Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 10
1 234567 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Свобода слова в России
Roni 18:03 10.03.2010

Сообщение от :
Согласно рейтингу организации Freedom House в отношении свободы прессы, в 2005 году Россия объявлена полностью несвободной страной, заняв 158 место из 194 (из стран бывшего СССР ниже ее поставлены только Белоруссия, Узбекистан и Таджикистан). По мнению организации, «российские власти используют юридическое и экономическое давление, а также угрозы физической расправы, чтобы предотвратить появление в СМИ критической информации по особо острым темам»[140]. По данным организации «Репортеры без границ», в 2008 году Россия заняла 141-е место из 173 в рейтинге свободы прессы [141]. В 2009 году она опустилась на 174 место в рейтинге из 195 стран[142].

http://ru.wikipedia.org/wiki/Цензура_в_России
Обсуждаем.
Какие перспективы?
Ждёт ли нас социальный взрыв, на подобии 1991 года? [Ответ]
telobezumnoe 18:26 10.03.2010
у меня раньше на счетчике этого форума было около 1200 сообщений, но после того как нажал поиск моих сообщений, показало только 500, короче каждый 2 пост был удален, или удалена тема ЗЫ вроде кулюторно выражался [Ответ]
Kerensky 19:30 10.03.2010

Сообщение от telobezumnoe:
у меня раньше на счетчике этого форума было около 1200 сообщений, но после того как нажал поиск моих сообщений, показало только 500, короче каждый 2 пост был удален, или удалена тема ЗЫ вроде кулюторно выражался

А сколько вырезается газетных статей, репортажей. Скоро книги на площадях жечь начнут. [Ответ]
sein8 19:35 10.03.2010
Да, видно я пропустил какие то события. А что, у нас заблокировали зарубежные сайты и запретили подключать спутниковое тв ? [Ответ]
Asinus 19:36 10.03.2010

Сообщение от Roni:
Ждёт ли нас социальный взрыв, на подобии 1991 года?

Для этого нужен серьезный кризис. А пока "в России всё молчит, ибо благоденствует". )) [Ответ]
Madest 20:17 10.03.2010

Сообщение от Roni:
Свобода слова в России

Так, давай будем разделять совершенно разные понятия!
Свобода слова
и
Россия
Удаленная тема про митинг на Первое мая-очень красноречиво говорит о несовместимости понятий. [Ответ]
AlexaDotCom 20:31 10.03.2010

Сообщение от Roni:
в 2005 году Россия объявлена полностью несвободной страной, заняв 158 место из 194 (из стран бывшего СССР ниже ее поставлены только Белоруссия, Узбекистан и Таджикистан)

Лжет безбожно эта "Freedom House", в Казахстане уровень свободы слова намного ниже. [Ответ]
Madest 20:37 10.03.2010

Сообщение от AlexaDotCom:
Лжет безбожно эта "Freedom House", в Казахстане уровень свободы слова намного ниже.

Чем в Израиле? [Ответ]
Xenon 20:51 10.03.2010

Сообщение от Roni:
Какие перспективы?

Если сейчас с цензурой дерьмо одно, а не газеты, не представляю, что бы было без цензуры. Ледоруб бы показался детской сказкой наверное. [Ответ]
Roni 20:52 10.03.2010

Сообщение от Asinus:
Для этого нужен серьезный кризис. А пока "в России всё молчит, ибо благоденствует". ))

В Росси всё молчит, не потому что благоденствует.
Сейчас всё молчит, потому что развитие остановилось.

Сообщение от sein8:
Да, видно я пропустил какие то события. А что, у нас заблокировали зарубежные сайты и запретили подключать спутниковое тв ?

А причём здесь зарубежные сайты и зарубежное спутниковое тв.
Времена СССР уже давно прошли, идеологически подрывать уже нечего, Россия никому уже не угрожает.
Все остальные страны живут своей жизнью и им как-то всё равно, что с этой страной произойдёт. [Ответ]
AlexaDotCom 20:53 10.03.2010

Сообщение от Madest:
Чем в Израиле?

Причем здесь Израиль ? )
Говорить могу только про Казахстан, если интересно то - "свобода слова" site:bb.ct.kz самый наверн. популярный форум КЗ.
Свобода слова и информации, Кто как ее (их) понимает тема об этом
От себя могу добавить на КЗшных форумах модеры действуют гораздо "активнее"
Немного не так как например на этом вашем БВФ, всеж в России свободы слова поболее будет.

В КЗ кстати забанили ВЕСЬ ЖЖ, из за в блога Paxaта Aлиeвa
У вас открывается эта ссылка ?http://rakhataliev.livejournal.com А в КЗ нет, приходится заходить через прокси.

ладно давайте не будем про КЗ, просто я отметил что оценки Фридом Хаус, скорее всего не верны, на мой взгляд.

для себя оставил, можете не читать, вам не интересно.
http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=...ode=linearplus
[Ответ]
Asinus 21:15 10.03.2010

Сообщение от Roni:
В Росси всё молчит, не потому что благоденствует.
Сейчас всё молчит, потому что развитие остановилось.

Я намекал на известные слова Николая Первого. Хороший лозунг для нашей власти во все времена. [Ответ]
ZSky 21:21 10.03.2010
У нас социальный взррыв возможен только из-за отсутствия жратвы. Свобода слова мало кого колышит. [Ответ]
gr 21:22 10.03.2010

Сообщение от ZSky:
Свобода слова мало кого колышит.

Да и просто нет слов ... [Ответ]
Скептик 21:56 10.03.2010
http://www.voronezh.ru/inform/news/2009/33826529.html [Ответ]
Молоток 22:53 10.03.2010
Мне думается, что «свобода слова» во многом следствие конкурентной борьбы. Когда за журналистом стоит определенная сила. Но вряд ли он сможет писать нечто против своих спонсоров. Поскольку у нас бизнес и власть срослись, верней власть занялась бизнесом, то ни о какой конкуренции и свободе слова не может быть и речи. Да, подобная, олигархическая система неэффективна и ведет к деградации, но пока у нас есть халява в виде дармовых ресурсов, все довольны.
Вот когда жареный петух клюнет в одно место, как было когда рухнул СССР, общество будет лихорадочно искать свежие мысли, а пока все просто паразитируют и всем хватает. [Ответ]
Xenon 22:55 10.03.2010
Свобода не нужна тому, кто ею не пользуется. [Ответ]
Winston 23:37 10.03.2010

Сообщение от Roni:
Свобода слова в России

нет

Сообщение от Roni:
Какие перспективы?

нет

Сообщение от Roni:
Ждёт ли нас социальный взрыв, на подобии 1991 года?

да, куда ж без этого... [Ответ]
savage_angel 08:18 11.03.2010
ну почему же нет свободы слова. Каждый может написать допустим в интернете что угодно) [Ответ]
Молоток 08:33 11.03.2010

Сообщение от savage_angel:
ну почему же нет свободы слова. Каждый может написать допустим в интернете что угодно)

Ага. Изобразить из себя клоуна типа Жириновского. А ты попробуй вскрыть реальные коррупционные дела конкретных боссов. [Ответ]
Silver Stone 08:34 11.03.2010

Сообщение от Kerensky:
А сколько вырезается газетных статей, репортажей. Скоро книги на площадях жечь начнут.

ну в век технической мысли будут сразу серваки выность и молотками гасить. =)
или диски с флешками. [Ответ]
savage_angel 08:34 11.03.2010
Молоток, не, погоди. Я сказала что каждый может НАПИСАТЬ или СКАЗАТЬ что хочет)
другое дело, что это удалят либо не допустят огласки) [Ответ]
Silver Stone 08:37 11.03.2010
Лубянская легенда

Один диссидент был за советскую власть. И против КПСС он тоже ничего не имел. Но у него был всего один пустяковый вопрос: почему в СССР не печатают хороших русских писателей-эмигрантов? Нет, если книжка антисоветская, вроде там "Окаянные дни" Бунина, то все понятно. Но если, к примеру, роман Набокова "Дар" - то почему бы и нет?
Он все время писал про это письма в разные инстанции. Но ему присылали несерьезные отписки. Про дефицит бумаги, или что издательские планы уже сверстаны на десять лет вперед. Но он вежливо возражал, что книга такого-то писателя не распродана, а вот уже второе издание вышло. А насчет планов - ну, запланируйте через одиннадцать лет.
Он так всех достал, что доложили лично товарищу Андропову.
Андропов пригласил его к себе. В большой кабинет в главном здании Лубянки.
Сидит Андропов, седой и скучный, в тонких очках. Молчит.
Майор принес чай в подстаканниках и сушки на блюдечке.
- Сахар забыли, - сказал Андропов майору.
- Я без сахара, спасибо, - сказал диссидент.
- Тогда не надо, - сказал Андропов майору, а диссиденту объяснил: - Я тоже без сахара. Диабет, такое мучение. Кусочка лишнего не съешь, и все по часам. Даже вот сушечку сгрызть не имею права. Угощайтесь, это все вам.
- О, господи! - сказал диссидент. - Я тогда тоже не буду.
- Спасибо за сочувствие, - сказал Андропов. - Но к делу. К сожалению, многие представители нашей интеллигенции разделяют ваши опасные заблуждения.
- Но это же прекрасная литература, и все! - воскликнул диссидент. - Набоков! Алданов! Осоргин! Шмелев! Какой русский язык! А какие образы!
- О, да! - саркастически усмехнулся Андропов. - А потом граждане одной закавказской национальности начнут резать граждан другой национальности.
- Какой национальности? - не понял диссидент.
- Тоже закавказской, - сказал Андропов. - А граждане отдельных республик потребуют выхода из СССР.
- Не может быть! - испугался диссидент.
- Конституция позволяет, - сказал Андропов и поднял палец.
- Погодите! - сказал диссидент. - Но вот в 1967 году напечатали "Мастера и Маргариту", и ничего.
- По-вашему, попытка контрреволюции в Чехословакии - это ничего?
- А вдруг это просто совпадение?
- Я сначала тоже так думал, - грустно сказал Андропов, встал из-за стола и пожал ему руку, прощаясь.
Диссидент вернулся домой, потрясенный. Назавтра его назначили на важный пост в Госкомитете по делам печати. Он много лет отбивал все атаки "набоковцев", как он теперь называл своих бывших единомышленников.
Но в 1986 году Набокова все же напечатали. Отрывочек. В шахматном еженедельнике...
[Ответ]
Jaged2 08:43 11.03.2010
На себе не чувствую что мою свободу слова как то ограничивают. [Ответ]
Молоток 09:01 11.03.2010
Быть рабом не так уж плохо, на самом деле. Тебя кормят, поят, дают крышу над головой. И минимум ответственности. А когда ты свободен, приходится самому принимать решения и нести за них ответственность. А мир так жесток и нет хозяина, который тебя прикроет.
В американской войне южан с северянами, на стороне южан, воюющих против отмены рабства, воевало очень много рабов. То есть, люди готовы были жизнь отдать, что бы остаться рабами, ибо не представляли жизни без любящего хозяина.
Но те, кто не желает вести скотского существования, жаждет развития, тот будет бороться за свою свободу до конца. Для этого они идут либо в криминал, либо эмигрируют. Ведь одному идти против системы глупо, а основная масса довольна своей жизнью. Стойло есть, жрачка есть, зомбоящик работает. [Ответ]
AlexaDotCom 09:29 11.03.2010

Сообщение от Xenon:
Если сейчас с цензурой дерьмо одно, а не газеты, не представляю, что бы было без цензуры. Ледоруб бы показался детской сказкой наверное.

Чет не ясно...,
Если будет "свобода слова" - в Российских СМИ будет главенствовать точка зрения журналистов подобных резуну ?
это хочешь сказать ?
Ледорубом, ледокол назвал ? Или у него новое произведение вышло - ледоруб ? [Ответ]
Соло 10:02 11.03.2010

Сообщение от Roni:
Времена СССР уже давно прошли, идеологически подрывать уже нечего, Россия никому уже не угрожает.
Все остальные страны живут своей жизнью и им как-то всё равно, что с этой страной произойдёт.

Она и раньше в виде СССР никому не угрожала, разве что только самим фактом своего существования. Как, впрочем, и сейчас.
Некоторой части нашего народа уже давно пора понять - запад Россию оставит в покое только тогда, когда на земле не останется ни одного русского. Я не знаю, откуда корни у это явления (мы плохо пока знаем свою историю), но это так. [Ответ]
Соло 10:06 11.03.2010

Сообщение от savage_angel:
ну почему же нет свободы слова. Каждый может написать допустим в интернете что угодно)

Свобода слова ничто если нет обязанности власти слушать и слышать.
Даже если на улица и в СМИ разрешать всем вопить всё что угодно, свободы слова от этого не прибавится. [Ответ]
savage_angel 10:06 11.03.2010
Соло, для каждого свобода-своя [Ответ]
Silver Stone 10:25 11.03.2010

Сообщение от Соло:
Даже если на улица и в СМИ разрешать всем вопить всё что угодно, свободы слова от этого не прибавится.

тут где-то про стишок писали... у кого-то вон наоборот - даже убавляется, свобод этих. [Ответ]
Страница 1 из 10
1 234567 > Последняя »
Вверх