» Дела сердечные>Об интеллекте, докторской степени и других приблудах
Чудесное Варенье 12:58 12.08.2009
Nastya Mae, да вот же!
Так, развели тут не по теме! Где госпожа Tayna??? Скрылась?? Каков ее выбор интересно?
[Ответ]
Язык лосося 21:44 12.08.2009
Сообщение от Хомка:
слышали, конечно. Скажем так, не на всех факультетах это принято, не на всех кафедрах, да не всюду и понесут
не на всех факультетах - согласна
что касается ВГУ - это в основном юрфак и эконом
и то они уже зажрались))))) на последней летней сессии один многоуважаемый товарищ преподпватель Б...... (без палева) сказал в конце установки оч. интересную вещь: ребят, вы денежку-то нести не торопитесь.....я считаю, что КАЖДЫЙ студент МОЖЕТ сдать на тройку САМ...если чуть-чуть подучит...не с первого, так со второго, с третьего, четвертого раза......
к слову сказать купить экзамен у него стоит порядка 25-30 рублей (смотря через кого)
[Ответ]
Хомка 11:05 13.08.2009
Сообщение от Чудесное Варенье:
Я не говорю про взятки, я говорю про благодарность...
благодарность деньгами? да такими, что становится выгодно работатьь? фигасе. Я думала, благодарят цвяточками ды конфектами
Сообщение от Язык лосося:
к слову сказать купить экзамен у него стоит порядка 25-30 рублей
ёёёёёёё....
вчера поинтересовалась у подруги про ВАКовскме издания. Да, нынче во внешних изданиях в порядке вещей расценки 1800 за страницу, к примеру...
[Ответ]
Чудесное Варенье 21:56 13.08.2009
Сообщение от Хомка:
благодарность деньгами? да такими, что становится выгодно работатьь? фигасе. Я думала, благодарят цвяточками ды конфектами
Вы из какого века? Тут уже цвЯточками не отделаетесь... Я не говорю конкретно про деньги.. Многие приносят ящиками соки-воды, "икру заморскую", тушку свиньи, осетров и прочее продовольствие.. уже после всех благополучно сданных экзаменов и т.п.
[Ответ]
V-Ira 22:33 13.08.2009
Вы из какого века? Тут уже цвЯточками не отделаетесь... Я не говорю конкретно про деньги.. Многие приносят ящиками соки-воды, "икру заморскую", тушку свиньи, осетров и прочее продовольствие.. уже после всех благополучно сданных экзаменов и т.п.
куда мы катимся...
рада, что знаю факультеты, где все честно и в благодарность дарят цветы
[Ответ]
Snusmumrik 22:46 13.08.2009
На пмм вообще ничего не дарят. Спасибо и пошёл.
[Ответ]
MiSchu 22:51 13.08.2009
вообще дико неуютно когда те чето приносят и втюхивают силком....
[Ответ]
Сообщение от Хомка:
ёёёёёёё....
вчера поинтересовалась у подруги про ВАКовскме издания. Да, нынче во внешних изданиях в порядке вещей расценки 1800 за страницу, к примеру...
дадададада)))уважаемая Хомка)) такова жисть!
надо в аспирантуру идти, бляха-муха!!!!!!!!!!!!!!
деньги лопатой!!!!!!!!
Сообщение от MiSchu:
вообще дико неуютно когда те чето приносят и втюхивают силком....
тебе???? втюхивают?????!!! СИЛКОЛМ????!!!!!!!!!!
ХОТЕЛ БЫ Я ТАК ЖИТЬ!!!!!!
хотя...сильно сомневаюсь, что ты изо всех сил отказываешься)))))))))))))
[Ответ]
Чудесное Варенье 00:11 14.08.2009
Сообщение от Язык лосося:
надо в аспирантуру идти, бляха-муха!!!!!!!!!!!!!!
деньги лопатой!!!!!!!!
Шутки-шутками, а мне за июль начислили около 35т.р.
[Ответ]
Snusmumrik 00:26 14.08.2009
Шутки-шутками, а мне за июль начислили около 35т.р.
Сообщение от Хомка:
чера поинтересовалась у подруги про ВАКовскме издания. Да, нынче во внешних изданиях в порядке вещей расценки 1800 за страницу, к примеру...
я учился в прошлом году закончил, у нас денег не брали, а мы пытались,(((
в итоге некоторые экзамены сдавал с 6-7 раза
[Ответ]
Хомка 10:22 14.08.2009
Вы из какого века? Тут уже цвЯточками не отделаетесь...
мне, к счастью, никогда не приходилось ничем "отделываться". И в обозримом будушем не придется, с вышкой и поствышкой покончено давно. Дело не в "веке".
Дело, видимо, в ВУЗе (как следствие) и в личной "чистоплотности" сторон (как причина). Где сколько скопилось, это ж заразно [Ответ]
Snat4 10:54 14.08.2009
ну вот, всё свелось к обсуждению чушков.
а тема была про выбор мужика [Ответ]
Хомка 11:24 14.08.2009
Snat4, это пошли завуалированные размышления, у какого из мужиков денег больше [Ответ]
QuickSilver 11:28 14.08.2009
Сообщение от Snusmumrik:
На пмм вообще ничего не дарят
Да. Единственное, был один раз неприятный случай с правоведением (нельзя было не скинуться, правда всей группой по 100р, но у мадам схема очень отлаженная, не подкопаешься).
Ну и дипломным руководителям по праздникам - книги хорошие, фрукты (это уже по желанию)
[Ответ]
Snat4 12:29 14.08.2009
Хомка, вывод прост - если работаешь в ВУЗе - то денег не заработаешь.
это простая истина, но не все её хотят принимать.
А так уж пошло, что мужики очень часто (если не сказать постоянно) ценятся именно по степени заработка, если ещё и сам на высокую должность прошёл, а не мажор - тогда и ценность возрастает во много раз.
Ну а ежели какой-нить заштатный доцентишко в 30 лет получает з/п в 9000 руп - то, получается грош ему цена.
всё вышенаписанное - ИМХО.
[Ответ]
какие бля все умные я смотрю тут собрались...
[Ответ]
MiSchu 23:56 14.08.2009
Сообщение от quick:
какие бля все умные я смотрю тут собрались...
ну раз ты пришел, то вот теперь все в сборе)))))))
[Ответ]
Kamarr 00:25 15.08.2009
Сообщение от quick:
стоимость публикации ВАК-ого журнала варьируется от 6 до 12 кило рублей, а в обычных журналах до хоть обпишитесь доусрадчки, они нах там никому не нужны. Плюс выпуск анотации к диссеру, и тп... Сама подготовка к защите стоит порядка 100-120 кило рублей (и это цены не Воронежа, а чуть попроще), по проверенной инфе в техноложке диссер в этом (прошлом, точно уже не помню) порядка 250-300 кило рублей. Вот и считайте мальчики и девочки сколько чего стоит, я не знаю где учяться ваши знакомые и как их публикуют, но знаю такие суммы наверняка. Эти суммы на защиту кандидатской степени по экономике, зная людей с псифака, приблизительно те же самые суммы.
Так что я куй знаю, где учатся ваши товарищи, но все это мало похоже на правду.
Зы: пару лет назад чтобы получить к.т.н. стоило порядка 100-150 кило рублей, инфа то же проверенная.
Знаете, я больше верю своим знакомым преподавателям (просто были приватные беседы), нежели каким-то там студентам.
Зы2: вопрос к последним активистам в теме, кто не верит в такие суммы, вы вообще хоть сами узнавали по поводу диссертации что-нибудь, или вам только ваши знакомые в уши поют?
Вы тут с таким жаром чего-то доказываете... Если аспирант обучается в месте, где нету даже и намека на научную деятельность, и, следовательно, сам аспирант с его исследованием никому не нужен, то да, у него будет куча затрат на конференции, публикации, защиты и т.д.
Если же он обучается в месте, где есть хоть какая-то наукообразная деятельность (т.е. получаются гранты), и, следовательно, сам аспирант с его исследованиями представляет какую-то ценность, то он за свое обучение уж хотя бы не останется в минусе. А вообще хоть чего-то нам да платят. Уж по крайней мере канцтовары за свой счет не покупаем.
Если чо - ВГУ, один из естественно-научных факультетов.
[Ответ]
Язык лосося 00:38 15.08.2009
Сообщение от Snat4: Хомка, вывод прост - если работаешь в ВУЗе - то денег не заработаешь.
товарищи, да об чём это вы??????? прошли давно те времена, когда доценты в ВУЗах сидели на одной зарплате!!!!!
взятки в немереных количествах щас получают врачи и преподаватели (ну и чиновники - само собой)
ладно у врачей хоть какая-то ответственность....знаешь, за что платишь
а преподы????!!!! какая у них ответственность????!!!!!! за что они такие деньги берут????!!!!! за то, что в своё время не были дураками и ВЫУЧИЛИСЬ!!!!!)))) сами!)))
так что УЧИТЕСЬ, господа, УЧИТЕСЬ!!!))))))))
[Ответ]
quick 00:47 15.08.2009
Сообщение от Kamarr:
Если аспирант обучается в месте, где нету даже и намека на научную деятельность
прям интересно о чем это вы тут??? есть ли или нет намек, разница только в том кто платит. Либо сам аспирант, либо тот кто его продвигает, но платит однозначно.
Изначально, и это априори, никто не кому ничего не должен, и никому не нужен. Мир он меркантилен.
Сообщение от Kamarr:
Если чо - ВГУ, один из естественно-научных факультетов.
если что, работа награне экономики и финансов, и уж поверь, те цены которые я написал, реальны и даже очень.
[Ответ]
Kamarr 00:58 15.08.2009
Сообщение от quick:
прям интересно о чем это вы тут??? есть ли или нет намек, разница только в том кто платит. Либо сам аспирант, либо тот кто его продвигает, но платит однозначно.
Вы тут кагбе, извините, передергиваете. Вы явно утверждали, что за получение кандидатской степени человек должен отдать не менее 200 т.р. А тут вдруг такая оговорочка. Типа "либо сам человек, либо кто-нибудь еще, государство например (в лице РФФИ например)" .
Сообщение от quick:
Изначально, и это априори, никто не кому ничего не должен, и никому не нужен. Мир он меркантилен.
Просто глаза всем открыли.
Сообщение от quick:
те цены которые я написал, реальны и даже очень.
Да я и не сомневался. Просто бывает по всякому.
[Ответ]
V-Ira 09:33 15.08.2009
Сообщение от Kamarr:
Вы явно утверждали, что за получение кандидатской степени человек должен отдать не менее 200 т.р. А тут вдруг такая оговорочка. Типа "либо сам человек, либо кто-нибудь еще, государство например (в лице РФФИ например)"
Kamarr,а все же не бесплатно и тебе это встанет в некоторую сумму. Просто посчитай). Если что - могу в ЛС написать
Хотя твой факультет, действительно, дешевый в плане защиты.
[Ответ]
Kamarr 11:16 15.08.2009
Сообщение от V-Ira:
все же не бесплатно и тебе это встанет в некоторую сумму. Просто посчитай).
Ну банкет, авторефераты, оппоненты и т.д. Но это укладывается в 20-30 т.р. Что за 3 года совсем не много. За что стоит переживать - это за деньги которые аспирант мог бы получить, если бы полноценно работал эти 3 года.
[Ответ]