Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 14
1 23456711 > Последняя »
» Коммуникации>Закрыли torrents.ru
Dark_Dante 19:19 18.02.2010
http://lenta.ru/news/2010/02/18/trackers1/

Сообщение от :
Torrents.ru прекратил работу по решению прокуратуры

Делегирование домена крупнейшего российского торрент-трекера torrents.ru было приостановлено по решению следственного отдела прокуратуры по Чертановскому району города Москвы. Об этом сообщает пресс-служба регистратора доменных имен в зоне .ru "Ру-Центр".

В связи с каким делом было принято такое решение, в пресс-службе не уточнили. В Генеральной прокуратуре РФ дать комментариев по этому вопросу также не смогли. Работа домена будет приостановлена до тех пор, пока не закончится разбирательство трекера с правоохранительными органами.

Домен torrents.ru прекратил работу днем 18 февраля. В настоящее время он перенаправляет на "зеркало" сайта по адресу rutracker.org, где размещено сообщение о сбое и инструкции для работы с новым адресом. В настоящее время на этом домене уже работает форум трекера.

Администрация трекера отмечает, что не получала никаких уведомлений о прекращении делегирования домена torrents.ru и не знает о причинах такого решения.

Torrents.ru, как и многие подобные сервисы, ранее неоднократно сталкивался с претензиями по поводу авторских прав на размещенные с помощью трекера материалы. В большинстве случаев такие претензии разрешались без привлечения правоохранительных органов путем удаления нелегального контента.

Torrents.ru с его более чем 4 миллионами активных пользователей и примерно миллионом торрентов считается крупнейшим российским Bit-Torrent-трекером.

Вот такой вот пис@ец товарищи. По моему ЕдРо лишилось 15 миллионов голосов. [Ответ]
Roni 19:26 18.02.2010

Сообщение от Dark_Dante:
Вот такой вот пис@ец товарищи. По моему ЕдРо лишилось 15 миллионов голосов.

Выигрывает не тот, кто голосует, а тот, кто считает (с)
Следующие выборы будут электронными, считать голоса будут компьютеры, под руководством педросов. [Ответ]
Dark_Dante 19:30 18.02.2010
Если у них правда хватит на это ума - это будет последний гвоздь в крышку гроба - ничто не мешает создать альтернативную голосовалку на зарубежном независимом хостинге и проверить легитимность выборов. Проект "глава государства" тому пример. [Ответ]
Iozhin 19:36 18.02.2010

Сообщение от Dark_Dante:
По моему ЕдРо лишилось 15 миллионов голосов.

Все дружно отлипли от мониторов и побежали голосовать за оппозицию.

Ну а если по чесноку, как бы это дело не прикрывали, идёт прямое, ничем не прикрытое воровство. Воровство работы и трудов тысяч людей. Никому же не понравилось бы, если он работал, а кто угодно мог придти и получить его зарплату.

ЗЫ каюсь и сам грешен))) [Ответ]
Roni 19:37 18.02.2010

Сообщение от Dark_Dante:
Если у них правда хватит на это ума - это будет последний гвоздь в крышку гроба - ничто не мешает создать альтернативную голосовалку на зарубежном независимом хостинге и проверить легитимность выборов. Проект "глава государства" тому пример.

http://www.karachaev-cherkess.vybory...=2092000124538
У них ума много. [Ответ]
Dark_Dante 19:39 18.02.2010
А если глянуть на положение вещей с другой стороны.... Я покупаю допустим какой либо софт либо например кино. Почему я не могу поделится им с тем с кем захочу?

К тому же торрентс ру в этом деле самый либеральный торрент-трекер. Там закрывали любые раздачи по просьбе правообладателей. А могли бы и нахер их послать [Ответ]
Iozhin 19:49 18.02.2010
Dark_Dante, делись пожалуйста. Софтом с ключами много не понаделишся. А вот когда игры и програмы специально ломают. Фильмец и музыку не зазорно наверное перекинуть дружбану, но когда это поставлено на поток, с красивым оформлением.
С другой стороны можно найти те фильмы и музыку, которые не за какие деньги и негде не купишь. Особенно старые. [Ответ]
Dark_Dante 19:55 18.02.2010

Сообщение от :
Софтом с ключами много не понаделишся.

кряк он знаешь ли тоже труд одного или нескольких человек, и иногда труд не маленький, пока в дизассемблере туеву хучу кода перелопатишь...

Сообщение от :
Фильмец и музыку можно перекинуть дружбану, но когда это поставлено на поток, с красивым оформлением.

Так я разве виноват что у меня в друзьях пол рунета? К тому же целиком никто никому файлы не перекидывает

К тому же на торрентс были и вполне легальные раздачи, например дистрибутивов линя, опенсорсных и freeware программ....
[Ответ]
Timant 19:56 18.02.2010

Сообщение от Dark_Dante:
Я покупаю допустим какой либо софт либо например кино. Почему я не могу поделится им с тем с кем захочу?

Потомушто на каждой коробке написано "Все права защищены" и "Предназначено для частного прослушивания\просмотра\использование" и прочая фигня.

Сообщение от Dark_Dante:
Закрыли torrents.ru

Сволочи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111111 [Ответ]
Inbox 19:57 18.02.2010
Сволочи блин. [Ответ]
Dark_Dante 20:00 18.02.2010

Сообщение от Timant:
Потомушто на каждой коробке написано "Все права защищены" и "Предназначено для частного прослушивания\просмотра\использование" и прочая фигня.

Права то защищены... а вот обязанности? Обязанности, например, нести ответственность за качество своего продукта? Там же обычно в лиц. соглашении не забывают дописывать что разработчик ответственности не несет [Ответ]
Uncle 20:18 18.02.2010
А у меня такой вопрос. Если я купил диск с кино/музыка и дал товарищу посмотреть/послушать. не копировать, а просто посмотреть/послушать и вернуть. Является это нарушением авторских прав? А если я например решил посмотреть кино в компании друзей не взяв с них денег за просмотр является ли это нарушением авторских прав? А если диск был куплен в складчину? [Ответ]
AlexaDotCom 20:29 18.02.2010

Сообщение от Dark_Dante:
Права то защищены... а вот обязанности? Обязанности, например, нести ответственность за качество своего продукта? Там же обычно в лиц. соглашении не забывают дописывать что разработчик ответственности не несет

Вот именно !
Выходит какой нибудь "аватар" и почему я и сотни миллионов моих собратьев по всему миру не могут ознакомится с содержанием сего продукта ?

Вдруг он нам не понравится ? разве нам вернут деньги ? а ведь это миллиарды и миллиарды рублей, тенге, юаней и прочих фунтов стерлингов...

Когда я покупаю авторучку или особняк, дирижабль или щеточку для унитаза
я всегда могу ознакомится с содержанием, а тут как кота в мешке покупаешь )))

Оффтоп,
пожалуйста если кто знает английского языка переведите фразу

---Здравствуйте, сколько долларов стоит ваша массажная кровать ? Вы можете отправить ее в Россию или Казахстан ?---
[Ответ]
Dark_Dante 20:44 18.02.2010
да и вообще
Минимальный набор софта
офис 2007 Win32 Русская версия CD 14557.69 руб
Виста Service Pack 1 DVD 9663.45 руб
Photoshop CS4 11 24283.80 руб
антивирус доктор веб 800 руб/мес

Это не считая всяких мелких программ

Получается купить софт дороже чем купить новый комп. При этом за зависания висты, пропущенные вирусы доктор вебом, глюки офиса никто никакой ответственности не несет [Ответ]
Ыщккн 20:44 18.02.2010
И чо? На каждый прибор "с винтом" всегда отыщется "жoпа с закоулками"... [Ответ]
scanNE® 20:59 18.02.2010
все проще. пока не закрыли) ресурс живет на другом адресе rutracker.org
а будущее нас ждет походу нерадостное. хотя может больше народа станет заниматься спортом) секасом. пойдут здоровые дети
а то и с винтами друг к другу ходить начнем
[Ответ]
Dark_Dante 21:20 18.02.2010
вот в общем откуда вся эта куета лезет

Сообщение от :
Запуск направления EKinoT по борьбе с пиратством

EKinoT
[info]ekinot
January 22nd, 18:09

Первый легальный интернет-кинотеатр EKinoT объявляет о запуске направления по активной борьбе с пиратством (в нашем случае — нарушением авторского и смежных прав на аудиовизуальные произведения).

Согласно посланиям президента нашей страны, Дмитрия Анатольевича Медведева, к 2012 году во всех населенных пунктах Российской Федерации будет доступно широкополосное соединение с Интернетом, что может обернуться тотальным игнорированием прав на интеллектуальную собственность, хотя с подобной проблемой в национальных масштабах приходиться сталкиваться уже сегодня. Следствиями такого положения дел являются серьезные экономические и политические проблемы, а также значительное сокращение продуктов творческой деятельности (в частности, фильмов), создаваемых на территории России, и значит, культурного наследия.

Именно поэтому с 2010 года нами совместно с Министерством культуры Российской Федерацией начнут проводиться специализированные мероприятия, направленные на борьбу с контрафактом в Сети. В частности, будет разработан «черный список» сайтов, которые различными способами нелегально распространяют кинокартины. Данная информация и, в целом, вся хронология событий, связанных с деятельностью этого направления EKinoT, будет открыто публиковаться в специальном разделе интернет-кинотеатра — http://www.ekinot.ru/kontrafakt/. Сайты, нарушающие авторское и смежные права на аудиовизуальные произведения, будут блокироваться хостинг-провайдерами и регистраторами доменов, так как эти организации осуществляют свою деятельность исключительно на основании лицензий на предоставление телематических услуг связи. Виновные лица привлекутся к ответственности. Что касается торрент-трекеров, то кинокартины оттуда будут удаляться в частном порядке через официальные обращения представителей тех или иных правообладателей и наши обращения к администрации данных ресурсов, в соответствии с пользовательскими соглашениями (условиями использования, спецификой) этих ресурсов. В настоящее время прокуратурой г. Москвы, отделом «К», ОБЭП УВД по ЮВАО г. Москвы ведется проверка пяти сайтов — www.torrents.ru, www. СПАМ www.intv.ru, www.binmovie.ru, www.epidem.ru. В дальнейших планах — внесение на профильных встречах некоторых коррективов в документы, регламентирующие полномочия Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия. Информационное и иное содействие новому направлению также будут оказывать Ассоциация DVD-издателей и портал Copyright.ru.

Напоминаем, что нарушением действующего законодательства РФ и большинства других стран считается не только распространение, но и использование контрафактной продукции. Так что интернет-пользователям мы сообщаем, только просмотр фильмов в EKinoT (как возмездный, так и безвозмездный) является абсолютно легальным способом ознакомления с кинокартинами в Сети. Более того, мы надеемся на помощь посетителей интернет-кинотеатра и всех сторонников авторского права — любые данные, которые так или иначе связаны с деятельности «пиратов» в web, Вы можете направлять на электронный ящик [email protected], а для более оперативной передачи ссылок на факты попрания копирайта рекомендуем использовать особую форму, размещенную по адресу http://www.ekinot.ru/copyright/.

Мы призываем правообладателей к активному сотрудничеству с первым легальным интернет-кинотеатром, так как помимо эффективного использования онлайн-проката фильмов, наши партнеры получают оперативную юридическую и иную поддержку в случаях нарушения кем-либо и в каком-либо виде их авторского и смежных прав. Хотя рассчитывать на подобную помощь EKinoT могут и владельцы аудиовизуальных произведений, не присутствующих в каталоге интернет-кинотеатра. Благодаря взаимодействию с Росохранкультурой, мы имеем ресурсы для организации кампаний по извлечению из Сети фильмов до/после их официального релиза на носителях и/или премьер в традиционных кинотеатрах. Помимо прочего, возможна организация кампаний по превентивному препятствованию «утечки» тех или иных кинокартин в глобальную паутину. Все ответы на возникшие вопросы правообладатели могут найти на отдельной странице нашего проекта — http://www.ekinot.ru/defence/.

[Ответ]
telobezumnoe 21:36 18.02.2010
Имхо знания должны быть бесплатны и доступны каждому, не хочешь что бы себя смотрели- не показывай. представляете, кто-то колесо придумал, так что же теперь, те кто его используют, должны тоже разработчику платить деньги? за то что он первый это воплотил? С другой стороны авторов тоже нужно поощрять, но большого человеческого спасибо им хватит [Ответ]
Spectator 21:59 18.02.2010
Че то я в это не верю. Неужели, в самом деле?
Засыпаешь в говне, в котором на твое авторское право срать хотели все.
А просыпаешься в стране где интеллектульное право ценят.
Да неужто? Свершилось.
И жадные дети, которые нихера не сделали не скачают то за что надо заплатить бабло, или пойти нафиг, поняв что за это платить неохота.
НЕ ВЕРЮ!!!))) [Ответ]
Spectator 22:02 18.02.2010

Сообщение от Dark_Dante:
вот в общем откуда вся эта куета лезет

Да вся эта куета давно лезет, только невдомек идиотам из недоразвитых стран что за интеллектуальный труд тоже надо платить. К коим и мы относимся, что крайне и весьма грустно. [Ответ]
ZSky 22:02 18.02.2010
Жаль конечно. Это был самый удобный ресурс для поиска чего-либо от прог до аудиокниг. Причем последние даже несколько человек там сами начитывали. Но думаю что выкрутятся. Вон "зайцев" тоже прикрывали ,а ведь работают

Сообщение от SpectatorII:
Да вся эта куета давно лезет, только невдомек идиотам из недоразвитых стран что за интеллектуальный труд тоже надо платить. К коим и мы относимся, что крайне и весьма грустно.

Ок. Я согласен платить. Только вменяемые суммы. Считаю, что 15 рублей за пакет офиса из которого обычно пользуется в основном Word и изредка Excel Access сумма невменяемая для рядового пользователя. Это идиотизм: пакет прог простейших стоит дороже ОСи.
[Ответ]
ANri 22:05 18.02.2010

Сообщение от Iozhin:
Все дружно отлипли от мониторов и побежали голосовать за оппозицию.

Ну а если по чесноку, как бы это дело не прикрывали, идёт прямое, ничем не прикрытое воровство. Воровство работы и трудов тысяч людей. Никому же не понравилось бы, если он работал, а кто угодно мог придти и получить его зарплату.

ЗЫ каюсь и сам грешен)))

Творчество должно принадлежать народу, а то совсем с ума по сходили с этими авторскими правами. За каждую херню хотят бабло срубать. Скоро кто нибудь авторизует воздух и надо будет бабло платить за то что дышишь, еще и счетчик прикрутят [Ответ]
Dark_Dante 22:06 18.02.2010
Есть интеллектуальный труд и бесплатный. Привести примеры фриварных программ? А если нет у меня денег заплатить? Если я живу например в сраном маленьком провинциальном городишке где зарплата в 4000 р. это мегакруто? Мне че теперь? ходить не образованным? Не иметь возможности сваять свою программу на делфях, не иметь права посмотреть шедевры мирового кинематографа? Не послушать музыку?

Дискриминация по толщине кошелька получается. [Ответ]
ZSky 22:10 18.02.2010
Dark_Dante,

Сообщение от :
Дискриминация по толщине кошелька получается.

Она была есть и будет ещё больше с каждым годом. Так ведь рыночная экономика: кто платит больше, тот соответственно и узнает раньше © [Ответ]
Spectator 22:11 18.02.2010

Сообщение от ZSky:
Ок. Я согласен платить. Только вменяемые суммы. Считаю, что 15 рублей за пакет офиса из которого обычно пользуется в основном Word и изредка Excel Access сумма невменяемая для рядового пользователя. Это идиотизм: пакет прог простейших стоит дороже ОСи.

Так не плати, если не считаешь сумму вменяемой. Кто мешает? Linux + OpenOffice. [Ответ]
Spectator 22:14 18.02.2010

Сообщение от Dark_Dante:
Есть интеллектуальный труд и бесплатный. Привести примеры фриварных программ? А если нет у меня денег заплатить? Если я живу например в сраном маленьком провинциальном городишке где зарплата в 4000 р. это мегакруто? Мне че теперь? ходить не образованным? Не иметь возможности сваять свою программу на делфях, не иметь права посмотреть шедевры мирового кинематографа? Не послушать музыку?

Дискриминация по толщине кошелька получается.

У кого мозгов хватает только на то чтобы "сваять программу на дельфях" - те никому нафуй не нужны. [Ответ]
Dark_Dante 22:15 18.02.2010
Думаешь дело ограничивается Линуксом и офисом? А с кино как быть? А с музыкой? А с книгами? А с другой информацией? [Ответ]
Dark_Dante 22:17 18.02.2010

Сообщение от SpectatorII:
У кого мозгов хватает только на то чтобы "сваять программу на дельфях" - те никому нафуй не нужны.

Делфя ваще то тоже платные, а так же АвтоКАД, Компас... могу еще тебе кучу софта привести без которого обычному студенту учится невозможно. Думаешь у каждого студента есть возможность покупать АвтоКАД за 30 тысяч рубилей? [Ответ]
zenmaster 22:17 18.02.2010
Очень надеюсь что сайт переедет в страну, куда не достают липкие щупальца финансовых спекулянтов. [Ответ]
Spectator 22:20 18.02.2010

Сообщение от Dark_Dante:
Думаешь дело ограничивается Линуксом и офисом? А с кино как быть? А с музыкой? А с книгами? А с другой информацией?

Плати. За Мерри Поппинс плати, за Элиса Купера плати.
Мы слишком привыкли к тому что все должны изгаляться только чтобы мы их СКАЧАЛИ.
Конец тому пришел. Дай Бог.
Я десять лет уже о том мечтал. Неужели? [Ответ]
Страница 1 из 14
1 23456711 > Последняя »
Вверх