Кроме лазинья по интернету, девайс реально для чего-то годится (я не имею ввиду чисто теоретическое использование вроде просмотра кино или чтения книг)?
[Ответ]
negro 14:56 02.06.2010
Сообщение от FireHawk:
Кроме лазинья по интернету, девайс реально для чего-то годится (я не имею ввиду чисто теоретическое использование вроде просмотра кино или чтения книг)?
кто ни будь из владельцев использовал ipad с роутером dlink dir-300?
нет нареканий по работе?
[Ответ]
vorkuta 15:50 02.06.2010
Hitmansem321, никаких. Работает идеально именно с этим ройтером.
Кстати никто не продает такой? [Ответ]
Hitmansem321 15:52 02.06.2010
vorkuta, это хорошо! а то начитаешься тут обзоров разношерстных
а на счет дир300,друг на той неделе искал б\у - безрезультатно. В итоге купил level one и плюется теперь...
[Ответ]
BigMac 18:18 02.06.2010
Сообщение от Hitmansem321: vorkuta, это хорошо! а то начитаешься тут обзоров разношерстных
К 30 разным точкам цеплялся, и с шифрованием и к открытым, проблем не было никаких. Дома zyxel330 и apple time capsule все работает замечательно.
[Ответ]
dm.tsvetkov 19:07 02.06.2010
у меня отказался цепляться у знакомого дома к какому то крутому трехантенному длинк.
причем, ip получил, маску тоже, но адреса dns и щлюза - нет. прописывание ручками не помогло.
iphone - работал без проблем.
у меня и к простенькому старому длинк прицепился и к асусу 500gpv2 без проблем.
[Ответ]
dm.tsvetkov 19:09 02.06.2010
Сообщение от FireHawk:
не имею ввиду чисто теоретическое использование вроде просмотра кино или чтения книг
а чем оно чисто теоретическое?
не одобрено сони?
[Ответ]
dm.tsvetkov 19:10 02.06.2010
Сообщение от negro:
музло писать
да, кстати, что есть для ipad на подобие garage band?
[Ответ]
FireHawk 23:01 02.06.2010
dmts_, чего ты меня поддеваешь всё время? Я задал адекватный, простой вопрос, и рассчитываю на нормальный ответ. Меня вот айпад манит как гаджет, но боюсь что поиграюсь с ним месяцок и продам в пол цены за ненадобностью, как это часто бывает.
[Ответ]
dm.tsvetkov 00:51 03.06.2010
а что адекватного в
Сообщение от FireHawk:
я не имею ввиду чисто теоретическое использование вроде просмотра кино или чтения книг
Сообщение от dmts_:
да, кстати, что есть для ipad на подобие garage band?
...я имею ввиду контроллеры реализованные на паде
[Ответ]
FireHawk 10:12 03.06.2010
Сообщение от dmts_:
а что адекватного в ???
не представляю себе человека, который, имея дома хорошую видео-панель (у тебя же, кстати, точно был большой хороший телевизор), будет смотреть фильмы на 10" экранчике. По поводу чтения - ну, для кого-то наверное актуально глаза ломать, я проблему уставших глаз давно решил покупкой e-ink читалки.
Ты сам-то как его используешь?
[Ответ]
dm.tsvetkov 10:20 03.06.2010
FireHawk, ты прав, дома 37" панель, 4 террабайта nas, забитый bd и dune 3.0.
и я совсем не представляю себе, как это я все возьму с собой в командировку или к морю, что бы дите в машине не офигело.
только если теоретически.
(и еще, есть некоторые фильмы, которые мы бы с женой иногда бы и посмотрели бы, но ... так что бы ребенок не добрался. и тут ipad - просто супер будет)
Сообщение от FireHawk:
ну, для кого-то наверное актуально глаза ломать
возможно, ты читаешь гораздо-гораздо больше, чем я.
тут я спорить не буду.
но ipad за 2 - 3 часа перед сном глаза не утомляет. а удобство такое, что "читалкам" и не снилось.
на самом деле - это ipad ребенку я купил для игр, книг, мультиков, аськи и т.д.
судя по ночным тестированиям - все ок.
с 15 числа начну тестирование для себя.
у меня микро, нет - нано, лавочка.
нужен офис, печать, скайп, печать документов и элементарная бухгалтерия.
[Ответ]
FireHawk 10:45 03.06.2010
Сообщение от dmts_:
и я совсем не представляю себе, как это я все возьму с собой в командировку или к морю, что бы дите в машине не офигело.
только если теоретически.
В командировках айпад (лично для меня) кажется мне бесполезным, ибо один фиг я всегда таскаю с собой субноут 10" для работы, и его жёсткий диск в 320Гб в любом случае вместит больше фильмов, чем 32Гб (или даже 64Гб) айпада. Да и к морю, пожалуй, взял бы с собой субноут - по той же причине, +фотки с фотоаппарата сбрасывать.
А читаю я, пожалуй, не больше - разница в глазах, у тебя они явно более здоровые (в смысле здоровья, а не величины ), с чем могу тебя только поздравить.
Вообще, до меня сейчас дошло, что айпад используют не "как", а "где". В самолёте, в поезде, на вылазке на природу - самое то.
Взять-бы у кого-нибудь потыцкать перед тем как заказывать...
[Ответ]
dm.tsvetkov 11:13 03.06.2010
Если до 16 числа не потыкаешь - обращайся.
Нетбуки, особенно 10" - вещь мне не понятная в принципе.
Выгнал детство гулять.
Сейчас печатаю с падика. ( печатать, кстати, так себе.)
Произвел впечатление netnewswired. Лучший способ читать новости.
И игры. Игры. Игры.
[Ответ]
слишком большая клавиатура. и само устройство.
у тебя же iphone, правильно?
тогда ты, я уверен, двумя большими пальцами очень шустро печатаешь.
а на падике этот навык использовать не получается. пальцы то не резиновые.
лежа на диване не удобно.
сидя за столом - нужна хоть какая то подставка.
[Ответ]
ngoryainov 15:12 03.06.2010
Хотел взять, чтобы набивать на нём публикации и тексты. Кроме 10-часовой батарейки и вайфая больше ничего в нем не нужно было.
Похоже, придется продавать это и искать крайне живучий нетбук. печально.
[Ответ]
FireHawk 16:42 03.06.2010
ShadowKiller, сам маялся такой проблемой год назад, остановился на Samsung NC-10, удобная клава, живёт порядка 7-10 часов с выключенным вайфаем (5-7 С ВКЛЮЧЕННЫМ). Из минусов - убогий крохотный тачпад. Из плюсов - есть сборка iDeneb под него [Ответ]
dm.tsvetkov 16:52 03.06.2010
мне понравилось выражение "раб лампы".
при желании иметь именно ipad, можно купить камера кит и usb клавиатуру. или док-клавиатуру. или обычный док и bt клавиатуру.
[Ответ]
ngoryainov 16:58 03.06.2010
FireHawk, да красота, его б теперь найти - либо с производства сняли, либо дефицит (что вряд ли).
Сообщение от FireHawk:
Из плюсов - есть сборка iDeneb под него
Это правда плюс
Сообщение от dmts_:
при желании иметь именно ipad, можно купить камера кит и usb клавиатуру. или док-клавиатуру. или обычный док и bt клавиатуру.
И получается тот же нетбук в два-три раза дороже. Без возможности сохранить пару нужных файлов в любом формате и переслать по почте (что больше всего бесит в iPhone). Не болею ябломанией, потому ходить с кучей аксессуаров - совсем не вариант.
Что ж, подожду побольше "отзывов с полей". Всё равно выбирать особо не из чего, все анонсированные таблетки - чушь несусветная.
[Ответ]
dm.tsvetkov 18:46 03.06.2010
в твоем случае - ждать нечего. если нужны тексты - нужна клавиатура.
значит - маленький ноут. ipad не будет заменой ноута.
а по поводу цены...
как сказать. мне ноут - не нужен. я air свой подарил потому, что он излишний для меня. если вдруг мне понадобится много печатать, то я сначала попробую падик с клавой.
потому, что падик + клава все равно дешевле, чем падик + нетбук.
Сообщение от ShadowKiller:
Без возможности сохранить пару нужных файлов в любом формате и переслать по почте (что больше всего бесит в iPhone).
"у тебя дома фотоаппарат есть? ты по нему звонишь?"
iphone прекрасно открывает все мне известные типы почтовых клиентов. чего же боле?
[Ответ]
TOKAPb 08:33 09.06.2010
Ребяты, кто может показать в действи минут 10-15 айпадик за пиво? Очень нравится девайс сий а хочется в руках пощупать и тд)
[Ответ]
dmts_, нужен чехол, если в сумке носить, яблочный черный - самое то. Иначе поцарапается.
[Ответ]
dm.tsvetkov 11:51 10.06.2010
Экран не поцарапается. Вернее, заметно не будет.
Ну, а задняя часть… ну, что же. Как поцарапается нестерпимо - заалеется веселой наклейкой.
Удовольствие от использования вещи без чехла, гораздо больше пару тысяч, выгаданных при продаже на вторичном рынке.
Это как с автомобильными сидениями - не понимаю зачем мне защищать обивку для будущего покупателя.
[Ответ]