовашим на ТОТ момент времени.
И тут дайте- ка нам цифры расстрелянных, из числа приговоренных именно тройками. А заодно сообщите и число оправданных этими тройками обвиняемых. А то вот у меня есть такая цифра оправданных советскими судами (и тройками) в этот период времени - 20 %.

Сообщение от nigeriyka:

И тут бы не помешали цифры - сколько в СССР было всего политических заключенных за все послевоенное время вплоть до перестройки?
Для сравнения сообщу цифру, которая мне стала известна - всего !!! 300 человек. Это за период с 1956 по 1985 гг.

Сообщение от nigeriyka:
А сейчас свобода! Обыкновенная свобода, к которой никто не привык.

А что в ней обыкновенного? Скорее уж очень необыкновенная - свобода от жизни. К такой мы в России, действительно, не привыкли. [Ответ]
Соло 06:57 25.09.2010

Сообщение от Xenon:
Всех сторонников теорий заговора нужно отправлять в психиатрические учреждения на принудительное лечение.

Всех, не верящих в нее, тоже можно отправлять туда же - для симметрии.

Не стоит слепо доверять авторитетам

Еще бы понять кто сейчас авторитет. Развелось их - мама не горюй! А как послушаешь - волосы дыбом от их неприкрытого дебилизма .
Теперь чины и звания дают по политическим и идеологическим мотивам, а не за научную объективность. Как доверять? [Ответ]
telobezumnoe 12:04 25.09.2010

Сообщение от Xenon:
Что вы и делаете, веря всякой бредятине.

я сам делаю выводы, и они к сожалению совпадают с такими... вы кроме как всех в дурку - приведите какие нибудь аргументы? вчера ахмадинежад на это намекнул))) его тоже в дурку??? ну конечно вы все знаете - а мы дураки коль верим во всякую лабуду, только учтите - тут у вас слепая вера, что этого нет, а критическое мышление. на все есть причина и следствие, не стоит объяснять это случайностью

Сообщение от Соло:
Еще бы понять кто сейчас авторитет. Развелось их - мама не горюй! А как послушаешь - волосы дыбом от их неприкрытого дебилизма

да вообще любым, только себе... и самому делать выводы, а не полагаться что их правильнее сделает "специалист".... без самообмана и веры... все ставить под сомнение [Ответ]
Страница 8 из 10
« Первая < 2345678 910 >
Вверх