Сообщение от zenmaster:
У мну элт 17 самосунг НЕНАРАДУЮСЬ, лохи пусть пяляться в жк и ломают зрение.
у меня 20 лет шарп проработал, но картинка жктв конечно приятней, да и прошло время элт ТВ.
[Ответ]
gr 17:29 19.10.2009
Сообщение от Новикова Раиса:
У каких "пацанов"? Сверху или которые здесь?
да нет, конечно у бывших, вот они и гнут свои интересы по ТВ, ментов тоже пинать не забывают - избранники народ теперь уж.
[Ответ]
КтулхуMan 18:13 19.10.2009
Сообщение от zenmaster:
У мну элт 17 самосунг НЕНАРАДУЮСЬ, лохи пусть пяляться в жк и ломают зрение.
Согласен. ЭЛТ мониторы излучают переотраженное люминофором излучение электронов.
Современные светят прямо в глаза прямым светом, что и вредит глазам.
Чтобы замазать это свойство была затеяна идиотская компания по вреду от рентгеновского излучения ЭЛТ. Когда появятся новые экраны (лазерные и пр.) развернется компания о вреде жк, плазмы и прочих...
Все эти исследования о вреде устаревающих технологий куплены производителями новых продуктов.
[Ответ]
gr 18:15 19.10.2009
Сообщение от КтулхуMan:
Все эти исследования о вреде устаревающих технологий куплены производителями новых продуктов.
этож целая СТРАХОИНДУСТРИЯ: и не только ТВ касается...
[Ответ]
КтулхуMan 18:17 19.10.2009
Сообщение от gr:
у меня 20 лет шарп проработал, но картинка жктв конечно приятней, да и прошло время элт ТВ.
Сейчас звуковые ламповые усилители перешли в разряд высококачественных и не всем доступных. Лампы реально не устарели.
Так и с ЭЛТ мониторами - наилучшее качество на них останется.
А современные мониторы технологичнее, удобнее и пр...
Массовая культура, она такая и должна быть.
Микросерийная ламповая аппаратура останется только для избранных...
[Ответ]
КтулхуMan 18:21 19.10.2009
Я свой самсунг, купленный на 1850 тыс рублей подарил кому-то на дачу.
Исправный полностью. но динамический диапазон трубки снизился заметно.
Купил Тошибу-Бомбу, последнюю с кинескопом, но с современной электроникой.
Когда говорят, что изображение на ЭЛТ хуже, чем на ЖК, то забывают, что хуже это изображение делает старая электроника без видеопроцессоров и пр.
С новой электроникой изображение на ЭЛТ лучше, вы просто это не проверяли корректно...
[Ответ]
gr 18:22 19.10.2009
Сообщение от КтулхуMan:
Сейчас звуковые ламповые усилители перешли в разряд высококачественных и не всем доступных.
Устарели ЭЛТ ТВ, из их потребительских качеств, да ИМХО дороги они в производстве.
А ламповые усилители, - это круто, если хорошо собрано, но на любителя, не всё ч-з них приятно слушать.
[Ответ]
gr 18:23 19.10.2009
Сообщение от КтулхуMan:
С новой электроникой изображение на ЭЛТ лучше, вы просто это не проверяли корректно...
когда я ТВ выбирал как-то уж разница была ощутима в качестве, взял филипс.
[Ответ]
viken 18:33 19.10.2009
Сообщение от s3g:
Цитата:
Сообщение от viken
а потому что они надежнее ламп накаливания в разЫ.
блажен, кто верует.
а я не верую, я знаю (личный опыт). Лампы накаливания, будь то наши или по-моднее Филипсы там всякие, сгорали у меня с завидной периодичностью: в месяц штуки 2-3 по квртире менял обязательно, а вот энергосберегающие (даже наши и китайские) служат уже больше полгода, ни одной не менял.
[Ответ]
КтулхуMan 18:33 19.10.2009
Сообщение от gr:
когда я ТВ выбирал как-то уж разница была ощутима в качестве, взял филипс.
И большое влияние имеет видеопроцессор...
Тошиба занимается военной видеообработкой и часть программ использует и в телевизорах...
У сони, например, появился smailshut - это побочный продукт военных систем опознавания. Наводка на резкость на человека... Квадратом обводит даже куклу, но не кошку, хотя та красивее бывает...
[Ответ]
gr 18:37 19.10.2009
Сообщение от КтулхуMan:
У сони, например, появился smailshut - это побочный продукт военных систем опознавания. Наводка на резкость на человека... Квадратом обводит даже куклу, но не кошку, хотя та красивее бывает...
мне чтоль танцевать из-за этого.... посмотрел на картинку, какая понравилась ту и выбрал, а потм кто-то мне сказал, что у филипса наиболее правильная матрица, дескать оттенки черного, но потребителю такого товара незачем СДЦ, просто нужна приятная картинка.
[Ответ]
КтулхуMan 18:48 19.10.2009
Сообщение от gr:
мне чтоль танцевать из-за этого.... посмотрел на картинку, какая понравилась ту и выбрал, а потм кто-то мне сказал, что у филипса наиболее правильная матрица, дескать оттенки черного, но потребителю такого товара незачем СДЦ, просто нужна приятная картинка.
Каждому нужен тот телевизор, который ему понравился.
Одни выбирают глазами, другие по информации о них...
Главное, что бы нравился.
Мне энергосберегающие лампы, например, очень нравятся и я пользуюсь ими, мирясь с их недостатками и радуясь достоинствам...
Главное - это не сами вещи, а то, что они создают внутри нас...
[Ответ]
gr 19:01 19.10.2009
Сообщение от КтулхуMan:
Мне энергосберегающие лампы, например, очень нравятся и я пользуюсь ими, мирясь с их недостатками и радуясь достоинствам...
улубнуло, но действительно так, вы правы, но только в отношении уникальных вещей, ведь есть еще функционал и практичность, так вот уникальные вещи оказываются наименее практичными. Можно конечно от избытк средств сделать целый умный дом, как у Билла Гейца, но практичность этого дома не высока.
[Ответ]
КтулхуMan 19:55 19.10.2009
Сообщение от gr: улубнуло, но действительно так, вы правы, но только в отношении уникальных вещей, ведь есть еще функционал и практичность, так вот уникальные вещи оказываются наименее практичными. Можно конечно от избытк средств сделать целый умный дом, как у Билла Гейца, но практичность этого дома не высока.
А не все должно быть практично...
Практичнее готовить самому, фильмы смотреть дома, носить одежду защитного цвета, калоши и капюшон...
Практичнее стирать редко и на дешевой машине...
Практичнее женщины с короткими ногами, с низким центром тяжести, они устойчивее...
Если есть возможность. надо делать умный дом...
Непрактично перед диваном иметь целый ряд ДУ для каждого прибора свой...
Практичнее все купить одной фирмы и в комке...
Если есть возможность. надо получать удовольствие...
А если это не слишком затрудняет, то причинять удовольствие окружающим...
[Ответ]
gr 20:00 19.10.2009
Сообщение от КтулхуMan:
Практичнее женщины с короткими ногами, с низким центром тяжести, они устойчивее...
женщина - вещь уникальная, авсё остальное вобщем-топравильно, так ведь так жить считается более правильно... телевизор может быть уникальным (как там кстати с 3D филипсами, вроде в нете реклама была), аккустика - но это тоже может быть практично: я уже не помню когда в кинотеатре был, тогда вход в спартак был со стороны кольцовского сквера, да и на концерты ходить перестал: цирк и филармония ассоциируются с продуктами жизнедеятельности животных и книжной пылью.
[Ответ]
КтулхуMan 20:31 19.10.2009
Сообщение от gr:
женщина - вещь уникальная, авсё остальное вобщем-топравильно, так ведь так жить считается более правильно... телевизор может быть уникальным (как там кстати с 3D филипсами, вроде в нете реклама была), аккустика - но это тоже может быть практично: я уже не помню когда в кинотеатре был, тогда вход в спартак был со стороны кольцовского сквера, да и на концерты ходить перестал: цирк и филармония ассоциируются с продуктами жизнедеятельности животных и книжной пылью.
Я делал акустику сам когда-то...
А сейчас 6.1 - HF... Все признают, что звук лучше, чем в Пролетарии...
Конкретно "видно" куда падают гильзы...
Правда смотреть можно только днем - 6 каналов по 80 вт и саб 100...
Негромко смотреть неинтересно, если звук объемный...
Но... хорошый звук это очччччень хорошо, правда свой энергосберегающий шар выключаю, иногда на окне подсветку оставляю...
В цирк не могу ходить именно из-за запаха гавна звериного... А в филармонии - там выставки кошек... Но кошки - животные благородные ничему помешать не могут.
[Ответ]
gr 21:12 19.10.2009
Сообщение от КтулхуMan:
Я делал акустику сам когда-то...
А сейчас 6.1 - HF... Все признают, что звук лучше, чем в Пролетарии...
Конкретно "видно" куда падают гильзы...
Правда смотреть можно только днем - 6 каналов по 80 вт и саб 100...
класс!... а я тупо пошел и купил себе клипши, усилок пионеровский и имею 45вт на канал, хорошо что колонки 96 дБ.
Сообщение от КтулхуMan:
А в филармонии - там выставки кошек... Но кошки - животные благородные ничему помешать не могут.
там тесно, а мне это критично, + пыльнокак-то, как в советском клубе культуры.
[Ответ]
КтулхуMan 21:16 19.10.2009
Сообщение от gr:
класс!... а я тупо пошел и купил себе клипши, усилок пионеровский и имею 45вт на канал, хорошо что колонки 96 дБ.
там тесно, а мне это критично, + пыльнокак-то, как в советском клубе культуры.
Аппарат я собирал полгода... Ресивер Soni, фронт, тыл, саб - ultimate...
[Ответ]
Сообщение от gr:
а сони разве делает хай эндовские усилки?
О хай енде я не говорил... Хай фай...
Мне енд не подходит - там регулятора громкости нет...
STR DG 500 hf на нем не написано, только на колонках...
У меня раньше были S90-В 8-ми омные... Так, громко как они сейчас не звучит...
На одном из фестивалей аниме ими озвучивали малый зал Юности...
Да, по теме: вся акустика освещается энергосберегающими лампами!
вот!
[Ответ]
gr 21:37 19.10.2009
Сообщение от КтулхуMan:
О хай енде я не говорил... Хай фай...
ну даже хороший хай фай помоему сони не делает, нигде не видел, пионеры - да, кембридж ауди - да, а вот сони...
[Ответ]
КтулхуMan 21:44 19.10.2009
Сообщение от gr:
ну даже хороший хай фай помоему сони не делает, нигде не видел, пионеры - да, кембридж ауди - да, а вот сони...
Саб - видно, что для кино назначен. При прослушивании музыки полгода паленым вонял - перегревался... но я вытерпел и он перестал вонять и не сгорел...
В инструкции к ресиверу красиво написано, что усилитель при работе нагревается, а в качестве меры предосторожности указано не трогать корпус руками...
В этой линейке ресиверов штук восемь 5.1 и 6.1...
Digital audio/video control center
Усилитель цифровой...
Да, по теме: никакого энергосбережения от этих усилителей, греются... Но энергосберегающие лампы, горячо любимые мной освещают его поверхность...
Сделан в Венгрии, продавались и сделанные китайцами - цветом отличаются...
[Ответ]
gr 21:46 19.10.2009
КтулхуMan, а сколько, если не секрет, сони обошелся, точнее сколько он реально стоит?
[Ответ]
КтулхуMan 21:53 19.10.2009
Сообщение от gr: КтулхуMan, а сколько, если не секрет, сони обошелся, точнее сколько он реально стоит?
В этой серии они от 8 до 20 тыс шли, в зависимости от модификации...
Я взял без караоке, ручки настройки радио (только кнопками) и других прибамбасов... Выбирал по журналам типа Аудио-видео, Стерео и рылся в сети.... А акустикой 1т баксов... Я тогда столько в месяц получал, но растянул на долго...
Купил телик, тот попросил DVD (до этого смотрел на компе, там у меня 5.1 маломощная давно). Купил ДВД, захотелось погромче...
Прочитал про усилители с настроечным микрофоном, которые сами выставляют расстояние до каждой колонки и калибруют громкость каждого канала и захотелось попробовать...
Теперь ресивер трясет с меня спутниковый ресивер ( есть на жопе такой вход...)
Вот такая история...
Да - всю аппаратуру питаю через коробку защиты питания, отключающую, если выше или ниже напряжение...
Но этот усилитель при сильном перегреве пишет protect и отключается сам...
чтоб никого не грел пришлось поставить его выше всех...
PS: Сейчас посмотрел в Яндексе - там о нём всё есть. Но модель снята с производства - 2 года как он у меня...
[Ответ]
Гудвин 13:24 20.10.2009
Сообщение от КтулхуMan:
ЭЛТ мониторы излучают переотраженное люминофором излучение электронов.
Современные светят прямо в глаза прямым светом, что и вредит глазам.
Абсолютно безграмотное утверждение. Свет излучённый люминофором кинескопа ничем не отличается от света излученного лампой подсветки ЛСД монитора.
[Ответ]
КтулхуMan 18:23 20.10.2009
Сообщение от Гудвин:
Абсолютно безграмотное утверждение. Свет излучённый люминофором кинескопа ничем не отличается от света излученного лампой подсветки ЛСД монитора.
За время эволюции глаза привыкли смотреть на отраженный свет.
Все предметы освещены внешним источником (Солнцем), потому и
видны.
Смотреть непосредственно на источник не есть полезно.
[Ответ]
Teddybear 18:41 20.10.2009
Сообщение от КтулхуMan:
Смотреть непосредственно на источник не есть полезно.
И в CRT мониторе, и в LCD ты так или иначе смотришь на источник света.
[Ответ]
ZSky 19:00 20.10.2009
Зато в ЖКашках нет мерцания, вызванного сменой "кадров", а оно тоже напрягает глаза. Да и на свет ты смотришь не на прямую, а через "цветофильтры". Лично у меня глаза от ЭЛТ уставали больше.
[Ответ]
КтулхуMan 19:02 20.10.2009
Сообщение от Teddybear:
И в CRT мониторе, и в LCD ты так или иначе смотришь на источник света.
Люминофор ЭЛТ излучает диффузно рассеянный, отраженных электронов... Это не первичное излучение, что аналогично отраженному от предметов свету, к которому мы привыкли за время эволюции...
Когда лазерные телевизоры начнут вытеснять все предыдущие модели - везде появятся статьи о вреде существующих сейчас...
Ведь сколько женщин напугано излучением ЭЛТ... Ограничение работы с компом и пр... Куча народу ест хлеб с маслом, защищая и охраняя...
Скоро так станет и с ЛСД...
[Ответ]
Teddybear 19:05 20.10.2009
Сообщение от ZSky:
Зато в ЖКашках нет мерцания, вызванного сменой "кадров",
Нормальный CRT моник, поддерживающий хотя бы 75 кадров в секунду, тоже не мерцает.
Кстати, смена кадров есть и в ЖК-мониторах, иначе никак.
Но, к сожалению, по такому показателю, как цветовой охват (гамут), LCD панели пока еще уступают даже самым дешевым трубочным мониторам..Да, для офисных приложений годится и ЖК. Но любой профессионал, работающий с цветом, пока еще предпочтет CRT монитор.
Сообщение от КтулхуMan:
Люминофор ЭЛТ излучает диффузно рассеянный, отраженных электронов..
Свечение люминофора в трубках возбуждается бомбардировкой электронным пучком, а в лампах подсветки LCD - УФ излучением парОв ртути, возбуждаемого электрическим разрядом, вот и вся разница.
[Ответ]