вот такая вырисовывается конструкция.
спереди 2 управляемых лыжи.
сзади по центру корпус-монолыжа.
буду потихоньку строить.
мотор 2210 1000кв, проп будет 3 лопасти 7х4, батареи 3 элементные 1000-1800мАн
серво будет или 1 стандартная или 2 микро. Корпус из баклашечного пластика, как и днище-монолыжа.
Изображения
Сообщение от FastMozG:
вот такая вырисовывается конструкция.
спереди 2 управляемых лыжи.
сзади по центру корпус-монолыжа.
буду потихоньку строить.
мотор 2210 1000кв, проп будет 3 лопасти 7х4, батареи 3 элементные 1000-1800мАн
серво будет или 1 стандартная или 2 микро. Корпус из баклашечного пластика, как и днище-монолыжа.
Привет всем.
Фаст мозг я не очень вьехал в твою схему , пожалуйста эскиз если можно и еще , лыжи оживающего девайса не оч корректны (если это готовое решение ).И вообще я рад ,что темка ожила ,а то в прошлом году вы меня одного оставили и кирик мне весь мозг вынес без результата.
[Ответ]
FastMozG 22:06 20.11.2011
NFA, схема простая. Спереди 2 лыжи, они будут управляться сервомашинкой и поворачивать влево-вправо. От перемычки назад идет корпус, внутри которого вся электроника. На корпусе будет мачта под мотор с толкающим воздушным винтом. А сам корпус снизу будет гладким и будет скользить по снегу.
Днище корпуса будет не плоским, а как дно катера с реданами, - эти продольные ребра позволят иметь устойчивость по курсу.
P.S.: эти лыжи стояли у меня на самолете, - работали нормал.
Изображения
Сообщение от FastMozG: NFA, схема простая. Спереди 2 лыжи, они будут управляться сервомашинкой и поворачивать влево-вправо. От перемычки назад идет корпус, внутри которого вся электроника. На корпусе будет мачта под мотор с толкающим воздушным винтом. А сам корпус снизу будет гладким и будет скользить по снегу.
Оригинальная схемка , мне сталкиваться не приходилось , и все же настоятельно рекомендую подрезы на передних опорах чтобы не рыскали санки , примерно понятно почему выбран трех лопастной проп , я тоже пытался занизить Ц.Т. с его помощью но отказался ибо динамика стала ощутимо хуже ,конечно вопрос что здесь хуже раздутые плечи или винт еще не известно но все же... И заметка , поверхности скольжения. такие как лыжи ,катки .коньки .подрезы и т.п. покрытые скотчем непригодны для передвижения по мокрому снегу , прилипают они спасение в виде лыжного воска работает не долго...
FastMozG нагрузка на передние сколько примерно от всей массы?
[Ответ]
FastMozG 22:57 20.11.2011
NFA, получится думаю 50% +-немного.
самолет массой 700грамм садился с этими лыжами нормально, и по снегу бегал вполне себе.
Кроме того эти лыжи установлены только на первое время, потом буду делать другие. Возмжно даже тестовый заезд будет уже на других лыжах.
Мелкий Андрюшка, ага, подружку, воздушную, прорезиненную, надувать ее еще надо
[Ответ]
FastMozG 21:38 21.11.2011
NFA, на счет коньков согласен - это будет. Думаю опутным путем все само встанет на свои места[Ответ]
FastMozG 19:45 22.11.2011
Вот так вот движется проэктик.
Пришлось добавить пару элементов жесткости, без них мачту расколбашивает, вроде бы ясно было что линейка не даст нужной жесткости, но почему то заранее я об этом не подумал.
теперь осталось довести до ума всякие мелочи, и заняться корпусом.
вес нынешний с акумом, регулем, и приемником 360 грамм. с корпусом думаю окло 400 получится.
Изображения
саня зови на тесты, по озможности поприсутствую)
[Ответ]
FastMozG 23:52 23.11.2011
illai, да тесты что... Тесты это скучно.
Позову когда все настрою. точнее Если все настрою)
Пока в ходе натройки пришлост развернуть мотор. теперь вал мотора выходит со стороны моторамы, а колокол смотрит вперед. Это позволило снизить вибрацию всей конструкции.
Лыжи вероятнее всего придется использовать другие, с подрезами, как советовал NFA, но первый запуск будет наверное всеже на этих лыжах.
[Ответ]
FastMozG 17:33 25.11.2011
Снег где?
Где снег, я вас спрашиваю!!!
Изображения
Кстати все забываю предупредить , ребята для наших санок боковой и встречный ветер также критичен как и для самолета порой ехать прямо просто не получается[Ответ]
Slava85 22:16 26.11.2011
Ну народ прёт жесть, лично я думаю, что лучше гидрошняги на зиму не найти, ды и подлетнуть можно.
[Ответ]
illai 23:33 26.11.2011
Сообщение от Slava85:
Ну народ прёт жесть, лично я думаю, что лучше гидрошняги на зиму не найти, ды и подлетнуть можно.
славян жжешь, я вот на кайте неподалеку пожужжу))))
[Ответ]