Ksushа, психологи разные, ты же не можешь сказать, что все стоматологи уроды потому что тебе попался плохой врач...везде есть квалифицированные специалисты и полное разводилово, а психология-тема для развода самая что не наесть перспективная, от сюда и у многих сложилось плохое мнение о них...к выбору психолога нужно подходить серьёзно(кстати как и к выбору детских врачей-любых,уж много я встречала тупорылых практиканток)
[Ответ]
а я люблю психолога и она меня любит, ибо мы супруги)))
[Ответ]
JONES 16:32 06.10.2010
Сообщение от Duh bota:
Мне часто не хватает профессионального взгляда на некоторые вопросы. А здесь похоже психологов не любят. Отсюда и опрос.
Тут больше половины активных форумчан - психологи или люди,состоящие в околопсихологических тусовках.Поэтому они и ненавидят друг друга.
[Ответ]
Sveta Valiko 16:41 06.10.2010
Сообщение от PteRos:
Типа, и вышка вроде нужна, но серьезно учиться, ну его
а мне казалось , что б быть психологом, надо серьезно учиться, много читать , иметь аналитический склад ума и тп. И вообще, на психфаке какие то особые условия, требования к успеваемости студентов ниже?
[Ответ]
Сообщение от appple:
Интересно, а к работе детских психологов вы все относитесь с таким же презрением?
моему мелкому детский психолог очень помог (были проблемы с темнотой).
и вроде бы делал то же что и я и говорил - однако у него сработало, а у меня нет.
есть такое выражение- нет пророка в своем отечестве. вот наверное у меня также. все-таки в слове доктор есть некая харизма, а в слове папа - только любовь [Ответ]
PteRos 21:05 08.10.2010
Сообщение от Sveta Valiko:
а мне казалось , что б быть психологом, надо серьезно учиться, много читать , иметь аналитический склад ума и тп. И вообще, на психфаке какие то особые условия, требования к успеваемости студентов ниже?
Так сказать можно о любой, практически любой, профессии. Да и не в ней дело. Речь то идет не о области знаний, как таковой, а о том, что там, где возникает мода на что-либо, зачастую, все это обучение превращается в фарс. Вот, уже на протянии лет 15 массово штампуют девочек-пихологов. Будет ли их такое образование востребовано, найдут ли они себе работу именно психолога, крайне сомнительно. Это первое. Второе, качество образования, обычно оцениватеся по количеству научных публикаций в зарубежных изданиях, вы слышали о прорывах российской психологии? ))) Я нет. Зато, что Нобелевский комитет присудил присудил премию Андрею Гейму и Константину Новоселову, выпускникам Физтеха, слышали все.
[Ответ]
SVETig 12:13 12.10.2010
Сообщение от kolodizenko2010:
А я люблю психологов))
Я тоже
И тусовки с психологами и психотерапевтами[Ответ]
piarka 13:31 15.10.2010
Не могу сказать про всех психологов, но единственный раз попав на беседу просто поняла, что не стоило и приходить. Болтология ни о чём, серьезный вид с претензией на мудрость житейскую у меня кроме смеха ничего не вызвало. Наверное мне просто "повезло" со специалистом.Лучшие психологи-это друзья.
[Ответ]
Xenon 21:35 15.10.2010
Сообщение от JONES:
Тут больше половины активных форумчан - психологи или люди,состоящие в околопсихологических тусовках