Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 28
« Первая < 2345678 9101112131418 > Последняя »
» Городская жизнь>Платные парковки
Чёрный Дембель 11:33 11.12.2017

Сообщение от Anatol_vl:
Это потому что подавляющее большинство т.н. "диванных теоретиков" никогда никем не руководили. Нет понимания, что власть это в первую очередь БРЕМЯ, а не наслаждение.

+100500. Но, тем не менее, каждая кухарка мнит себя Александром Македонским. [Ответ]
Sandy 12:03 11.12.2017

Сообщение от Anatol_vl:
Нет понимания, что власть это в первую очередь БРЕМЯ, а не наслаждение.

Да да.. как щяс помню.. захожу я значит в обладминистрацию чтобы сервер терминалов настроить под региональную задачу и в процессе задаю вопрос - типа зачем вызывать специалиста за деньги с почасовой оплатой если у вас есть свои сотрудники на окладе?
Ответ был шикарен
"Они тут не для этого".
[Ответ]
Anatol_vl 12:31 11.12.2017

Сообщение от Sandy:
Еще один пейсатель фантаст про "невидимую руку рынка"?
Не будет у нас ОТ развиваться. Стимула нет никакого.

Перечитайте то, что выше написано.

Стимул у бизнеса ВСЕГДА есть. Условия подчас неприемлемые.
И ОТ не исключение. Срок эксплуатации автобуса лет 10. А в нашей стране больше чем на год вперед нельзя ничего планировать.
В таких условиях неформальные связи с властными структурами - необходимое условие. И все участники это понимают. И делают не столько ради денег (хотя и для них тоже), сколько что бы дело делалось.

Знаете сколько я колебался прежде чем десяток машин купить и на линию в такси выпустить?
Хотя там и срок эксплуатации существенно меньше, и я как бы инсайдером крупнейшего таксопарка был... Но пятая точка - жим-жим...
Последним аргументом стало то, что в этих машинах можно всегда ПТС поменять, спидометр скрутить и на Запад отправить.
Без этого остается только в случае неудачи машины в разные цвета покрасить и каждый день на новой машине на работу приезжать. [Ответ]
Sandy 12:39 11.12.2017

Сообщение от Anatol_vl:
Стимул у бизнеса ВСЕГДА есть.

Да да... и вот уже 26 лет мы наблюдаем сплошное развитие ОТ в Воронеже
Новые просторные автобусы с оплатой по карте, с проездными билетами и кондиционерами.
Монорельсовые трамваи бороздящие во всех направлениях.
Вот прямо сплошняком на улицах города.

Пойду прокачусь. [Ответ]
Anatol_vl 12:43 11.12.2017

Сообщение от Sandy:
Да да... и вот уже 26 лет мы наблюдаем сплошное развитие ОТ в Воронеже
Новые просторные автобусы с оплатой по карте, с проездными билетами и кондиционерами.
Монорельсовые трамваи бороздящие во всех направлениях.
Вот прямо сплошняком на улицах города.

Пойду прокачусь.

Ну значит условия такие, что не до новых автобусов, оплате по карте и т.д.
Это как в том же такси. Все с пеной у рта требуют детское кресло, но платить экономически обоснованный тариф (а он раза в 3 выше обычного) никто не хочет.
И кто в этом виноват? [Ответ]
Sandy 12:49 11.12.2017

Сообщение от Anatol_vl:
значит условия такие, что не до новых автобусов, оплате по карте и т.д.

Вот ведь!
Ты уж определись - невидимая рука рынка сама все сделает, или надо как то условия создавать, или надо как то заставлять..

Сообщение от Anatol_vl:
Это как в том же такси. Все с пеной у рта требуют детское кресло, но платить экономически обоснованный тариф (а он раза в 3 выше обычного) никто не хочет.

Я тебе открою страшный секрет. В Воронеже ездят такси с детскими креслами по тому же тарифу что и без кресла.
Невидимая рука рынка знаешь ли
Только такси это не совсем ОТ..
[Ответ]
Anatol_vl 13:06 11.12.2017

Сообщение от Sandy:
Вот ведь!
Ты уж определись - невидимая рука рынка сама все сделает, или надо как то условия создавать, или надо как то заставлять..

Я тебе открою страшный секрет. В Воронеже ездят такси с детскими креслами по тому же тарифу что и без кресла.
Невидимая рука рынка знаешь ли
Только такси это не совсем ОТ..

1) Рынок все сделает сам согласно сложившимся условиям. Есть условия для своевременной ротации автопарка - будут вам новые автобусы (никто "тянуть" старье не собирается). Нет для этого условий - велком в раздолбанный ПАЗик.
2) Открою страшную тайну. Ребята которые приезжают от всяческих максимов, везет и прочего таксистами не являются. Это бомбилы, которые на 5-6 часов, когда эта опция востребована, на линию выходят.
[Ответ]
Sandy 13:16 11.12.2017

Сообщение от Anatol_vl:
Рынок все сделает сам согласно сложившимся условиям. Есть условия для своевременной ротации автопарка - будут вам новые автобусы (никто "тянуть" старье не собирается). Нет для этого условий - велком в раздолбанный ПАЗик.

Условия были с самого начала и есть сейчас, однако до ввода программы субсидий никто особо пальцем и не шевелил, да и сейчас тоже особо не шевелит.
Видимо чтото не так с невидимой рукой.

Сообщение от Anatol_vl:
Открою страшную тайну. Ребята которые приезжают от всяческих максимов, везет и прочего таксистами не являются. Это бомбилы, которые на 5-6 часов, когда эта опция востребована, на линию выходят.

Спасибо КЭП я в курсе. Для потребителя самое главное что они выполняют свою функцию такси дешево и сердито.
Невидимая рука рынка она все расставляет по местам [Ответ]
Anatol_vl 13:24 11.12.2017

Сообщение от Sandy:
Условия были с самого начала и есть сейчас, однако до ввода программы субсидий никто особо пальцем и не шевелил, да и сейчас тоже особо не шевелит.
Видимо чтото не так с невидимой рукой.

Спасибо КЭП я в курсе. Для потребителя самое главное что они выполняют свою функцию такси дешево и сердито.
Невидимая рука рынка она все расставляет по местам

А что с этой невидимой рукой не так?
Как раз все логично. Раз нет возможности планировать на 10 лет вперед, то работаем согласно отведенным срокам.
Например докатаем ушатанный ПАЗик. Или купим немеций хлам (отобьется за 2 года и стоит нет много). Ну или иной эрзац. Все логично.

А что касается бомбил. Речь не о них шла. А о фирмах, предоставляющих услугу "такси". Это совершенно разные вещи.
[Ответ]
Sandy 13:27 11.12.2017

Сообщение от Anatol_vl:
Как раз все логично. Раз нет возможности планировать на 10 лет вперед, то работаем согласно отведенным срокам.

Странно, а в Москве не так.
Там другой рынок?

Сообщение от Anatol_vl:
что касается бомбил. Речь не о них шла.

С чего это? они предоставляют услуги "такси". Покупателей все устраивает. Невидимая рука рынка навела порядок. [Ответ]
easy 14:26 11.12.2017

Сообщение от Чёрный Дембель:
каждая кухарка мнит себя Александром Македонским

Всё еще хуже. Это даже не кухарки, а олухи царя небесного вульгарис, мнящие себя императорами галактики.

Сообщение от Sandy:
"невидимую руку рынка"

Господи, каким же скудным умишком типом надо быть, чтобы бесконечно мусолить уже замусоленное до бесконечности выражение?

Сообщение от Sandy:
Да да.. как щяс помню.. захожу я значит в обладминистрацию чтобы сервер терминалов настроить

Сандаля, я эту хрень читаю уже в 158-й раз. Понимаю, что в Вашей тухлой жизни более сильных впечатлений, нежели разговор по душам с секретарем начальника департамента, не было, нет и не будет. Но сколько же об этом можно писать? НВЗП!
[Ответ]
Anatol_vl 14:34 11.12.2017

Сообщение от Sandy:
Странно, а в Москве не так.
Там другой рынок?

С чего это? они предоставляют услуги "такси". Покупателей все устраивает. Невидимая рука рынка навела порядок.

Москва - это другое государство. В том же такси там все-таки дорогой входной билет сумели ввести.
А услуга "такси" - это комплекс мероприятий. А не просто сели и поехал. Просто ради интереса у бомбил поинтересуйтесь, когда они в последний раз в трубочку дышали и механик машину осматривал. Без этих двух компонентов вообще дальше разговаривать бессмысленно. Впрочем, можете поинтересоваться насчет договора перевозки, страховки, ответственности в случае аварии. [Ответ]
Anatol_vl 14:49 11.12.2017

Сообщение от easy:

Сандаля, я эту хрень читаю уже в 158-й раз. Понимаю, что в Вашей тухлой жизни более сильных впечатлений, нежели разговор по душам с секретарем начальника департамента, не было, нет и не будет. Но сколько же об этом можно писать? НВЗП!

Мне как-то тоже заземление надо было сделать для одной государственной конторы. И я (какой ужас!!!) стороннюю организацию приглашал.
Не захотел, понимаешь, ямы 6 метров глубиной самостоятельно копать, шину к зданию приколачивать. А спецприборы для контроля качества у меня вообще в ряд стоят...
Трутень.

А что касается сервера терминалов. Тут правило такое. Чья задача, тот их и разворачивает. Ну или тот, кого привлекли для выполнения этой задачи.

У меня в свое время радиорелейка от МТС стояла. Потребовалось шкаф перенести в новую серверную. Так пришел товарищ от МТС, отключил, дождался, когда мы её заново в шкаф на новом месте засунули и снова включил.
Денег правда не взял. Но это уже детали.
[Ответ]
Sandy 14:54 11.12.2017

Сообщение от Anatol_vl:
Москва - это другое государство.

То есть там "другой рынок"?
Ок... так и запишем.

Сообщение от Anatol_vl:
услуга "такси" - это комплекс мероприятий. А не просто сели и поехал.

Для потребителя это именно "сел и поехал" - ваш КЭП.
Невидимая рука рынка

Сообщение от Anatol_vl:
Мне как-то тоже заземление надо было сделать для одной государственной конторы. И я (какой ужас!!!) стороннюю организацию приглашал.

Наверное потому что это не входило в сферу твоей непосредственной деятельности.

Сообщение от Anatol_vl:
что касается сервера терминалов. Тут правило такое. Чья задача, тот их и разворачивает.

Задача вообще то как раз областная была. Сервера они закупили и лицензии они же закупили. Деньги на задачу сопровождение и прочее бюджет областной выделил. Сотрудники которые с системой работали на местах из местной администрации.

Хотя на ту зарплату которую в обладминистрации платили я бы честно говоря работать не стал. Может потому они и не работали
[Ответ]
Anatol_vl 15:15 11.12.2017

Сообщение от Sandy:
То есть там "другой рынок"?
Ок... так и запишем.

Для потребителя это именно "сел и поехал" - ваш КЭП.
Невидимая рука рынка

Наверное потому что это не входило в сферу твоей непосредственной деятельности.

Задача вообще то как раз областная была. Сервера они закупили и лицензии они же закупили. Деньги на задачу сопровождение и прочее бюджет областной выделил. Сотрудники которые с системой работали на местах из местной администрации.

Хотя на ту зарплату которую в обладминистрации платили я бы честно говоря работать не стал. Может потому они и не работали

1) Так и запишите в стольном граде Москве иное законодательство.
2) Вы это... "или трусы оденьте, или крестик снимите"... "Сел и поехал" может относиться к чему угодно. На обочине рукой махнул, в служебную машину сел. НО. Права и обязанности как пассажира, так и водителя начинаются с того момента, как заработала услуга такси. Не раньше и не позже.
Есть такая услуга - есть какие-то обязательства.
Нет услуги - курите бамбук. Вы находитесь в чужой машине и никто вам ничего не должен. Захочет водитель - закурит. Или вообще из машины высадит, если его так левая нога пожелает. Про компенсацию в случае аварии вообще молчу. Дай бог, что бы останки машины можно было забрать и что-то для себя оставить.
3) Это были мои прямые должностные обязанности. Где мог сам сеть тянул. А когда встал вопрос о заземлении (тогда еще тонкий коаксиал был), то выделили бюджет на краевом уровне для решения проблемы. И как представитель заказчика выступал. Даже подвиг совершил - самостоятельно "подземную комиссию" прошел (кто ж налоговой откажет, но побегать пришлось).
4) ХЗ. Как там устроено. то что вы рассказали недостаточно, что бы понять о чем речь идет. Кто разработчик, у кого на обслуживании этот комплекс стоит, где границы зон ответственности и прочее, прочее.
[Ответ]
Sandy 15:29 11.12.2017

Сообщение от Anatol_vl:
Так и запишите в стольном граде Москве иное законодательство.

То есть все таки перевозчиков ЗАСТАВЛЯЮТ.. Ну о какой тогда "невидимой руке" можно говорить.

Сообщение от Anatol_vl:
"Сел и поехал" может относиться к чему угодно. На обочине рукой махнул, в служебную машину сел.

Служебная машина это не такси, не надо передергивать

Сообщение от Anatol_vl:
. Захочет водитель - закурит. Или вообще из машины высадит, если его так левая нога пожелает

Спасибо КЭП однако пресловутая "невидимая рука рынка" по прежнему разруливает в пользу агрегаторов. [Ответ]
Чёрный Дембель 15:32 11.12.2017

Сообщение от Anatol_vl:
"или трусы оденьте, или крестик снимите

Мусье, вы даже не подозреваете, что уязвили нашего Сандалая в самое святое, ведь эта фраза - одна из ключевых в его и без того убогом лексиконе. Представляете, сейчас вы выхолостили его язык процентов этак на 20!

Сообщение от Sandy:
пресловутая "невидимая рука рынка" по прежнему разруливает в пользу агрегаторов.

Ты знаешь, а ведь ещё в этом мире ежедневно - капец, мля! - встаёт и заходит Солнце, и, что характерно, без всякого на то согласия всяких клювастых нищебродов. Закон природы, однако.

Ну, что же ты не кричишь ""Запрррррещу! Искорррреню!!!!"? [Ответ]
Sandy 15:49 11.12.2017

а ведь ещё в этом мире ежедневно - капец, мля! - встаёт и заходит Солнце, и, что характерно, без всякого на то согласия всяких клювастых нищебродов. Закон природы, однако.

Еще один апологет Гайдара.
Однако стоит посмотреть вооруженным взглядом и ВНЕЗАПНО выясняется что практически ни в одной стране мира не существует свободно действующей "невидимой руки рынка".
Везде все регулируется государством, но у Дембеля свой путь. Машметовский. [Ответ]
Anatol_vl 17:33 11.12.2017

Сообщение от Sandy:
Однако стоит посмотреть вооруженным взглядом и ВНЕЗАПНО выясняется что практически ни в одной стране мира не существует свободно действующей "невидимой руки рынка".
Везде все регулируется государством, но у Дембеля свой путь. Машметовский.

Не путайте регулирование и кошмарирование рынка.
В той или иной степени регулироваться должно все.

И если взять тоже такси. То из 10 норм 5 будут направлены на соблюдение безопасности, 2 во имя пассажира, 2 контроль финансовой дисциплины. На всё прочее типа "почему ботинки разного цвета" отводится одна норма.
Не думаю, что в случае с ОТ пропорции иными будут.

Мне лично такое регулирование нравится. Если б оно еще выполнялось, то цены ему бы не было. [Ответ]
Sandy 17:35 11.12.2017

Сообщение от Anatol_vl:
Не путайте регулирование и кошмарирование рынка.

В Москве кошмарят?

Сообщение от Anatol_vl:
Мне лично такое регулирование нравится.

Однако ОТ в Воронеже лучше не становится, в отличие от Москвы. [Ответ]
Anatol_vl 17:49 11.12.2017

Сообщение от Sandy:
В Москве кошмарят?

Однако ОТ в Воронеже лучше не становится, в отличие от Москвы.

В Москве создают условия, когда человек купил тот же "Мерседес", вывел его на линию и знает, что он гарантировано будет по улицам 10 лет ездить. Ну если только сам владелец не напортачит. Поэтому с него можно спросить.

Во Воронеже по всей видимости с этим сложней. Поэтому стоит задача отбить машину не за 5 лет, а за пару. Добиться этого можно только одним способом - не ремонтировать машину.
Как в такси. Взяли Жигули тысяч за 100. Полгода отъездила и слава богу. [Ответ]
Sandy 17:50 11.12.2017

Сообщение от Anatol_vl:
В Москве создают условия, когда человек купил тот же "Мерседес", вывел его на линию и знает, что он гарантировано будет по улицам 10 лет ездить.

Там другое государство другая конституция и другие законы чем в остальной РФ? [Ответ]
Anatol_vl 18:05 11.12.2017

Сообщение от Sandy:
Там другое государство другая конституция и другие законы чем в остальной РФ?

Совершенно верно. [Ответ]
Чёрный Дембель 18:57 11.12.2017

Сообщение от Sandy:
Везде все регулируется государством, но у Дембеля свой путь. Машметовский.

Выдыхай, выдыхай!!! [Ответ]
Schumi 18:58 11.12.2017

Сообщение от easy:
У вас с пониманием простейших текстов проблемы, племяш.

Да, "женскую логику" не понимаю. Но оно и к лучшему: меня бы с работы выгнали, думай я по-иному.

Сообщение от easy:
Из каких источников? Голоса с того света?

Мимо кассы, тетя. Русскими классиками в школе потчевали.

Сообщение от Anatol_vl:
Скажу больше. Это "взаимопонимание"...

Хотел написать развернутый ответ, потом подумал: а чего мне распинаться, если все написано давно за меня, классиками. Теодор Драйзер, "Трилогия желания": Ваши тезисы давно опровергнуты практикой. Кстати, Каупервуд как раз-таки ОТ занимался.

Сообщение от Anatol_vl:
Сейчас рынок труда.
Хреново работаешь - 5 квадратов на человека и не жалуйся.
Хорошо - по 25 квадратов на рыло вполне приемлемо.

Мама живет в "чешке", построенной при клятых коммуняках примерно на рубеже 70-х-80-х. Практически все квартиры (в ее подъезде - вообще все) - двушки.
А теперь ныне. Дома ОБД от "Выбора": 60% - однухи, 27% - двухи, 13% - трехи. ДСК, дома последней серии 17ЖС - в ряде случаев до 80% квартир - однухи. Монолитные "свечки", которые лепят все застройщики: 60% - однухи, по 20% делят двушки и трешки. Молчу про "гончаровки" со студиями в 17 квадратов - совковый ЗГТ дворцом покажется.
То есть, весь Воронеж за 27 лет без совка стал работать в разы хуже? Что виновато - русская лень? Что-то еще?

Сообщение от Anatol_vl:
Да и это поколение скулить не привыкло.

На терпил надо смотреть свысока. На то они и терпилы.

Сообщение от Anatol_vl:
Просто ради интереса у бомбил поинтересуйтесь, когда они в последний раз в трубочку дышали и механик машину осматривал.

Черный Дембель всегда в таких случаях пишет

Тебе шашечки или ехать?!

[Ответ]
Sandy 19:12 11.12.2017

Сообщение от Anatol_vl:
Совершенно верно.

Ай ну не надо так уж совсем откровенно лгать.
Единственная разница между ОТ Москвы и ОТ Воронежа заключена в одном слове - муниципальный.
В Москве ОТ на 90% муниципальный, в Воронеже на 90% частный.
Все остальное следует из этого. [Ответ]
Anatol_vl 19:38 11.12.2017

Сообщение от Schumi:

Черный Дембель всегда в таких случаях пишет

Так я том же. Если вы ездите на бомбилах, то какая вам разница что в такси творится. И наоборот.
Меня например в машины того же Максима никакими пряниками не заманишь (примерно так же как я полгода после стройотряда в море консервы есть не мог). А кому то пофиг. Да ради бога.

Но откуда все началось? С того почему в такси нет детских кресел. У бомбил есть, а в такси нет. У этого есть вполне конкретное объяснение. Но все почему прицепились совсем к другому.

Ну нравится вам, что в качестве водителя случайный человек - ради Бога. Это ваши предпочтения.
[Ответ]
Anatol_vl 19:39 11.12.2017

Сообщение от Sandy:
Ай ну не надо так уж совсем откровенно лгать.
Единственная разница между ОТ Москвы и ОТ Воронежа заключена в одном слове - муниципальный.
В Москве ОТ на 90% муниципальный, в Воронеже на 90% частный.
Все остальное следует из этого.

А вы не думали откуда такая разница?
Может все-таки из-за различий правил в этих городах? [Ответ]
Sandy 20:01 11.12.2017

Сообщение от Anatol_vl:
А вы не думали откуда такая разница?

И не один раз.

Сообщение от Anatol_vl:
Может все-таки из-за различий правил в этих городах?

Не угадал. Попробуй снова. [Ответ]
Urykin 20:19 11.12.2017
платные парковки в городе с таким уровнем ОТ это будет писец. [Ответ]
Страница 8 из 28
« Первая < 2345678 9101112131418 > Последняя »
Вверх