Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 23
« Первая < 2345678 9101112131418 > Последняя »
» Городская жизнь>Сбор подписей против вырубки леса (ул. Мордасовой - Вл. Невского)
Региочка 14:56 30.09.2009
Комсомолка опубликовала про наш лес статью http://vrn.kp.ru/daily/24369/552304/ [Ответ]
AfaOleg 20:37 30.09.2009
Завтра в 19-00 ждем еще один репортаж, в программе АНТАЛОГИЯ БЕЗОПАСТНОСТИ. а так же ждем выхода статьи в КОММУНЕ [Ответ]
Hronic 21:49 30.09.2009
Всем доброго времени суток.
Молодцы активисты. СМИ подтянули. Вроде все ОК.
Однако, ИМХО, необходимо не просто создать резонанс вокруг проблемы, а как-то получить документальное подтверждение как раз на волне внимания к лесу. Типа присвоить участку какой-нибудь официальный статус. [Ответ]
Hronic 21:52 30.09.2009

Сообщение от Региочка:
.... Если у кого-нибудь есть лопаты и пилы- берите с собой. .

А зачем лопаты и пилы?
Что пилить, лес?:-) [Ответ]
AfaOleg 22:12 30.09.2009

Сообщение от Hronic:
А зачем лопаты и пилы?
Что пилить, лес?:-)

Пилить мы будем бревна, для того чтобыих потом вкопать в землю, т.е. соорудить загородительную полосу [Ответ]
Hronic 22:30 30.09.2009

Сообщение от AfaOleg:
Пилить мы будем бревна, для того чтобыих потом вкопать в землю, т.е. соорудить загородительную полосу

Вокруг леса что-ли? [Ответ]
AfaOleg 22:39 30.09.2009

Сообщение от Hronic:
Вокруг леса что-ли?

на месте незаконной автостоянки, но если вы готовы вокруг леса, мы только за [Ответ]
Дед с ружьём 04:04 01.10.2009

Сообщение от AfaOleg:
на месте незаконной автостоянки

Да не было там никогда незаконной автостоянки. Вот где незаконная автостоянка - так это около дома № 85-а по Невского, прямо на окраине леса. [Ответ]
Региочка 08:27 01.10.2009

Сообщение от Bullet:
Да не было там никогда незаконной автостоянки. Вот где незаконная автостоянка - так это около дома № 85-а по Невского, прямо на окраине леса.

Так про нее и речь

Сообщение от Hronic:
необходимо не просто создать резонанс вокруг проблемы, а как-то получить документальное подтверждение как раз на волне внимания к лесу. Типа присвоить участку какой-нибудь официальный статус.

Hronic,
этого и добиваемся [Ответ]
Региочка 10:07 01.10.2009
Я так понимаю, про субботник никто типа не слышал? После его объявления такая тишина на форуме. [Ответ]
AfaOleg 10:39 01.10.2009
Региочка, не волнуйся мы с Сумеречной придем [Ответ]
Региочка 10:42 01.10.2009

Сообщение от AfaOleg:
Региочка, не волнуйся мы с Сумеречной придем

Я попробую мужа притащить [Ответ]
Sumerechnaja 11:48 01.10.2009
AfaOleg,
Региочка, ничё!!! справимся, что нам, сложно что ли бревна пилить и вкапывать??? Фигня! Хотя я,конечно, шучу. Без наших доблестных мужчин мы не справимся. Так что сильная половина человечества, откликнитесь!!!!!!!!!!!))))))) [Ответ]
Sumerechnaja 16:38 01.10.2009
КСТАТИ, люди! Передача будет не по РЕН-ТВ, а по ТВЦ(25 канал-Воронж) в 19-05! [Ответ]
Дед с ружьём 17:35 01.10.2009

Сообщение от Региочка:
Так про нее и речь

Совсем не уверен. Я думаю, идет речь о разворотной площадке около прогимназии и дома № 83, где сейчас сосны лежат разбросанные (хотя, возможно, я не прав). [Ответ]
Региочка 17:41 01.10.2009
Bullet, если это дом №83 то да, речь идет про нее [Ответ]
Дед с ружьём 17:47 01.10.2009

Сообщение от AfaOleg:
на месте незаконной автостоянки

Законная или незаконная - это только суд может определить. И еще раз повторяю - это не автостоянка. Площадка не огорожена, охраны нет, оплаты за парковку нет. Я естественно, против парковки в лесу автомобилей, но посмотрите, что делается во дворах! Автомобиль на автомобиле. Не пройти, не проехать. Грохот круглые сутки. Смрад круглые сутки. Вой сигнализаций круглые сутки. Вот с чем нужно бороться. [Ответ]
Региочка 18:15 01.10.2009

Сообщение от Bullet:
Законная или незаконная - это только суд может определить. И еще раз повторяю - это не автостоянка. Площадка не огорожена, охраны нет, оплаты за парковку нет. Я естественно, против парковки в лесу автомобилей, но посмотрите, что делается во дворах! Автомобиль на автомобиле. Не пройти, не проехать. Грохот круглые сутки. Смрад круглые сутки. Вой сигнализаций круглые сутки. Вот с чем нужно бороться.

Для парковки автомобилей есть автостоянки, там и охрана и спокойней будет. [Ответ]
realYU 18:18 01.10.2009
По ходу дела и впрямь придется вокруг леса столбы вкапывать - стоянка уже начала смещаться в сторону Храма, параллельно дороге.
По поводу субботы пока думаю - я в такую рань не встаю Но это ладно, гораздо важнее другое, переходим к постоянному (и тупиковому при этом) спору, актуальному для большинства городов РФ - куда ставить машины?! "Оригинальные" высказывания вроде "в гараж","на платную стоянку", "надо было думать прежде чем покупать машину" и т.д. можете оставить при себе, от них всё равно току никакого. Конкретно по этому району есть только 2 места, куда может передислоцироваться стоянка. Либо вдоль леса, со временем всё глубже врезаясь в него, либо во двор. Но не в свой двор - в своём автовладельцы хотели в прошлом году заасфальтировать полосу, но безлошадные подняли хай с участием СМИ и ничего не вышло, теперь там забором всё огорожено. Так что остается близлежащий двор...где в прошлом году люди высаживали кусты, а в этом уже начались поползновения - то один поставит, то другой.
Итого: ваш лес против моего двора - есть повод задуматься, не так ли?

З.Ы., для прояснения позиций: а вариант благоустройства этого клочка леса (на котором стихийная стоянка получилась) вы не рассматриваете? Всё равно там уже ничего не вырастет, всё затоптано.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 30
Размер:	41.9 Кб
ID:	554684  
[Ответ]
Дед с ружьём 18:30 01.10.2009

Сообщение от realYU:
хотели в прошлом году заасфальтировать полосу, но безлошадные подняли хай с участием СМИ и ничего не вышло

Это вы про двор дома № 83?

Сообщение от realYU:
Итого: ваш лес против моего двора - есть повод задуматься, не так ли?

И лес не наш, и двор не ваш. Кстати, общее собрание ТСЖ может принять решение об организации во дворе чего угодно, в т.ч. и автостоянки. [Ответ]
realYU 19:17 01.10.2009

Сообщение от Bullet:
Это вы про двор дома № 83?
И лес не наш, и двор не ваш. Кстати, общее собрание ТСЖ может принять решение об организации во дворе чего угодно, в т.ч. и автостоянки.

Ну да, про 83ий.
Ваш-не ваш..."хоть горшком назови, только в печь не ставь!"(с) - сути не меняет абсолютно: увидев непреодолимое препятствие (столб) перед лесом, автовладелец поставит машину либо а)тут же, в лесу, но где нет столба (ближе к прогимназии), либо б) на ближайшем "свободном" месте (читай: перед 81а, напротив "Солнышка"). Не знаю как там насчет ТСЖ в 81ом и 85А, но именно жильцы 81го там уже и начали ставить (т.е. не в своём дворе, а просто под своими окнами)...да и в любом случае - чтобы что-то организовать (причем я не говорил, что именно перед 81А надо организовать! Я про кусок леса, где копать собрались, говорил) надо время и до вечера субботы его явно не хватит. [Ответ]
Дед с ружьём 19:21 01.10.2009

Сообщение от realYU:
увидев непреодолимое препятствие (столб) перед лесом, автовладелец поставит машину либо а)тут же, в лесу, но где нет столба (ближе к прогимназии), либо б) на ближайшем "свободном" месте (читай: перед 81а, напротив "Солнышка")

Увы, я думаю, так оно и будет.

Сообщение от realYU:
Не знаю как там насчет ТСЖ в 81ом и 85А

Одно ТСЖ объединяет только 81 и 83 дома. У 79-своё, у 85-а - своё. Так что три ТСЖ получается, что не есть хорошо для решения этого вопроса. [Ответ]
Скептик 20:31 01.10.2009

Сообщение от realYU:
Но это ладно, гораздо важнее другое, переходим к постоянному (и тупиковому при этом) спору, актуальному для большинства городов РФ - куда ставить машины?! "Оригинальные" высказывания вроде "в гараж","на платную стоянку", "надо было думать прежде чем покупать машину" и т.д. можете оставить при себе, от них всё равно току никакого.

странно
цивилизованное решение этой проблемы в моем понимании должно рассматривать только эти варианты [Ответ]
AfaOleg 20:51 01.10.2009
ну и правильно, да ну этот лес..... лучше транспортное средство под ..... всегда иметь, чтоб за стоянку не платить, и не таскаться в гараж. Вроде бы и лес хочется и машинку поставить нужно,и так думает каждый ,к сожалению, и на свободном пятаке ставит сначала один, потом второй и.т.д
Кстати полгода назад вообще никто не парковался [Ответ]
DrIQ 22:00 01.10.2009
выложил на vrntube.ru видео в тему
[Ответ]
grigor 23:51 01.10.2009

Сообщение от Региочка:
Я так понимаю, про субботник никто типа не слышал? После его объявления такая тишина на форуме

Еще раз,плиз, сообщите когда -где сбор на субботник. [Ответ]
realYU 00:36 02.10.2009

Сообщение от Скептик:
странно
цивилизованное решение этой проблемы в моем понимании должно рассматривать только эти варианты

Объяснить разницу между "должно решаться" и "решается"? Ну бессмысленный это спор, нет в нём правых и неправых - и те (автовладельцы), и другие (не имеющие а/м) заложники ситуации, которую создали архитекторы/проектировщики/строители/муниципалитет и, если копнуть глубже, сами. Простой пример: кто-нибудь готов отказаться от покупки жилья, устраивающего по всем параметрам ,но не имеющего паковочного места во дворе? А, между тем, это единственно правильный и самый эффективный метод (но и самый нереальный, надо признать) - когда строители не смогут продать ни одной квартиры из-за отсутствия паркинга, то только тогда дело сдвинется с места.

Сообщение от AfaOleg:
ну и правильно, да ну этот лес..... лучше транспортное средство под ..... всегда иметь, чтоб за стоянку не платить, и не таскаться в гараж. Вроде бы и лес хочется и машинку поставить нужно,и так думает каждый ,к сожалению, и на свободном пятаке ставит сначала один, потом второй и.т.д

Эмоции понятны, но давай реально смотреть на вещи - а/м занимает 7 кв.м земли. Если убрать его из одного места в другое, то занимаемая площадь не изменится - изменится только место. Значит, получается, речь идет всего лишь о переносе а/м с леса на газоны? В общем моё мнение - "Пожертвуй меньшим, чтобы сохранить большее"(с): оставить этот пятачок в лесу как есть, а столбы вкопать между ним и деревьями - так и газоны в чьём-то дворе не пострадают, и на край леса от пятачка в сторону Храма покушаться не будут. По крайне мере надеюсь на это. [Ответ]
Carry 07:24 02.10.2009
Подземные гаражи, а сверху спортплощадка — наилучший вариант. Очень часто реально сделать даже среди уже существующей застройки.
Почему никто не берется за это, ведь строить их недолго а раскупят их быстро. [Ответ]
olaf77 07:36 02.10.2009
А вот в Курске гайцы ходят по ДВОРАМ в ночное время суток и клепают штрафы на владельцев автомобилей, стоящих в ночное время во дворах жилых домов, ибо авто должно находится или на стоянке или в гараже в такое время. [Ответ]
clip 08:15 02.10.2009

Сообщение от realYU:
Ну да, про 83ий.
Ваш-не ваш..."хоть горшком назови, только в печь не ставь!"(с) - сути не меняет абсолютно: увидев непреодолимое препятствие (столб) перед лесом, автовладелец поставит машину либо а)тут же, в лесу, но где нет столба (ближе к прогимназии), либо б) на ближайшем "свободном" месте (читай: перед 81а, напротив "Солнышка"). Не знаю как там насчет ТСЖ в 81ом и 85А, но именно жильцы 81го там уже и начали ставить (т.е. не в своём дворе, а просто под своими окнами)...да и в любом случае - чтобы что-то организовать (причем я не говорил, что именно перед 81А надо организовать! Я про кусок леса, где копать собрались, говорил) надо время и до вечера субботы его явно не хватит.

ВОТ НЕ НАДО ВОТ НАМ ЛЯ-ЛЯ!
Напротив Солнышка ВСЁ ЗАСАЖЕНО ДЕРЕВЬЯМИ.
И ничего там не затоптано. И там будет из деревьев мини парк. И руки прочь оттудова иначе будут просто сдуваться колёсья и трескаться стёкла! Ставьте у своего дома! И вообще что вы так придрались к этой парковке, ну поставят там десяток машин, ну и что? Другое дело чтобы дальше в лес не лезли... [Ответ]
Страница 8 из 23
« Первая < 2345678 9101112131418 > Последняя »
Вверх