Sandy, да нет, не все, что под руку подвернется. Так уж получается, если мне что-то понравится, это почему-то всегда дорого. А если понравится, а карточка в кармане - куплю. Да, я знаю, это плохо. Но с другой стороны, мы живем всего одну жизнь, не десять. Так почему бы не потратиnь денежку на приятные цели?
[Ответ]
Lady_Penguin 16:55 08.12.2009
Сообщение от winlirca:
я! я терпеть не могу этот ваш шопинг! у меня иногда даже муж по магазинам ходит с меньшим отвращением
Давай осуществлять шоппинг вместе, ты меня будешь дисциплинировать. Только я лезу за карточкой, а ты мне по рукаааам )))))
[Ответ]
Sandy 16:56 08.12.2009
Сообщение от Lady_Penguin:
с другой стороны, мы живем всего одну жизнь, не десять. Так почему бы не потратиnь денежку на приятные цели?
зачем тебе 15 платьев 10 туфлей и 12 сумочек?
[Ответ]
Lady_Penguin 16:58 08.12.2009
Сообщение от Sandy:
зачем тебе 15 платьев 10 туфлей и 12 сумочек?
Ну..........понимаееееееееееееешь.....с ними лучше, чем без них ))))
[Ответ]
Yandex 17:21 08.12.2009
Sandy, да троль она. Или потребитель. Пусть дальше в телек втыкает. В Богдаде все спокойно.
[Ответ]
o2 17:50 08.12.2009
Вот, загнулось предприятие! А все потому, что не было человеческого отношения к людям. Душевности не было, а это нехорошо.
не, загнулось совсем по другой причине. душевность мне была не нужна, я туда ходил денег заработать и опыт получить, а там это было можно сделать. меня вообще пугает, когда работодатель включает пластинку "про дружный, сплоченный коллектив". это, как правило, означает, что у нас тут полная жопа, причем во всем, но коллектив отличный. мне на коллектив всегда йух положить было.
а там было многое: рост карьерный, зарплатный. хорошая зарплата, вся в белую(хотя для меня это всегда минус, т.к. налоги), отпуск когда хочешь, (но кроме зимы, т.к. "сезон"), все по ТК, обязанности неоплачиваемые не вменяли. жаль предприятие, я там многому научился. (((
[Ответ]
Sart 23:51 08.12.2009
о2, сурово у тебя было)) Это что ж теперь - если маршрутка по дороге в пробку воткнулась или в аварию въехала - кранты премии? Мде. Нет уж, лучше вот как у меня - в требованиях 8 часов рабочего времени плюс внутренние требования ,в которые ты за 8 часов должен уложиться - и никого не пашет, когда ты это будешь делать. Хоть ночью сиди, если тебе так проще. Пришел на полчаса позже - нет проблем, но 8 часов будь любезен, отработай, то есть на полчаса позже уйди. Ибо платят тебе не за протертый задом стул, а за конкретный результат, за который ты еще и отчитываешься каждые 2 недели. В тонусе держит - куда там штрафам)))
[Ответ]
Yandex 23:55 08.12.2009
Sart, иногда нужна команда. А когда один пришел в девять, другой в одинадцать и сидят ждут третьего, который к часу подойдет, поскольку сидел до полпервого ночи, то подход опоравдан. Да и банально, приход ко времени дисциплинирует, что хорошо.
Воронеж город не большой. Всегда можно выйти так, что придешь вовремя. В Москве метро в этом плане помогает.
P.S. Сам обычно на 10-20 минут на работы опаздывал, но вот в одной фирме был штраф - там я приходил вовремя [Ответ]
Korrupcyoner 00:56 09.12.2009
Сообщение от Соня-Соня:
Работа в администрации без блата, возможно ли?
тебе не одному так кажется... просто девушку забавляет подраконить Сэнди и других форумцев.. кстати, не факт, что то, что она пишет является действительностью и ее мнением... мне кажется, что она просто не относится серьезно и стебется..
[Ответ]
Samotor 09:04 09.12.2009
Сообщение от Yandex:
Воронеж город не большой. Всегда можно выйти так, что придешь вовремя.
+1...
так можно, если только есть GPS, который показывает пробки, но в Воронеже - это анрил.
а так, еешь - где-то авария, объездных путей нет, или по ним на низкой машине просто не проедешь... все, встрял и опоздал..
[Ответ]
Lady_Penguin 10:19 09.12.2009
Кстати, нормальное руководство из-за опозданий гнобить людей не будет. Чем говнистей начальник - тем больше он показывает свою власть. Я знаю одну дуру, которая заставляла пистать объяснительные за 1-2 минуты опоздания. Саму полосоннную привозили на машине, а тут несколько человек опоздали: как же не поставить утреннюю освежающую клизму, и над народом не покочевряжиться? Правда она сама в начальстве надолго не задержалась, оно и правильно.
[Ответ]
Sandy 10:38 09.12.2009
Сообщение от SkyFan:
где-то авария, объездных путей нет, или по ним на низкой машине просто не проедешь... все, встрял и опоздал..
хожу на работу пешком 20 минут если не спеша...
красата.. при том что транспорт по утрам стоит напроч...
[Ответ]
o2 10:49 09.12.2009
Кстати, нормальное руководство из-за опозданий гнобить людей не будет.
кстати нет. до депремирования, с утра вообще никого не найти было, ближе к обеду тоже. было разъе6айство мешающее рабочему процессу. вы устраивались на работу за определенную зарплату, и были ознакомленны с рабочим графиком, так что будьте любезны его соблюдать, а если пораньше уходите, потому что попозже пришли, уменьшение заработной платы вполне логично, вы же не работали оговоренное с работодателем время.
Я знаю одну дуру, которая заставляла пистать объяснительные за 1-2 минуты опоздания. Саму полосоннную привозили на машине, а тут несколько человек опоздали: как же не поставить утреннюю освежающую клизму, и над народом не покочевряжиться?
o2, объясни мне одно, кому какая половая разница, пришла я в 9.00 или в 9.15, если свой объем работы я выполняю и претензий ко мне нет? И кто гарантирует, что мчась вприпрыжку на работу, чтобы не дай Бог на минуту не опоздать, я начну именно работать, а не гонять чаи, или трындеть с кем-то по телефону, или пасьянсы раскладывать? Или тут важен сам факт трепания нервов?
[Ответ]
Lady_Penguin 11:41 09.12.2009
Samotor, ой, прости, твое сообщение не увидела. У меня жилплощади хватает, посему мне смысла нет на квартиру заявку подавать. Заявки подают те, у кого жилья нет, или площади не хватает на всех членов семьи.
[Ответ]
Samotor 11:44 09.12.2009
Lady_Penguin, ясно.
И кто гарантирует, что мчась вприпрыжку на работу, чтобы не дай Бог на минуту не опоздать, я начну именно работать, а не гонять чаи, или трындеть с кем-то по телефону, или пасьянсы раскладывать?
я прихожу и чай пью..))дома не хочеца...))организм такой.)
[Ответ]
Lady_Penguin 11:56 09.12.2009
Сообщение от Samotor:
я прихожу и чай пью..))дома не хочеца...))организм такой.)
А я тоже пью....я типичная "сова", без чашки чая у меня мозги не работают, зато после возрождаюсь к жизни и приступаю работать с трудовым энтузиазмом ))) Вопрос в другом, если я нормально работаю, в чем смысл меня насекомить за 5-минутное опоздание? Руководство будет от этого более счастливо? Полагаю, только ради того, чтобы жизнь малиной не казалась. Иных мотивов я не вижу.
[Ответ]
Samotor 12:05 09.12.2009
Полагаю, только ради того, чтобы жизнь малиной не казалась.
эт да.я-начальник,ты-гафно.
Lady_Penguin,
Сообщение от Samotor:
сколько лет вы там работаете?
На нынешней работе - полтора года. Пока нравится, и сваливать не планирую.
[Ответ]
o2 12:54 09.12.2009
объясни мне одно, кому какая половая разница, пришла я в 9.00 или в 9.15, если свой объем работы я выполняю и претензий ко мне нет?
вот я пришел на работу, в 9:01 меня вызывает начальник и что-то требует от меня, например запрос. к запросу, нужна смета что бы говорить предметно и абстоятельно. я иду в расчетно-сметный отдел, а человека у кого хранится смета опаздывает, уже позвонил и сказал что он в пробке, звезда наша, и будет только через пол часа. я иду к начальнику, отдаю запрос без сметы и из-за какого-то разе6ая выгляжу полным дураком, потому что запросом без сметы делать нехрена. после обеда приходят, точнее прибегают с выпученными глазами подрядчики за сметами, а сметчик в кафе второе доедает. подрядчик уходит, как минимум до следующего дня, дело стоит.
причем когда его начинают дрючить за опоздание, он надувает губки писькой, как же, все сметы готовы, он все сделал, а его-зайку вот так!
это всего лишь простой пример, и такое случается сплошь и рядом, когда нет трудовой дисциплины. разные люди оказываются в заложниках у похyистов.
[Ответ]
Lady_Penguin 13:01 09.12.2009
o2, ну это специфика твоей работы. У нас в 9.01 никто никому и не понадобится, а у меня так вообще должность автономная с прямым подчинением начальнику управления. Ну принесу ему на подпись какие-то доки, и сижу занимаюсь текущей работой. Все отчеты и мониторинги отправляю в Москву к сроку. Чего нервы то трепать? Но у нас, слава Богу, народ работает вменяемый, руководство тоже. Особо никого не гнобят, а работа работается с тем же успехом.
[Ответ]
Sandy 13:13 09.12.2009
у меня так вообще должность автономная с прямым подчинением начальнику управления. Ну принесу ему на подпись какие-то доки, и сижу занимаюсь текущей работой. Все отчеты и мониторинги отправляю в Москву к сроку
Сообщение от :
=Lady_Penguin;10102607]o2, объясни мне одно, кому какая половая разница, пришла я в 9.00 или в 9.15, если свой объем работы я выполняю и претензий ко мне нет?
Объясните тогда Вы такую ситуацию: Вы взяли талончик к врачу на 9-00ч(при этом Вам пришлось отпроситься на ограниченное время с работы). Доктор, приходит в 9-15ч (уверена, что Вы уже не очень терпеливо ждете приема к этому времени), а потом он решил чайку попить, еще так минут 15-20 (ну вот не работают у него мозги, если он чаю не попьет!!). А Вас на работе ждут, встреча назначена или работа остановилась из-за отсутствия Вашей резолюции, например.. Каковы Ваши ощущения под дверью у доктора,а? А доктор он тоже свой объем работы сделает, куда он денется-то...Только вот КАК он это сделает?Догадываетесь? У Вас претензии будут? А я уверена, что будут, вой будет стоять на всю клинику от такого безобразия...
Я привела банальный пример, можно кучу привести из разных профессий и сфер деятельности. И сейчас пытаюсь не морали читать, а напомнить, что есть такие понятия как дисциплина и ответственность. А то совсем опустились до утверждений: подуууумаешь, опоздаааала.....
[Ответ]
Lady_Penguin 13:40 09.12.2009
Сообщение от Tane4ka:
Объясните тогда Вы такую ситуацию: Вы взяли талончик к врачу на 9-00ч(при этом Вам пришлось отпроситься на ограниченное время с работы). Доктор, приходит в 9-15ч (уверена, что Вы уже не очень терпеливо ждете приема к этому времени), а потом он решил чайку попить, еще так минут 15-20 (ну вот не работают у него мозги, если он чаю не попьет!!). А Вас на работе ждут, встреча назначена или работа остановилась из-за отсутствия Вашей резолюции, например.. Каковы Ваши ощущения под дверью у доктора,а? А доктор он тоже свой объем работы сделает, куда он денется-то...Только вот КАК он это сделает?Догадываетесь? У Вас претензии будут? А я уверена, что будут, вой будет стоять на всю клинику от такого безобразия...
Я привела банальный пример, можно кучу привести из разных профессий и сфер деятельности. И сейчас пытаюсь не морали читать, а напомнить, что есть такие понятия как дисциплина и ответственность. А то совсем опустились до утверждений: подуууумаешь, опоздаааала.....
Так об этом и речь! Когда человек, скажем, едет в троллейбусе или на маршрутке, он также зависит от водителя. Вообще зависит от того, как он в этот транспорт попадет, и когда, и сколько по времени простоит в пробках.Водителю по хрену метель - шапочка на вате. Он и к 9.30 утра может довести этих самых работников до нужной остановки, ибо над ним не каплет. А кишки рвать за опоздание то будут работнику, и не сошлешься на стояние в получасовой пробке на такси или в маршрутке. Разве не так? И когда к врачу идешь, то никогда не говоришь ко скольки вернешься, ибо это нереально. Как правило все эти очереди сдвигаются. Вот как идя к стоматологу можно обозначить точное время возвращения, объясните мне такой тупой? Может мне пломбу налепят за 30 минут, а если зуб сложный - то и два часа провозятся, и скажут на следующий день прийти. Кто мне тут что может гарантировать? Или Вы с раскуроченным зубом от стоматолога выскочите и помчитесь на работу, чтобы начальнику под козырек доложить: вернулась в назначенное время?
[Ответ]
Tane4ka 14:10 09.12.2009
Уважаемая, Вы противоречите сама себе. Сначала Ваша позиция была такова:
Кстати, нормальное руководство из-за опозданий гнобить людей не будет. Чем говнистей начальник - тем больше он показывает свою власть.
Дело не в том, что человек опаздывает, а в том, что нормально и естественно к этому относится, возмущаясь какие все начальники кАзлы. Вам ведь не понравилась история про то, что если кто-то другой опоздает на свою работу, нарушив тем самым Ваши планы...?
И Ваша нескрываемая радость, что уволили начальницу, которая объяснительные с подчиненных брала за опоздания, тоже несколько неуместна. Заметьте, она всего лишь объяснительные брала, а не штрафовала за нарушение трудовой дисциплины (смело могла бы лишать части премии). Это были попытки сломать такой же стереотип, какой сложился у Вас, что "кому какая половая разница, пришла я в 9.00 или в 9.15".
Я согласна, что мы все не без греха и не раз опаздывали на работу, но эту дурь, что это нормальное явление и стараются выбить разными способами (объяснительными, штрафами и т.д), так как некоторым понятия самодисциплина и ответственность просто пустой звук.
[Ответ]
Lady_Penguin 14:23 09.12.2009
Сообщение от Tane4ka:
Дело не в том, что человек опаздывает, а в том, что нормально и естественно к этому относится, возмущаясь какие все начальники кАзлы. Вам ведь не понравилась история про то, что если кто-то другой опоздает на свою работу, нарушив тем самым Ваши планы...?
И Ваша нескрываемая радость, что уволили начальницу, которая объяснительные с подчиненных брала за опоздания, тоже несколько неуместна. Заметьте, она всего лишь объяснительные брала, а не штрафовала за нарушение трудовой дисциплины (смело могла бы лишать части премии). Это были попытки сломать такой же стереотип, какой сложился у Вас, что "кому какая половая разница, пришла я в 9.00 или в 9.15".
Я согласна, что мы все не без греха и не раз опаздывали на работу, но эту дурь, что это нормальное явление и стараются выбить разными способами (объяснительными, штрафами и т.д), так как некоторым понятия самодисциплина и ответственность просто пустой звук.
Пардон, ткните мне пальчиком где я написала, что ВСЕ начальники козлы? Не надо фантазировать за других, и приписывать им то, что они не говорили. Слава Богу, у меня были разные начальники, так что сравнить есть с чем, и, кстати, больше мне везло на порядочных. На счет радости тут тоже не совсем верно, когда та дама достала меня и не только меня своим идиотизмом, я просто ушла на другую работу, о чем не жалею. И после меня народ тоже побежал вприпрыжку. Не любили ее по ряду причин, как то поборы с сотрудников (так что и штрафовать не надо было), непорядочное к ним отношение и кое-что еще. Ушла она сама, ибо до нее дошло, что коллектив ее не принял и отношение к ней было соответствующее, особливо после ряда определенных поступков. В качестве своей правой руки она пристроила и свою подружку, весьма часто злоупотребляющую спиртным. И почему-то эта самая подружка могла свалить на неделю на липовый больняк, положив на работу и свои обязанности (и такое происходило месяцами). А быдло-опаздывающие почему-то сидели и работали. Кстати, до нее нами руководил 5 лет прекрасный руководитель и достойный человек, ухода которого нам было искренне жаль.
[Ответ]