Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 28
1 23456711 > Последняя »
» Городская жизнь>Платные парковки
ZSky 17:31 17.11.2009
Места в городе все меньше ,а авто всё больше, поэтому с каждым годом проблема парковки становится всё актуальнее. У нас же деньги пока не додумались брать разве что за воздух , как же не взять денег за клочок земли, на который можно примостить авто.
Есть несколько видов платных парковок: многоэтажные парковки с полной мат. ответственностью за авто, оборудованые видеонаблюдением, место в таких покупается или арендуется; парковки огороженные забором, вроде бы подразумевающие мат.ответственность, хотя непонятно кому в случае чего и как предъявлять претензии, ибо никаких пропусков нет как правило и договоров не заключается и самые интересные платные парковки открытые якобы охраняемые платные парковки у ТЦ и др. учреждений. Кто в последнем случае охраняет и за что люди платят собствено неясно. Есть ещё дикие парковки во дворах, где иногда появляются особо умные дельцы, начинающие с автовладельцев собирать по 20-30 р. за ночь якобы за охрану. На деле не сдавшие мелочь могут абнаружить утром свое авто в слегка побитом состоянии или с пробитыми покрышками. Такая вот охрана.

Меня лично заинтересовал вопрос. А кто вообще имеет право организовывать различного вида платные парковки и на каких условиях. Подозреваю ,что если деньги берутся, то должны быть какие-то документы, а собирающие должны нести какую-то ответственность за авто и об этом владельцу при взимании суммы выдавать соответствующее уведомление.

В частности сегодня подъехал к ЮЗ, поставил машину. Ко мне оперативно подошел молодой человек, напомнивший, что "парковка тут платная". Я поинтересовался, а за что собственно взимается плата. В ответ прозвучало что-то типа за сохранность авто. Я спросил ,а какие собственно гарантии сохранности за 30 р./час. Парень пожал плечами и сказал, что если надо, он может выписать квитанцию и положить её потом за дворник. Техника конечно интересная. Значит бабло я отдаю сейчас а квитанция будет потом и на машине (у меня опять таки никаких доказательств охраны). Квитанцию (бумажку размером с чек) за дворник положили. На ней был №квитанции, №авто, время постановки на стоянку и какая-то подпись. Интерсно а если бы я пришел к примеру и не обнаружил на месте ни машины, ни квитанции соответственно, мне бы возместили её стоимость или просто извинились и заявили что недоглядели, или вообще сказали что первый раз видят? Да и вообще имеет ли право ТЦ отказывать в бесплатной парковки у самого ТЦ непосредственно (а не в подземном паркинге)?
В Москве помнится трясти деньги за платные уличные паркинги запретили. Не пора ли у нас тоже? [Ответ]
HIM 19:31 17.11.2009
Нужны и платные и бесплатные, нужны городу, но главное - это как они организованы. А тут уже зависит от тех, кого мы "выбрали" управлять городом. При условии. что ответственные за это лица будут заинтересованы своей работой, а не своими карманами, будет толк. [Ответ]
EXPRESS 19:37 17.11.2009
До 1 часа нужны бесплатные - дальше платные. [Ответ]
Скептик 20:11 17.11.2009
ZSky, возьмите чек, отдайте ключи знакомому, пусть он уедет на вашем авто, а вы подымите кипишь, типа машину угнали ... потом долго будете ставить ее бесплатно [Ответ]
Alex_met 20:14 17.11.2009

Сообщение от Скептик:
ZSky, возьмите чек, отдайте ключи знакомому, пусть он уедет на вашем авто, а вы подымите кипишь, типа машину угнали ... потом долго будете ставить ее бесплатно

Если надете. [Ответ]
=Дмитрий= 20:54 17.11.2009
Нужны платные городские стоянки в каждом районе города. [Ответ]
stereoman 21:09 17.11.2009

Сообщение от ZSky:
В частности сегодня подъехал к ЮЗ, поставил машину. Ко мне оперативно подошел молодой человек, напомнивший, что "парковка тут платная".

Это где там такое интересно? И че если не заплатишь - охранять не будут или ещё и колеса проколят? [Ответ]
rain100 21:14 17.11.2009
как в европейских городах в центре города в рабочие часы парковка платная, в нерабочие часы она бесплатная и знаки кругом что на тротуарах, вдоль дороги парковка запрещена и гибдд на каждом углу и протоколы каждому писать, тогда и дороги в центре посвободней станут и пробок чуть убавится ви в бюджете денег пополнится [Ответ]
Lexey 21:19 17.11.2009
парковки вообще нужны, но не такие как у галереи чижова на остановке которые только в час пик паралезуют движение. а что касается оплаты то вопрос этот скользкий. тк стоит одну зделать платной так сразу появятся куча нелегальных платных............ [Ответ]
jevtam 23:45 17.11.2009
Боюсь с платными парковками будет как с платными туалетами, был бесплатный наняли "менеджера" туалетной комнаты, повесили табличку с ценой...все... [Ответ]
Zolushka 23:49 17.11.2009
И где должны быть платные парковки? У поликлиник, школ, детских садов, театров, цирка (в который и так с ребенком идет один из родителей - так как накладно), или у супермаркетов - в которых и так оставляешь тысячи? В день паркуюсь раз по десять в разных местах - и везде платить!?
И вообще - не в Европе живем. Пусть сначала все остальное сделают как в Европе, а то где бабки срубить знают, а как мусор, снег с улиц, воду, освещение, детские сады и т.д. - нет.
Простите, разозлилась...... [Ответ]
McClowd 00:29 18.11.2009
ZSky, у ЮЗ рынка? Тебя развели )) [Ответ]
Гнус 08:28 18.11.2009
Стоянка платная между ЮЗ рынком и ТЦ "Юго запад" (даже знак висит). Один раз остановился мне "Стоянка платная". . . "Накуй" проехал 50 метров и поставил на бесплатную с другой стороны ТЦ. [Ответ]
ZSky 09:24 18.11.2009
McClowd,

У ТЦ Юго-Запад. Квитанция есть. В машине валяется отсканирую как-нибудь. А по сути имхо платная стоянка у ТЦ это да развод. Особенно такая ,когда квитанцию дают потом, шлагбаума нет и выпускают без квитанции. К примеру на авторынке как-то посерьезней всё выглядит. Т.б. вот Европу трясут на предмет отсутствия парковки, а тут парковка по сути только платная.
Твой Дом понравился в этом отношении. На нулевом уровне бесплатная удобная большая парковка.

Тут как бы ещё интересен вопрос цены. Не круто ли 30 р. за час, при том что даже в центре стоянка 80-100 р. ночь/сутки? [Ответ]
McClowd 12:51 18.11.2009

Сообщение от ZSky:
У ТЦ Юго-Запад.

У ТЦ да. Сорь, я так понял что у самого рынка. Есть там пара шустрых хлопчиков [Ответ]
SERG16 12:54 18.11.2009

Сообщение от ZSky:
...Не круто ли 30 р. за час, при том что даже в центре стоянка 80-100 р. ночь/сутки?

Я часто оставляю машину на стоянке в центре. 70 рублей. За ночь (сутки). [Ответ]
rain100 15:54 18.11.2009

Сообщение от Zolushka:
И где должны быть платные парковки? У поликлиник, школ, детских садов, театров, цирка (в который и так с ребенком идет один из родителей - так как накладно), или у супермаркетов - в которых и так оставляешь тысячи? В день паркуюсь раз по десять в разных местах - и везде платить!?
И вообще - не в Европе живем. Пусть сначала все остальное сделают как в Европе, а то где бабки срубить знают, а как мусор, снег с улиц, воду, освещение, детские сады и т.д. - нет.
Простите, разозлилась......

Либишь кататься и парковаться люби и денежки платить ... а если есть авто личное, то уже человек с достатком как минимум средний ... и что ныть? приехала в центр, оставила машину на платной парковке ... и пошла дальше по делам по центру пешком, а лень же блин и начинается потом, то не так, неудобно ... Лично я за платные парковки и вообще за платный въезд в город ))) [Ответ]
rain100 15:58 18.11.2009

Сообщение от Lexey:
парковки вообще нужны, но не такие как у галереи чижова на остановке которые только в час пик паралезуют движение. а что касается оплаты то вопрос этот скользкий. тк стоит одну зделать платной так сразу появятся куча нелегальных платных............

раз такое дело, оставь машину на донбасской и ходи по центру пешком ... просто и никаких пробок, а потом вернулся и поехал в другой район ))) Что ты пешком идешь что по пробке на авто один хрен ))) а лучше в райцентр перехать за 200 км от врн там пробо и не было отродясь, свежий воздух, нет тц шикарных, народу не так много, работы полно ))) квартиру снимать дешевле ))) [Ответ]
Xenon 16:50 18.11.2009

Сообщение от rain100:
Либишь кататься и парковаться люби и денежки платить ... а если есть авто личное, то уже человек с достатком как минимум средний ... и что ныть? приехала в центр, оставила машину на платной парковке ... и пошла дальше по делам по центру пешком, а лень же блин и начинается потом, то не так, неудобно ... Лично я за платные парковки и вообще за платный въезд в город )))

+1

Сообщение от :
Открытые парковки должны быть исключительно бесплатные 30 40.00%

Любит же народ халяву...

Сообщение от rain100:
раз такое дело, оставь машину на донбасской и ходи по центру пешком ... просто и никаких пробок, а потом вернулся и поехал в другой район ))) Что ты пешком идешь что по пробке на авто один хрен ))) а лучше в райцентр перехать за 200 км от врн там пробо и не было отродясь, свежий воздух, нет тц шикарных, народу не так много, работы полно ))) квартиру снимать дешевле )))

Всё верно, чем меньше город, тем нужнее автомобиль, а чем он крупнее, тем нужнее общественный транспорт. [Ответ]
Dimma888 21:44 18.11.2009
Первым делом: сделать в разных районах города парковочные места (стоянки) которые делились бы для тех кому надо ставить не каждый день, а например на 3-4 часа - для них почасовая оплата,
для работающих людей, которые приезжают максимум должны платить 1500 рублей за рабочий месяц (23 дня), при условие, что машину может спокойно брать со стоянки и ставить, та как месяц оплачен.

П. С. Если кто мои мысли понял, поясните другим. [Ответ]
rain100 09:01 19.11.2009

Сообщение от Xenon:
Всё верно, чем меньше город, тем нужнее автомобиль, а чем он крупнее, тем нужнее общественный транспорт.

Именно так, т.к. начинает работать инфраструктура и когда объемы большие, то определяется ее эффективность. У меня брат в районе живет, так ему скутера за глаза хватает езды в радиусе 20 км эт в теплое время, а так он на ниве зимой ))) и все ок и никаких пробок [Ответ]
rain100 09:07 19.11.2009

Сообщение от Dimma888:
Первым делом: сделать в разных районах города парковочные места (стоянки) которые делились бы для тех кому надо ставить не каждый день, а например на 3-4 часа - для них почасовая оплата,
для работающих людей, которые приезжают максимум должны платить 1500 рублей за рабочий месяц (23 дня), при условие, что машину может спокойно брать со стоянки и ставить, та как месяц оплачен.

Эт уже управление ))) сам факт что платить и все. [Ответ]
stereoman 09:34 19.11.2009

Сообщение от Dimma888:
для работающих людей, которые приезжают максимум должны платить 1500 рублей за рабочий месяц (23 дня)

а мож сразу 30 000, хуль мелочиться?
По теме: платные парковки - ни в коем случае не должны быть.
Кто успел, того и место, а на остальных мажоров, которым в лом машину на квартал дальше поставить- наср....
Может ещё платные тратуары сделаем. А то народу дохера слишком ходит, толкаются все, затрахали уроды, пусть все деньги платят за перемещение по городу. [Ответ]
pegas1981 10:55 19.11.2009
Открытая охраняемая парковка за денежку должна быть обеспечена мат. ответственностью хозяина парковки. При этом деньги за парковку должны взиматься только по истечении бесплатного периода скажем от 30 до 60 минут. [Ответ]
ZSky 11:20 19.11.2009
9 человек за парковки без мат.ответственности я так понимаю или угоном промышляют или владельцы стоянок [Ответ]
HIM 18:02 19.11.2009
Делать муниципальные много уровневые парковки. Один уровень для долговременного пользования, т. е. абонимент на 1 месяц минимум, 2й- почасовая опалта, 3й - бесплатная, но не более 10 ч. На долговременную давать места под машину, а не физ. лицо, дабы предотовратить скупку мест спекулянтами. Стоимость услуг расчитывать из стоимости содержания и обслуживания + окупаемось проекта. Вообщем, нужно что такое. [Ответ]
ZSky 18:11 19.11.2009
HIM,
Ну это что-то из области фантастики. Т.б. сейчас старые стройки завершить не могут ,а новые вообще никто не начинает. [Ответ]
rain100 14:36 20.11.2009

Сообщение от stereoman:
а мож сразу 30 000, хуль мелочиться?
По теме: платные парковки - ни в коем случае не должны быть.
Кто успел, того и место, а на остальных мажоров, которым в лом машину на квартал дальше поставить- наср....
Может ещё платные тратуары сделаем. А то народу дохера слишком ходит, толкаются все, затрахали уроды, пусть все деньги платят за перемещение по городу.

Платить должен каждый, хошь стоять плати ... не хочешь не плати, а если знаешь что пробки, то нафига ездишь по ним? [Ответ]
rain100 14:37 20.11.2009

Сообщение от ZSky:
9 человек за парковки без мат.ответственности я так понимаю или угоном промышляют или владельцы стоянок

Каско еще никто не отменял ... а если хлам машина, то она никому не нужна, а любая хорошая машина ликвидная обязательно должна быть застрахована по каско . [Ответ]
EXPRESS 15:58 20.11.2009
Да и вобще с водителем должна быть, пока ты гуляешь по ТЦ, водитель кружится по району, создавая пробки, гы [Ответ]
Страница 1 из 28
1 23456711 > Последняя »
Вверх