Вот решила тоже немного похвастаться и поделиться радостью. Зацвел мой первый самостоятельный фаленопсис!! До вчерашнего для его цвел был загадкой.
Еще решила показать цветущих сейчас показать орхидеек. Изображения
Zkoshka, Проздравляю! Это самое приятное - своё цветение Да, Оль, ту "камбрию", что жёлто-сиреневенькая, нашла у Михаила как мильтонию Sunrise! А слева на заднем фоне не касторамовский? Я себе там похожий в феврале брала. тащила по морозу, но он цветёт, как солдатик!
[Ответ]
Zkoshka 16:13 23.03.2010
belozyorka, Спасибо!!самый длинный это от Ирины )). Алла, ты молодец, получается что теперь все названия касторамовских камбрий знаем!!
[Ответ]
belozyorka 17:38 23.03.2010
Zkoshka, Да не за что, Олюшка! Я ещё в названии белой не уверена...
[Ответ]
Отривин 18:17 23.03.2010
А у меня вот какая растюшка цветет. Обувь то должна быть парной.!!!
Изображения
Сообщение от vera13: Отривин, клаассс!!!! как умудрилась???
Да я и сама не знаю, он мой первенец из "башмаковых", экспромт ухода был, видно удачный получился. Я то по началу на него обиделась. Как привезла на следующий день он первый цветок (видно был подмороженный) сбросил, точнее он завял.
ЗЫ: Тапку наверное стыдно стало среди цветущих фаликов только ботвой хвастаться, вот и насмотрелся[Ответ]
vera13 22:30 23.03.2010
Отривин, таааак!!! а в чем экспромт???????
[Ответ]
Соужик 23:44 23.03.2010
Сообщение от Отривин:
ЗЫ: Тапку наверное стыдно стало среди цветущих фаликов только ботвой хвастаться, вот и насмотрелся
Психологическая атака всему виной пойду мож свои цветы уговорю расцвести[Ответ]
Отривин 10:25 24.03.2010
Сообщение от vera13: Отривин, таааак!!! а в чем экспромт???????
Да особо ни в чем, просто это мой первый опыт выращивания
1. Пересадила на цвету
2. Поставила в тень цветущих фалинопсисов (чтоб опыта цветения набирался) и на 2 недели забыла о поливе[Ответ]
vera13 11:25 24.03.2010
Отривин, нееее... я после пересадки еле-еле неделю выдержала и то вся извелась...[Ответ]
vera13, в накладных искать надо, найду - скажу. Это из моего последнего привоза...
[Ответ]
Anna Seredina 18:12 26.03.2010
Очень похожа на Тайвань Глори...
сорри, Тайвань Грейс (Taiwan Grace "Orchis")
[Ответ]
Отривин 22:36 26.03.2010
Сообщение от PILIGRIMER:
Лен, да не говори!!! У меня тоже пара тапок есть - видимо у этого поставщика клон "Буратинки-близнецы"
Наверное это была партия генетических близнецов- клонов[Ответ]
PILIGRIMER 23:29 26.03.2010
Сообщение от Anna Seredina:
Очень похожа на Тайвань Глори...
сорри, Тайвань Грейс (Taiwan Grace "Orchis")
Неее, не оно... Я на паське посмотрела (так быстрее) - там цветы здоровенные, а у меня типа "миник". На фотке не видно, но сепалии у моего не чисто белые, а как бы бежеватые что-ли... Я впервые такое чудо увидела - очень трогательный!
[Ответ]
Мерковский 15:35 28.03.2010
Вот моя игнея расцвела. Ыхы-хы!
Мини марк, жаль, отцвел...
Phalaenopsis amboinensis умопомрачительно пахнет.
А у пиноккио тоже УШИ. Люблю такие уши... Правда на пиноккио он с ними чет не похож. х) Ну и ладно! Уже третий цветок...
Изображения