Сообщение от Iozhin:
Давайте лучше обсудим, такой момент.
Как лучше избавится от данных на жёстком диске, за то время пока сотрудники, режут дверь болгаркой???
Есть специальные устройства, которые мощнейшим электромагнитом за секунды уничтожают все данные нафиг. Все остальные способы - ерунда, и если в воду засунуть, и если отформатировать (полное форматирование жесткого диска займет много времени, а быстрое - ничего не уничтожит). И даже после полного форматирования можно восстановить данные с помощью специальных устройств. Молотком расфигачить можно попробовать, конечно, но это скорее весело, чем практично в условиях когда режут дверь болгаркой)))
[Ответ]
ZSky 18:41 19.02.2010
Сообщение от Webaib:
а издатель - это некая эфемерная субстанция, которая имеет неограниченный запас денег и +5 к еде? И как ты правильно заметил, исполнители свою денежку получили и тестеры и уборщицы и т.д. и т.п.
Нет. Издатель отвечает за то, будет ли востребован продукт или нет, окупятся ли его затраты связанные с продвижением, выпуском тиража и естественно оплатой разработчику. И поверь мне эти ребята редко ошибаются, и не бедствуют.
В общем если интересно процессс происходит примерно таким образом: издатель видит созданный разработчиками продукт. Ему нравится оформление, идея и контент (возможно что-то одно, но факт в том, что продукт привлекает его внимание). Издатель выходит на разработчика и задает ему условия. Разработчик делает продукт согласно заданным условиям, если продукт заказчика устраивает (как правило устраивает, ведь он имеет представление о том, что и как делает разработчик) он платит разработчику бабло, если что-то не устраивает (оформление(интерфейс) контент, объем и т.д.) он просит дополнить, поправить и т.д. В идеале в ходе разработки с заказчиком контактируют и предлагают варианты на утверждение, уточняют и по ходу добавляют/устраняют недочеты. Как только заказчик продуктом удовлетворен, он платит деньги и получает продукт ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫЙ К ЗАПИСИ НА БОЛВАНКУ ( мы к примеру даже обожку делали сами). ФСЁ!!! После этого никаких прав на контент и продукт у разрабов НЕТ, ОНИ ПРОДАНЫ заказчику, вторично использовать их он (разработчик) не имеет права. Но и никаких претензий уже разработчикам не предъявят, так как заказ принят, протестирован и оплачен - все остальные проблемы уже издателя. Он музыку заказывал, а не разработчик, если такая музыка никому не нужна - прокололся издатель. Доступно?
[Ответ]
Spectator 18:55 19.02.2010
Сообщение от ZSky:
В общем если интересно процессс происходит примерно таким образом: издатель видит созданный разработчиками продукт. Ему нравится оформление, идея и контент (возможно что-то одно, но факт в том, что продукт привлекает его внимание). Издатель выходит на разработчика и задает ему условия.
Дичайший бред, все происходит совсем иначе. Издатель для начинающего писателя - царь и бог, пишется произведение, рассылается всюду, куда только можно, в полном виде, издатели копаются в этом произведении как в дерьме, если их устроит, ему ставятся определенные условия (оформлением в 99% занимаются сами издательства, начиная от верстки, и заканчивая иллюстрациями, тут тоже полнейшее незнание вопроса, издательство часто диктует даже название, и может потребовать писать под псевдонимом, если твоя фамилия Уховерткин).
Абсолютно то же творится и в игровом бизнесе - уж с ним я знаком лично, отдается достаточно сырой продукт, издатель его перекраивает как только может, бегом, и выставляет на рынок, потому что ему телиться с тобой и объяснять как сделать то что он и без тебя может сделать нафуй не надо, это конвейер по зарабатыванию бабла, все что они могут сделать качественно и быстро сами - они сделают сами.
[Ответ]
Sandy 19:10 19.02.2010
Сообщение от SpectatorII:
Есть специальные устройства
только их стоимость тоже - соответствующая... да..
а откуда к пиратам такое отношение и к пиратскому всему на свете.. да очень просто...
ты купил книжку скажем.. ты ее отсканировал.. ты ПОДЕЛИЛСЯ ей с знакомыми.. это АПРИОРИ ставит тебя в разряд БЛАГОДЕТЕЛЯ.. да...
Я вижу решение проблем пиратства книг и фильмов только в создании видеотек и библиотек с огромным ассортиментом качественным сервисом и платным доступом
все остальные варианты обречены... если я знаю что за некую абонентскую плату я ГАРАНТИРОВАННО получу фильм или книгу которую я желаю прочитать/посмотреть - то зачем мне пираты?
[Ответ]
Kerensky 19:12 19.02.2010
Летом собрал Fender по чертежам с его сайта, на этом сыграл Баха и положил свой текст, правда, использовал Соник Форж и другой софт. Нарушения авторского права могут быть, если меня поймают с гитарой с надписью Fender, на фоне Маршалловских колонок, хоть и скачал их схемы тоже, но к которым Marshall руку не приложил. За Баха ничего не будет, а за соник, бесплатной альтернативы, которому я не вижу, точно. А мало кто слышал про Rick Wakeman, а возможно и про даже YES, которых сейчас качаю. Зайди в ларек, спроси YES, результат понятен. Там даже Рони Джеймса Дио не все знают. Скоро все будут слушать, как в семидесятых, заздравицы Партии и их гимны.
Вот так поддерживается наша культура.
Забыли все, что с девяностых, в администрациях, правоохранительных органах, даже в налоговой полиции, а возможно, и в кремле, стояли нелицензионные программы, и даже Вольфенштейн, в который они рубились от нечего делать.
А теперь нас захотели научить европейскому образу жизни. Где все платят за лицензионный софт, чтут закон и т.д. Но мы живем в стране, которая унижает свох граждан, заставляя платить за свои собственные ресурсы, так же, как инородцам. В тех странах, на которые кивает кремль, платят не только за софт, но и за реальную заработную плату. Там нет "халявных" вооруженных сил, которым не нужно платить зарплату, прикрывшись воинской повинностью, как в Израиле, который постоянно в состоянии войны, например.
Как быть с "Москвичем 401", которого вывезли с Германии, как быть с "Москвичем 2141", которого содрали у Америки? Это разве не контрафакт?
Приобщение России к европейским ценностям - это признак предстоящих займов у МВФ. Ведь наши денежки у государственных барыг заканчиваются!
[Ответ]
ZSky 19:22 19.02.2010
Сообщение от :
Дичайший бред, все происходит совсем иначе. Издатель для начинающего писателя - царь и бог, пишется произведение, рассылается всюду, куда только можно, в полном виде, издатели копаются в этом произведении как в дерьме, если их устроит, ему ставятся определенные условия (оформлением в 99% занимаются сами издательства, начиная от верстки, и заканчивая иллюстрациями, тут тоже полнейшее незнание вопроса, издательство часто диктует даже название, и может потребовать писать под псевдонимом, если твоя фамилия Уховерткин).
Ну да конечно ептыть, я это всё придумал. И какой в жопу писатель? Кто-то говорил что-то про книгу? Делался программный (устанавливаемый как обычная программа) иллюстрированый, дополненный видео, флешем и 3D продукт. Ещё раз повторяю русским языком: проект отдавался готовый для записи на диск включая оригинальные автораны и сплешки+дизайн обложки.
В общем сиди пиши программы дальше знаток. Я тут никому и ничего доказывать не собираюсь. Я работу сделал и деньги получил. Никакого смысла тут выдумывать нереальные схемы мне нет.
Сообщение от :
Абсолютно то же творится и в игровом бизнесе - уж с ним я знаком лично, отдается достаточно сырой продукт, издатель его перекраивает как только может, бегом, и выставляет на рынок, потому что ему телиться с тобой и объяснять как сделать то что он и без тебя может сделать нафуй не надо, это конвейер по зарабатыванию бабла, все что они могут сделать качественно и быстро сами - они сделают сами.
Я без понятия что там творится в игровом бизнесе. Я в нем не работал, но судя по всему там совсем по-другому.
[Ответ]
да не поборет никто халяву, ни адм. давление, хотя, при нынешней власти это вообще... смех да и тока... , ни какие платные доступы... о чём, вы, граждане? Окститесь... )
[Ответ]
Kerensky 19:48 19.02.2010
Ыщккн да не поборет никто халяву, ни адм. давление, хотя, при нынешней власти это вообще... смех да и тока... , ни какие платные доступы... о чём, вы, граждане? Окститесь... )
Согласен полностью! А за народную халяву - полУчите Революцию! до 12 года еще далекооооооооооооооооооооооооооооооооооооо!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Им бы жопу лизать потенциальному электорату. Аминь! Изображения
Сообщение от Sandy:
только их стоимость тоже - соответствующая... да..
Штукенция стоит дорого, да, не спорю. Но цена тут сам понимаешь чем формируется - спросом. Она так дорога только потому что мало кому нужна. А так - я сам ее соберу - простейший вариант - внешний винт, коробка, два электромагнита. Цена вопроса - две копейки. http://howitworks.iknowit.ru/paper1138.html
Можно и самому сделать, тот что приведен в статье может винт и не "обнулит", но это просто нужно посчитать все - за один вечер, продумать - за второй, и сделать - за выходные, если аккуратно, шобы было с толком с чувством и с остальной расстановкой. В случае если два дня твоей работы дешевле стоимости электромагнита))
Внешний винт, сам понимаешь, делается тоже просто длинным IDE кабелем, если совсем бабла нема. На стол не поставишь, 60 сантиметров - предел из-за технических соображений, но за "жопкой" системника на пол поставить - как нефиг делать. У меня винты стоят рядом с системником, просто исторически сложилось - лень монтировать.
Сообщение от Sandy:
а откуда к пиратам такое отношение и к пиратскому всему на свете.. да очень просто...
ты купил книжку скажем.. ты ее отсканировал.. ты ПОДЕЛИЛСЯ ей с знакомыми.. это АПРИОРИ ставит тебя в разряд БЛАГОДЕТЕЛЯ.. да...
Я понимаю, и очень хорошо. Неслучайно на всех торрент-форумах главное правило - в любой теме - СКАЖИТЕ СПАСИБО. Чтобы какой задрот чувствовал себя человеком хоть на этом форуме.
Сообщение от Sandy:
Я вижу решение проблем пиратства книг и фильмов только в создании видеотек и библиотек с огромным ассортиментом качественным сервисом и платным доступом
все остальные варианты обречены... если я знаю что за некую абонентскую плату я ГАРАНТИРОВАННО получу фильм или книгу которую я желаю прочитать/посмотреть - то зачем мне пираты?
Полностью поддерживаю. В реалиях интернета именно этот способ и есть единственно разумный. Думаю что это не за горами, если расширят интернет до того уровня чтобы рядовой пользователь смог смотреть/слушать фильмы/музыку БЕЗ РЫВКОВ и с достаточной скоростью в режиме online все изменится. В США это уже есть, у них мозгов на это хватило, у нас как всегда делают все через жопу. Сначала запретим, потом сделаем. Потому и визги жадных детей (с) Гоблин отовсюду.
[Ответ]
Spectator 20:56 19.02.2010
Сообщение от esip:
всем страждущим, сорри за опоздание)))
Если с опозданием - цитируйте часть переписки, чтобы было понятно о чем Вы говорите вообще. Спасибо. Простое правило - если цитата "ушла" на другую страницу, то не факт что собеседник помнит что он говорил Вашей дражайшей персоне. (дражайшей - это не оскорбление, если что)
[Ответ]
Kerensky 23:12 19.02.2010
Я понимаю, и очень хорошо. Неслучайно на всех торрент-форумах главное правило - в любой теме - СКАЖИТЕ СПАСИБО. Чтобы какой задрот чувствовал себя человеком хоть на этом форуме.
Не только задрот, это - элементарное уважение для человека предоставившего ресурс, Вам, я предполагаю, по своей сущности, слова благодарности - явление непостижимое. Ваша тушка, наверное, даже не знает таких авторов, как, например, Rick Wakeman или Peter Banks, или Jon Anderson. За такие линки хочется сказать огромное человеческое спасибо, ведь их днем с огнем в нашем городе не найдешь.
Если с опозданием - цитируйте часть переписки, чтобы было понятно о чем Вы говорите вообще. Спасибо. Простое правило - если цитата "ушла" на другую страницу, то не факт что собеседник помнит что он говорил Вашей дражайшей персоне. (дражайшей - это не оскорбление, если что)
речь шла о эксклюзивных релизах, конкретно о Михаиле Калике и фильме "Человек идет за солнцем".
* простите за невежество - помахал дрататьяновскою шляпою (с перьями))
[Ответ]
Silver Stone 23:45 19.02.2010
SpectatorII, не надо истерик. сколько шуму-то, как будто все время существования торрентов мечтал о его закрытии, можно подумать, личная неприязнь, или чем-то задел он тебя? что касаеся платного софта, то если он того стоит или это действительно профессиональная прога, то издатель всегда получит свою долю прибыли и на икорку и на зарплату, а то, что какой-нить Вася Пукин скачает тот же Фотошоп (если касаться торрент.ру, то там много чего такого нет) поиграется им и забудет, мир не перевернется от этого. А вот среди всякого мелкого софта полно дерьмища, которое мнит себя триалами ни гроша не стоит. Отчего такой негатив-то ко всему?
[Ответ]
Kerensky 23:54 19.02.2010
Да потому и не найдешь, этого вы, идиоты, понять не можете. Кушайте Киркорова, со сцены, в телявизоре, на дисках, поскольку ДДТ просрали накуй, рока нет, одна Алсу поет дрянным голосом. Кто в этом виноват - выйди в корридор - посмотри на свою небритую морду.
Кто такой киркоров и Алсу? А за ДДТ, козел, ответишь!!! Long Live Rock 'n' Roll !!!
[Ответ]
Silver Stone 00:02 20.02.2010
Я спокоен как слон. Всегда.
не заметно.
SpectatorII, мне не треба фотоштопа, я этим не занимаюсь, это был пример, но тебя тянет на личности, высказанной мысли не внемнил, гутбай.
[Ответ]
Spectator 00:05 20.02.2010
Сообщение от Kerensky:
Кто такой киркоров и Алсу? А за ДДТ, козел, ответишь!!! Long Live Rock 'n' Roll !!!
Это констатация факта, а не вопрос для обсуждения.
Сообщение от Silver Stone: SpectatorII, мне не треба фотоштопа, я этим не занимаюсь, это был пример, но тебя тянет на личности, высказанной мысли не внемнил, гутбай.
Гутбай (пожимает плечами). Меня никуда не тянет, не надо придумывать себе ветряные мельницы. Смотрите на мир трезво, и не пытайтесь придумать быренько образ оппонента.
[Ответ]
Spectator 00:17 20.02.2010
Сообщение от Kerensky:
Жизнь то длинная, но того, что я накачал, (отнюдь не попсятина) срока на три пожизненных хватит.
Круто, чувак, ты, мля, окуенный перец, ЦРУ с ФБРом уже тебя повесило на всех улицах, всем форумом срочна скинуцца тебе на темные очки, пластелиновую бороду и фетровую шапку. Ну и на крепкую резинку поверх жопы, шоб не лопнул от распирающих чуйств. А то мало ли.
[Ответ]
Silver Stone 00:19 20.02.2010
Сообщение от Kerensky:
Смотрите на мир трезво, и не пытайтесь придумать быренько образ оппонента.
нах оно мне надо. =) тянет-тянет, и на мельницы тоже, и на создание образов. первое что я услышал в свой адрес было оскорбление.
[Ответ]
Spectator 00:31 20.02.2010
Сообщение от Silver Stone:
нах оно мне надо. =) тянет-тянет, и на мельницы тоже, и на создание образов. первое что я услышал в свой адрес было оскорбление.
Да какая разница что Вы услышали? Вы даже процитировать сообщение не смогли толком, мозгов не хватило. Ваших, не моих.
"нах оно мне надо", чё вам надо то? фильмы зырить и в игрушки дрочить на халяву?
[Ответ]
STARICHEK 00:41 20.02.2010
SpectatorII,
где то на других форумах наши пути пересекались. что то стиль мне знаком. надо подумать
[Ответ]
Silver Stone 00:41 20.02.2010
Сообщение от Silver Stone:
Вы даже процитировать сообщение не смогли толком
Господа модераторы обратили бы уж внимание на регулярные оскорбления со стороны г-на SpectatorII
[Ответ]
Spectator 10:32 20.02.2010
Сообщение от STARICHEK: SpectatorII,
где то на других форумах наши пути пересекались. что то стиль мне знаком. надо подумать
Подумай, оно дело полезное. Но не думаю что у меня есть _один_ стиль. Равно как мала вероятность что мы встречались на других форумах - я активно общался лишь на одном, окромя этого.
По теме - перевел торренты на rutracker.org, полет нормальный. Первым перевел "Битва у Красной Скалы" - это какой-то удивительный торрент, он ВСЕГДА качается, вот и сейчас, а я перевел его первым, начал качаться через секунду)))
Так что пока для рядовых пользователей и самого трекера проблем нет, а вот чем все это закончится - вопрос.
Мне интересно только одно - это предварительное закручивание гаек (затишье перед бурей), или просто кому-то моча в голову ударила единовременно реально из-за жалоб 1С. Хотя 1С достаточно серьезная контора, у нее сил хватит лоббировать свои интересы всерьез.
[Ответ]